看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Yanrei (大小姐萬歲!)》之銘言: : 這部份我也是相同想法,前面s3864308版友用全知的角度來看這部份的對話 : 基本上就是資訊不對等,所以才會覺得雙方都在廢話 : 一開始,Lancer的Master叫他認真打別浪費時間 : 這時Lancer很果斷的就把黃薔薇丟掉,然後解放紅薔薇 : → 造成Saber先入為主「紅槍才是主要的攻擊手段」的印象 : 然後破甲一槍,再跟她講解紅薔薇的功能 : 讓Saber瞭解到在紅薔薇面前,「任何的防禦手段都沒有意義」 : → 這已經是非常強大的寶具效果,等於只要打對地方,幾乎是一擊必殺 : (請不要拿來跟地圖砲兵器比較,功能完全不同) : 接著Lancer展現出神技……竟然能一邊激烈的戰鬥、一邊神奇的用土把黃槍埋起來 : 然後還能把握好位置,誘導Saber靠近,這真的是神乎其技啊XD : 接著黃薔薇的詛咒生效,廢掉了Saber的一隻手,還好心的跟Saber講解功能 : 這時知道原作設定的觀眾們,當然瞭解Lancer已經技窮、沒有別的寶具可以用了 : 但是! : 從Saber的角度來看,Lancer真的肯定沒有別的計謀了嗎? : 一開始Lancer對紅槍的自白,成功釣到Saber解除護甲 : 那這次黃槍的講解是不是又有什麼未知的計謀、寶具能夠搭配呢? : 甚至連黃薔薇的功能是不是只有這樣,都無法肯定 : (紅、黃的破魔、詛咒兩種已知功能,Saber都親身體驗過,所以知道這部份為真) : 再加上已經損失了一隻手,Saber的戰術肯定會趨於保守 : 這樣Lancer的策略就幾乎完全成功 說實話就算解說紅槍的效果也不能保證賽巴會100%脫衣就是了, 如果要用計,當然是要讓觀眾覺得這樣的計策有很大的機會讓對方上當的感覺. 而從劇中來看這段實在感覺不出這解說是槍哥的計謀, 反而讓人覺得槍哥真的很認真的在介紹紅槍,根本沒啥心機. 更別說賽巴脫衣後槍哥露出了驚訝的表情(臉稍微抖了一下), 表示賽巴脫衣根本在槍哥的預算範圍外. 而黃槍的解說,從劇中來看要用黃槍刻意埋計謀很明顯不符合槍哥的個性, 這點賽巴自己也感覺的出來,否則這兩位武人也不會彼此互相尊敬是個好敵手. 再來最後雙方的真身都已經知道,賽巴也已經知道槍哥沒其他寶具,這計策說更顯的不成立. : 騎士精神並不是傻傻的把自己全部的底牌、攻擊手法都告訴敵人 : 不然乾脆騎士比武都直接說「我下一刀要正面大上段直接砍你的頭」就好了…… : 騎士只是不騙人,希望能光明正大、立於公平的基準下對決而已。 要最光明正大不就是一開始就互相掀開底牌嗎? 說要光明正大又想偷偷用陷阱卡或者魔法卡來俵人豈不自相矛盾...... : ※ 同樣是s3864308版友的前文: : : 賽巴又開始拖台錢的講解(你的金槍是不是!@#!##!!#), : : 拜託這些不利的資訊自己心裡清楚就好,都受傷了還有心情講解 : 這些對話的原因主要有二,一個在前面已經講過 : 第二個是動畫的必要之惡…… : 請想像一下: : Lancer跟Saber擦身而過,然後Saber低頭看了一下右腰 (鎧甲還在) : 接著默默的繼續跟Lancer對打─── : 試問,觀眾有瞭解到其中發生了什麼事嗎? : Saber為什麼要低頭一下? 紅薔薇的功能是什麼? : 接著Saber一聲不吭的把鎧甲解除,繼續默默的跟Lancer對打 : 然後左手受了傷、Lancer的左手同時也受了傷 : 這時Lancer的左手咕嚕咕嚕傷口長了回去 : 而Saber只是低頭看了一下左手,換用右手拿劍繼續安安靜靜的無聲擂台…… : Saber為什麼要解除鎧甲? : Lancer的傷怎麼會好、Saber的傷呢? : 女主人怎麼這麼沒用,連一個小小的皮肉傷都治不好? : (觀眾連肌腱斷了、所以沒辦法拿劍的訊息都不知道!) : 「能夠不用對話光用畫面就能傳遞所有重要的訊息」 : 這種說法根本就是神話幻想…… : 但是從觀眾的「全知視角」來看,Lancer就是一個把自己全部的壓箱寶都掏出來 : 還熱心講解的傻子而已,因為觀眾們在事前就知道每個人的資料了 : 只感覺到拖台錢跟浪費時間 基本上這次FZ這樣的戰鬥演法我會認為這是製作小組功力不足, 所以才會弄出這麼沉悶的戰鬥. 問題不是不能這樣演,而是這樣演真的演的很爛. 要試探對方能力,其實ACG發展到現在已經也不少能力作品了, 經典的JOJO或者近年的獵人可說是這些橋段發揮的佼佼者. 那既然同樣是要隱藏能力來戰鬥,別的作品辦的到不靠大量的廢話來告訴觀眾戰鬥在演啥, 別的作品能辦的到用不拖台錢的節奏做出精采的戰鬥. 那這FZ的動畫做不到,自然就是演的差,演的爛. 題外話時間: 順便解釋(其實是推廣?)啥叫不拖台錢的戰鬥好了 http://www.youtube.com/watch?v=RqeZ-g5mmAw
影片中前兩分鐘變身不算,只用最後兩分鐘的打鬥就能打到雙方到處飛來飛去, 而且還是集體大混戰. 別人作給小羅莉看的動畫,只打兩分鐘就能戰成這樣. 而FZ的戰鬥節奏,大概就像那美克星在三分鐘就要爆炸一樣,卻有三集可以跑那種感覺吧. -- 麻美:請問各位魔法少女的前輩們,為何在戰鬥中都不怕死呢? 黑天使:我都拯救地球兩次了,還有啥敵人好怕的? 舞天使:還記得當年拯救地球時,地球還被反派切成好幾塊呢~~~ 夢天使:疑~~~~拯救地球不是只是順便,魔法少女不是都在搞人獸X跟開(女)後宮嗎? (○ ω ○):我看你們這群妖女才是地球最大的敵人吧.... 更多光之美少女: http://fllaykira.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.35.192.85
eternalzero:UBW應該會比較合原po胃口 推薦~ 10/26 22:18
Yanrei:光美這就標準不見血超級系打鬥啊 10/26 22:19
MikuKing:獵人這方面是真的做得不錯 10/26 22:20
Yanrei:至於是不是計謀,從Lancer特地站在黃薔薇上等Saber衝過來 10/26 22:22
Yanrei:就知道這一定在Lancer的計畫當中…… 10/26 22:22
Yanrei:至於Lancer有沒有其他寶具……全知角度當然知道他沒其他的 10/26 22:24
Yanrei:不然歷史上的他在傳說中可是還有其他神兵的XD 10/26 22:25
Yanrei:然後光明正大那段…… 他們是去比武不是去自殺 10/26 22:27
eternalzero:黃槍那段的確是計謀...你看只要那段沒講解,就有人覺 10/26 22:29
eternalzero:得那段不是預謀了,前面講解還會說是拖 10/26 22:30
lex65536:( ̄□ ̄|||)a 原來光之美少女是格鬥動畫嗎!!!? 10/26 22:59
Yanrei:就超級系打鬥啊,不是說不好,但這跟Zero很明顯是走完全相 10/26 23:01
Yanrei:反的不同路線…… 10/26 23:01
flare5566:是計謀沒錯 10/26 23:10
jake255121:我就沒有比較喜歡這種狂尻絕招的打法,對這些爭論也... 10/26 23:49
Yanrei:喜好就見仁見智囉,這種就不在護航的範圍內XD 10/26 23:50
KiSeigi:關於用紅槍後4L的表情驚訝不是因為他本來不想讓S卸甲.而是 10/26 23:57
KiSeigi:因為S卸甲之後.把魔力擊中在攻擊的決斷力讓4L感到佩服.雖 10/26 23:58
KiSeigi:說這完全就真著4L的劇本走 10/26 23:59
KiSeigi:有點像:用這樣的戰術好了.如果對方真的卸甲就再...哇.對方 10/26 23:59
KiSeigi:真有種.敢不穿盔甲拿短兵和我打 10/27 00:00
Yanrei:正常來講,就算聽到Lancer講解,心機重一點的對手應該也不 10/27 00:02
Yanrei:會真的就乖乖的把所有防禦都卸除 10/27 00:02
Yanrei:但是Saber竟然真的全部解除,會嚇到(驚嘆)也很正常啊XD 10/27 00:02
KiSeigi:S被自己經驗綁住.以為只有一把槍是寶具~注定被作者婊~衰! 10/27 00:05
lbowlbow:突然想到,魔炮少女奈葉的分類也算是超級系絕招路線吧? 10/27 20:34
KiSeigi:印象中.很少的部分會用點戰術(假動作).大部分就用各式砲擊 10/27 21:53
Gravity113:原來不拖台錢的高品質戰鬥就是畫兩條線撞來撞去 10/27 23:26
Gravity113:把畫面變成亂七八糟的就是了 10/27 23:27
Gravity113:劇場版魔砲有追加戰術 10/27 23:27