看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
animax 台最近有部動畫叫香格里拉。 昨天到租書店逛時,發現小說,上標 GL小說,只是讀完也沒怎麼感受到有百合在 裡頭,還是說涼子和小夜子那種病態競爭情感也算呢? 女一北條國子和男一(?)桃子近似父女之情、和男二草薙國仁有一般漫畫中男女 主角的邂逅和互動,但小說中國仁被桃子性騷擾和調教,還比和國子的互動多,動 畫版似乎會做成一般向,草薙國仁的戲份和國子的互動多了許多。 不過作成一般向的話,服侍美邦奴僕團的變態性,和桃子摸奶就能通靈似地知曉一 個人的性癖和性經歷這些梗大概就會拿掉了?! 再來就是被 C洽板戲稱蜘蛛俠女的 Arachnid。 拜《九龍殺手少女》所賜,現在小弟已經敢看美少女被痛毆或斷肢四散的畫面了, 該作者另一部作品《巨乳戰隊 X》,就是很明顯的 GL,該書中的男性角色大概不 到五個吧? Arachnid 敘述一名少女繼承殺手組織中「蜘蛛」的技能和名號,本來組織打算挖 角,但少女和亦師亦父關係的「原蜘蛛」承諾,絕不放棄掉自己的名字,犯了組 織的原則,挖角變為追殺令。 書中殺手各有其「虫」的名號和技能,每話都會出現昆蟲小常識之類的旁白,畫 風也不錯,角色也以女性居多,但又不會太血腥,可以享受溫和的美少女們被痛 毆的畫面,缺點大概是劇情進展緩慢,每話都有新殺手出現,每話都被主角幹掉 ,主角陷入危機時,旁白的昆蟲小常識就會出現,介紹特有種蜘蛛生態後,新絕 技也跟著覺醒,反敗為剩。 其他虫殺手可能學藝不精吧,只能用普通種技能,比方那個雙馬尾萌妹「蜚蠊」 wiki上寫有4000多種耶,難道沒有特殊種能逃脫蛛絲的綁縛嗎?所以有時候會覺 得主角威能開蠻大的。 再者,主角群身旁目前只有一名男性,還是個 gay,看來男女戀愛也不會有了, 又會變成女女配吧? 小弟一直以為只有女性作者才會寫百合橋段,想不到男性向的青年漫畫中也多了 起來,該不會帶動一股流行吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.172.186
qilai:男性向百合存在很久了吧(神無月巫女就算是了) 10/16 01:23
h90257:不過最近也流行偽娘啊 10/16 01:26
k209:我還以為都默默的流行著呢 10/16 01:39
dephille:不如說GL本來就是男性向的... 10/16 01:40
rainsilver:男性向GL 女性向BL 10/16 02:16
shinome:淡淡的百合確實女性作者比較多,男性作者都直接GL下去了 10/16 02:51
小弟還是習慣有個男角。 不過確實男性作家筆下出來的 GL要直接得多,不少還是有病的。
o07608:女裝山脈 10/16 03:49
saba463:這…斐蠊不就是蟑螂嗎?所以是雙馬尾嗎?(這樣我以後 10/16 07:48
saba463:對蟑螂下的了手,雙馬尾萌妹啊~) 10/16 07:49
saba463:啊!漏字,是『怎麼』下的了手,以後要愛護蟑螂 10/16 07:52
漫畫中帶點病態的眼神。 http://tinyurl.com/3wl8rgc http://image1.cosp.jp/images/comm/20/20717/42371/431458_1.jpg
愛好者的繪作,看來就正常多了。 http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/n/n/i/nnicco/okimegu.png
ice76824:所以我都拿一點絕餵我家的蟑螂 10/16 08:00
※ 編輯: dlevel 來自: 59.116.172.186 (10/16 09:42)
onexgear:百合就是GL啊...就跟薔薇就是BL的代表是一樣的。 10/16 09:32
onexgear:男性向GL在HG裡一堆,隨便翻一下就能看到兩個女的...(毆 10/16 09:32
RoxanneLi:被稱為蟑螂的萌妹...QAQ 10/16 10:33
killeryuan:改標題為黑暗 10/16 11:31
cindylin812:不是流行很久了嗎...話說"失樂園"這部讓我很想撕書 10/16 19:46
kazushige:我看到失樂園的結局也很想撕書 10/17 03:25