看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《azer7890 (目標-別被擊敗)》之銘言: : 最近的日本動畫卻讓人有種想關電視的衝動 : 也許是輕小說的崛起導致許多只追求爽度而不追求劇情合理度的動畫崛起 : 也許是因為動畫技術的大躍進導致動畫量產因而飢不擇食 問題不在技術 而是在需求上 現在動畫番的量比以前增加很多 也因此鬧劇本荒 再加上原創劇本並不一定能保證票房 所以現在動畫市場逐漸變成以改編作為主的潮流 : 觀現今的動畫 : 到底有哪部可以值得被稱為經典 : 哪部可以一看再看的? : 跳跳出品的動畫就不用說,有廣大的民意作基礎的動畫大體上都不會壞 你的看法跟我完全相反 跳跳的動畫我覺得大部分都不能看 (銀魂之類除外) 長篇的動畫節奏多半都崩壞 尤其是三本柱 拖得超誇張 看到會想睡 當年那美克星可以分三集爆炸 現在死神之類的表現可說是不惶多讓 如果你是喜歡這種風格的長篇動畫 那麼現在的動畫無法滿足你我想並不讓人意外 : High school DXD,半價便當爭奪戰,罪惡王冠以及更多我根本記不起名字的動畫 我覺得你要先搞清楚你要批評的點 像上面有兩部作品是改編 一部作品是原創 如果你要把你現在看不到好動畫的問題歸咎到輕小說上 那罪惡王冠就是躺著也中槍 : 其觀看只能用味同嚼蠟來形容 : 嚼蠟者,覺其無味,卻又抱持的無謂的希望往下繼續看 : 看到的是那一再出現,毫無任何特點的組合,high school把所有屬性的女角湊在一起 : 但那掩飾不了其無邏輯的內容跟無法雕塑其特性的一堆角色 : 可以說這些角色只是被湊進來的,而製作動畫者並無駕馭這麼多不同特性的角色的能力 其實以有看High school DXD原作的我來說 我認為這部的改編算是很忠實呈現原作了 你說製作動畫的人無法駕馭這麼多女角 其實是搞錯了批評的對象 事實上現在部內的主要女角也只有四個 御姐部長莉亞絲 女王朱乃 毒舌小貓 治癒系修女艾希亞 這樣的角色數量連你所推崇的草莓百分百都及不上 要說是"把所有屬性的女角湊在一起" 好像有點怪怪的 囧 而且High school DXD在改編作上有原作重現度高 還有沒有像一些改編作一樣亂掰新故事跟結局的優點 你不喜歡這部作品 恐怕是調性不合 而不能歸咎在動畫製作者力量不足上 : 但若要說起來 : 最近幾個月的新番不論是論其人設(圖畫向),陰影,配音,背景,種種細節都不是以前可比 : 罪惡王冠的女主角其楚楚可憐卻又如人偶般的表情無不令人生憐 : 即便是便當以及DXD在乳搖方面其精緻度亦非以前動畫可比 : 更別提最新的加速世界 : 相信很多人已經把意淫女角們當作看這部動畫的唯一可取之處的 不一定要往壞的方向解讀 我看加速世界也很期待戰鬥劇情 所以之前春雪對拓武那場戰鬥達不到我的期望我也很失望 因為我並不喜歡加速世界的女主角 所以我就是專注在看劇情跟打鬥上 我對動畫前期的評價還不錯 到了黑雪姬被撞的BGM暴走跟拓武戰鳥掉之後就有點不抱期望了 : 所以,在動畫技術大躍進的今天 : 為何值得觀看的動畫卻逐漸減少了呢? : 為何能夠創造出這麼多有畫面有角色卻沒有特點沒有劇情甚至沒有邏輯的一堆動畫呢? : 我想今天日本的廠商要思考的是一件事情 : 即使出產量多了,也不代表經典之作便會從此而出 我覺得自己會不會挑作品也是一個原因 經典之作不是每期都有 小圓出來時也有人把這部作品比喻為十年才有一部 如果只因為看到小圓 就說其他動畫都不能看 那這只是自己胃口被養壞而已 : 靠著優化的技術以及無比的效率堆積出來的動畫,究其本質,也不過就是一堆彩圖罷了 : 而且廠商們為了效率,似乎不只是將原本就不好看的東西以華麗的人設包裝 : 甚至是將有機率成為好動畫的素材給狠狠糟蹋了 : 川原礫是我少數可說尊敬的輕小說家之一 : 也是少數用網遊的題材輕小說能夠讓我深深入迷的輕小說家之一 : 其功力絕對是相當深厚的,起碼能夠達到大多數大眾的需求 : 然而我今天看到的加速世界動畫無疑是將川原礫的招牌狠狠的踩在了地下 我覺得以他來說 他還算好的 如果今天川原礫的招牌算被動畫砸掉 那有很多輕小說作家都要上吊自殺了 例如這個山口昇 如果你要排戰犯 別忘了把這該死的JC也排進去 : 我更不敢去想像招牌作之一的S.A.O如果變成動畫會是怎樣的慘狀 : 如果日本的動畫可以靠著精美的作圖妄想著能以此取悅觀眾 : 為何不能多花點時間仔細去推敲其劇情的合理度並創造出青出於藍的動畫 : 而不是在新番一大片的情況下,好片卻一片難求 : 如果這就是日本動畫的進步的話 : 那我寧願讓經典的無止盡重播就這樣重播下去 : 並觀看日本動畫界的沒落 : 觀眾是相當沒耐心的生物 : 如果動畫繼續過著這樣有畫面而沒劇情的日子 : 遲早有一天日本的動畫也會成為歷史 : 當觀眾們轉到動畫台 : 一次沒看到好看的 : 兩次沒看到好看的 : 難道還妄想著他們會去看第三,第四次嗎? : 這無疑是劣幣逐良幣 : 讓一堆畫冊驅逐了如散華彌薩(殭屍哪有那麼萌)這類經典之作的空間 : 僅以此篇吐槽文 : 敬那無止盡的新番 -- 「───問おう。貴方が、私のマスターか」 「ねこ型ロボット・ドラえもん、召喚に従い参上した。マスター、指示を」 「───これより我が四次元ポケットは貴方と共にあり、貴方の運命は私と共にある。  ────ここに、契約は完了した」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.122.26
o07608:看到High School blablabla,直接腦補成HOTD的我是怎麼了 06/24 22:16
alan99:共通點: 都是滿滿的ㄋㄟㄋㄟ+強氣學姊(無誤) 06/24 22:19
這部作品算是很難得的主角是熱血派的後宮作 可惜因為尺度太超越 男主角的小弟弟被編輯部封印了
alan99:另外 三本柱的死神我是覺得製作組已經在盡力挽回了 06/24 22:20
alan99:原作劇情搞成這樣 相對而言製作組可以說是在"趕戲"XDDDD 06/24 22:20
skyzer:可是七龍珠動畫不知為何百看不膩 現在跳跳的就看不到一遍就 06/24 22:25
skyzer:不太想看了... 06/24 22:26
七龍珠超經典的 有次我看到一個惡搞動畫把遊戲王動畫編排成七龍珠風格 差點沒把我笑死
fakeayumi:三本柱動畫 我只記得救我愛羅時千代奶奶講了個很無聊的 06/24 22:28
fakeayumi:故事就講了十分鐘 進廣告時我就崩潰了 06/24 22:28
火影忍者我當年看打再不斬的橋段 故事中幾格就過去的對話他們可以拖一集 然後下集再開上集回顧 再讓我們溫習一下那些對話 我看到也快崩潰
eternalzero:我不喜歡跳跳的動畫是因為太長太拖 整個變很粗糙 06/24 22:42
eternalzero:不過銀魂真的是例外 06/24 22:43
takatura:跳跳的動畫通常都有前情提要!!!!看了很不耐煩!!!!!! 06/24 22:44
takatura:銀魂的動畫卻能感受到製作組的用心!!!! 06/24 22:45
dtdon1699:銀魂製作組跟聲優都很棒阿!! 06/24 22:48
說到聲優 其實三本柱動畫的聲優選角我也通常不怎麼喜歡 就算是主角群 也是有會讓我覺得選錯角的 這情況以海賊王最嚴重 然後又是銀魂例外 不知道怎麼搞的 囧|||
Mars2012:銀魂一直沒有具體主線,反而不會爛尾 06/24 22:53
longtimenoc:其實我不懂漫畫改編跟小說改編是差在哪,開串者好像非 06/24 22:56
longtimenoc:常討厭輕小說改編 06/24 22:56
azer7890:我不討厭輕小說改編阿...我主旨是在批動畫的浮濫而無質 06/24 22:58
azer7890:另一個點是加速世界動畫畫的不好,偏偏我喜歡原作家 06/24 22:58
npc776:是因為銀他媽本身很惡搞 動畫製作群又一堆同步率400%的猩猩 06/24 22:59
npc776:的關係嗎.... 06/24 22:59
staristic:加速世界各畫的品質起浮太大,像最新一話明明就不錯… 06/24 22:59
staristic:然而之前某幾場根本就是悲劇= = 06/24 23:00
diess:會讓人懷疑編劇或製作是不是一直在換? 06/24 23:01
沒錯 加速世界的劇本 分鏡 演出 一直都是不同陣容在交替
Valter:動畫組電波對到的話品質有加乘啊 另一個經典就西尾+新房 06/24 23:01
mrchica:銀他媽的動畫組真的太強了 強到看漫畫會自動浮現新八機 06/24 23:02
Valter:另外去年的腹黑妹妹 動畫改編也是有病到讓人推崇的程度 06/24 23:03
seedpk5079:JC原作粉碎機無誤XDD 06/24 23:29
blasteg:400%的猩猩w 06/24 23:29
chin19581:分鏡與演出似乎會不同人,但劇本會同一人負責..慣例的話 06/24 23:34
不同人 加速世界的劇本目前有四個人輪流擔任......
chin19581:是說加速最新一集也太多講解了吧 就算是新手也該先問 06/24 23:36
chin19581:怎麼每集都一副我不了解的樣子...不是玩遊戲很強嗎 06/24 23:37
chin19581:怎麼基本的問題或攻略資料也不先問 06/24 23:37
diess:要講給讀者聽吧,有的故事在這點會處理得不太好 06/24 23:41
※ 編輯: kid725 來自: 112.104.122.26 (06/25 00:05)
newgunden:可是JC的龍虎.....? 06/25 00:35
takatura:JC的龍虎就是JUMP的銀魂啊!(意味不明 06/25 00:44
alan99: JC的龍虎對JC來說根本就是沒有JC風格的失敗作(咦?) 06/25 00:46
sillymon:胃口被養壞?? 今天我們看的是創作 人類的文化是要一直進 06/25 02:29
sillymon:步更新的 這又不是純粹物質上的奢侈 何來胃口養壞之說? 06/25 02:30
sillymon:這篇一堆比爛 人家說經典之作少 你卻用"那是小圓太好" 而 06/25 02:35
sillymon:以「常態」來指責人家胃口被養壞? 後面那個上吊自殺更是. 06/25 02:36
euphoria01:製作組對作品有沒有愛 其實看內容就看得出來...改編差 06/25 02:43
euphoria01:是一回事,但忠於原作也不代表就是好動畫..如果說忠於原 06/25 02:44
euphoria01:作,我們一些非原作粉絲看了居然食不下去~那說不定是原 06/25 02:45
euphoria01:作某方面本來就很空泛..... 06/25 02:45
euphoria01:而且我個人是覺得只要加筆加的好~即使不全走原作仍然可 06/25 02:47
euphoria01:以是經典~全部複製原作要馬不是原作實在太強,不然就是 06/25 02:48
euphoria01:動畫組對這個作品一點思考都沒有~走取悅粉絲取向 06/25 02:49
oldriver:山口昇的作品可是被砸了再砸啊 06/25 02:55
Midoryugi:爆炸不是六集嗎 @_@? 06/25 05:50
artimes7644:純推簽名檔XDDDDDDD 06/25 11:51
nolander:推 06/25 14:05
justeat:大推第二段 垃圾跳跳 06/25 14:19
jojobigoldtw:我覺得小圓很難看........... 06/26 09:16
satheni:跳跳的動畫不管哪個我都沒去看.... 06/26 10:51
senria:這篇裡面只有七龍珠好看 原因:拳拳到肉 06/29 04:00
itoshiki:推銀魂 06/29 15:34
eva123eva:肉食女(群)配草食男的劇情好像很好賣!! 07/01 22:53
SailorPluto:推你第二段 07/09 15:19