看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
一整篇看下來 我有個完全不同的論點 你們討論都是基於"小焰是未來人 所以什麼都知道"為前提 我卻認為"小焰是未來人 卻什麼都不知道" ...等一下 我這可不是完全腦補喔 以下舉出一些證據 第三集(學姊"呼喔"那集) 小焰在束縛消失時 說的不是: "...結束了嗎..."而是 "...難道說..." 在這裡我大膽假設"小焰不知道學姊會死" 接下來是證明... 同第三集 小焰對學姊說"這次的魔女不是以前的傢伙可以比擬的" 確實 小焰好像知道些什麼 但如果她知道"學姊會死"的話 說"...難道說..."就不合理了(不需要對自己說謊吧?) 所以我推測"小焰是未來人 有跟魔女夏洛特戰鬥過 但那個"未來"版本學姊沒死" 第六集 小焰與杏子要求同盟 確實 小焰再次向大家證明她是未來人(魔女之夜的事) 如果知道之後的事情 幹嘛還去跟死人同盟? 當然我還不能完美證明這個推論 因為QB與小焰還有太多的謎存在 但以目前的劇情來看 無法推翻這個理論 畢竟我們不知道小焰輪迴了幾次 但是如果以這個論點為前提的話 就可以消滅吐槽點了~ 我推測小焰之所以有那些詭異行徑 (話不說清楚 不及時幫忙) 是因為"她只輪迴過幾次甚至一次 所以只知道少數事情" 對QB還沒有全盤瞭解 會發生什麼事都未知的情況下 話也說不清楚 也只能在危險時及時趕到 QB的事情說不定在第八集才調查完畢 另外 如果想要反駁"未來人怎麼可能不知道"大可不必 小焰就是為了改變未來才回來的 故事裡面的未來一定已經改變了~ ※ 引述《ritud (小風)》之銘言: : ※ 引述《ffdagger (風紋熊)》之銘言: : : 問題就在於很難證明啊,樂透這種純機率的東西真的在哪個時空開出來都一樣嗎? : : 我不知道啦 : 那穿越去阻止(應該)一個處於不同時空的小圓幹嘛?看起來也不像特南 : 克斯一樣說是要改變未來,結果是回到過去練等之後再回去幹掉人造人啊 : 。 : : 哈利波特第三集,用時光機回去的兩人 : : 哈利問:那裡只有我們自己人,跑去跟他們說就好了。 : : 妙麗:如果你看到突然有個跟你一模一樣的人出現在你面前,你會怎麼做? : : 哈利:我會以為我瘋了,或是黑魔法。 : : 小結:請告訴我比較好的証明方法,謝謝 : 不就說了是給樂透號碼……之類的。 : 但是話說,不同作品,可以成為邏輯推理的根據嗎? : 如果你說哈利波特有道理,那我可不可以說,人家小叮噹看到另一個自己 : 出現也沒怎樣,有一回大長篇還預約未來的自己回到過去幫忙哩! : : 說正格的,我第一篇主要論述的重點是「講了也沒有人信」的理由, : : 對啊~就不要講啊。 : : 我真的很好奇,覺得焰醬提早講,粉圓藍毛學姐會相信的板友們, : : 對寒蟬鳴泣時Loop上百個世界還是不斷被殺的古手梨花怎麼看? : 抱歉因為我沒看過寒蟬鳴泣時,所以實在不曉得這個例子的前因後果。但 : 總之,我想並沒有人認為,「燄講了魔法少女的黑暗面,小圓她們就會相 : 信」,而是就燄的意圖(阻止小圓)來說,我認為比起抱持著: : 1.「反正妳不信,不講也罷」,這個作法,並不會比 : 2.「試圖取得小圓信任」來得更好,甚至比 : 3.「不管妳信不信,我就直接講出事實」更爛 : 我不解(吐槽)的點是這個。 : 除非,她早就知道若「小圓不信」,會導致更嚴重的後果,否則在沒有風 : 險的情況下,她應該採取2.或3.。「相信」這件事,應該是有程度的,只 : 要說出來,那怕只有信個一成,好歹也有放在心上,最差就算完全不信, : 那也只是和「沒講」一樣,不會更糟。 : 既是如此,她的心態應是2.能成事最好,不然也得採取3.,而不是反其道 : 而行,一開始就擺個死魚眼扮反派,別忘了,她一轉進去時對小圓而言仍 : 是「陌生人」,一個陌生人,藉故把你叫出去說「如果妳愛著父母想過正 : 常生活的話blabla」,任誰都會覺得「莫名其妙」吧? : 把自己塑造成「莫名其妙」的印象,對她之所以穿越的意圖(如果是阻止 : 小圓簽約的話),有任何幫助嗎? : 當然,還是要再重申,如果她穿越的意圖不是阻止小圓,而是她轉進來時 : 剛好發現小圓潛力無窮,想給她個忠告的話,這樣就沒什麼問題,反正這 : 對她而言本來就不重要。 : : 很難啊! : : 因為走錯的第一步就是解決死QB不夠快,QB已經呼喚粉圓來了,接著學姐也出現了, : : 焰醬該怎麼攏絡粉圓跟學姊? : : 難道做個鬼臉說:對不起我開玩笑的~我們來做朋友吧~(心) : : 冏...... : : 初期最大的難關就是粉圓向著學姐,學姐向著QB, : : 要攏絡粉圓和學姊哪有這麼容易啊!這孩子已經如此勞碌命了還要被苛責.....= = : 我也說了,身為時間超越者,作為一個全知的角色,把超越的時間設定在 : 更早不就好了? : 這是一定要釐清的! : 燄的時間超越,並不是偶發,而是「有目的性」的「預謀」! : 也就是說,她完全理解小圓會碰上什麼事,也完全可以輕易創造於自己有 : 利的時空條件,我是指,如果她超越的意圖是為了阻止小圓的話。 : 當然,也可以說她的超越有限制,最早就是那個時間點了,那麼就會回到 : 上一段的論述,就算如此,2.和3.也好過1.。 : : 這個試驗的前提是跟學姊的關係很好,問題是前面死QB明明就不會死還搞求救戲碼, : : 焰跟學姊的隔閡要怎麼處理, : : 才有可能做到「叫小圓把學姊的寶石拿到100M外」這件事。 : 我完全不懂這倒底不可能在哪裡,目前這件事的設定為,魔法少女都不知 : 道,但是知道後會有心理創傷的事,亦即,妳只要說了,魔法少女自己都 : 會想去驗證「不、不會吧……該死的QB,難道我真的變成殭屍了嗎?」。 : 這和有沒有隔閡有何關連,我是真的不懂啊。 : 況且這證明法又簡單又確實又無風險,又不是如果燄說謊的話寶石就會自 : 爆。 : : 再者,QB不說謊不等於他會說真話啊! : : 這個惡德無良業務員的話術哪有低到沒事去自曝信用的! : : QB也很清楚焰醬跟他的立場是對立的,哪有把事情講清楚去幫敵人的道理? : : 他可是善用一切情勢去達到他目的的黑心惡質業務員耶! : : 為什麼會覺得QB有可能這麼好心地幫焰醬證明一切?我真的不暸= = : 這邊我們的認知有根本上的誤差,所以我不堅持。 : 基本上,我是相信QB的話,牠之所以沒說,只是因為就牠這個生物的觀點 : ,這件事並不重要,也就是如牠所言,只要少女問,牠就會說。 : 我是覺得目前劇情還沒把牠說死,惡德什麼的還算是觀眾自我認定階段吧 : ?再者我並沒有認為牠一定會說真話,只是有這個可能罷了,這邊的重點 : 還是在於,靈魂寶石的問題太容易證明,即便牠不說,也沒有用。 : : 他阻止圓簽約起碼兩次了...... : 我想吐點應該是在阻止方式上的選擇邏輯,靠尾行+ 武力造成簽約失敗的 : 事實,應該和吐點無關才是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.134.126
pauleagle:我相信即使是loop, 也還剛開始loop沒幾次 03/05 23:51
pauleagle:從沙也加簽的時候焰的反應可以做這樣推測 03/05 23:52
potter1529:"統計"是取大數才有辦法做的事情阿 03/05 23:54
khsiuol:可能見過太多不同分支了 所以預測不一定準吧 03/05 23:57
pauleagle:另一個可能是這次意外很多 像無盡八月沒去盆舞的兩次? 03/05 23:57
superjohnny:我也覺得就算是LOOP 也是有差距的世界 第三集那邊 03/06 00:18
scarofwind:就算loop再多次 大規則也不會改變 03/06 00:19
superjohnny:黑毛的確看起來 不像知道學姐會死掉的樣子 03/06 00:19
godivan:不過後面焰有提到"麻美的死亡這個命運是不可改變的" 03/06 00:21
godivan:我覺得她應該知道學姐可能會死 03/06 00:21
HatomiyAsuka:要說小焰壞話的自己回去看第6集好好看一遍=___=### 03/06 00:26
shirleyblue:第九集後面其實也可以看出焰也不知道杏子會死的事情 03/06 00:34
shirleyblue:甚至還問Q貝杏子有可能拯救到沙也加嗎?感覺焰並不是全 03/06 00:34
shirleyblue:部的事情都知道 03/06 00:35
HatomiyAsuka:全部知道她也不是神好嗎?XD 一個人被QB婊好幾輪也就 03/06 00:37
HatomiyAsuka:罷了, 還要被人罵( ′-`)y-~ 03/06 00:37
izumikyouka:樓上踩線了吧?叫人重看算不算放大絕? 03/06 00:51
Yanrei:從西洽到漫吐、我只感覺到燄支持者對吐嘈方強烈的惡意…… 03/06 00:54
zmack0905:人家都因為粉圓中二發作搞到自己累死.就別.... 03/06 00:59
nkaf61:Yan大... 不知道我有沒有說錯 感覺您是站在焰的方向 想更好 03/06 01:22
nkaf61:的解決... 但是有幾個比較強烈的假設啦~ 03/06 01:23
nkaf61:像是1.假設焰是未來人 2.假設焰能帶回未來的資訊 03/06 01:26
nkaf61:假設1成立 也許他們loop的時間很急又很短 又或焰無法控制 03/06 01:28
izumikyouka:此外我覺得這場討論裡有很多人都踩到用沒出現的劇情 03/06 01:33
izumikyouka:護航的板龜 03/06 01:34
nkaf61:^就算 可能無法提供"樂透號碼"這種容易取信的未來訊息 03/06 01:34
nkaf61:再來就是 江山易改本性難移 焰就是這種個性 硬要她改很難? 03/06 01:36
enfis:焰說的是"麻美的命運也不會改變"←單純是指她魔法少女 03/06 01:40
enfis:遲早會做到過勞死的意思吧? 03/06 01:41
Jigsaw41:有可能是只知道大事件之類的吧?感覺像是主線跟支線那樣 03/06 21:42
kenotic:我的畫面這一頁20個標題小圓占了10個... 03/06 22:52
nonewane:小炎既沒有說她來自未來,也沒有人說魔女之夜只有一次吧. 03/07 22:04