看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實性向比原本想像的容易改變, 很多情況下是來自於個人就算是碰到心動的同性或異性, 都會想著自己是異性戀或同性戀,為了堅守原則, 死都不改變的狀況。 像我一個老師說他自己原本也以為自己直到不能再直, 後來再一次抗爭當中大家群情激憤,又培養出共同的革命情誼, 革命情誼久了就......。 不過直澄出櫃的這件事情我覺得是有可能的, 雖然年代記憶久遠,但紗南無論在本篇還是番外真的都是超聖母腳色, 直澄跟羽山說實在話都是在缺乏母愛的家庭中成長, 會喜歡上當時小大人,又充滿了母親光輝的紗南確實是不意外。 只是說實話直澄比較成熟,也比較懂事(相對於羽山) 在本篇故事當中一直都以陪伴跟保護的方式來關懷或是喜歡紗南, 但其實最終,感覺得出來他仍然希望紗南保護、或是「照顧」他, (特別是在心靈上的,相對於兩個同樣身世苦慘的男主,紗南的個性真是  堅強或沒神經到不可思議) 在Misty Blue當中也提到跟直澄同居的是年上的俳優。 如果說直澄喜歡的人的個性就是偏向這種姊姊、聖母型在心靈上照顧他人的, 加上依照他工作狂的個性有點難在演藝圈外找到伴侶的話。 在演藝圈的女星中要找到這個類型的機率實在太低了。 這不是對演藝圈女星的歧視啦! 但確實,可以進入演藝圈的女性多半是屬於從小就長的漂亮那種類型的, 多半都是被照顧包容的那一方。 所以在面對男性的時候,要可以是在心靈上照顧他人包容他人的可能性太低。 如果說直澄年紀還小的時候還可以當大姊的小白臉。 但我覺得依據直澄的個性也不可能這麼做,更何況看番外篇他們的年紀應該也快三十了。 所以如果直澄真的很容易被這種在心靈上容易照顧與包容他的人的人吸引, 被年長的男性的追求不懈吸引也是正常的。 更別提直澄在童星時就很早熟。 感覺上和較為年長的人交往也是比較適合。 而日本女性普遍早婚,要與較為年長的人交往,女性可能能選擇的就不多了。 綜合以上的客觀條件, 如果直澄本身不是一個很堅持自己認同的人, 也不是一個有強烈恐同的人, (從劇情看來在這方面直澄也確實不是一個如此的人) 確實很有可能在受到追求之後,接受男性的示好。 --- 但是我還是不是很滿意小花老師讓直澄愛紗南愛了一輩子這件事, 既然有了新的開始,就應該讓直澄好好的去投入新的戀情。 但不得不說這種結尾其實還蠻揪心的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.112.82
Eva44:簽名檔真是...Q口Q 06/07 11:48
dynex10498:同意原PO,但是還是很心酸啊! 06/07 12:24
Jlie:揪心~ QQ 06/07 12:30
hitolin:記得是22~24歲吧? 06/07 12:35
watercolor:同意原PO,也心疼直澄愛了紗南這麼久…… 06/07 12:40
watercolor:希望不會真的是一輩子。 06/07 12:40
killeryuan:性向沒有那麼容易改變吧,你說的情況比較像是覺醒 06/07 13:50
killeryuan:因為性向並不是二分法,是有分階層的(所以才會有雙性戀) 06/07 13:52
ai0506:直澄26歲 男友31 (報紙上寫的) 06/07 15:29
hitolin:我記得有句話是說...你騙的過你的心,騙不了你的身體? 06/07 16:20
hitolin:雖然那用在男女身上也可以XD 06/07 16:20
w225534752:對直澄真的只剩滿滿的心疼啊...........為了紗南而花了 06/07 18:44
w225534752:一輩子、值得嗎ˊ_>ˋ 06/07 18:44
sunnychu:情慾是流動的啊 直澄給人的感覺也不像是鐵桿派的異性戀 06/07 19:56
rythem:同意原PO這番見解 但還是對直澄充滿心疼>"< 06/07 20:27
strayrice:同意原PO。也許把直澄對紗南解讀成超越愛情的獨特情感會 06/07 21:16
strayrice:比較釋懷吧...(小花好像也沒有明確說一定是愛情) 06/07 21:16
cashko:我覺得過了一個年紀就比較不容易更改 06/08 00:09
ryoheijoy:對於初戀 好像做任何事都是值得的QQ 06/08 00:47
zero40:同意原PO 心疼直澄的癡情 但也希望他有走出的一天 06/08 01:21
ann030525:我只希望直澄可以幸福就好了Q_Q 06/08 11:28
laQues:心疼+1 希望他專心跟男友白頭偕老就好,別再想沙南了.... 06/08 15:02
zeldeo:心疼直澄啊QAQ 玩偶真的是和我一起長大...我也26啊~~~ 06/09 04:15
Janel:多少需要時間去轉移對紗南的愛吧 跟男友在一起應該還沒很久 06/10 13:04
HLW810215:不好 06/19 07:20
sinonjo:想法跟原po一樣 比起跟男生交往 我不喜歡的是一輩子愛紗南 08/03 22:11
sinonjo:這個設定.....太悲情了.... 08/03 22:11