看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
好話先說在前頭,其實這部動畫是很棒的,整體品質音樂畫面都很好 劇情更是非常棒,大體而言我是很喜歡這部動畫的,可惜有些東西真的不吐不快 ==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~==~-~== 我其實還沒看完全部,只看到第三部十一集而已,就是日蝕劇情的結束 但是有些讓人不爽的東西實在是越積越多,讓我想不吐都不行 簡單來說,個人覺得第一二部是很棒的,但是第三部雖說我只看了幾集 但其中有些真的是讓我快崩潰,我分角色來講 首先是安昂,他在第一二部的舉止是讓人很喜愛的 雖然有時會發怒,但尚屬情理之內,無法怪罪 但是到了第三部第一集,他很像變了一個人似 完全不顧他人想法和怎麼對世界有利,甚至不顧自己有傷 硬是要出去打、甚至硬是要自己一個人在暴風雨中飛走 整個就是把關心他的人當白癡 看他在海裡掙扎我只想說他還是趕快淹死算了 給水族人當神通說不定比較不會腦衝 打鬥時也是破格一堆,日蝕中碰到阿祖拉,先不提他為什麼不直接退開 明明擅長操弄風,平常什麼空氣圓球摩托車或直接加速等花樣一堆 結果追不上一個發不了火的公主 我整場就看雙腳努力的跑呀跑,好像自己也碰上風蝕一樣發不了風 號稱神通結果真要打又嚴重破格 我這輩子只聽過壞人碰到主角變弱沒聽過主角碰到壞人變弱的 第二個就是索卡,他現在是我全部角色裡最討厭的人,比火焰公主還討厭 他前期也還好,感覺上就是個愛搞笑然後莫名有桃花運的普通人 只是後期整個讓我超級不爽他 許多人好像都形容他是團隊的智囊、擅長計畫出主意等 有幾集是符合這些描述,但也有很多地方讓我覺得他根本國中沒畢業 例如進沼澤時,安昂三番兩次叫他不要砍植物 結果他硬是不理,仍然砍個不停,結果後面遇到藤蔓人時第一個被抓的就是他 而另一次則是御血術那次,他完全不理他人勸告,硬要強搜他人房屋物品 這根本是小偷強盜的行為了吧,他是自以為自己是傳說中的勇者嗎 雖然屋主的確有問題,但這根本不構成他翻別人東西的理由 而事實上他翻別人東西也是沒有正當理由更沒有什麼收穫的 要不是屋主跟他們算是有緣,我想他要死在當場都不足惜 日蝕的時候也是,不是自命為指揮官嗎? 聽到烈火國人隨口給的情報竟然直接相信 看到公主時,第一個念頭也不是趕快節省時間,退出繼續找國王 而是走上前害大家被關然後打了不知道多久,練的劍術也完全沒派上用場 後面公主被抓住了,結果她只是提起了索卡的女朋友,他又腦衝回去 完全不顧他人死活 衝回去就算了,畢竟時間不大夠(都被自己浪費的),但是也完全不殺公主 人家一武功火術戰略都強,世界頂級、二冷血殺人無數,追主角群不知追多久了 三她根本不會講出索卡女朋友在何處,旁邊兩人都提醒了不知道多少遍,公主也沒否認 四她也沒裝可憐或用美貌求情,整個就是一副要激怒人的樣子 結果索卡有好久的時間,只會像個跳針機器一樣一直叫"她在哪?",就是不殺 後面眾人痛苦別離時我真的很希望索卡能替代任何人被關,因為整個計畫會失敗 幾乎都是他造成的 他給我的感覺就是一個自我感覺良好不顧他人喜歡腦衝的人,這樣的人能當智囊? 其他角色還好 拓芙雖然有時性格問題很大,但這算是她個性因素,能夠接受 惟一不爽的也是日蝕的時候,拓芙號稱人體測謊機,除了少數人(其實只有公主)測不了 其他人根本不能在她腳前說謊 結果那個倒楣烈火人故意指錯方向時,她竟然完全沒查覺 這是怎樣,他會飛嗎,還是他其實功力深厚,是烈火王不為人知的弟弟 竟然一個普通失去功力的人在她前面說謊,她發現不了 這除了編劇腦殘之外我完全無法解釋 卡塔拉前面有時性格可以看出缺陷,但是後面別人出錯幾乎都她在彌補 打鬥也沒什麼破格(硬要說頂多是變強) 祖寇的行為幾乎都能用他的性格和經歷解釋,原本我其實沒什麼喜歡他 但看到後面我有點能理解為什麼他人氣會那麼高了 最後一個想吐的是第三季(只包含一到十一集部分) 前面兩季都不錯,但第三季有些劇情說實在,爛 最明顯就是噩夢和白日夢那集 安昂夢到他要跟烈火王決戰,整場夢境可以看得出來是在模仿某電玩場景 而安昂走進去後,烈火王(一副開朗大叔樣)並沒有虐殺他 而是說:你的褲子呢? 然後安昂發現他沒穿褲子,就崩潰了... 這叫什麼鬼噩夢?明明前面也有惡夢的場景,氣氛也營造得不錯 甚至御血術那集不用夢也能造成驚悚的效果 但是這一集標題寫噩夢,整集內我完全看不到噩夢 只見到一大堆莫名的搞笑場景,然後安昂就崩潰了... 真的很想說,你還是趕快轉生吧,不要誤了世界和人民 可以草莓到被搞笑場景弄到崩潰,真遇到烈火王是不是就直接自爆了? 白天幻覺也是很爛,沒什麼意義 就是動物植物在說話,然後安昂的兩隻寵物穿了鎧甲拿劍決鬥 整個過程都很無聊又冗長,真不知道這種東西導演怎麼有膽上映 而幻覺原來可以到這種程度?我以為神通的體能應該會比正常人好 才多久沒睡就可以把眼中整個世界改寫,拓芙讓你兩隻腳視力大概都比你好 這集是我第一次產生"我浪費了半小時"這種感覺 只能希望後面能回復影集應有的水準 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.120
truthmask:這是之前電影版被吐很兇的的那部? 06/05 21:53
k9k2k7k0:這是在講動畫 06/05 22:06
k9k2k7k0:然後我覺得作者只是為吐而吐 06/05 22:08
novel5566:你可以講講原因,不要只因為我吐神作就說我為吐而吐 06/05 22:11
diess:降世神通有動畫啊 06/05 22:15
swardwind:第二部神通是水族 一樣很腦衝啊 06/05 22:39
sillymon:三樓要小心 06/05 22:46
kiki41052:好想護航 06/05 23:20
k9k2k7k0:護航文回應結束~ 06/05 23:52
phix:有拓芙就夠了 狠好看 06/06 00:09
AAAdolph:都說是作夢跟幻覺了,還在談啥合理性? 06/06 03:03
iillai:完全不會wwww 這代水族神通更腦衝www 06/06 03:42
jpbbs888:這是我四年前看完的動畫,看完後超感動但沒人可分享 06/06 09:53
jpbbs888:我還以為這部動畫沒人看呢! 直到電影出來,整個吐血... 06/06 09:53
jpbbs888:電影出來後真的出名了,因為得了個最佳爛片獎.... 06/06 09:54
jpbbs888:這部動畫拿來學英文還不錯啦^^"\ 06/06 09:55
lbowlbow:安只是個正太,所以就算他真的有點腦洞也勉強可接受啦… 06/06 11:59
lbowlbow:而且打從第一集就知道安會幼稚暴走了 (還被冰封超久…… 06/06 11:59
kiki41052:我真的認真想很久 很可能Aang沒逃走 氣宗真的就滅了 06/06 14:29
kiki41052:如果Aang在那時候顯靈被大軍打掛 世界上就沒Avatar.. 06/06 14:29
flare5566:哈 這呃也有人看 06/06 19:55
flare5566:啊推錯文了 06/06 19:55
centraworld:這部我超愛耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06/06 20:10
Triad:安的下一世真的就是水善族的,結果嘛...(遠目) 06/08 04:12