看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jake255121 (微花猴傑)》之銘言: : ※ 引述《safy (Ty)》之銘言: : 要能表達出這樣的劇情量又不中斷戰鬥,那只能和運動比賽一樣打完之後放重播了 : 不然和UBW劇場版那樣沒劇情,他畫再好我也覺得是糞作 : 個人意見:「UBW劇場版是糞作」 要聲明我也覺得UBW的確不怎樣,但挑個小小的語病:沒劇情的動畫不一定不好看,甚至相 反,因為沒有劇情,所以更要在別的地方下功夫抓住觀眾注意力,沒點本事的人是做不來 的。這類動畫很多,只是沒進入商業領域,不容易被認知到。少不了要舉點例子,像森本 晃司的〈次元爆彈〉就沒什麼劇情可言,大段大段不連貫的獨白,極端的色彩對比,還有 魔幻的音樂,看完覺得好厲害但還是不知道劇情是什麼。林太郎的《迷宮物語》同樣也是 ,像馬戲團詭魅的浮游感,超現實的語境與氛圍,那是完全沒有劇情可言的,反倒是後來 的《X劇場版》有劇情就變得,嗯。 與其說UBW是沒劇情,倒不如講它是劇情亂做弄得不知所云,這邊有個小語病,沒劇情跟把 劇情做爛掉是兩回事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.168.24
jake255121:嗯,UBW是拋棄劇情,因為有原作在 11/03 02:56
jake255121:但我原文中沒有直接連結「沒劇情」和「難看」吧 QQ 11/03 02:57
jake255121:話說我到真的沒看過你說的類型呢,有空的話看看好了 11/03 02:58
WayShan:哈哈,因為就行文看來「沒劇情」是「糞作」的充分條件嘛 11/03 03:10
jake255121:應該說我寫的時候有個共同前提在,這兩部的處境很類似 11/03 03:11
jake255121:另外我真的沒看過也想像不出沒劇情還能讓我覺得好看的 11/03 03:11
jake255121:作品,所以我那時候確實覺得沒劇情就是糞作。 11/03 03:12
jake255121:至於次元爆彈我打算明天看看,希望我看完不會來發文XD 11/03 03:13
alankira:UBW應該算是Fans向, 就算劇情亂跳觀眾大概都補得上 11/03 05:37
alankira:Fate/Zero反而有種走向大眾的感覺 可能順便推觀眾坑吧XD 11/03 05:38
A7820739:像是hellsing也沒啥劇情,可是少佐、阿卡、神父的對白 11/03 13:11
A7820739:卻充滿著狂氣 11/03 13:11
rainsilver:hellsing讚 很有個人狂氣風格 觀賞十分愉快 11/03 17:10