看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
之前有人吐槽喜洋洋時,推文下有提及「圍棋少年」,初看龍祥電影台剪接的 預告,那畫風讓我直覺是韓國動畫,後來才知是中國動畫,但不論韓國或是中 國,都是圍棋強國,難道只能寫出這樣的劇本嗎? 劇中棋手下棋時,描述棋路是給對奕棋手一個像武俠小說的招術,像「天魔大 化」、「屠龍術」之類;棋手稱號也是,有個師父級的叫什麼「快斧手」,雖 然我對圍棋不是很熟悉,我也看過棋靈王啊,好吧,可能古人比較誇張點,取 名有武俠風,但怎麼會來來去去都用固定一招下棋呢? 周圍觀賽的棋手只會 『哇,江流兒(主角)好利害。』、『看來我又多一名敵手了。』 不然就是相互嗆聲 『今年國手選拔一定是我勝出!』、『哈哈,你別下棋了,回去和師娘學生孩子吧。』 也沒鑽研棋技的橋段 再者,選拔賽制也很詭異,明明都有棋院制度,還要在廣場擺個大賽場,讓男 女老幼參加,這也就算了,依照畫面房子、道路的規模,這只是個中小型城鎮 吧?明朝中國有十幾萬個這種規模的城鎮啊,哪能每年每城鎮這樣擺?? 另外,圍棋自古為列為琴棋書畫四藝之一,是文人階層熟悉的風雅娛樂,但看 小弟所舉的嗆聲,比較像和「雅」字風馬牛不相及。畫面中參加國手選拔的, 也多是一些草莽裝扮,好像手沒斷可以拿棋放棋就能參賽一樣,江流兒的損友 ,叫來福的小二也參賽,還趁人家上廁所偷換棋;一個打扮像屠夫的胖子,放 個屁把對方薰昏,結果晉級?! 就算是給小朋友看的,寫劇本的人不會覺得對不起文化嗎? 再來罵一下來福,這傢伙比《美味大挑戰》喝了酒的富井副部長還廢材欠打, 偷換棋被抓到,一直哭叫說他沒有換,還罵江流兒說不夠義氣不幫他說話(當 時主角對奕中);女主角方百花(主角的青梅竹馬)思念主角想來偷看一眼, 雖然我不知道為啥要幹這種無聊事,漫畫中的女主角總覺得讓男主角很孤獨, 避不見面才是為他好。 來福就說自己是江流兒的好朋友,既然方百花不願讓江分心,那別去加油了, 牽起女主角的手,說我們去城裡逛街。 這麼廢的配角還能NTR喔?? 最後一吐: 女主角方百花是罕見的小(鳳)眼弱氣貧乳,當初覺得像韓國片,就是這幾 位角色都是一副韓國臉,昨天看的兩集,女性只有女主角一人,路上行人、 觀賽者全都是男性,製作公司是懶得畫女人還是以為古代沒有女棋手啊? 想不到以中國圍棋的強度,居然拍出這樣的片子,前鎮子討論靠岸的時候, 才有網友說中國動畫水準進步很多咧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.162.97
firstkiki:這部看預告的畫面,是以前的作品嗎? 10/25 18:37
firstkiki:光那個畫面就讓我提不起勁去看...... 10/25 18:38
ffaarr:XDD,害我有點想看。 10/25 18:40
dlevel:wiki:第一部2006、第二部2009,共52集,這麼難看比超元氣 10/25 18:42
dlevel:三姊妹出得還多 10/25 18:42
yuhung:第四台某頻道最近正在播這部啊 10/25 19:00
bangdian:回去和師娘學生孩子吧XDDDDDDDDDDD 10/25 19:06
laiyuhao:中國之前不是有一部象棋王嗎? 10/25 19:08
yayaha:中國動畫進步了? 但是大家還是看日本的 鳩咪 10/25 19:37
qwd:象棋王人物日式女角又萌,所以無法通過支那廣電總局審核被禁播 10/25 20:47
hellk:回去和師娘學生孩子吧XD .........不過師娘願意的話也不錯耶 10/25 21:18
walkwall:真的 看一看我也看不懂這動畫好看在哪 就轉台了 10/25 21:51