看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a25172366 (Ei)》之銘言: : 作者,你真的懂武術嗎 : 還是你就是把很煞氣的動作 : 加上很煞氣的特效以及很煞氣的效果線 : 然後弄個很煞氣的名字的招式畫出來而已 這點最近變得很嚴重。 以前的招式還算有憑有據(雖然表現方式一樣唬爛),還會稍微講解一下。 現在連弟子級都超脫現實了,達人戰當然就更... 作者啊,可不可以請你說明一下真地念源流跳樑觀空蹂躪是什麼? 這麼中二的名字打出來連我都覺得不好意思捏。 : 不過其實我不是要來吐槽梁山伯的師傅們到底有多扯 : 因為一個擺明就是超級系的人物基本上用常識是不能理解的,看爽就好 : 比較讓小的我在意的有幾點 : 1.主角方不死人(半殘之流只是浮雲) : 有秋雨跟馬師傅在旁 : 即便肚子中間被貫穿(以手倍粗來看至少直徑有20公分)、而且在激烈打鬥後維持出血狀態很 : 久 : 最後還站起來打敵人一拳,也不會有事也不會有後遺症這是很合理也很合邏輯的 : 唯一讓我意外的是叶翔的死,他應該是作者目前唯一畫出死狀的(某王子被雪崩) 提到秋雨我就想吐槽這個人物。 一個在武道到達極致的人,連藝術和醫術方面都登峰造極... 而且他目前看起來不超過四十歲。 我看他唯一的弱點就只有青椒了吧。 感覺這本處處都有這種很扯的角色。 : 2.主角方不會輸(打到最後都是我贏) : 活人拳最強之處我覺得就是很會硬凹 : ( 敵,_ゝ人):沒想到他到最後還是秉持的活人拳的信念,是我輸了......云云 : 即便作者堅守著弟子與師傅中間的一條線 : 但是無論是在線裡線外,弟子師父,其實都是贏面居多 : 梁山伯v.s一影九拳戰績 : 馬劍星-微笑鋼拳:老實說我看不出鋼拳哪裡強,雖然很合我的電波。結果是馬劍星樂勝 : 秋雨 - 上校:藝術家對決,第一次戰鬥比第二次好看(好笑?)。 結果是秋雨微勝 : 阿帕查-泰國拳皇:打的我覺得還不錯,跟前兩戰比算是勢均力敵。 結果是阿帕查勝 : 如果之後師父級對決沒有其他新把戲的話 : 我怕後面幾個九拳我會看的很淡定...... : 作者可能是不敢讓師父輸吧,總是會有其他方式讓師父解套 感覺上目前除了拳皇肘帝和拳魔邪神,其他都打得頗輕鬆。 而且依照殺人拳的邏輯,好像沒把對方殺掉就不算贏... 那主角方好像基本上就立於不敗之地了-.- : 不是說一定要輸,只是一直是獲勝狀態讓讀者有些膩了,也會缺乏緊張感 : 現在終於演到對上大前輩級的邪神 : 結果也是本鄉先去當祭品,如果逆鬼爆氣擊敗邪神的話我可能會吐血 本鄉戰死(?),逆鬼爆氣,這展開看起來好像是逆鬼要更上一層樓去滅了邪神了... : 3.強者我朋友 : 可能是全日本的強者高中生都聚集到兼一班上 : 再塞個由拳聖認可的人才設定來設法說明 : 高中生能把職業軍人跟有鍛練過的黑道打成屎,我有點心理不平衡 : 你說美羽跟連華就算了 : 齊格飛跟本不是人類也罷,其他諸神黃昏不想管了 : 女武神小隊也能這樣就有點超過了吧,甚至好像連名字都沒有 : 一開始武器組剛出來的時候還講說要克服對武器的恐懼云云 : 後面大家都打爽的,我看到都快哭了 : 原本我以為宇喜田是最後一個良心,沒想到他居然開後宮了 : 看來只有新島是常識人了 但其實最扯的還是兼一了。 這些人自小學習武術,要不然起碼是修習多年, 但是都被一個練武一年(你沒看錯,是一年喔)的「庸才」給追過了... 還真不愧是媲美修卡總部的達人集團啊。 : 4.強者白濱兼一 : 雖然書名就寫說本書主角兼一是最弱弟子 : 仔細想想其實他才是最強的 : 其他目前出現的弟子再怎麼扯,再怎麼強,也只窮極勤練一個武術(好吧還有一個叶翔) : 而這強者兼一光師父就有5個,一次練5種武術 : 而且還在戰鬥中學其他人的武術 : 這就算了,扯到一個境界 : 沒想要一扯還有一扯扯 : 他還1天換1個練或1週換1個練,真他媽鬼扯,比扯鈴還扯 : 然後還想在戰鬥中把所有武術融會貫通 : 融你老木 : 最後還不是用那幾招在打,你哪一場不開流水致空圈 兼一:「抱歉,太好用了咩。」 : 空手道、泰拳、中國武術、柔術這四個根本就對手限定才偶爾出來亮相的招式 : 無拍子? : 無拍子是這樣嗎?還是只是因為名字很酷你就拿來用 最近無拍子也不能秒人了,大有被孤壘擊破取代的趨勢。 結果大家教了這麼多不同的武術,還不及長老我流的一招半式。 現在的戰鬥大致就是: 花拳繡腿打一打 ↓ 幹掉敵人了嗎? (否)↙ ↘(是) 進入流水制空圈Lv.1 儼然是個嘍囉, ↓ 準備打下一場啦 幹掉敵人了嗎? (否)↙       ↘(是) 流水制空圈二+= =+ 算你有點實力,不過還是太嫩 ↓ 幹掉敵人了嗎? (否)↙       ↘(是) 你還不死? 哦?不錯不錯! 準備吃我的大絕吧! 不要當我的夥(ㄏㄡˋ)伴(ㄍㄨㄥ) ↓ 孤壘擊破喔喔喔喔喔 喔喔喔喔喔喔喔喔喔 喔喔喔喔喔喔喔喔喔 (大跨頁+集中線+效果線+狀聲詞) : 個性的部分直到他跟美羽上輪船看馬師傅打鋼拳 : 跟擅自跟去看逆鬼打本鄉就毀了 : 簡直白目到極點 : 練到現在還不知道他師父的個性 : 以前不論是多危險都會帶他去就是因為師父有自信Hold住場面 : 現在都有點自顧不暇的場面還跟去找死就算了,還扯師父後腿 : 然後還害美羽被綁走 : 現在我卑微的願望就是無敵超人出來幹掉邪神 : 千萬不要本鄉爆氣或是逆鬼爆氣獲勝,兩者明顯等級有差 很明顯,學了點三腳貓功夫(?)就開始拿翹了。 或者是他開始發現自己有作者御賜免死金牌? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.149.117
thinkDie:XDDD 05/16 15:21
onexgear:觀空蹂躪...XD 這是色情格鬥的招式名嗎XDDD 05/16 15:30
sa080691:兼一並非庸才喔~師傅們評過兼一「頂多就是個奧運冠軍」.. 05/16 15:36
呃...果然有人提出這個論點。 但是從以前到現在,包括師父們在內的達人,對兼一的評價都是資質平庸。 先前兼一和經過詹姆士調教的武田對決時,秋雨也說人家的料子比較好。 我認為那句話可以這麼解釋: 「你如果不跟我們混的話,頂多就是到達人類極限的水準啦(  ̄ c ̄)y▂ξ」
satheni:其他師父教的都是小招,孤壘是必殺技,當然比不上www 05/16 15:39
Sechslee:XDDDDD 05/16 15:44
※ 編輯: bangdian 來自: 140.113.149.117 (05/16 15:56)
killeryuan:快要變成男塾了 05/16 15:55
shadow0326:這名字很有佛舞系列的風格... 05/16 16:12
firstkiki:師傅們的評論是以跟師傅們比,這樣當然是庸才 (無誤) 05/16 16:21
firstkiki:最近高手級的對決,幾乎都招式喊完,雙方一閃而過,不然 05/16 16:22
firstkiki:就是一堆氣流線條,我完全無法看出這是什麼東西...... 05/16 16:22
steven211:資質平庸 接受全部高手指點 也很認真去做 @@ 笑笑就好 05/16 16:29
alan99:流水制空圈主要是用在讀取對手心思招式等,並做出適當的應 05/16 17:26
alan99:對策略,但光是這樣並不代表能夠完全防禦或是成功攻擊對手 05/16 17:26
alan99:不過很多劇情很扯&主角方幾乎都贏(最近幾集好像不同?) 05/16 17:27
alan99:倒是值得吐一下XD 05/16 17:28
tsubasa6405:話說孤壘+流水制空圈不都是無敵超人108招的絕技嗎 05/17 03:18
tsubasa6405:不過....整個流程實在太過重複倒是真的值得吐他 05/17 03:20
tsubasa6405:原po忘了 孤壘還打不死又會重開鎖血外掛凹贏對手XDD 05/17 03:21
對吼~,那個柯奇好像挨了一下還沒趴。 好像哪個師傅說過,能夠接下這一招的,在弟子級別中應該沒有(瞬間破功)
lbowlbow:讓我想到有次兼一想學必殺技,但後來直接放棄www那些師傅 05/17 11:39
lbowlbow:的必殺技根本不是人類能辦到的啊!太殘忍了w 05/17 11:39
秋雨:「最重要的是,即使對手被你打成這樣也不會死啊!!」 ※ 編輯: bangdian 來自: 140.113.64.69 (05/17 13:05)
satheni:秋雨那句話害我笑的超難過的XD 05/17 13:50
tsubasa6405:悶虐陣破壞地獄?? 05/17 14:53
bloodymonday:整部漫畫好像只有長老有那些好用的技能 05/17 23:00
bloodymonday:其他人再怎麼練大絕也只是破壞力很強 05/17 23:07
satheni:長老的108招都是些很詭異的招啊..像是一次對兩個人說話.. 05/18 11:04
k9k2k7k0:這部不就賣肉?(笑) 05/18 14:37
bloodymonday:不喜歡他賣肉啊 賣到不能繼續出動畫...= = 05/18 15:24
satheni:這部不賣肉明明還有機會出二期的說 05/18 15:32
lbowlbow:應該沒有不就是一定會有的意思嗎(誤?? 05/18 16:04
ciafbi007:賣肉的動畫現在不算少見 把一些過頭的修飾一下就行了 05/18 16:58