看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
  暑假開始以後,打工還沒有下文閒閒沒有事情做,就把很久以前就想看 可是懶得看的海賊王找出來看,一個禮拜就把六十五集給看完了,我知道還 有66集,可是我,一點都不想看馬的Orz。一開始看的時候,我就完全 的愛上了這一部漫畫,因為我本身就對歷史上大航海時代的事情就很有興趣 ,這樣一一去把自己不知道的東西探索出來,漫漫的拼出世界的面貌,這部 漫畫可以說是非常的對我胃口,像我朋友說拖台錢的空島篇,反而是我最喜 歡的篇章,這裡的背景設定我覺得是全部裡面最完整的,從騙子諾蘭德的童 話故事,猴子老大家旁有趣的森林,然後上空島之後一邊戰鬥一邊展開空島 的全貌,到後來真實的諾蘭德故事,這一段真的讓我很有感覺,有那種發現 新大陸的味道在。   海賊王一直以來給我的感覺就是40%的探索跟歷史回憶然後60%的 戰鬥,探索跟回憶的篇幅跟戰鬥還蠻接近的,這樣子我還能接受,講白一點 我是為了那40%才看這一部作品的,他的戰鬥其實對我來說沒甚麼,除了 有吃惡魔果實的人以外,其他人的招式不就就只是一個普通的打擊加個招式 名稱而已(尤其是香吉士的),娜美跟騙人布那種沒力量要靠智取的戰鬥我 比較喜歡,可是到了水之七島以後,篇幅的比重好像變成19%的回憶1% 的探索80%的戰鬥,在這之後也只有夏波蒂比較探索新東西的味道在,其 他的都只是到了一個新地方,然後一直打一直打,女人島的歷史稍微講一下 嘛,推進城有沒有甚麼特別的故事講一下啊。   頂尖對決說是超能力大戰其實也還好吧,在我印象中有惡魔果實的人他 們的招式好像也都只有放一招吧,不死鳥就只是變成不死鳥,鑽石就是變成 鑽石,赤犬就熔岩拳雨,好啦青稚有放點小招去給鑽石擋下來,白鬍子就抓 一抓搖一搖,媽的,這一場到底再打三洨啊,完全看不懂也,然後搞了那麼 多集艾斯就因為赤犬的幾句話轉過頭去自殺,幹勒,難怪你的死魯夫一點成 長都沒有因為你根本是被自己的腦殘害死,如果不是你停下來也不用幫魯夫 擋那一拳了。   魚人島,說真的,這篇我懶得想東西來講了,因為我看完了我也不知道 該講甚麼,就逛一下魚人咖啡店去一下王宮,魚人島都沒逛甚麼就開打了, 然後這一個戰鬥前面篇幅搞個魚人海賊團嗑藥大集合然後中間再來個vsvsvs vsvs,以前有搞得那麼多頁來擺陣嘛好像沒有吼,然後最後草帽海賊團一個 人花三頁,一擊打爆對手,連我前面說都騙人布娜美都是連智取都不用了直 接輾過去,魚人海賊團復活集合兩邊海賊團擺陣草帽海賊團輾爆對手,這裡 用了也半集多了吧,fuck你們一開始直接直接輾過去不就好了拖個屁啊。   然後魚人老大嗑一堆藥好像一點後遺症都沒有,就痛苦一下然後造型能 力就變超強,大家都來嗑藥就好啦,幹嘛還修練兩年?鯊星王子跟魚人海賊 團老大真的讓我傻傻分不清楚啊,魯夫出魚人島要去阻止諾亞時有個鯊魚人 載他我還以為是魚人老大想跟魯夫一起阻止諾亞再繼續打,突然想到之前說 的魚人人魚能生出各種不同的小孩跟本笑話。 然後打到後來鯊星:「我知道他是何蒂甚麼東西了!是環境造成的!」這時 我的想法是他是因為環境汙染而突變的又或著是被人類抓去實驗的人魚嗎? 鯊星:「他們就是個空殼,他們就是怨恨的意志」x你娘,我的反應瞬間跟 魚人島居民一樣,王子在工殺洨啦,不要講屁話好不好,他們就只是恨人類 這不是大家都知道的事情嗎,你是智障嗎?我知道作者寫出這段是想要說的 他們好像是那種被宗教洗腦要打聖戰的人一樣,可是......鯊星王子講出來 的話只讓我覺得他是智障,看到這,我闔上了漫畫。 題外話:魯夫用二檔會折壽,解毒又折壽十年,用人妖幹勁賀爾蒙又會折壽 ,魚人老大吃藥會折壽,然後她嗑了一大堆一大堆,是怎樣,大家都能活到 兩百歲是不是?白鬍子享年72歲。白鬍子表示:幹   看了推文我去看了一下後面的劇情,藥有副作用,而且有跟浦島太郎的變老 箱子結合起來,還不錯啦,可是幾乎嗑了整包藥的老大跟止吃了幾顆的小弟 副作用差不多,還蠻逗趣了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.163.232.118
f202097:你的排版能力太差 很難看下去阿.... 07/11 13:33
ghghfftjack:我還以為我到巴哈了 07/11 13:36
walkingleaf:嗑藥有副作用,但你得看下去才知道 07/11 13:42
philiphsu:一樓你沒有看過更差的.. 原po已經有用心在排版了= =" 07/11 13:52
D122:這位排版已經很棒了 07/11 13:54
ztO:現在的OP有個很嚴重的問題"嘩眾取寵" 新的島 很好很強大 新世 07/11 13:56
ztO:界很好很強大 新敵人很好很強大 場景介紹也 很好很強大 三不 07/11 13:57
ztO:五時還可以看到 魯團被俘虜的娛樂場面 很好很強大 反正一切都 07/11 13:57
ztO:很好很強大 (⊙皿<) b 不過開頭取寵 收尾就爛了 我反到覺得 07/11 13:57
ztO:像美食獵人那樣率直反而比較好 07/11 13:57
ztO:前回說四兇 下回出四兇 好HIGH > w< (心) 07/11 13:58
hkzhng:排版很OK吧 07/11 14:00
ssarc:白鬍子享年72歲。白鬍子表示:幹 07/11 14:05
euphoria01:這篇寫得蠻不錯的啊XD 排版就是一般作文寫法 沒啥問題 07/11 14:39
ccpz:現在OP也走上之前七龍珠的老路了,敵人一直強下去 07/11 14:47
ccpz:結果之前兩年修練就像屁一樣 07/11 14:47
※ 編輯: DUCK5369 來自: 1.163.232.118 (07/11 15:03)
ShadowMask:BBS排版要空一行會比較合適 07/11 15:51
mybaby520:排版很棒啊 閱讀很順暢 07/11 16:10
Imbufo:OP角色就算強度沒進化就算了 腦子也沒進化 完全沒救了啊 07/11 16:15
mayanino:水之七島後半根本是90%的回憶9%的戰鬥1%的其它 07/11 16:17
Zoidberg:白鬍子享年72歲 在那個長壽世界算是夭折 07/11 17:26
kaerin1219:唉我也是衝著探索看下去的,沒想到後來就是不斷的打 07/11 18:11
dongyen:探索+1空島發揮的還不錯 魚人島就像老人團一樣上車睡覺下 07/11 18:16
dongyen:車尿尿 買個土產就掰掰 對地景地理安排感到很膚淺 07/11 18:17
dongyen:然後OP角色何止沒進化 集體中-智力詛咒 根本退化 07/11 18:19
DUCK5369:確實,魚人島跟空島應該都是人類較未知的領域,可惜就只 07/11 18:24
DUCK5369:一直打一直打,場景只有王宮、人魚咖啡廳、皇后的墳墓 07/11 18:25
DUCK5369:真的很可惜,而且結尾種族結論頗老梗,我們血都是紅的 07/11 18:27
Exmax1999:空島篇有瓦夷帕 卡爾葛拉 諾蘭德 魚人島有啥... 07/11 18:30
kirbycopy:拿OP比七龍珠 超汙辱七龍珠的 悟空在第二集還第三集腦袋 07/11 18:56
kirbycopy:就進步到會分男人女人了 魯夫6X集腦袋有進步嗎? 07/11 18:56
xrayxrayx:真的喜歡航海這回事的話,誠心推薦海皇紀 07/11 19:06
dioseven:推~ 07/11 21:52
h45279802:魚人島那段連迷板都會吐到"爆"了 你沒跟上潮流喔(誤 07/11 22:35
laoinwin:是三桅不是三角 07/12 00:43
laoinwin:海皇記超好看的啦 07/12 00:43
※ 編輯: DUCK5369 來自: 1.163.232.118 (07/12 01:04) ※ 編輯: DUCK5369 來自: 1.163.232.118 (07/12 01:05)
hangEasy:看魯夫戰鬥很無聊 07/12 19:24
mrfreud:這是差的排版??? 文章不就是這樣寫的嗎.... 07/15 19:42
jackchen1025:漁人島真是我不看海賊的開始 爛尾幹 08/06 07:41