看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tt6380 (Lanny)》之銘言: : 當初看到很多人推薦這套 : 所以就去看了 : 這作者之前畫的那套 : 記得蠻會拖戲的吧 : 本來沒什麼興趣 : 不過這套女主角畫得蠻不錯的 : 想說還是來看看~~ : 結果裡面真的只有女主角不錯看 : 其他女角色根本是.... 這樣才能突顯女主角的正. : 不知道作者是故意畫醜或怎樣 : 還有一個卷髮的 長相怪怪的女配角= = : 到後期還成為固定班底了(擔任炒熱氣氛的角色) : 裡面女主角真理亞的媽媽 : 被設定為美女一個 : 甚至還有粉絲俱樂部 : 可是我覺得沒特別美阿... 那是畫技問題. 塑造不出來美.只好藉由極端的不美去突顯美. 這在某些少女漫很常見 [老實說有時真的很疑惑要怎麼在一套五官比例都一樣的人臉裡面區分出誰美麗.] : 畫女主角 每次都要特地幫她貼口紅的網點 : 還真是勞煩作者了說 : 口紅的網點部分 也常令我聯想到北川美幸~~ : 不過畫得是真的蠻可愛的啦^^ : 劇情一開始還好 : 就是真理亞被排斥的故事 : 因為毒舌所以被罵惡魔(好扯) 這邊我要護航一下. 真理亞被罵惡魔不[只]是因為毒舌. 而是因為他總是能看出大家不想被挖掘出的那一個自己. 然後毫不留情的把他揭穿.讓你不得不去面對他. 或許真理亞覺得事實就是事實不管怎樣.說出來大家坦蕩蕩去面對阿. 可是對於很多人來說.那可能是寧願偽裝一輩子也不想被揭穿的真實. 不想面對的自己醜惡的那一面. 漫畫裡面就有說到.真理亞就像鏡子. 完全把你不敢看見的贅肉...不對.黑暗面全部不漏的展現在你面前. 像他的那位前好友. 不能唱歌就已經很痛苦了.不能說自己想唱歌更痛苦. 可是偏偏就有一位真理亞只會一直說我幫你唱我幫你唱. 然後再靠邀你為什麼不理我.不聽我唱.不讓我幫你唱你想唱的歌? 搞得他只要聽到真理亞唱歌就會想到自己不能唱. 不能唱又想唱可是還不能講給那個可以唱歌的人聽. 然後拒絕對方.對方的好朋友光環又會讓你覺得你是壞人 就像你校想隔壁正妹很久把不到 然後有一天你的哥們[剛好人帥真好.是正妹的菜]來跟你說 "看!我幫你約到他摟~" 然後整個約會從頭到尾就看到你的哥們跟正妹在放閃. 事後你的哥們還跟你抱怨你怎麼不約她一樣. 更! 這已經不是一針見血的程度了. 而是一刀往你心臟捅捅捅捅...捅下去.然後再把插入體內的刀旋轉360度那樣 : 遇到困難時 很多次都以唱歌化解了一切 : 順便展現了美妙的歌喉 : 真是厲害 : 神奇的是 她每次唱歌 大家都會停下來專心聽耶 : 真的有那麼好聽嗎 還是大家都傻眼了呢@@ 這個在漫畫裡面絕對是不可考的. 就跟聖母光圈的瓦數一樣. : 經過各種歷練 : 到了校慶的部份 : 又是很老套的女僕裝 : 很多漫畫 學園祭都搞女僕裝 習慣了 不管是女僕男僕.男扮女僕. 曾幾何時.學園祭已經跟女僕餐廳畫上等號了. : 到最新這本 : 大概就是跟男主角的愛情故事了 : 因為女主角發不出聲音變啞之故 : 所以男主角不想跟她做 : 說到男主角 : 個性陰沉也就算了(名字還叫做目黑呢 凸顯出很黑暗的感覺) : 到後期還每次一副動不動受傷的樣子 : 真不知道是心靈太脆弱還怎樣 因為女主角太黑了. 男主角不在背景裡面多塗點黑會沒有存在感. : 女主角的爸爸 : 為了突顯他成為大好人且不願結婚~ : 所以當牧師 這個橋段我真的覺得很濫. 濫到暴掉. 第一關於女主角的父親. 如果他只是單純的拋家棄子就算了.偏偏是個強暴犯. 我還寧願女主角的父親被男主角跟眾多被感化的配角聯合轉學掉 讓整部漫畫徹底黑化算了 也不要這個峱到完全跟強暴犯扯不上關係的"好人". [好吧.作為一個偽..衛道人士.我實在很不能接受強暴犯被洗白] 第二. 女主角你他媽花不到一集[2.3話?]就原諒他是怎樣? 他是害死你媽的罪魁禍首耶?! 你悲慘的童年都是他害的耶?! 你沒有家庭的溫暖是他害的耶?! 然後只因為某學弟的勸說. 一封信跟眼淚.跟一套不知道是真的還假的的說辭. 你就可以為了他叫你外公去死?! 你的掙扎呢?你的痛苦呢?你的黑暗面勒?! 知人知面不知心阿~孩子. 性侵犯再犯機率高達八成阿~孩子....OTZ : 不過牧師應該可以結婚吧 : 女主角說 她以前沒定期參加禮拜 : 但是她以前讀的教會學校有修女 : 所以應該是天主教學校 : 也就是彌撒才對 : 跟基督教的牧師不一樣吧 : 台灣是這樣吧 日本我真的不清楚了 : 最後是男主角陰沉的看著手傷 : 不知道又要引發什麼事件了呢@@? 八成是手好不了.鋼琴家之路從此面臨斷絕危機. [而且八成是原本能好.後來因為抱...救女主角而好不了] 然後男主角神通廣大的音樂家爸媽八成會在國外找到神醫. 替男主角找到唯一希望.然後面對分離男女主角就又會花個一兩集內心戲. 然後在眾有人的勸說之下豁然開朗. 最後end就是女主角襯著天空上的飛機雲.然後遙望遠方.背景還有男主角燦爛的笑容. 然後堅強的期待再度相會吧. end 不過說到底.這部漫畫一直到合唱團那邊我都還漫能接受的. 雖然我真的覺得被女主角感化的都是M. 特別是那個被女主角的嘴砲捅過.還能笑兮兮的想說"原來我是個M阿~[心]"的男主角. 他曾經讓我以為找到一個與眾不同的非聖母女主角. 沒想到即使塗黑塗成這樣.聖母還是聖母...OTZ -- 閉上眼--- 回不去的過去與看不見的未來我都選擇視而不見. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.251.210
howshouw:同意 推!!!! 02/21 23:44
SALLUNE:帥哥約正妹的比喻超生動 XD 02/21 23:44
sasatsuka:同意 我當初看到一半棄追... 02/21 23:46
lupins:有笑有推~ 02/21 23:47
zero1000:我也是看到一半棄追= = 02/21 23:56
searea123:這部我看到現在決定還是等完結然後捏最終CP再看...拜託 02/22 00:32
searea123:換成優介或學弟啊!!!不管哪個都比目黑好太多啦!!! 02/22 00:32
donnamonya:推這篇XDDDD 02/22 10:49
pupuyamy:推~這部前面不錯的 後面開始在灑狗血硬扯就棄追了 02/23 15:17