看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《miner7382 (水果兄)》之銘言: 雖然我也常被虛淵表,不過我對他的劇本一向是又恨又愛, 加上原po吐的有趣,一時手癢決定來挑戰護航, 原文很長,恕刪 -- : 先看看主角,鹿目圓,史上超級廢物中二女 : 先是自己什麼事情都做不到,成天只會喊著那沒用的狗屁道理 首先這裡我就有問題了,因為我左看右看都看不出小圓中二點, 還特地上網查定義,簡單來說分為: 「為了尋求外界的認同,無意義地捏造自我特色」的邪氣眼系、 「否定他人及社會以保護脆弱的自己」的反社會系, 原po說的愛講道理比較像是"否定他人"的變形技, 不過小圓幾乎整天都在哭,偶而才能從嗚嗚的聲音中傳來一些 「不要這樣」、「不可以」 如果這種台詞算是再說道理,那迷片大部分都是寓教於樂的片子了。 雖然現在中二應用範圍變得很曖昧,似乎幼稚的行為都能跟中二扯上邊, 但也不是這樣亂用的,小圓跟中二唯一的共通點就是她是國中生吧。 : 還說想當魔法少女救人,結果看到學姊GG以後馬上縮的跟狗一樣 : 在此之後圓更是廢到最高點 : 每天只會跟著別人出團吸啪,然後自己什麼都不做 說老實話,這邊反而讓我對小圓加分。 從小圓的背景來看,她擁有一個美滿的家庭,也擁有很多朋友,過著簡單幸福的生活。 對她來說,奇蹟是不必要的存在。 不過她還是被麻美吸引,這代表她在自己幸福的同時,也希望能帶給他人幸福。 麻美的死讓她卻步,這是對愛著她的人負責,因為她終於了解了何謂死亡。 擔心朋友的心情也絕對是沒有錯的,在已經見識過死亡的情形下, 光是等待都是一種折磨, 尤其是在自己有能力的情形下,沒有人能原諒自己只是待在家裡祈禱。 雖然結果依舊是要簽,但是為了朋友和為了不相干的他人我想還是有差別的。 至於你把麻美的死歸咎於小圓身上我認為是有失公允。 而搶走沙耶香的靈魂之種,只是為了停止爭鬥。 因為小圓並沒有認定杏子是敵人, 話說她如果真的搶到杏子的武器我反而會覺得杏子腦子浸水了......。 關於小圓第四輪的實力遠超前幾輪的問題, 應該是許的願望不同,QB說過許的願望會影響到魔法少女的實力, 前幾輪的小圓可能真的許了吃蛋糕等級的願望,所以最後也只能陪麻美吃蛋糕。 第四輪則是為了拯救而許願,實力自然有所增加。 : 再來是炎,要是圓是欠扁,炎就是個世紀末超級大笨蛋 : 明明有時間暫停這麼IMBA的能力,居然還能打輸魔女,我真服了妳了 : 妳就時間暫停,然後拿一堆C4去魔女裡面種香菇或吹泡泡魔女也滅了 : 在不然就時間暫停,然後大夥一起給他死,簡單到不行阿 焰的能力並沒有辦法幫她從未來回到過去,她許的願只能幫她把時間倒回遇到小圓前。 而時間暫停是許願附加的能力,所以焰的身體能力永遠就是那麼爛, 在沒有人幫忙的情況下,停在空中的敵人幾乎就是天敵, 所以第四輪焰根本是被壓著打。 至於前幾輪,只能說組隊不適合QB ONLINE。 沒組隊加成,又沒補師,刷一次王掉的補品只夠補一兩人, 滅團也只是剛好。 而原PO提的幾個方法對焰來說其實不具有可行性。 因為焰的目的就是為了阻止小圓簽約, 而且要是晚了一天,搞不好廢怯少女都變魔法少女了。 先不論QB能不能做到無中生有的變出一億顆GS (我認為是做不到,因為QB並非萬能,他的奇蹟較像以人類無法理解的超科技達成目標。) 焰也沒辦法決定其他人想要許甚麼願望, 想要要求她們許這種願,就得先把QB的目的講清楚,不過顯然是不會有人相信的。 請槍手也一樣無解,完全意識不到異常的人要怎麼打魔女, 就算有人告訴他們也只會被當成有妄想症的怪人罷了。 第五輪焰用的方法其實是有成功的希望, 對小圓使用緊迫盯人,看到QB廢話就去阻止, 並且順便保存其他隊友的實力,以待魔女之夜來臨, 只可惜被劇本表了。 : 只不過知道魔法少女會變魔女,馬上臉扭曲的跟馬利克有得拼 : 妳之前說怎麼樣的生活都比當場葛屁來的好,這句話只是講爽的? 從沙耶香的情況來看,靈魂之種的汙染應該是會造成個性的扭曲, 就像是看的到的黑化。 所以第三輪在大家均分經驗值的情形下, 沙耶香被汙染最嚴重,所以改變最大。麻美在擊倒沙耶香之後我想也差不多了, 而焰再要變成魔女的前一刻,也覺得甚麼都無所謂了。 小圓也偷藏一顆GS,不過最後還是決定拯救焰,真是好小孩Q^Q : 接著是仁美,死小孩二號 : 說喜歡恭介,那之前他在醫院像個廢物一樣躺著的時候,怎沒看過妳去探望? : 然後出院後,才在那邊該該叫說其實我暗戀他很久了 這邊我倒是覺得很微妙,因為仁美的情形實在不像是喜歡左手哥, 我還特地重看兩次,在我看來,仁美似乎是為了讓沙耶香誠實,才發表告白宣言。 放學後去找左手哥,兩人之間也沒有告白的氣氛, 距離實在是遠的可以,更像是要談沙耶香的事。 身處沙耶香視角的我們聽不到他們的對話, 不過我貧乏的想像力,很難想像一個剛被告白的人會做出拉小提琴的動作。 以下為我的想像: 仁美:我好喜歡上條君拉小提琴的樣子。 左手哥:是嗎?原來這個動作很帥阿,哈哈。 幹有這麼白痴嗎! 至於QB我個人倒是不覺得有甚麼不好,說是詐欺師其實有點過份, 畢竟牠給的奇蹟都是貨真價實並不帶水分, 的確在資訊不對等情形下交易是不公平,不過奇蹟不正是該犧牲一切去追求嗎? 多少人窮極一生都只能追逐著夢想最後放棄, QB只是給了一條超短的道路而已。 有抱怨權利的大概就只有那些被魔女牽連的人吧。 魔法少女為了自己的願望負責,說老實話,沒甚麼好抱怨的。 --END分隔線-- 不過大家一直批判左手哥,我倒覺得他其實還蠻無辜的,就算小 爽為了他付出很多,也不代表左手哥一定要愛她阿,而且左手哥 不過就是個國中生,一個小孩子從天才小提琴家變成一無所有, 要是我搞不好比他更渣,出院不通知是有點過份,但搞不好有沒 看到的隱情阿,我想之後也沒他的戲份了,哀哀~真是可惜阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.54
newtypeL9:漫畫有講明仁美跟上條在一起了,至於動畫兩種情況的證據 03/19 11:15
newtypeL9:都不足,算是看觀眾自己想相信哪一種 03/19 11:15
newtypeL9:另外推這篇,我也認為這一輪小焰的做法算不錯了,只是被 03/19 11:16
newtypeL9:劇本還有沙也加婊到 03/19 11:17
newtypeL9:不過QB就算不算詐欺,第四輪牠也直接造成地球毀滅 03/19 11:19
TLdark:那迷片大部分都是寓教於樂的片子了。XDD 03/19 11:20
newtypeL9:照你的說法有60億人有抱怨權力 03/19 11:20
TLdark:上條說不定真的就是個自我感覺良好的人 03/19 11:21
TLdark:想到這串第二篇裡的「林背可真帥!!!!!!!!!!!!!!!」 03/19 11:22
peter4108ml:那迷片大部分都是寓教於樂的片子了。XDDDD 03/19 11:36
liparis:上條沒必要跟美樹當然不必在一起.但他對美樹的態度實在 03/19 11:42
liparis:連基本的感謝都看不到 03/19 11:42
newtypeL9:也許他察覺到沙也加的感情,但又沒這個意思所以故意疏遠 03/19 11:49
newtypeL9:不過出院是該通知一下的,這是基本禮貌 03/19 11:50
peter4108ml:小焰應該修正一下上條~這才是滅團的癥結點 03/19 11:52
peter4108ml:讓他至少可以說聲謝謝就夠了 03/19 11:52
※ 編輯: phantomzwei 來自: 140.116.130.54 (03/19 11:56)
arcanite:QB給的奇蹟其實很像真理之門 許願者不一定賺到 03/19 11:58
ryu827:小焰的身體應該用靈魂之石是把感覺弄消失了,看她飛奔去拿 03/19 12:15
ryu827:回沙也加的靈魂之石,我看的都累了= = 03/19 12:16
ilove305mmm:推薦這篇 03/19 13:12
※ 編輯: phantomzwei 來自: 140.116.130.54 (03/19 13:15)
enfis:其實漫畫也沒講明啦(‵‧ω‧′) 03/19 14:06
newtypeL9:咦,沒有嗎?之前在希洽看到的..... 03/19 14:10
enfis:沒有對話框出來以前,我都當是曖昧不明( ′_ >`) 03/19 14:11
newtypeL9:......我看到的圖是他們倆個笑著走在一起啦 03/19 14:13
enfis:http://i.imgur.com/4dSex.jpg 沒對話框,不過很接近就是了 03/19 14:16
newtypeL9:這......好明顯的暗示.... 03/19 14:23
innctu:迷片XD 你讓我發出久違的高八度笑聲了XD 03/19 14:45
walter741225:靠腰 看到第一段就先推了XDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/19 15:47
miowoo821:定義上哪查的??維基的定義誰都可以改喔。 03/19 16:09
naminono:樓上想討論定義的話,中二一詞已經被廣泛運用,請先提出 03/19 16:56
naminono:你的定義再進行討論吧 03/19 16:56
fweh2002:推,尤其是護航的第二段,我覺得寫的真好,自己反而寫不到 03/20 00:27
fweh2002:這麼深入,槍手說那邊又回去看了第二話一遍,有說一般人 03/20 00:29
fweh2002:似乎看不見魔女的姿態,但又有說一般人若是被捲入結界 03/20 00:29
fweh2002:就難以回來,如果說可進去結界的只有被QB看中的"一般人" 03/20 00:30
fweh2002:,那槍手說確實是不可能的了 03/20 00:31
fweh2002:當初是假定一般人也可進入結界才會覺得槍手可行,像宗介 03/20 00:32
fweh2002:之類的直腸子笨蛋跟魔法少女進去結界後,看到魔女應該會 03/20 00:32
fweh2002:二話不說立刻掏槍?XD 03/20 00:33
innctu:樓上太有畫面了啦 小要:那是什... 宗介:...(砰) 03/20 00:56
b92325:振聲也是人http://tinyurl.com/4w7nuqz 03/20 13:52
diess:不是人了 03/20 18:18
nkaf61:樓上... 03/21 03:05
kerorok66:推護航 03/21 03:48
Ganges:只好推這篇了 完全不覺得小圓哪裡中二...明明最中二的是... 03/21 08:34
coolcate:這篇寫得好。 03/21 09:10
thatsking:吼姆拉可以治好近視 照理說心臟病也可以治好吧XD? 03/21 14:09
probsk:簡單的說,你朋友吸毒然後說你沒吸過哪知道我的痛苦?所以 03/21 15:33
probsk:妳要陪他一起吸嗎? 03/21 15:34
diess:我為了能證明可以戒毒,所以也一起吸毒,戒毒真的好難好難 03/21 15:58
nkaf61:樓上有經驗 XD 03/21 23:05
twn65w65:這是打臉文(蓋章) 03/25 15:47
takaramono:推~ 03/30 13:45
kinoray:強弱方面我覺得沒有問題啊 一方面跟所謂許的願望有關 另 04/21 23:13
kinoray:一方面 loop4中粉圓雖然一擊就KO了魔女之夜 但是那一擊 04/21 23:14
kinoray:之後粉圓馬上就變成了魔女 也就是說她那一擊就用光了魔力 04/21 23:16