看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
剛一路看到十四集,對這部的信心回復許多 話說回來,我是覺得你有些地方有誤解,要講的也比較多,所以直接回 ※ 引述《smart1988 (蒼穹)》之銘言: : 其實這篇我有諸多不認同之處,但這邊我是特別反對的 : 原因在於我認為安最過分的一次不是發生在這時候 : 而是在第二部,達芙拚盡所有力氣,力抗沙族才好不容易救回所有人 : 結果因為阿帕被抓走,就飆了達芙一整天 : 這邊雖然可以解釋成阿帕跟安的關係匪淺,所以安才會如此生氣 : 但一來達芙是他師父,二來達芙是救命恩人,三來他也知道達芙(那時候)無法進行沙戰 : 我真的不懂安狂飆達芙的意義何在 這邊我也算認同,當初是有在想要不要吐這裡,不過後來還是沒寫 : : 完全不顧他人想法和怎麼對世界有利,甚至不顧自己有傷 : : 硬是要出去打、甚至硬是要自己一個人在暴風雨中飛走 : : 整個就是把關心他的人當白癡 : 安會有那種反應並不意外,而且安當下的想法也不能說是錯的 : 老實說,安的行為究竟是不是不顧世界利益,我覺得見仁見智 : 安說過,他必須讓世界上的人知道神通還活著 : 這一點我還頗認同,雖然安不顧身上的傷硬衝出去很腦包,但這想法是正確的 : 神通在那個世界裡面是精神支柱,而這支柱被亞蘇拉和祖克給殺了 : 如果這件事被宣揚出去,所有反抗勢力毫無疑問會整個崩潰 : 當然,水族人那時候已經安排了日蝕作戰,有打算給火烈國來個痛擊 : 依照一般的思考方式來說,如果不先證實神通的存活,要如何聚集反抗勢力? : 安就是要做這件事才飛出去的吧,雖然我也覺得他不顧傷勢的行為很蠢 : 但有一點不得不提的,就是安是在神通飛昇狀態下被雷擊而死(後救活) : 而安之所以必須飛昇,就是因為他放棄了神通修行回土強國所造成的 : 所以安也自責過如果先飛昇再回去,就不會有那種轉折了(永固城被攻陷) : 而當下土強國一倒,反抗勢力幾乎等於歸零了 : 安又把土強國失陷的責任全都歸到自己身上,會急著想衝出去補救也是人之常情 宣揚神通存在這點我覺得是依計畫而定,見仁見智 不過即使要宣揚出去又或是補救,安的作為是什麼呢? "在暴風雨中帶著傷勢往一個小島硬衝" 這樣子能起到什麼作為? 事實上依劇情來看,我覺得他飛出去的當下根本沒想太多,就只是惱羞所以想逃跑 並沒有為了什麼偉大的目的 : : 打鬥時也是破格一堆,日蝕中碰到阿祖拉,先不提他為什麼不直接退開 : : 明明擅長操弄風,平常什麼空氣圓球摩托車或直接加速等花樣一堆 : : 結果追不上一個發不了火的公主 : : 我整場就看雙腳努力的跑呀跑,好像自己也碰上風蝕一樣發不了風 : : 號稱神通結果真要打又嚴重破格 : : 我這輩子只聽過壞人碰到主角變弱沒聽過主角碰到壞人變弱的 : 我比較好奇他們打鬥的地點真的能夠御起風球嗎? : 我沒記錯的話,他的風球貌似都用在房子外吧,不過這點因為太久沒看而不太確定 跟布米王打也是在地下,他那時就有開風球 更不用說他跟亞蘇拉打時用其他風的招數可都沒問題 : 亞蘇拉再怎麼說都是本作內體術(純論體術)可以進前三的狠角色(不把白蓮教算在內) : 不用御術的話安根本不是亞蘇拉的對手 : 再說,亞蘇拉的兩個手下-泰麗和梅,不用御術就能把安一行人打得頭破血流 : 看到比他們更高段的亞蘇拉,不貿然前進才是最正確的選擇阿 : 像祖克就會拿刀出來砍,我想安他們也很清楚危險性才會用雙腳追吧 在那種情況,我想他們只有兩種選擇: 果斷退出找烈火王,或是不浪費時間直接上 更何況安都說了,他已經作好面對烈火王的準備 面對失去許多優勢的亞蘇拉卻不前進不應該吧 : : 第二個就是索卡,他現在是我全部角色裡最討厭的人,比火焰公主還討厭 : : 他前期也還好,感覺上就是個愛搞笑然後莫名有桃花運的普通人 : : 只是後期整個讓我超級不爽他 : : 許多人好像都形容他是團隊的智囊、擅長計畫出主意等 : : 有幾集是符合這些描述,但也有很多地方讓我覺得他根本國中沒畢業 : : 例如進沼澤時,安昂三番兩次叫他不要砍植物 : : 結果他硬是不理,仍然砍個不停,結果後面遇到藤蔓人時第一個被抓的就是他 : 這邊其實情有可原,其實原因都出在索卡不是御術師。 : 在沼澤那邊,因為安和卡塔拉會御水,所以才覺得那些藤蔓有異狀 : 但對於平凡的索卡來說,那些東西只會擋路而已 : 但索卡的做法也不算錯誤,因為不那樣做他們根本無法前進 : 只能說索卡當了開路先鋒,就注定當第一個死的,誰叫棒打出頭鳥呢 我倒不是吐他作法,而是覺得他為何完全聽不進別人建議 安說了很多次他完全當耳邊風,這點才是我在意的點 : : 而另一次則是御血術那次,他完全不理他人勸告,硬要強搜他人房屋物品 : : 這根本是小偷強盜的行為了吧,他是自以為自己是傳說中的勇者嗎 : : 雖然屋主的確有問題,但這根本不構成他翻別人東西的理由 : : 而事實上他翻別人東西也是沒有正當理由更沒有什麼收穫的 : : 要不是屋主跟他們算是有緣,我想他要死在當場都不足惜 : 我只能說:他們那時候是處於戰爭狀態阿 : 如果屋主打算把他們抓去煮來吃,難道要他們乖乖等死嗎? : 那時候待在火烈國,唯一的目標就是要生存下去,我認為索卡的作法很實際 : 雖然毫無斬獲,那也只是一個失誤,索卡替眾人著想是毫無疑問的 : 如果在那種隨時都會被殺的狀況下還死命遵守道德理法,我看他們根本活不過第一季 雖然說我覺得這說法太偏激,但部分應該也能反映部分事實 : : 日蝕的時候也是,不是自命為指揮官嗎? : : 聽到烈火國人隨口給的情報竟然直接相信 : 當時的作戰目的是迅速找到烈火王,但他們又不知道烈火王在哪 : 難不成你認為索卡應該繼續痛毆那個士兵逼他說出真相? : 或是乾脆用刑求的? : 在我看來他們那時候根本「沒時間」去判斷那個情報的真偽 : 原本這個作戰就是走一步算一步的險棋,當下相信那個士兵的說詞是時勢所迫 不太認同 問一下達芙真偽很難嗎?不用幾秒吧 連這點都不作就相信只能說他們失敗活該 : : 拓芙雖然有時性格問題很大,但這算是她個性因素,能夠接受 : : 惟一不爽的也是日蝕的時候,拓芙號稱人體測謊機,除了少數人(其實只有公主)測不了 : : 其他人根本不能在她腳前說謊 : : 結果那個倒楣烈火人故意指錯方向時,她竟然完全沒查覺 : : 這是怎樣,他會飛嗎,還是他其實功力深厚,是烈火王不為人知的弟弟 : : 竟然一個普通失去功力的人在她前面說謊,她發現不了 : : 這除了編劇腦殘之外我完全無法解釋 : 達芙之所以能夠測謊,是由腳來感受對方的的脈動變化 : 所以像是亞蘇拉這種說謊不打草稿,還能講得理直氣壯的類型她就沒轍 : 但是那個小士兵...他當下沒被嚇到閃尿就不錯了 : 心律?當他血壓已經破表的時候達芙還感覺得出差別嗎? : 測謊機這種東西本來就不能在受測者受到驚嚇的狀態下使用 : 如果達芙能夠探測那個小兵是否說謊,我看邊編劇腦殘吧 我還沒聽過達芙除了公主,有因為任何特殊情況測錯過 舉例而言,祖克改邪歸正那次達芙就沒有測錯 祖克自己都緊張到要去找青蛙先練習了 達芙有因此失敗嗎?我看不出來 說因為驚嚇,達芙無法測謊這算是觀眾自己的腦補吧? : : 最後一個想吐的是第三季(只包含一到十一集部分) : : 前面兩季都不錯,但第三季有些劇情說實在,爛 : : 最明顯就是噩夢和白日夢那集 : : 安昂夢到他要跟烈火王決戰,整場夢境可以看得出來是在模仿某電玩場景 : : 而安昂走進去後,烈火王(一副開朗大叔樣)並沒有虐殺他 : : 而是說:你的褲子呢? 然後安昂發現他沒穿褲子,就崩潰了... : : 這叫什麼鬼噩夢?明明前面也有惡夢的場景,氣氛也營造得不錯 : 這一集是在安壓力過大下產生的噩夢吧 : 比起害怕被烈火王打敗,倒不如說是怕在眾人面前出糗(因為背負眾人的期待) : 標準的自我期許過高造成的噩夢 : 就像考試前夕夢到考試途中忘記帶筆而落榜一樣,是夢到忘記帶筆而非直接落榜 : 現實中蠻多這種例子的阿,這是一種心理學的表現 我覺得噩夢很好,我在意的是呈現的畫面有夠爛 一點不像噩夢,有點掛羊頭賣狗肉的味道 : : 甚至御血術那集不用夢也能造成驚悚的效果 : : 但是這一集標題寫噩夢,整集內我完全看不到噩夢 : : 只見到一大堆莫名的搞笑場景,然後安昂就崩潰了... : : 真的很想說,你還是趕快轉生吧,不要誤了世界和人民 : : 可以草莓到被搞笑場景弄到崩潰,真遇到烈火王是不是就直接自爆了? : 在你看來很搞笑,但安是因為壓力過大才產生那種滑稽的夢 : 就像我上面說的,一個飽讀詩書的人害怕落榜,往往會夢到很可笑的落榜狀況 : 對一般人來說沒帶筆是件腦殘的事,但對他們來說可不是如此 重點不只是安怎麼想,是觀眾怎麼看吧? 畢竟畫面是呈現給觀眾來看 這邊我覺得驚悚一點會比較好,完全用搞笑的方式來呈現就失去緊張的味道了 : : 白天幻覺也是很爛,沒什麼意義 : : 就是動物植物在說話,然後安昂的兩隻寵物穿了鎧甲拿劍決鬥 : : 整個過程都很無聊又冗長,真不知道這種東西導演怎麼有膽上映 : : 而幻覺原來可以到這種程度?我以為神通的體能應該會比正常人好 : 神通也是人,差別只在於,一般人只能學一種御術,但神通可以學四種 : 論體能,這部作品內有一狗票人可以秒殺安 : 不知道該說你太看得起神通,還是給予神通過高的期待... 我的標準是神通跟一般普通人 一般普通人就算真的不睡搞出幻覺,也不會弄出這麼誇張根本顛覆整個世界的幻覺 而安就算體力排不上世界頂尖,好歹也算夠強了吧 會搞出這種幻覺真的很誇張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.120
kiki41052:你可以看一下國外對噩夢這集的評價XD 也是很糟 06/05 23:21
kiki41052:我強烈懷疑這只是要致敬日本動畫作的orz 這集是我唯一只 06/05 23:21
kiki41052:看過一次的...其他都重看很多次 06/05 23:22
smart1988:達芙那段算腦補? 劇情內都說達芙是靠地面感應對方的身 06/05 23:30
smart1988:體感應,祖克找青蛙練習但也僅止於緊張,不到血脈噴張的 06/05 23:31
smart1988:地步,但那個小兵是戰鬥中被抓來訊問,狀況差非常多 06/05 23:32
smart1988:一般測謊時就算犯人緊張也沒差,但讓犯人去跑個三圈操場 06/05 23:32
smart1988:就什麼鬼都測不出來了,這道理相當易懂吧 06/05 23:32
這是腦補,因為官方可沒為達芙的測謊設過限制(除了公主) 你說她測不出來,你根本也舉不出證據 就只是憑自己的想法和現實世界的測謊機來推斷,但這跟動畫差距很大
smart1988:另外跟布米王打的時候時一間很大的地下室,但和亞蘇拉對 06/05 23:33
smart1988:戰則是在地道,這有差別,但我不知道是否因為這樣所以不 06/05 23:34
smart1988:能用風球,我文內也解釋了安為什麼沒立即衝上去 06/05 23:34
smart1988:老實說,安說自己準備好了根本是自我安慰,光是安在餘燼 06/05 23:34
smart1988:島看戲劇的反應就知道了,他心中還是非常不安 06/05 23:35
1. 官方應該沒說過風球要耗很大量的空氣 2. 不衝就該退,不衝不退也不是不行只是失敗活該 3. 動畫中,安的表情應該不是慌亂 況且面對無法發火的烈火國人,而且乍看之下是一打三 這樣還能不安也太小看安了
k9k2k7k0:別忘記這團都是未滿十八歲的屁孩啊XDDD 06/05 23:51
smart1988:按照官方對達芙測謊能力的設定,就跟現代測謊機一樣 06/05 23:53
smart1988:你無視這點而認為達芙理當測得出來才是詭異 06/05 23:54
smart1988:亞蘇拉之所以測不出來,就是因為從頭到尾心律毫無變化 06/05 23:55
你可以找出官方說過的 "達芙的測謊能力和測謊機完全一樣"這句話嗎? 真有這句話我就認輸 不然怎麼講都是你在認為
smart1988:面對亞蘇拉這種強敵,頓下來判斷是否該迎戰是很正常的行 06/05 23:56
smart1988:為,不懂你為何會認為那群乳臭未乾的小鬼應該立即下出判 06/05 23:57
smart1988:斷 06/05 23:57
smart1988:喔?我到要反問你,從祖克對亞蘇拉的形容,以及達芙對亞 06/05 23:58
smart1988:蘇拉測謊時的狀況,難道無法連結到測謊器原理嗎? 06/05 23:58
那我把腦補改成腦內連結
smart1988:當然,既然官設沒直接講明達芙的測謊能力是借用自測謊器 06/05 23:59
smart1988:那麼你又認為達芙的測謊能力何來? 06/05 23:59
兩者是有雷同,但這證明不了只有測謊機能作的達芙才可以 就算是測謊機,難道沒有性能之分? 更何況達芙可不是死機器,要怎麼判斷說謊跟運動的人我想可不可以不應該是觀眾決定
smart1988:反正只要官設沒寫,用推論出來的你都認為是在腦補(笑) 06/06 00:00
smart1988:你要不要去翻翻官設對於達芙的腳之所以神是神在哪 06/06 00:03
smart1988:不就是靠震動?用震動去衍生出測謊能力也只能想到心跳 06/06 00:03
smart1988:或是血壓造成的脈動變化,不然還有什麼呢? 06/06 00:04
你知道同樣的訊號,可以因為處理方式的不同得到截然不同的結果嗎?
smart1988:然後我由「震動」這點推論出達芙無法判斷說謊不會緊張和 06/06 00:05
smart1988:已經緊張到快閃尿的人,這哪邊推論出錯? 06/06 00:05
smart1988:你打算用什麼處理方式?老式測謊機的訊號要靠什麼加工 06/06 00:07
smart1988:話又說回來,達芙只能靠震動判斷真偽,你是要她處理什麼 06/06 00:08
smart1988:訊號阿... 06/06 00:08
震動就是訊號,這點達芙和測謊機都相同,當然達芙能接收的應該比測謊機多 而處理方式,測謊機我不熟,反正大概就是把震動轉換加強 但是達芙當然是用自己的大腦,如果你認為達芙的大腦比不過一台測謊機 或是兩者完全相同,那我無話可說 要記得,達芙處理震動的能力一直都是很強的,我看不出測謊機那裡比得過她 ※ 編輯: novel5566 來自: 118.167.182.120 (06/06 00:11)
smart1988:呃,我認為你神化了達芙的能力和測謊機的能力 06/06 00:12
smart1988:一般靠心跳測謊的機器,尤其是較為老式的,常常出錯 06/06 00:12
smart1988:因為判斷方法就是,當測試對象說謊時,血管的收縮會瞬間 06/06 00:13
smart1988:增強,白話一點就是心臟「揪」了一下,然後就會像地震圖 06/06 00:14
smart1988:一樣出現PEAK,不過非常容易緊張的人就會一直出現PEAK 06/06 00:14
smart1988:現代的測謊技術進步很多了,但達芙的測謊能力和舊式的比 06/06 00:15
smart1988:較接近,舊式的對於大騙子和緊張過度的都沒輒 06/06 00:15
smart1988:既然原理差不多,我認為拿來類比沒什麼不對 06/06 00:16
smart1988:至於達芙判斷震動很強沒錯,但還是有極限 06/06 00:16
smart1988:不過既然你認為我一直腦補,那我還能說什麼 06/06 00:17
AAAdolph:也許那個報錯路的小兵根本沒說謊,因為阿祖拉一開始就只 06/06 02:56
AAAdolph:給他錯誤的資訊 06/06 02:56
lbowlbow:某部電影有說過測謊機只要在鞋子擺圖釘然後用力踩下去就 06/06 12:02
lbowlbow:能過關了 (這不是護航只是回憶) 06/06 12:02