看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《killua12703 (維)》之銘言: 我竟然也有在這裡發文的一天.... : 好久沒有看過故事性這麼有吸引力的動畫了 : 雖然覺得做50集故事可以更完整一些,但25及看得也比較輕鬆 : OP有種莫名奇妙的吸引力~ ED則是非常讓人有祥和的感覺又帶點憂傷.... : 比起現今一堆為了賣周邊而做的動畫,聖槍這種舊片有著特別的味道 : 比起鬼神前鬼解除封印都是免費的,克羅諾要變回原形需要消耗羅賽朵的生命作為代價 : 感覺每一次變回原形都是充滿著意義而不是帶著隨便的心情 同感,動畫這裡處理得很棒 克羅諾變回原型的次數屈指可數 比起來漫畫反而多到讓人覺得要不是很廉價要不是蘿賽朵原本很長壽 : 不過晚會那邊是怎樣...羅賽朵要克羅諾救他,克羅諾很有氣勢的變身也很帥氣的說: : 「我不會浪費你一秒鐘的生命的!!!!!!」 : 然後約書亞一跑出來擋,馬上開始發愣 = =a,不是說不浪費她生命嗎!?!?況且沒兩下還 : 被巴臉,你可是正港的惡魔耶,他只是裝你兩隻角罷了,剛剛帥氣地答應羅賽朵的氣分都 : 沒了 護航不能 : 克羅諾每天跟十字架、修女、牧師、聖歌為伍好像都沒啥大不了,直到摸到羅賽朵覺醒後 : 的血液受傷後才讓我想起來惡魔好像應該要怕才對...愛安好像也不太怕這些,好像動畫中 : ,上級惡魔或吸血鬼都不怕民間流傳的招式(大蒜跟十字架) 動畫中有描寫過克羅諾被聖水潑到後該處類似燒傷冒煙的場景 大概是在對上木乃伊那回 你提到的十字架、修女、牧師、聖歌之所以不為惡魔所懼怕是因為沒有力量的緣故 蘿賽朵覺醒後的血是聖血,效果類似聖水的強化版 動畫中描寫過蘿賽朵撒撒血秒殺一群惡魔的場景 克羅諾能活下來已經算命大也看得出他和一般惡魔實力的差距 : 最後面都已經把角拿回來了,為啥不插到腦袋上去找愛安幹架,這樣羅賽朵就不必消耗生 : 命了啊!反而拿去插愛安,愛安還不知為啥一起玩,拿自己的角插克羅諾,不過最無言的 : 應該是為啥決戰愛安跟弱雞一樣,撇兩下就被消滅了,之前拿聖槍爆腦都沒事 這邊要從愛安的計畫講起(以下以動畫設定為準,原作和動畫這裡差很多) 愛安利用七聖子操控存在世界的靈素大河 引發默示錄 所謂默示錄是過去惡魔與天界簽下的約定 當人類墮落之際惡魔必須引領人類走向救贖,因為有惡魔才能信神 而七聖子就是天界為了顯耀全能的代行者 愛安改變了計畫,希望創造出欲望不再是罪惡的世界 拔掉角...只是為了凸顯自己不再是惡魔的反抗意識? 雖然愛安確實說過早晚會不需要角這句話但到最後也沒明確表示過為什麼不需要角 原作...對吼這邊不能拿原作出來護(聳肩) 不過愛安最後一戰真的是破格的弱....我不能反駁 : 雷米頓牧師好像是天使,但是又說不具備天使的能力了,那他紐約到舊金山的瞬間移動是 : 怎麼回事!?再說他手上的...十字光束劍??原來世界大戰前就已經有如此太空科技的產品 : 話說為了克羅諾做的那把,還說啥上面做了OOXX強化,多了文字之類的,結果啥也沒做就 : 爆炸了~ 失敗品吧!!這是失敗品吧= = 那把光劍沒記錯的話從頭到尾只有雷明頓用過.... 我強烈懷疑是天使之力....算了就當他是個BUG吧 雷明頓本來是天使,但因為違反了天界的命令介入愛安的計畫而被除名 正確來說是不具天使身份而還擁有能力 克羅諾那把我就不記得相關劇情了.... : 最後有幫羅賽朵做墓... 那克羅諾勒??這些人太沒良心了吧,就算是惡魔也好歹幫很 : 多忙了,為啥不幫克羅諾順便做墓啊 T.T 他的角不是也被供起來了? : 為啥地行者有神力但是要受虐啊??這點一直想不通...阿茲瑪麗亞不過就是唱歌會有小鳥飛 : 過來到底是哪裡噁心了,我看是那家人腦袋有問題吧。然後整個片子最邪惡的就是神吧, : 惡魔是為了讓人類想起自己,地行者也是為了讓人類崇拜自己,然後禱告半天也沒有回應 : ,在天上爽爽看戲,然後人類受難就說是給人類的考驗,越想越覺得到底信他做啥?(純動 : 畫討論) 七聖子反映出基督教的先知受難傳統 他們是神的地上代行者,藉由身處苦難行顯神蹟 可以想像成耶穌死後復活之類的比較好理解 阿滋瑪利亞所受的苦難很明顯就是帶衰 神的部份因為動畫完全沒討論到,護下去會變成我自己的見解,略過 你這篇要是發在希洽我可以回更多想法就是了.... -- 「我的眼睛和耳朵都很大,但是頭很小,有一天男友對我說 『每次跟妳H的時候都讓我想到尤達大師,實在很痛苦。』 於是就分手了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.125.222
innctu:0.0 有角惡魔自爆動畫有呈現出來嗎 連公爵都是淋血掛掉 07/31 06:25
你這一說我把DVD翻出來才發現自己把原作跟動畫搞混了OTZ 修正
egg781:這作品我只想吐槽我一點都不覺得先死有比較幸福 07/31 08:27
egg781:蘿潔特根本是在滿懷想活下去的心情死掉,害我憂鬱了非常久 07/31 08:27
egg781:很明顯不管世道怎麼惡化,蘿潔特只想要活著跟男主角在一起 07/31 08:28
outsmart33:那隻公爵強度感覺跳動很大啊...... 07/31 09:06
innctu:漫畫公爵雖然也是影薄還被婊掉了 但就是比動畫有氣勢多了 07/31 09:14
iwcuforever:簽名檔是三小XD 07/31 10:14
eva05s:因為動畫公爵是強力若本的關係吧... 07/31 10:16
※ 編輯: eva05s 來自: 118.170.126.81 (07/31 10:46)
t56874123:帶衰XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/31 12:19
deepseas:蘿潔特...中間讀成潔覺得不習慣XD 07/31 12:48
family5566:感覺最後強度亂掉只是因為要剛好做成24集而拿捏失當 07/31 23:00
aaa00252:簽名檔XDDDDDDDDDDDDDD 07/31 23:01
f1234518456:帶衰XDDDDDDDDDDddd 08/01 10:31
newest:簽名檔XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/04 00:17