看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
第一集結尾,QB,黃毛,粉圓,藍毛在場 QB:跟我簽約成為魔法少女把 黑毛出現 黑毛:QB,我問妳,成為魔法少女後是不是變疆屍,最後變魔女 QB:妳說的沒錯 ..................................................... ..................................................... QB被圍毆到死,全劇終 ※ 引述《raygod (我感到絕望)》之銘言: : ※ 引述《applesin (月下)》之銘言: : : 雖然不禁雷 : : 不過因為是回以前的文 : : 還是防個雷好了 : : 以下有魔法10的雷 : : 結果太驚人了 : : 不用三集 : : 一集就補破洞補完了 : QB腦殘論點還是沒解 ,現在曉美焰能力解明反而更讓人質疑為啥 : QB當初會讓她許下這個願望,原本以為焰的loop能力是有限制的 : (像是必須要打贏魔女之夜啥的) : 沒想到居然可以任意發動跳躍,這能力真是強到不像話... : 有超越THE WORLD的時間暫停,還有皇后殺手第三能力時間回溯, : 淦 我看這下連承太郎都打不贏了,魔法少女的勝利指日可待 : QB啊QB..虧你有三寸不爛之舌,沒想到居然敗在自己的老馬上,這樣對得起你的發明者嗎? : 扯點其他的作品 : loop這個梗,其實也算是老梗中的老梗了,因為可以任意殺死作品的角色製造戲劇張力 : 集一堆bad ending,最後再來個圓滿大結局.讓題材的發揮可以很自由 : 歸納一下相關作品 : 封神演義--設定的世界一直被女媧loop : JOJO------皇后殺手第三能力 : 未來日記--重複的世界 : FMP-------重複的世界 : 寒蟬------重複的世界 : EVER17----兩次重複的事件 : 廢怯少女--重複的世界 : 毫無疑問的loop能力都是大魔王等級的 : 結果裡面最蠢的好像就是QB,這個能力居然是魔王親自給予勇者的,好像借人刀子捅自己... : 其實也不是沒解,如果能力其實是重新創造loop的"平行世界",能夠"一部分"的合理說明 : 因第一個世界QB的勝利是不會改變的,而被影響的只有之後的新世界 : (其他世界的QB一定很淦) 但這點其實只是推測,還要看接下來演出才能推論 : 而且這麼做也有不合理之處,就是焰的魔女化不會在第一個世界實現,沒辦法獲得 : 魔法少女-->魔女變化間的熵,這個契約對第一個世界的QB是無意義的 : 而且對於其他魔法少女有焰的記憶這件事,照理說也應該不存在才是... : 剩下兩集,能不能補這個洞就要看淵虛了... : --- : QB不會騙人論應該是不成立了,因為第三輪loop裡 : 焰公開說明QB的陰謀,很顯然的被打槍所以沒人相信 : : 這劇組真是高深莫測 : : 雖然大家都知道要LOOP : : 但是這種LOOP法 : : 我爬文後發現能準確預測的也沒幾人 : : 所以第10集撥完以後 : : 我們可以知道 : : 黑毛 : : 人氣本來就最高 : : 現在至少再*2 : : 完全是屬性大集合 傲嬌 黑髮 帥氣 眼鏡 害羞..... : : 哇靠@@ : : 人氣不用錢 : : 粉毛 : : 漂白了 : : 幹真的漂白了 : : 原來這麼帥 : : 藍毛 : : 人氣下跌 : : 原來不管LOOP幾次都是滿北七的人 : : 黃毛 : : 必死無疑 : : 而且還會發瘋 : : 紅毛 : : .......根本沒戲 只出現幾秒 : : 看完第9級的感覺 : : 和看完第10集的感覺 : : 怎麼差這麼多 -- 看似不合理的世界,有了利益跟立場後,似乎變合理了 看似不完美的現實,添加邏輯跟思想後,好像變完美了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.198.246
zero1000:這樣就沒得演了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/13 23:04
hichung:本來想問怎麼沒有噓的 但一想到是吐槽我笑了XDDDD 03/13 23:07
naminono:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/13 23:12
outsmart33:目前劇情演出來的情況,QB是可以游走於謊話邊緣詮釋的 03/13 23:13
outsmart33:以超級業務員的資歷看來能這麼達到目的應該很渺茫~ 03/13 23:14
newtypeL9:QB一定會顧左右而言他 不過這招真的不錯XD 03/13 23:21
innctu:絕對會裝死的啊 藍毛問魂石黑掉的問題 他根本答非所問 03/13 23:30
scarofwind:你這樣打黑毛眾的臉 他們都會抓狂跑起來護航 03/13 23:35
melzard:QB一定會答一些其他問題不正面回答或是先撤退www 03/13 23:55
melzard:或者是用話術讓黃毛擊退黑毛~? 03/13 23:56
TLdark:魔法少女就是魔法少女,不是什麼殭屍唷,魔女是自詛咒中誕生. 03/14 00:15
TLdark:↑沒有說謊XD 03/14 00:15
kyosp:怎麼大家都先入為主覺得QB不說謊 看完10我覺得QB超唬爛 03/14 00:23
phoenixsh:QB會這樣回答那才是見鬼了 03/14 05:08
takaramono:我在看第九集紅毛問QB有沒有可能救活藍毛時也被QB騙到 03/14 08:50
takaramono:以為真的有可能 看第二遍才發現QB根本什麼都沒說 03/14 08:51
takaramono:是我太容易被騙了嗎Q_Q 03/14 08:51
ffdagger:如果QB那樣回答的話我才想吐嘈咧....佛心外星種 03/14 09:52
s3864308:要先把黃毛的種子丟掉在問QB才對 03/14 11:31
darkbbyy:前幾集還勉強可以 第十集QB已經完全睜眼說瞎話了 還來阿 03/14 12:14
AAAdolph:真的很想看看QB惱羞成怒,臉部扭曲的樣子... 03/14 12:26
TLdark:動畫單一表情是新房決定的說,要看顏藝請洽漫畫XD 03/14 12:41
sarie:漫畫版的顏藝超讚的啦!! 03/14 17:12
TzSeminary:scarofwind版規五-1注意一下吧.... 03/15 03:21
arcanite:QB必須死! 03/15 10:56
diess:可是不管怎樣都殺不光qb,要怎麼讓她死呢 03/15 11:49
s3864308:許願就好了 03/15 14:18
jidou:QB是那機制的源頭嗎?說不定只是量產型的部下? 03/15 14:36
FlyinDeath:第10集就有了 小炎一開始就說出真相 但是沒人相信她 03/16 21:47
innctu:其實不單純是不信而是難接受那種事實 03/17 11:54