看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smaljohn (平平)》之銘言: : ※ 引述《saviora (颶風之翼)》之銘言: : : 個人認為的可能 : : 1.世修一開始就騙人 大雄未來一定是娶宜靜當老婆 : : 可是避免大雄不入圈套 先騙大雄說他未來會娶小珠 : : 2.A 小叮噹的確改變大雄的未來 老婆從小珠變成宜靜 平行世界開啟 : : 所以世修是原世界時間軸時間軸的產物 還是過著貧窮的生活 : : 2.B 剛田和源氏是同一祖先 然後透過魔界大隔世將遺傳物質傳遞到世修 : : 所以世修不變 不過如果是這樣 那小叮噹變成格鬥漫畫也是指日可待了 : 我偏向一個可能性 : 未來的大雄跟靜香搞外遇 生下的孩子之後被大雄要求認祖歸宗 靜香則嫁給王聰明 : 於是小珠和大雄一同撫養這個由靜香生下來的孩子 : 小珠老是懷疑自己生下來的兒子怎麼沒有半點像自己 但善良的她還是繼續扶養 : 孩子長大了也有了自己的家庭 過了一兩代世修就出現了 : 體內留著仍然是大雄與靜香血脈的世修不知情 : 回到過去要改變歷史 沒想到正好讓靜香成為正宮 自己的血脈仍然不變 : 有沒有哆啦人生的八卦? 我覺得 smalljohn 提出了一個讀者和世修容易陷入的盲點 就是以為小孩的媽媽一定是爸爸的老婆 但其實這兩者並沒有必然的關聯 尤其在這個濫用身世梗的漫畫界裡 想通這點後可能的解釋就很多 宜靜也不一定要當小三 可能在原時空大雄和技安妹結婚前 就已經和宜靜生孩子 (前妻?高中時偷嘗禁果?宜靜老公不孕所以向大雄借種?) 技安妹這麼愛大雄 可能不會介意撫養大雄的孩子 當然也可以反向思考 說不定原時空才是單純的 反而是在改變後的新時空 大雄和宜靜結婚前 就已經和技安妹生孩子 (前妻?高中時偷嘗禁果?技安妹老公不孕所以向大雄借種?) 宜靜人這麼 nice 可能不會介意撫養大雄的孩子 那為什麼不管在原時空還是新時空 世修好像都不知道這不單純的身世? 我想他畢竟只是個小孩 就算是父母的八卦都不一定會知道了 更何況是曾祖父的呢 --- 我不是在護航喔 應該沒有違規吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.231.237
ps20012001: @@ 你害我腦海中浮現很可怕的畫面... 02/27 21:58
dayofdays:我童年的淨土...(TZ 02/27 22:19
tyui0459:胖虎妹後面有個正統男友囉,不能說她愛大雄吧 02/27 23:17
asynchronous:這邊說胖虎妹養大雄孩子是在原本他們結婚的時空 02/27 23:20
cashko:我覺得漫畫有說,靜香是因為擔心大雄才嫁給他,所以靜香嫁 02/28 04:21
cashko:給大雄有聖母同情的成份在,但是同情是不能維繫婚姻的,靜 02/28 04:22
cashko:香嫁給他多年也生了兒子,終於覺得當年不該一時衝動因為同 02/28 04:22
cashko:情而嫁給大雄,於是離婚,孩子跟大雄但是靜香當然仍是關心 02/28 04:22
cashko:孩子的媽媽,只是不住在一起,之後大雄跟技安妹再婚,靜香 02/28 04:23
cashko:也另外嫁給別人 02/28 04:23
smaljohn:是黑歷史(抖 02/28 23:25