看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
碎碎唸:指對一件事一直講一直講,且都是瑣碎細小的事情 ※ 引述《JCSTAFF (只是個JC)》之銘言: : 看完這集 : 第一感想:不意外,開頭就先花了將近一半的時間用在碎碎唸上面 : 對比上一集的收尾,這集的開頭可說是把氣勢全毀了.... 這邊開頭到 berserker vs archer 能稱的上是碎碎唸嗎? 來檢視一下 這一段可切割為幾個部份 第一段 Rider 進場中斷 Saber 與 Lancer 想說服他們加入自己 結果說服失敗還被反嗆,切嗣還附近吐嘈。 沒有在同一件事上一直圍繞,不符合碎碎唸 第二段 Waver 被老師嚇得發抖,Rider 肯定 Waver 與他並肩作戰的價值 這邊推進了 Rider 主僕的關係,而且也在對話。 沒有在同一件事上一直圍繞,不符合碎碎唸 第三段 Archer 出場與 Rider 互嗆 Archer 出場展現自己高傲不可侵犯的性格,首次與其他 servent 互動 也沒有在同一件事一直圍繞 第四段 Berserker 出場,其他人對 Berserker 出現作反應 這邊每個人自言自語情況比較多 Rider 與 Waver 對話表示出其一切是謎的狀況 Saber 與 Iris 的對話則點出他有隱藏真身的能力 切嗣與舞瀰的對話則點出其主人沒有戰略思想 這邊不夠好的地方是 Berserker 不夠狂沒第一時間衝上去 算是為 Berserker 組的狀況給觀眾一個基本交代 這一大段可以切成了這麼多部份在推進劇情也可以被當成碎碎唸囧 : 第二感想:Berserker對Archer戰總算是擺脫上次那脫力的節奏 : 有些人批評3D,但我覺得這3D做的不錯,這段算是唯一的優點 : 因為接下來就又開始囧了.... : 第三感想:Archer撤退後,Berserker對上saber就又開始犯老毛病了 : 打到一半就要去聽別人的感想、打一打又要去看別人在想什麼 : 一直無法把氣氛凝聚好,看了感覺就很差 來看在觀看的有多少人 場上: saber , rider , lancer , berserker , Iris , Waver 場邊觀看: 切嗣,舞瀰,肯尼斯,assassin 遠距收看: 綺禮,時臣,Caster 主僕,雁夜 能對場上做出干涉的除了在場上的就是在場邊收看的人,高達 10 人之多 那麼他們分別做了什麼呢? Rider : 觀察其他 Servent 狀態直到 Saber 危險後才出手介入 另外點出 Berserker 的能力 Saber Berserker : 交戰中 Lancer : 介入 Saber Berserker 戰鬥,不想讓 Saber 被打倒 肯尼斯 : 使用令咒命令 Lancer 擊倒 Saber Iris : 信心喊話 切嗣&舞瀰 : 想要找出 Berserker 主人找不出,只好冒著被 assassin 攻擊的危險攻擊肯尼斯 以上除了 Rider 是真的在說感想,剩下的都在行動。難不成要他們靜靜的圍觀 = = 還是他們行動完全不交代事後點出?明明當下的事當下解決就好... 事後補反而更怪 其餘人士 : 沒交代 另外在碼頭戰結束後交代了 Saber 與 Iris 之間的信賴關係 綺禮可能知道切嗣有識破他們技倆 雁夜對時臣的痛恨,對櫻的執著與來日不多的生命。另外點出 Berserker 會對 Saber 抓狂 Caster 可能錯認 Saber 為貞德 劇組交代了這麼多事全被當成碎碎唸囧 那接下來可能會看得更痛苦,因為這些東西跟後面的劇情展開有很大的關係 : 看了五集之後,這部的優缺點我看來已經很固定了 : 優點是作畫美光影優,缺點就多了 : 碎碎唸、節奏爛、戰鬥氣氛瘋狂中斷、無法凝聚氛圍 : 若只做文戲也就罷了,但這兩集做的都是武戲耶! : 上次就已經很失敗的做法,這次又拿出來用是怎樣.... : Berserker對Archer戰、Berserker對saber戰分鏡拿出來看 : 就很明顯 : 這部戰鬥就是敗在喜歡在戰鬥中切換一堆碎碎唸鏡頭 : 揮兩刀-->自己碎碎唸一下-->再揮三刀-->別人碎碎唸一下-->LOOOOOOOOP : 為什麼這麼爛的做法你在這集又上演了一次阿幹 : 前面鋪好的氣氛瞬間讓你破壞殆盡 : 重點是你前面一大串的碎碎唸已經沒讓你鋪好什麼氣氛了 : 你還可以爛上加爛,幹...這真的很不簡單 : 好不容易一段精彩的Berserker對Archer戰,氛圍凝聚起來了 : 結果你下一段又讓這氛圍整個死光光..... : 把節奏整個搞垮、搞爛 : 我還能說什麼.... : 虧這集第一場戰鬥想說記取了上次的教訓,不錯不錯 : 結果下一秒就毀了 : 又開始上演爛節奏的武戲 : 打就打,擋了一刀馬上就停下來,切到征服王開始唸 : 然後開始打,結果又換到切嗣去唸 : 唸完又開始打,這次換成Lancer出來接著唸 : 然後大家就開始一路唸下去..... : 哇靠!可不可以拜託你這麼爛的節奏不要再用了阿 : 戰鬥就戰鬥,一堆人搶鏡頭、每個人都想補個幾句話上鏡是怎樣啦.... : 不就還好Berserker都不回話,不然我看光跟saber兩個人又要唸掉一集了... : 唉 : 如果是打算用這種節奏做完整部 : 那這部大概也就這樣了..... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.111.201
blackone979:他大概覺得20分鐘長度沒有打滿15分鐘以上都叫拖 11/02 10:06
oejack:沒看到動畫還以為在演WWE.... 11/02 10:10
diablo81321:他大概覺得主題都圍繞在聖杯戰爭上一直念 11/02 10:10
quen6788:伊斯坎達爾(●ω●):簽啦簽啦簽啦簽啦 11/02 10:11
viviya:你確定碎碎念的定義是這樣嗎? 還是那是"你認為的定義"? 11/02 10:26
oldriver:碎碎念就是自言自語加跳針啊 11/02 10:47
miarika123:請參考教育部台灣閩南語常用詞辭典 是那意思沒錯 11/02 10:58
miarika123:喋喋不休。一直重複嘮叼不停,說來說去都是說一樣的話 11/02 10:58
maxmax7916:他只適合看UBW啦.... 11/02 11:11
oejack:在玩文字定義遊戲了嗎? 11/02 11:26
flare5566:你全篇"berserker"都打錯啊 11/02 11:29
謝謝提醒 = =
a76842388:1~3集[阿怎麼還不打 我要看打鬥]4集[打鬥爛爆了 沒救] 11/02 11:37
a76842388:5集[打鬥 節奏爛爆了] 我怎麼覺得他只是想看打鬥>_> 11/02 11:38
※ 編輯: tedyu002 來自: 175.182.111.201 (11/02 11:50)
unvoice:他不能想看打鬥嗎?0.o" 11/02 11:53
tedyu002:可以,但把非打鬥段視為碎碎唸我無法接受... 11/02 11:55
unvoice:我只是回應我樓上的推文XDDD 11/02 12:00
tedyu002:囧 11/02 12:01
unvoice:是說可能是我對這部沒愛吧 我是看了JC的吐文才特地去抓第 11/02 12:02
unvoice:四集來看XD 不過看完後覺得沒那麼糟 個人挺能接受的 11/02 12:03
s3864308:我想JC不是要說這些對話不重要不需要 11/02 12:03
s3864308:而是說這些對話安排的時間點不對,導致戰鬥節奏失調吧 11/02 12:04
unvoice:但也不至於想去護航護到...像前幾篇那種推文的地步 11/02 12:04
uromam:同感,那明明不是碎碎唸... 11/02 12:12
miarika123:覺得好不好看跟想不想來護航根本是兩回事吧XD 11/02 12:34
ooooojon:覺得不好看是一回事,但他碎碎唸的定義絕對是錯的wwwwww 11/02 12:57
unvoice:只是覺得JC那篇及上面的公告中的部份推文 有趣極了wwwwwww 11/02 13:48
hitolin:最後一段非針對吐槽觀點進行護航,而為批判該吐槽之正當性 11/02 16:07
hitolin:請刪除,否則刪文處理。 11/02 16:08
不好意思 ※ 編輯: tedyu002 來自: 175.182.111.201 (11/02 16:19)
hitolin:0_0)b 11/02 16:23