看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
===== 先說,不小打太多了........內容頗長,慎入-__-" ===== 前幾天心血來潮進漫畫店晃晃, 翻了幾部聽過書名、畫風ok、但沒看過的漫畫, 其中一部就是"屍姬"。 ===== 因為看得不耐煩,但又很好奇某些角色的發展, 所以就跳著硬吃下去,若吐點有錯還請多包涵~ ===== 雖然概念創新, 但劇情卻普通到不行。 第一集還沒看完第一個事件, 心中便不斷冒出 老梗、中二設定 的評語, 果然,上了年紀就變成不適合看少年漫畫的體質。 最後看到那句"...距離天國還有99人", 馬上就決定--這部跳著看就好。 (後來好像十幾集(?)的時候又看到"...距離天國還有9X人",忍不住又想吐嘈---- 啊啊從第一集就99人到現在還沒突破90大關拜託妳認真一點好嗎嗎嗎 =_____=) 好啦其實最想吐的是在 王要進攻總本山 那段。 荒神莉花和早季帶著受傷的權大僧正, 離開總本山跑到小診所去治療..... 喵的你們是分不清輕重緩急喔!!!!?? 大僧正為了保護大家, 與王對打前還要消耗體力打囉嘍大群們, 即使孤軍面對還是硬撐著決不退縮, 啊那你們這幾個是不會留下來幫忙喔!! 至少讓大僧正能專心打王吧= = 好吧 假如你們真的是因為很想要救權大僧正也就算了, 結果咧!!! 在第61話早季就把真正的心聲講出來了吧!! 還先推托說什麼大僧正在發動座壇時其他人進不去玉室, 其實最重要就是不想讓莉花留在總本山送死, 至於總本山變成怎樣都她才不管咧~~ 不過這點她說得沒錯(真姬那也馬上補充了), 屍姬就是因為留戀或執著某人才出現的存在, 所以早季認為,莉花活著比守住總本山更重要是合理的。 但莉花可就不同了, 怎麼看妳都應該要以總本山或大僧正為優先吧!!? 選擇先救權大僧正、 然後放著大僧正一人對抗王和大群....這哪招? 即使是被作者描繪成激動的愚蠢大叔紫央, 看起來或是實際上都比妳有智商多了。 好吧! 決定逃出總本山也就算了, 但不要後來又視死如歸地決定回去總本山好咩!!!!!! 最後整個氣氛被搞得好像自己為像烈士一樣... 乾! "假如王打敗大僧正 死之國就會取代原有的國家" 這簡單的道理,莉花早季會不知道才有鬼! 但即使如此,她們還是決定逃離總本山, 那何必最後又決定回去幫忙..............這算啥啊啊啊啊你們腦真的長瘤了喔!! (要嘛一開始就留下來,不然就真的遠走高飛,拜託你們有點格調好不好) 相較之下大群這邊,每隻屍都超團結、超忠誠的咧!!! 凡是可能危害王的人絕對不放過, 碰上能與王抗衡的大僧正, 即使知道是送死仍毫不猶疑地向前進攻 .................... 反觀主角群這邊,各個自我中心, 除了大僧正沒人敢站在第一線, 等到真被逼到沒退路(唯一能與王抗衡的大僧正死亡、王絕醒升等)的時候, 才發現還是要團結一致、 方能打倒敵人救世界、 即使犧牲自己的性命..... 喵的咧!!!!! 這種決心是不會一開始就拿出來喔!!? 想想看, 假如一開始莉花早季選擇留下來協助大僧正, 或許大僧正與王對打時, 就不用拼命到眼睛鼻孔嘴巴身體都在吐血的地步; 旺里真姬那也可以更早到達總本山, 說不定能幫忙牽制教主計都的干擾, 好讓還有保有餘力的大僧正,在王崩潰覺醒之前徹底消滅王; 而高峰等人再陸續到達收拾殘局..... 你看這不是easy多了嗎!!!!?? ╰(‵皿′*)╯ 當時你們選擇離開而不留下來, 是覺得太危險可能會死、所以就先逃嗎? 但身為領袖的大僧正絕不能逃, 那,你們這決定不就等於:放大僧正一人在總本山等死嘛!! "只要大僧正就可以打倒王" 或是 "連大僧正也打不過的話我們留下也只是送死" 這兩種都是推卸責任的該死心態, 喵的 我就不信如果是你的朋友/契約僧/屍姬, 你會就這樣乾脆地丟下他逃走.... 大僧正當你們的領導真是倒八輩子的霉!!!!!!!! 掯!!!! 反正不論早打晚打、都絕對免不了必須跟王決一死戰, 怎麼不在火苗還小的時候就想辦法一起撲滅它呢? 還非要等到火燒"自己的屁股"時, 才不得不起來面對那早已存在的事實。 當初動點腦評估一下、展現你那一瞇瞇的忠誠或是無私的心就好, 或許就不會造成這麼多人枉死了。 唉 反正後來也是跳著看, 而大家也都知道, 身為大魔王的壞習慣就是心軟, (總讓主角們有機會成長 最後讓他們把自己做掉的特性) 而劇情有BLEACH趨勢--強度亂跳不用錢~~ 好不容易眾人拼死把王打倒後, 又出現更高深莫測的新角色.........= = (那種感覺就像幽助死命地打敗戶愚呂弟, 卻發現他只不過是B級妖怪, 其實還有S級妖怪的存在......你看!又是老梗!) 另外,不知為何, 每次主角們在閃閃發光的背景發表(自以為的)理念的時候, 很多論點都令我不敢茍同... 不過,這部我最欣賞就是作者發便當不手軟這點, 所以這還是我第一次,看到主角群中有人領便當時會很開心的漫畫....= =" .......................本來只打算三百字解決的吐文, 不小心火氣一來就變成長長一篇了 <囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.221.70
j022015:屍姬 屍姬 屍姬 屍姬 屍姬 屍姬 愛咿嘻爹嚕 04/05 02:58
skyeyelove:我看第一集,眼鏡哥死掉後就果斷的棄追了。 04/05 04:03
a25172366:眼鏡最好在第一集死掉..... 04/05 09:51
skyeyelove:呃,我是說那個,女主角本來的搭檔。 04/05 12:50
skyeyelove:樓上—講我才想到好像還有一個黑髮帶眼鏡的orz 04/05 12:52
stan1231:王被神佳斬死 那個誰跟神佳一起殉難 04/05 12:58
stan1231:然後之前的設定真姬那的雙胞胎出現了 04/05 12:59
a25172366:我覺得到王打贏大僧正都還算不錯,後來又出現個神劍 04/05 14:01
a25172366:秒王我就囧了,好吧我滿喜歡神佳跟高峰的就算了 04/05 14:02
a25172366:然後又出現個真姬那雙胞胎,好吧之前有提到伏筆就算了 04/05 14:03
a25172366:然後他會全部的座壇,我只能罵O你妹,前面守護都是洨 04/05 14:03
andy3580:啥 王被神佳砍死?? 有沒有這麼豪洨 看來後面不用看了 04/05 17:03
LHaEY:看來我也不用追了,這強度失衡了嘛! 04/05 18:18
thuki:本體是鐵壁短裙 04/05 19:50
lovefreecat:王被砍死 是以規格外對抗規格外 04/05 22:25
lyd0602:不是利用屍姬的特性借用神劍之力把王封印住而已嗎? 04/20 12:39
lyd0602:那個黑白以你的看法應該更討人厭...一整個想補刀的樣 04/20 12:40