看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jrump (ian)》之銘言: : 既然如此 與其提早參戰 不如等新鬼道的發動準備萬全再上戰場 : 最後的月牙天衝能弱化藍染肯定在浦原的計畫中 : 或許浦原早已計畫讓眾隊長(特別是藍染忌憚的總隊長)被藍染擊倒 : 好讓藍染因自滿而大意 也未可知 雖然不是什麼大吐點,但還是回個文並且做點澄清好了。 通常我們會因為一個人尾刀不爽,通常不只是最後那下被撿走了。 而是「大家在努力的時候不幫忙,最後卻拿走所有好處」,換句話說只要有合理的原因解 釋為什麼浦原該幫忙的時候不幫忙(例如在準備元氣彈)就可以消滅我對他的吐槽。 然後回到這篇護航。 j大替浦原想出的解釋是「浦原正在準備秘密武器,所有的發展都在浦原的計畫中,只要 等到藍染被弱化後再使用秘密武器就可以幹掉藍染了,因此他不全力參戰很有道理」 簡化一下就是:浦原早就準備要撿尾刀啦,所以他撿尾刀是很合理的          (畢竟他的秘密武器只能拿來撿尾刀) 嚴格來說,這的確可以解釋浦源的行為啦。 只是這樣一來就忍不住要開始吐「這是什麼鬼設定?」還有「伏筆呢伏筆呢?」 不過這些都是題外話,我的吐槽確實不夠精準,十分抱歉。 : 從他和阿近的對話 可以推知浦原知道屍魂界有狀況 : 但直到阿近打電話來 才明白事態嚴重 : 一直在旁觀戰是因為他知道一護應付得來 : 但既然事態嚴重 非速戰速決不可 浦原這時出手就不奇怪了 浦原:「要打仗了?這我早就知道了,可是草莓難得壓著敵人打,讓他開心一下好了。」 阿近:「救命啊,打到家門口了!」 浦原:「竟然這麼快,好吧不能讓草莓玩耍了,就讓我速戰速決吧!」 怎麼說呢......仍舊是吐點滿滿吧囧 這裡就只能說是浦原白目了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.129.229
outsmart33:浦原像是看過劇本似的挑時間登場,這個有點太誇張了 07/03 20:35
jrump:從戰後四十六室說藍染是不死身來看 崩玉確實設定成無敵 07/03 21:10
jrump:所以第一段我才會這麼推論 第二段是我護航失敗 07/03 21:12
jrump:感謝原PO讓我上了一課 07/03 21:13
jjimmy:BLEACH名物:有些以為是伏筆的舖成,結果是空包彈。 07/03 21:31
jjimmy:沒有伏筆的關鍵物,卻很常從天而降!(逃) 07/03 21:31
kisakisa:空包彈真的蠻多的 推 浦原秘密武器只能拿來撿尾刀XD 07/03 22:01
jupto:所以浦原喜歡躲跟主角的父親躲在隱密的地方也是合理的XD 07/04 01:09
DragonQuest:我一直不知道 龍貴能夠看到死神 以及他的靈力 揪竟 07/04 02:42
DragonQuest:是一個如同霸氣一般 鋪了幾十集的梗 還是早就被遺忘了 07/04 02:42
sohungan:樓上該不會破梗啦…最後其實龍貴也是滅卻師… 07/04 06:05
jrump:龍貴是能看到死神 但我不認為她的靈力強到足以參戰 啓吾也能 07/04 08:09
jrump:看到啊 07/04 08:10
Gravity113:不就是這群靈異軍團附近待久了也漸漸靈力變強... 07/04 08:39
kattte:結果龍貴是一護的...雙胞胎姊妹 只是怕人知道請別人養 07/04 16:06
mybaby520:居然有人記得龍貴和啟吾...... 07/04 16:50
aa10504:龍貴是哪一隊的隊長? 啟吾是新的滅卻師嗎? 07/04 16:58
millia62219:其實我超愛龍貴的 她比大奶姬還像女主角啊 07/04 23:56
dtdon1699:一開始以為龍貴是是重要角色 青梅竹馬 沒想到後來就鬼隱 07/04 23:59