看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
你看到標題一定以為是假護航真吐嘈, 或者以為是柚希派放大絕,什麼怪作者不要怪角色(那ACG沒壞人了), 明日香出場很晚柚希女主角這是劇情需要(都劇情需要ACG沒人渣了), 不叫名字叫人家貧乳就可以合理化移情別戀(她有名字叫明日香) 本文真的試圖本著良心真護航的 不過這樣一來能護航的點實在太少了... 1.柚希一表示喜歡, 青大立馬自動說: 給我時間我會選擇, 柚希連要求都不用 這和當時跑到東京的青大, 是一致的, 柚希第一, 完全被柚希操控 (從開始便如此) 明日香一直相信青大 (換來背叛), 呼巴掌時 "像以前那樣說謊我就會相信你啦!" (哭哭) 青大當時要兩邊通吃, 是做的到的, 當時的柚希也會配合. 例如草莓的真中雖然沒有承諾實質上兩邊都做對女朋友做的事, 才叫劈腿, 青大這種自動做選擇萬事聽柚希的個性是不同的. 立馬甩不離不棄的女友, 比專情的男人當然渣, 只能說比同時劈二人算不渣了, 已經移情別戀就沒辦法了, 放明日香一馬吧, 你們真的很相配就在一起好啦 2.(恕刪) 3.瀨尾於涼風結束後說, 沒有少年漫違反這麼多定律還能成功的, 他很得意!!!! 所謂違反少年漫的定律, 其實就是折磨讀者, 別人滿足少男的美夢 (美女倒貼), 瀨尾實現少男的惡夢 (無法和死人競爭, 女友出國, 女友機車, 女友懷孕), 對瀨尾來說覺得這是他的特色及得意技 想想也對, 畫工比不上桂正和河下水希, 不賣弄這個特色還能賣什麼, 筆下角色若長的像金麥可金大風, 不演夜市人生, 難道演流星花園嗎? 4.續上, 符合以下條件的女主角有多少? 拒絕並傷害喜歡自己的男生 -> 女朋友幫人家重新站起來 -> 用盡手段搶過來 除了涼風和柚希再沒有了, 唯二的兩位都出自瀨尾, 可見瀨尾就是喜歡這種女性, 她們內在有一種不安定的能量, 不搶贏別的女人不會滿足, 必須糾結才行. 這種男女有時是有魅力的, 這樣的人才會不斷愛來愛去 (柚希更女性化所以又比涼風嚴重) 不只在劇情上, 更重要是在表情和肢體語言上, 就可以看出這種特質. 因為瀨尾這種內在, 連設定上老實的七海甚至萌果, 都漸漸帶有去搶去挑逗的特質. 5.所以柚希派說她真天然沒心機全怪作者亂編, 侮辱柚希的都在腦補, 是不對的 柚希的性格來自作者的內在, 幾位大大指出以下行為都是真的 偽天然呆吸引男人 (柚希妹自己講的) 幫青大追七海是假的 (龍虎小實就是真的大河至少半真) 一旦青大喜歡她就跑回東京 因為風間可能活不久所以要做風間的女友 分手應該明確告知另有對象, 卻不說清楚害青大轉到東京影響别人人生 青大有女朋友又來搶 明明可以直接丟掉項鍊卻當著青大面丟水裡 等等 6.重點是柚希潛意識不自覺的會這樣做, 例如甩青大去陪風間, 她自己也說不出為什麼. 她偏向那種內在有不安定能量的正妹, 要愛來愛去糾結挑逗誘惑, 生命才有意義. 以三次元來說通常是沒有安全感, 家庭沒有溫暖的女孩, 柚希基本符合. 柚希許多圖的表情肢體語言和說話都表現出這種花蝴蝶的特質, 手邊沒有圖拜托版眾支援一下! 正妹這種個性其實很真實, 我並不討厭這樣的角色塑造, 但是柚希派否認事實就太超過了. 7.除了上面大家提過的, 以下有人可能說我誇大, 其實並沒有 柚希小時候認識青大, 為什麼漫畫開頭才來小鎮? 是風間告白柚希拒絕才來的 柚希做風間女友後, 馬上和風間身邊的女孩產生衝突, 雖然作者沒有明確交代理由, 那種女生間爭鬥的動力確實存在, 瀨尾會畫成打巴掌的地步, 就表示瀨尾期待 柚希在那種情況會製造那種衝突. 印象有點模楜, 清美打巴掌因為風間在柚希出現後才說要動手術, 可能一去不回 柚希楚楚可憐的挨打, 小聲說這是本人的願望, 風間也乖乖說是他自己決定的 => 清美不是說中了嗎, 風間雖然自己要負責好像真的受柚希的影響被害死的 雖然沒有明確的證據作者自己可能也沒想清楚 給人的感覺就是柚希拒絕風間 (說不定先誘惑讓風間告白) 等到清美和風間靠近了 才來搶 而且輕易搶到手 和對青大一模一樣 表面上柚希可憐清美大聲 其實清美根本被玩到死都不知道 人做事都有自己察覺不到的模式 這就是柚希的模式 而柚希和風間在一起的理由實在不成立 風間至少有清美明日香青大等朋友 看不出柚希有什麼必要性要和風間交往 今天綠毛清白之身來找上條已經有人罵了 要是有男友來找上條會被罵多慘啊 我不能不覺得柚希要風間動手術的理由如下 手術成功 風間回復成健康有作用的男友 手術失敗 那就算了 (........) 不動手術 風間一直住院柚希沒興趣陪 (醫院令人不快當過家屬都知道) 我沒有辦法不這樣想啊啊啊!!!! 不知道你們有沒有過家人朋友為了女友不安定跑到另一個城市 學業事業生活怎麼可能不受影響 三次元 人人都會說這是做傻事 青大也是人生父母養也有家人 這樣跑到東京 這不是小事這是大事呀 真的看不出柚希想過自己的責任 想過對方家人的心情 明明柚希可以講清楚我在東京另交男友你不要過來 (有責任講) 不能不覺得她就想看到青大跑來爭奪她 柚希的名言 你好初次見面 我是風間的女朋友 那個表情那個肢體語言我覺得她在享受啊啊啊 我沒有辦法不這樣想啊啊啊 8.必須承認小鎮至今發展都符合人物的性格, 看來即將結束, 我只能說瀨尾的作品確實符合真實性好樣的 最後, 一再看到本人三叔公的梗被引用, 十分感動, 感謝大家愛用 (大心) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.149.129.121
megalord:我只知道女主角心機女假扮天然呆實在太噁心讓我看不下去 07/16 21:11
twowoods:您一開始就看出來嗎 07/16 21:15
Jason0813:我只知道比起死神 其實月島應該來這部漫畫比較有的發揮 07/16 21:16
Jason0813:交友之劍 介入回憶 這不就是愛情漫最強的武器嘛... 07/16 21:17
ooooojon:閣下的第二點....這是比爛護航嗎? 07/16 21:43
我不是比別的漫畫 何況你什麼時候有我在護航的錯覺了
a12361510:爛尾可能喜歡魔女吧?但是魔女沒道理懷孕後變聖女 07/16 22:39
a12361510:爛尾已經畫出魔女了,但是卻把魔女最後洗白 07/16 22:40
a12361510:這是我賭爛作者的地方.他要是敢一路讓右膝劈腿到底 07/16 22:40
a12361510:我會覺得作者是畫現實的故事.而非假現實真護航主角渣行 07/16 22:41
a12361510:一個愛劈腿的女人,不可能只劈腿一次。少作夢了阿 07/16 22:41
瀨尾就是喜歡魔女, 故事現實只是偶然的結果, 別的連載開了這部人氣也快沒了, 到結尾前柚希沒幾回能再劈了, 最後一定是柚希青大幸福結局啊槓
yankeefat:我只希望青大被綁在一旁看柚希被玩到身心都壞掉的結局 07/16 22:48
yan761031:推解說精闢 07/16 22:59
bundestag:柚希從一開始就黑到骨子裡了 青大的渣則是慢慢帶出來的 07/16 23:31
bundestag:但故事也還沒結束 也許過幾話柚希又劈腿去了 那我就必須 07/16 23:46
bundestag:承認小鎮是一部好作品 膽敢描繪真實人生 我欣賞 07/16 23:47
bundestag:又或者另外一種取向 這兩人幸福度日 新的朋友新的生活圈 07/16 23:49
bundestag:或是數年後眾人成長 成長到笑對年輕時的糟糕事 也OK 07/16 23:50
bundestag:但在現階段要說服我柚希青大真愛無愧浪漫小品 絕不可能 07/16 23:53
前面提到東京愛情故事 (漫畫是神作) 算淑女漫吧 女主角莉香 打扮起來是大美女 和已婚的上司不倫之戀 上司為她離婚後她卻冷淡了 和男主角完治同居 漸漸要定下來後 卻和泰勞一夜情 要NTR到完治的好友三上只是失敗 (完全是為了造成傷害) 後來懷孕 三上指出不是完治的 結果是前面上司的孩子 最後完治和里美幸福結局 莉香拒絕上司自己撫養兒子 可說是真實版的柚希 作者柴門文雖然喜歡莉香這個角色 (我也是 非常有特色 要看原著才知道) 劇情卻是真實導向 就像上面幾位講的 如果這樣結局就承認是好作品 當然瀨尾是做不到的 換言之柴門文是作者清醒只是角色有病 (但能讓人認同) 瀨尾是作者有病變成每個角色都有病 (角色讓人無法認同) 莉香的兒子是愛情白皮書男主角掛居 成為藝妓(?) 還對兒子說過因為你不和我做愛這種話 (只為折磨兒子) 但是也不能說她的人生就是失敗的
impossible08:的確還蠻真實的 07/17 00:00
bundestag:補 若瀨尾真如本文所述自豪於此 那麼我會認為本作是嘲 07/17 00:06
bundestag:諷性作品 作者或許有想看多少人能盲挺主角們才故意這麼 07/17 00:08
bundestag:安排 這樣還蠻能解釋風間篇與明日香莫名其妙出場的理由 07/17 00:08
bundestag:簡單說 風間篇並非惡整柚希而是惡整讀者 整部都在挑戰價 07/17 00:12
bundestag:值觀 才會有那麼粗陋明顯的賣天然呆方式 充滿惡意的作品 07/17 00:13
bundestag:若真是這樣 那我反而佩服瀨尾了 07/17 00:13
bundestag:佩服理由在於 就心理學與社會學研究 這實驗很強大 07/17 00:18
瀨尾自豪是真的 但是絕不是嘲諷性 應該說是自虐性 不能說充滿惡意 打個比方夜市人生的編據也很自豪 (吧) 補一句 柚希的空虛是一頭野獸, 會傷害身邊的人~~~ ※ 編輯: twowoods 來自: 98.149.129.121 (07/17 02:39) twowoods:轉錄至看板 C_Chat 07/17 02:48
Sechslee:有趣的分析 07/17 02:52
killeryuan:第2點比爛護航 請修改 07/17 06:47
拿掉了...
Midoryugi:比起普普通通愛這男人,更喜歡跟他有"愛的糾結"的女人~ 07/17 07:51
我好想知道大家對柚希風間以上分析的看法 你們同意嗎??? ※ 編輯: twowoods 來自: 98.149.129.121 (07/17 09:15)
valenci:青大是誰???? 07/17 09:15
valenci:sorry 看錯 07/17 09:15
minna:我同意耶,那種不安定的能量真的常出現在好幾個愛當小三的人 07/17 15:13
minna:身上(現實中) 07/17 15:14
bundestag:two大 我們看的東西差不多嘛 好想向你告白喔^ <~ 07/17 15:21
twowoods:歡迎告白.... 07/17 16:47