看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JCSTAFF (只是個JC)》之銘言: : 這部有多爛,我想大家也都心知肚明了 : 其實看吐文越來越多就知道 : 因為FZ就只是一部妄想靠畫面掩飾演出的爛東西….. : 當然這一點後續也被越來越多人發現 : 看到連粉絲都出來罵時,我並不意外,我只心想 : 終於垃圾到讓一些粉絲也忍不住了吧(笑) : 從一開始的被看好,到現在結果這部變什麼? : 答案就是,變成讓非粉絲覺得垃圾又讓粉絲覺得爛的東西 : 呵,想兩邊討好,結果做爛了下場就是這樣 : 裡外不是人,兩邊都討不到好,得到的只有 : A:FZ?就一部做的超爛的動畫嘛 : B:是黑歷史黑歷史 : C:FZ有動畫嗎?我不承認 以TYPE MOON群眾來說 黑歷史絕對不會是這一部,因為還有月姬的動畫版....(默) 以改編跟設定的重現程度而言 月姬動畫板的糟糕程度在我看來還要更慘 不去翻原作的一堆設定的話 FZ起碼劇情流程上還不至於看不懂 月姬就.... 持平而論的話 幽浮這次作畫水準普遍還算不錯 演出基本上還算照原作來 問題出在後半段開始節奏流程的掌握算是根本就沒搞好 人肉風琴畢竟是因為電視尺度問題只能塞BD 那一段出問題的是運鏡,硬要拍天花板能幹嘛? 直接拍角色說話的臉不是比較好嗎? 但是後面三王宴不份內容塞到BD就真的是因為時間不夠 但是時間不夠就不要把凜的大冒險弄成一話嘛! 反正原作這一段份量也不多,跟後面劇情接軌說實話也沒太多關連 結果弄到後面三王宴的運用時間不夠 對照之前幽浮空境動畫的鮮花篇.... 我只能說賣弄角色人氣這件是幽浮還是先不要嘗試好了 : 當然,我不會說沒有FZ這一部作品,因為起碼他讓我知道了 : 原來這個世界上還有這麼爛的一部動畫..... : 內容跟演出是一部影片最重要的東西 : 結果FZ不先搞好這點,反而企圖用畫面去掩蓋演出爆爛的事實 : 對動畫來講已經是汙辱兩個字,對,請不要說FZ是動畫 : 因為他根本只是個會動的廣播劇罷了(廣播劇演出還比他強…..) : 然後這部在劇本改編上又犯了非常大的錯誤 : 奇怪了,活像個新人似的?動畫劇本怎麼可以寫得這麼鳥? : 該講的時候不講,逼人家去翻設定,讓沒看過原作的人不知道在演啥 : 不該講的東西又一直碎碎念,讓看過原作的人極度不耐煩 : 簡單來講,就是動畫根本沒抓到原作的精神 : 連重點在哪都不知道就這樣亂演,難怪這部現在會被罵成跟垃圾沒兩樣…… : 事實也證明了 : 查詢過後發現原作小說銷量並沒有因為動畫化而大幅提昇 : 這代表什麼?就證實了我上面說的 : 這部動畫根本吸引不了沒看過原作的人去買嘛 : 廢話,看到動畫做成這樣,我就是錢太多也不會去買原作來看 : 所以這意味著這一部動畫從根本就爛掉了 : 這一部文戲垃圾、武戲爛的東西 : 真是讓我開了眼界,真的是沒看過FZ,不知道動畫能爛到這種地步 : 文戲不外乎,廢話一堆,碎碎念拖時間,一堆角色做的不知所云 : 就看到一堆會動的人在上面一直講話罷了 : 心裡鋪成? : 別鬧了...兩個字”腦殘” : 像小孩般的敘述,這也叫鋪成的話,那全天下沒有一部動畫是沒鋪成的了 : 鋪成這樣你乾脆都不要鋪,沒鋪沒分、鋪了負分就是這樣 : 把全部角色都演成了腦殘這也不是一件簡單的事 : 把角色破壞的淋漓盡致,我要是奈須,看到這部大概會狂吐血吧(笑) 這邊我是不太懂啦....文戲這邊的內容基本上還算是照著原作內容演吧? 台詞跟角色動作我印象中是沒差異到哪裡去 要說是動畫的問題應該是不至於 虛淵原本的寫法在我看來跟動畫的演出這一方面真的沒差多少 真要吐血也不是奈須啦 硬要說FZ的腳色塑造本來就不是奈須在管的 頂多只能說奈須的原設定底下讓偉伯可以不會被虛淵寫死罷了 : 而武戲呢? : 還用講嗎?打打停停、分鏡極不流暢,做的沒很感覺 打打停停的武戲部分 我現在直接想到的是兩段 1.SABER VS LANCER 2.切嗣 VS 肯尼斯 不過那兩段原作本來就是如此了 1是因為用SABER的獨白去推敲出LANCER寶具的能力 2則是切嗣這一戰本來就是用逃跑跟愛槍的威力去婊肯尼斯 讓肯尼斯敗在起源彈上 分鏡不流暢我倒是覺得還好 真要說的話跟之前的FSN跟UBW篇比起來 缺少了速度感,但是相對的幽浮比較有做出打擊時的重量感 : 我都能看到睡著了,這部的打鬥真是太糞了,糞到可以讓人zzzzzzz : 這一季有太多戰鬥比他好的作品可以借鏡了 : 其實不要說這一季,歷年來戰鬥做得要比這部爛的應該也沒幾部了 不限定改編動畫的話倒是還蠻多的.... 真要比較起來同樣是本季的作品 我也同樣看得很開心的"境界的地平線"問題可能還比較明顯 鹿角與武神還有本多忠勝對上立花宗茂這兩段沒話說 但是後面開始武藏對上KPA義大利時問題就出來了 明明就有三艘戰艦在天上,結果只放一台武神出來 理由是因為KPA方沒人料想到立花會輸 結果立花一輸就直接把戰艦也撤走 讓KPA看起來很像是不會運用手上資源的人 同理,FZ的時臣在三王宴的決策也是很有問題 你明知道你家那個英雄王絕對不會同意這套 又一次把剩下的刺客全丟出去用 結果就是一次被清光 但是理由是在時臣本來就只把刺客當成收集情資的道具 他不打算把這一項戰力當成是王牌 因為那不是戰鬥該有的品格 最後王牌必須得是自己招換出來的英雄王 也因為根本不在乎ASSASSIN的戰力 換來王軍的情報時臣反而覺得是賺到 這一點同樣在動畫中沒有詳細提到 王軍有沒有氣勢我是覺得很難判斷.... 原作的寫法就真的只是一狗票兄貴大軍直接輾過數十個暗殺者 沒有非常仔細的描寫 要說忠於原作又好像哪裡怪怪的 : 喔,拜託 : 一部想看文的不行,想看點武的又做到昏昏欲睡 : 什麼都不行,我還能說什麼...... : 對於那些只看前幾集,甚至只看第一集就棄番的朋友 : 我只能說你是贏家 : 所以要投今年最爛動畫,除了這部我想不出其他的 : 也不用今年 : 這部就算改投歷史上最爛動畫,FZ絕對也是名列前茅 今年嘛....以我自己的看法 我個人比較失望的是這季三個作品 FZ在我看來後半段流程掌握很差 境界線則是原作設定量過於龐大,動畫的改編上有些地方沒有解釋清楚 鋼彈AGE則是戰鬥的演出不太理想,劇情上面某些橋段的不合邏輯性也很嚴重 (如果說SABER跟LANCER的武戲叫作很爛,那拿小刀戳四下敵人爆炸的演出我覺得應該更鳥) 前兩部到後面我都還算是看得很開心 但是我比較期待的三部作品結果最後表現都不如我預期這件事我覺得有點失望 其他戰鬥上面有問題的動畫其實真要說還不少 包括用兼用卡還可以用到機體退化的GSD 至於歷史上最爛喔.... 客觀來說FZ絕對不會是第一名 真要講有一部叫"銀色的奧林西斯" 有興趣的人可以去找來看看 不過應該很不好找 畢竟當時評價是一面倒的負評 作畫水準非常差(比高麗菜還要高麗菜....) 戰鬥演出的效果也很囧,劇情流程的掌握度我也覺得不夠好 我自己看過的作品中多數我都還能說出一點點這作品本身沒這麼糟或是還有更慘的 唯獨上面我說過的這一部我找不到任何優點可言 就算是設定非常囧的超能奇兵漫畫版 至少我覺得某些點子跟橋段還蠻有趣的 題外話....虛淵嘛...不提小圓造成的風潮 虛淵本身強項在描寫角色的絕望心境 好比說希望在一瞬間全部崩潰這一種的 EX:FZ的切嗣 白貌傳道師的艾爾希雅....等 但是問題也就是他自己本身故事走向幾乎都是這種寫法 除非真的對這類型故事接受度高的 要不然幾乎看他的作品文戲部分都很悶 這一點我是真的不覺得是幽浮文戲改編不好 而是原作本來就有點這種傾向 他有他強的地方,可是相對的他的東西在我看來不是這麼普羅大眾化 當初白貌傳道師故事結尾事發生衝突的人類跟精靈族幾乎全部慘死 那一片區域日後變成永久沒有生氣的陰森之地 除了信奉一切事物存在都是為了給邪神毀滅而存在的黑精靈祭司以外 根本沒一個角色在故事結尾有好下場或是正面思考的 但是虛淵在後記的評語是 "這一部我覺得我收斂很多,請叫我愛與和平的戰士!" 我當下有想摔書的衝動 不是他故事寫得爛,但是他的故事取向我只能說真的就是吃死某些特定觀眾群 我目前從頭看到尾他對於故事結尾還有比較正面思考的只有蒼色騎士而已 有人知道他有其他作品是這樣的嘛? -- 太太我喜歡妳啊   Λ_Λ Λ_Λ (;′Д`)′_ゝ`) 〉# つ つ , ,′你別這樣 我已經有老公了 ⊂ 、  ノ ιイ 我是人妻控老王!   し' しー-J 圖案來源:PushDoll版友 kuromu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.160.171
kerorok66:打鬥比這部爛的明明有很多可以舉...只是沒辦法拿來護航. 01/03 02:58
kerorok66:黑歷史也不用講到月姬 F/SN和UBW就夠黑歷史... 01/03 03:00
jade7601:武神和三台空艦都是西班牙家的 不是KPA的 01/03 03:32
jade7601:另外西班牙只帶了三台武神來 兩台給拆了 就只剩唯一那台y 01/03 03:34
SHINUFOXX:這樣好像有比爛護航的味道(? 雖然阿給真的爛爆了XDD 01/03 08:41
SHINUFOXX:建議把拉其他作品進來那邊刪減一下 不然有點危險... 01/03 08:42
Howard00:你記錯了.白貌傳道士虛淵在後記是說"這次真是愛的慘敗. 01/03 11:15
Howard00:我明明就是愛的戰士,Cutie Honey的信徒啊!" 01/03 11:16
shinome:其實我覺得F/Z的文戲不難看,對話是真的都很有深意,但槍 01/03 12:31
shinome:劍初戰講不停就真的很煩(毆 01/03 12:31
c13:永不可忘 日月潭偽姬 01/03 12:32
vpmdlilty:真月譚月姬至少還能拿來推坑,fate動畫根本是兩面不討好 01/03 12:43
uoyevoltnaw:推賣角色人氣實驗失敗 01/03 13:01