看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
有一天 有一個笨獵人踩到自己的陷阱被吊在樹上 他的夥伴看到了趕緊來救他 但是夥伴沒有用剪刀把繩子剪斷 也沒有用鋸子把樹枝鋸斷 而是拿把大斧頭開始砍起樹來 他砍壞了30把斧頭才把笨獵人救下來 真是不容易阿! ----------------------------------------------------------------------------- 以上就是我看完巨人第2集後的心得 基本上 不是作品裡的巨人很強 而是為了劇情需要 只好把人類方調成腦殘 整部作品裡面的"對巨人戰術"應該是這樣: 誘餌組分散巨人的注意力後讓攻擊組就定位 接著就整組小隊就向最近的"巨人要害"衝過去 "隊長"一個行動代號叫做烤雞的小隊員說話了 "可是我的行動路線上會經過巨人的食道,那我....." "那就鑽進巨人的嘴裡,蠢材!"代號"啃得G"的隊長痛罵 "但是隊長,如果同時有兩隻以上的巨人出現呢?" "白吃!你要我說幾遍,朝你最近的要害衝過去就對了,不要管他是哪一隻巨人!!" . . . . . "我兒子....我兒子他一定有......(ry" 好吧,這的確是我腦補沒錯 但是我不這麼想我實在不知道30人換一隻巨人的比數怎麼來的 而且再看一下本作的主角方怎麼迎戰敵方的: 第一隻巨人 直接從螢幕外面衝過來用嘴巴咬住一隻(這招超屌的 他一定有練過) 巨人耶 超大隻的好嗎 從比例來看那隻巨人至少有2.5層樓高 然後這樣還會看不到被突襲 接著 主角因為劇情爆氣被幹掉就算了 其他人的做法: 隊長爆氣了喔喔喔喔我超強!! 然後就"正面攻擊"巨人+不看一下對方有多少戰力 重點還重演了不少次 設定要害在後頸 但是沒有一個人有試著從正面繞道後方偷襲過 全部都衝正面喔 超無雙的好嗎 我想如果他們看過哈哩破特如何打山怪應該會好一點 另外本作的科技應該是直接從黑暗升級到後帝王無誤 有火藥 但是不搞自爆;有大砲 可是沒有弓箭手 我只能說這真的歡樂了 光自爆就好 兩個人衝上去炸雙腳 巨人必倒 趴倒=>直接攻擊後頸GG 面朝上=>從上方發動攻擊 看是要廢手還是爆頭 再用長槍刺穿後頸 好吧 以上太旁門左道了 我們用正規一點的打法 挖陷阱 沒有 用個索套之類的東西絆倒巨人 沒有 用弓箭手射眼or射東西在巨人臉上讓他看不見 沒有 甚至兵法裡的"分兵破之" 沒有 反而大家都喜歡正面衝鋒外加不看對方兵力多寡 我認為巨人很笨 完全沒有想過要拔個樹什麼的轉職成"山巨人"(還有法術抗性喔) 但是我覺得人類的智商也沒有高到哪裡去.... 喔喔對了 這部作品裡有槍 但是不是放在最前線 而是放在倉庫 我想應該是用來高裝檢的吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.193.234
areyouok:我是越看內心兔槽越多就棄追了 02/18 04:05
uujidggl:我是覺得巨人後來因該會變成強弱單位.... 02/18 04:07
uujidggl:而且番外篇主角強度敘述也太扯了吧.一旅大約2500~3000人 02/18 04:08
uujidggl:其他士兵強弱也差太多,另外強者那麼多.巨人怎還沒死淨阿 02/18 04:11
我衷心認為如果作者放棄他那個跟竹蜻蜓差不多神奇的立體機動的設定 老老實實將科技設定成跟現代的火藥時代差不多的水平 我想劇情不但合理 而且會有深度很多 人類不能偷雞從高處攻擊弱點 必須用各種手段讓巨人倒下攻擊後頸 感覺就熱血很多阿! 只能說可惜了一個好設定..... ※ 編輯: ETKnight 來自: 123.192.193.234 (02/18 04:24) ※ 編輯: ETKnight 來自: 123.192.193.234 (02/18 04:25)
ashirogimuto:沒辦法,進擊的巨人賣點就在不停的犧牲 02/18 07:56
ashirogimuto:要劇中人物都像你說的這麼聰明,那就不賣了 02/18 07:57
Howard00:雖然沒看這部作品,不過從討論感覺上會有兩個方向: 02/18 09:32
Howard00:要不是短篇,大概10集內結束,要不就是跟大劍一樣放大世界. 02/18 09:33
hamasakiayu:大推擊倒巨人補刀,這樣整部漫畫的戰術性就會很高了 02/18 10:54
hamasakiayu:要不只有Ace屠殺巨人,普通人被巨人屠殺 02/18 10:54
newtypeL9:移動器的科技跟其他科技的水平真的搭不上 02/18 12:11
aappjj:如果是高裝檢用的 那應該只是竹竿 02/18 12:58