看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
有鑑於最近實在太常在PTT 看見QB了,讓原本對魔法少女沒興趣的我 也去找來看看到底是在紅什麼,不過對於下面這邊也有些不解就是了 = = ※ 引述《ffdagger (風紋熊)》之銘言: : 因為人啊~大部分情況下會有不到黃河心不死、不見棺材不掉淚的逃避事實的傾向, 首先不解的是,燄到底想要幹嘛?阻止少女和QB簽約成為魔法少女? 還是說這件事只是附帶的,主要目的還不明朗? : 再舉個例子, : 假設有個剛轉來的轉學生突然跑來跟你說他是從未來的,知道未來發生的事, : 然後兩天後你位於郊區的家會被外星人的太空船砸毀,要你在那天務必不要待在家。 : 請問你的反應是: : 1. 喔!未來來的,那說的一定不假,我相信你! : 2. ......(這傢伙腦袋沒問題吧?還是他用這種蠢理由騙我不要在家是為了到我家行竊?) 如果他就直接這樣講,當然不信啊= = ,但是如果他先跟你講這期的 樂透號碼,讓你中了頭獎,請問你的反應是「寧可信其有,不可信其 無」,還是就鐵齒的不信就是不信呢?(當然這和他叫你做什麼也有 關啦,只是不要待在家而已,我真的會在那天拿頭彩彩金去住飯店, 我說真的) 真正的重點還是在於,燄本身的意圖,以及為了達成這個意圖所使用 的「方法」,以這個例子來說,正常人都知道,穿越到過去跟一個陌 生人講說老子是未來人,肯定會被當成神經病,但是,既然如此,正 常人不也會去想一些方式來證明自己所言非虛嗎= = ?除非這個「穿 越」是無預警、突然發生的(在飛機上被龍吞進去結果跑到三國時代 之類),不然,若是自己預謀,那要證明自己是未來人又有何困難? 再說,事實上,想要達成「意圖」,一定要用這麼顯明的手段嗎?腦 筋不會動一下? 同樣這個例子,如果直接講自己是未來人很難讓人相信,那……那就 不要講啊! 反正你都能夠穿越了,那就把時間提早一點,先和目標混熟,然後在 太空船砸下來那天,把目標約出去就行,這樣你的「意圖」不也是完 成了?反正你之所以穿越的目的,就是不要目標被砸到而已嘛? 那回到動畫,燄到底做了什麼呢?從頭到尾擺出一副死魚眼,然後再 放個馬後炮,這樣實在很難讓人相信,她原本的「意圖」是要阻止什 麼的啊!(呃,當然也可能真的不是啦,只是我們在猜而已) 什麼「說了也不會相信,所以就不說」,在我看來實在是個爛藉口, 如果妳真的是要阻止小圓才穿越的,那,身為一個正常人,應該會知 道一個陌生的轉學生,沒頭沒腦地對第一次見面的同學撂下那些莫名 其妙的話,只會讓人覺得妳有病! 妳應該要先籠絡小圓,然後在她對妳有足夠的信任後再說出真相,以 小圓這種個性,要她說出「我……我相信小燄!」,很難嗎? 如果說,這不是妳本來的意圖,妳只是剛好碰上小圓的話,那至少可 以說明靈魂寶石的真相吧?如果靈魂被放到寶石裡面對那些小女生而 言很嚴重(雖然我認為這和殭屍不同,不過就先這樣吧),就證明給 她們看啊!100M是有多遠嗎?叫小圓把學姊的寶石拿到100M外看她會 不會靈魂出竅不就好了?甚至直接問QB,他也會說吧。 結果,明明全都知道,但在阻止少女簽約方面,燄完全沒有有效的對 策和行動,那妳到底是來幹嘛的啊?囧 所以,追根究柢,還是在於燄本身的意圖,如果是阻止小圓簽約,那 我不曉得她在幹什麼;如果不是阻止小圓簽約,那,我看不懂她在演 什麼= = -- 自創RPG遊戲─勇者物語:世界樹之心 http://0rz.tw/oBStj(巴哈連結) 勇者、騎士、公主、賢者,喚起您對遊戲最初的感動! 戰鬥影片:http://www.youtube.com/watch?v=2YtkReMEeXc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.235.162
seayun:雖然來人和魔法少女比起來可能更讓人難以相信,但只要花點 03/05 16:07
seayun:時間讓小圓相信這件事的機率並不是0 03/05 16:07
seayun:不過動畫就一句「說了也沒人信」帶過讓人不太能接受 03/05 16:09
flysonics:大概是loop過n次後 只要有講小圓都不信吧 (遠目 03/05 16:19
flysonics:另外 燄不想多做其它事的原因也可能是因為怕蝴蝶效應 03/05 16:21
flysonics:所以只鎖定目標用最直接的方法處理 03/05 16:21
minoru04:要帶七喜過去的人才會相信你是未來人 03/05 16:51
egg781:除非最後三集演出焰回去多次修正失敗,包括曾直接告訴圓 03/05 16:56
egg781:換來的都是不可預期的錯誤結果,不過沒這樣演之前 03/05 16:57
egg781:的確有一種焰前面在幹嘛的感覺,前面不夠積極造成現在的局面 03/05 16:57
astinky:我看得懂minoru04的梗XDDDDD 03/05 17:18
egg781:傳說那邊只有小悅悅啥都沒 03/05 17:26
ice76824:慢,我這裡有封祖傳的信,叫你千萬不要許願 03/05 17:39
Yanrei:有趣的是那些理由都是觀眾幫忙腦補: 03/05 17:52
Yanrei:(1)講了也沒人會信啦 (2)她已經膩了不想顧其他事情…… 03/05 17:53
astinky:我是覺得只到解釋還不到腦補 都只是對同一個角色的做法有 03/05 17:58
astinky:正反面不同方向的解釋而已 但真正的理由可能還沒出來就是 03/05 17:59
nkaf61:從第八集 平常不漏感情的焰醬崩潰 可以合理推測她有努力... 03/05 18:18
nkaf61:只是結果又... 再加上她崩潰後 隨之出現的"雜訊" 03/05 18:19
nkaf61:這時候懷疑她受到"某些規則的束縛" 好像也不過分 03/05 18:22
md90247:homura會這麼無情應該是那個吧~就像打game時一樣,一開始很 04/06 19:29
md90247:認真,從小嘍嘍到Boss都很認真打>結果掛掉>讀檔重回記憶點 04/06 19:30
md90247:loop2>又掛點>再重來>loop3>檢討攻略法>又掛>...>loop5... 04/06 19:32
md90247:幹!煩死了!路線跟跳出來的怪都一樣>把小嘍嘍全跳過(黃藍紅 04/06 19:34
md90247:毛)只攻略Boss好了(粉圓)>結果:幹!小樓樓跳過還會反過來阻 04/06 19:36
md90247:礙我喔=A=凸 >又失敗這樣?XD 04/06 19:37