看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
雖然我喜歡這部漫畫,而且它跟羅馬浴場I(私以為II沒I的精采...) 並列近來個人翻過最多次的漫畫 但我是來補刀吐嘈的:p (無誤) ※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : 其實漫吐板是個有很趣的地方 : 明明是漫畫吐槽的集中地 我來漫吐的目的之一是來「搜尋」 有否另一種"新""創意"點子--文字是一種很有趣的工具:p 端看怎麼去變化運用而已 任何東西都必須進步 : 本篇的重點進擊的巨人正是屬於後者 : 我追到六話(感謝指證) : 或許是電波不對 : 還是我資質魯鈍 : 我實在不太了解這部被人推崇的原因 : 我只看到長相噁心的巨人 : (手腳比例也怪怪的,身體特別大,手特別小) : 把人類當作零食在嗑 你說的一點也沒錯XD : 痛快發便當的漫畫我也滿喜歡的 : 尤其是現行熱門漫從七龍珠之後 : 就習慣讓人死了又活,活了又死 : 你看起來死了,其實沒死,你看起來沒死,他還真的沒死 : 問題是進度才看到練習生前十名畢業 : 沒過幾話主角的同僚就幾乎全數陣亡 : 死法又滿悽慘的......(這可以稱為獵奇嗎?不太懂) 你說的一點也沒錯XD 是的,很獵奇 : 以劇情設定每掛掉三十個人類才能解決一個巨人來看 : 人類的脆弱似乎很正常 : 可是請作者把畫面放出來一下好嗎? : 總覺得中間少了甚麼...... : 主軸似乎是要解決巨人 : 問題解決的手段給人類的選擇似乎太少 : 只能把後頸部一塊肉割掉才能真正解決? : 以致人類必須要跟巨人近身戰 : 但戰鬥的畫面又...... : 戰術的選擇也有點匪夷所思 : 既然都有火炮這種武器 : 將頭含後頸一次轟掉的火力辦不到嗎? 看來是辦不到 因為據某一話宣稱這是"葡萄彈" 如果是我們世界的葡萄彈大概就是這樣了吧? http://zh.wikipedia.org/zh/%E8%91%A1%E8%90%84%E5%BD%88 看樣子這世界的技術可以發展到立體機動裝置,砲彈的技術卻是停滯不前咧..... : 五年前被闖進來 : 是因為太過安逸 : 所以城內沒啥防禦措施 : 經過五年前的慘案 : 人類城內的防禦還是一樣薄弱(巡守隊?) : 為何不在城內設置陷阱或是陣地炮等東西? : 又既然上次來的巨人超越想像有五十公尺這麼高 : 可以突破城牆 : 那為何不把城牆加厚加高? : 除了開外掛的東洋人之外 最新登場開外掛的還有調查團的王牌 利澤爾XD 「喂,小朋友,這到底是怎麼一回事?」 說這話的他,臉怎麼看都跟那些小朋友一樣年輕啊…(菸) : 訓練弱到不行的人類到底有甚麼用處? : 其實說這麼多 : 最讓我不能忍受的地方應該還是巨人用餐鏡頭 : 吃完飯再看長的噁心的巨人用餐 : 真的讓我有點反胃 我一開始看也真的覺得夠噁啊…(● ω ●) 也真的反胃 以致於我必須自行腦補(依某一話的暗示) 「這一切其實只是某個敵對國家的陰謀,正常的人類全體其實並沒有被捕殺到這等地步」 才看得下去(這是吐嘈無誤XD) -- 至於要我說這部作品的好話的話 有興趣請至C_Chat #1D5QSBiK :p -- 「…壯年人傷我,我把他殺了;少年人損我,我把他害了。若殺該隱, 遭報七倍,殺拉麥,必遭報七十七倍。」--創世紀第四章 以惡報惡,以暴制暴,而且加倍奉還:人為了保護自己:不管人身或尊嚴, 從古至今,最原始、最有效 也最淒慘的辦法 http://www.youtube.com/watch?v=umZ1v3t8fak
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.38.73.143
Leeleo:這篇是啥? 02/19 10:21
xxxer:吐嘈啊XD 02/19 10:59
xxxer:兼回應原PO一些開頭語 02/19 11:00
yuhung:羅馬浴場2的離婚還不錯 要和皇帝幸福美滿喔 XD 02/19 11:41
好慘.....被老婆拋棄的最重要原因吧XD 有關漫畫小字註解的「羅馬通姦法」 http://fa66.blog.163.com/blog/static/8955130200711111226495/ 居然是被制定者屋大維自己的女兒跟孫女打破的!XD 這叫人算不如天算吧:p (誤 → qqq123455:羅馬浴場真的是近期神作 02/19 11:47 第一集我真的是笑到快半死 $120好貴啊… → killeryuan:第三頁 板規3-4 請修改 02/19 13:22 已修改
hamasakiayu:撲,你那篇寫的很不錯,我的思考層次太低一點了XDD 02/19 16:46
喔喔喔~~ 能獲得吐嘈主的賞識真是意外的驚喜與交流啊...(●ω●) 無上光榮XD → hamasakiayu:不過看來目前進度沒有解破甚麼謎題讓我驚訝 02/19 16:47 這一拖可能要拖上個一年半載吧…~"~ 至少要等到艾倫他們反攻奪回Wall Maria,到達地下室才會解開吧… → hamasakiayu:等一等再來追可能會比較適合我 02/19 16:47
hamasakiayu:目前對於巨人無感啊XDDDDDD 02/19 16:48
其實我也這麼覺得耶…:p 剛追巨人時,已經是一口氣追到16話+外傳了吧 如果一段一段追,搞不好我也看不出什麼感想來 接下來的訓練我也是有繼續追啦… 但就不覺得有一氣呵成/好看精采的感覺了…ㄟ( ☆‧ ω‧)> ※ 編輯: xxxer 來自: 114.38.73.143 (02/19 17:18)
Dustdusk:我很想吐曹大刀隊...有那種噴射裝置, 那把炸彈黏上巨人頸 02/20 19:40
Dustdusk:後會很難嗎... 有一幕機動裝置都能刺進巨人皮膚了 那把 02/20 19:41
Dustdusk:炸彈放在機動裝置的前面 然後刺上去以後引爆不就好了... 02/20 19:42
Dustdusk:最後是大刀隊... 既然都在城鎮中作戰 為什麼不好好利用 02/20 19:42
Dustdusk:建築物來製作陷阱 然後趁機砍= =每次都是無謀得往前衝.. 02/20 19:43
Dustdusk:有能夠切開巨人的刀子 那做出一把巨型的藏在建築物裡面 02/20 19:43
Dustdusk:等巨人出現 然後推出來砍斷他的腳, 接著大刀隊補刀就超好 02/20 19:44
Dustdusk:用了呀... 為啥每個人都是衝呀 衝呀 衝呀 .... 囧 02/20 19:44