看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
  將太的壽司是很多人共同的美好回憶~然而,卻有很多人卻對他有所 誤解,乃至於看不到作者真正想表達的意境,因此本篇文章,特別就要幫 將太的壽司來個完美護航!告訴大家,將太的壽司價值!   首先問大家,將太的壽司是一部什麼漫畫?如果你以為是美食漫畫~ 那就是一個天大的誤會了!告訴你!      將太的壽司完全是一部超熱血的冒險格鬥漫畫!!   我想你一定聽得玻璃霧颯颯,妳聽說將太的壽司是美食漫畫啊~可是 你真的誤會了~他真的是一部熱血的冒險格鬥漫畫!   讓我們慢慢來看,這類型的漫畫,就像RPG,一定有一些屬性跟能 力值,那將太的壽司裡面有哪些能力值呢?... 劍術:   什麼?劍術?壽司需要那個技術嗎?你是說「刀工」吧?   可見你一定沒有認真看!在全國大賽篇第十集,有個將太的壽司時代 劇篇,他明確指出,將太的壽司裡面,握壽司是一個很像將太的人發明的 ,那他用的是什麼技術來砍壽司?   劍哪!是劍哪!那為什麼後來演變成用柳葉刀切呢?還不是因為後來 明治維新有個廢刀令~那就扯遠了~但我們可以確定的是,在漫畫裡面一 開始是用劍來切壽司的~所以切壽司的技術,就叫做「劍術」!   你如果還不信的話,去看看全國大賽篇第三集,叶崎精二郎,他的絕 招叫做啥?秘刀斬鐮風是吧?再畫下去,其實主角發明天翔龍 斬(迅速抽刀切魚的技巧)也不意外了吧?   在這方面,將太一開始的劍術是很差的,幸虧後來他裝備了勇者之劍 ....不對,武生、義成聯手打造的「柳刃之劍」,威力大幅提升! 敏捷:   捏壽司需要敏捷能力,這應該就不用多說了吧!將太曾經遇過這方面 的佼佼者-玄壽司清川和也,不但敏捷點滿,竟然還會小手返握!著實讓 我們的將太陷入苦戰!   幸虧將太馬上領悟了「直立返握」,敏捷瞬間提升三個層級~而且還 馬上放大絕「勝負在味道」逆轉得勝!真是令人驚險啊! 洞察:   這個詞在RPG中一般指鑑識裝備的能力,在這邊就是鑑識魚材的技 巧,將太在這方面的能力其實一直是很不高明的!一開始在對佐治的競賽 ,就分不出好的鯛魚。   之後雖然有洞察點滿的同伴白木..不對是百目之辰加入,可惜差人一 截~東京大賽時選鮪魚就選到熱身過的(單行本11卷)、東京大賽延長賽 時又選不出七眼比目(單行本19卷)、甚至到全國大賽時後,讓你在選一 次鮪魚,還是選輸別人!(全國大賽篇第3卷)選到個胖鮪魚!               你看看你!!你看看你σ`∀′) ゚∀゚)σ   有沒有讓你有了百木之辰外掛之後,還能一輸在輸的!不過這也顯示 著將太的壽司大勝其它格鬥冒險漫畫一面,要是其它漫畫呀~有個同伴外 掛不就都無敵了? 運氣   再來說一個主角始終欠缺的能力來顯示出將太的壽司不凡一面好了! 那就是運氣~在一般經典的格鬥競賽漫畫裡面,主角的運氣都是很重要的 。要嘛就是敵人要開槍時後一定會卡彈、不然就是主角致命一擊時後一定 會打偏。   不過我們的將太呢~可是超級帶賽的!又是你看看你~比劍術呢~就 遇到劍術高手奧萬倉新一。要比敏捷就遇到清川流也。好嘛!比蝦~就遇 到超蝦的下山鐵雄!你還能運氣更糟糕嗎?   更糟糕的是將太還會帶賽別人捏~想想鳳壽司,一開始明明是說東京 名店中的名店。沒想到才要收將太就營運困難,差點收不了人~之後好了 ,要被迫出去賣便當,還曾差點爆發食物中毒意外!     你看看你!!你看看你啊啊啊啊啊~~σ`∀′) ゚∀゚)σ     智力:   講完將太的缺點,來談談他的優秀能力吧!來看看這個智力啊~其實 跟很多知識有關,剛剛說的鑑識能力算一點。其它什麼食材該怎麼處理啦 、什麼食物該怎麼烹飪才好吃啦!都跟智力有關!   而我們的將太在這方面表現無疑有超一流水準~   打從一開始,僅憑著一隻鮪魚,就能做出鮪魚全席~保送自己進入之 後的主要格鬥擂台-鳳壽司!接著看一看人家爐灶,就學會怎麼煮飯!佐 治學兩年才學會的醋飯調理,一小時就學會!(雖然有開慎吾外掛)   接下來....不勝枚舉!學會煎蛋~學會鑑識~學會湯霜....最後還學 會開聖母說服刀匠之子乃至招換慎吾回來!這種學習能力,要不是將太家 沒車庫!否則搞不好現在我們都有壽司手機可用了!   但這邊不得不罵一點,你將太智力高超就算了~有時候將太的智力高 超,其實是把別人的智商變低!比方說身為「白木之辰」,竟然看到湯霜 料理會嚇得好像第一次看到!其它你說別人有些地方沒想清楚就算了   但後面有一回煮章魚,竟然只有將太知道怎麼把章魚弄軟,真是太扯 ~事實上對任何壽司師傅那都是基本知識好嗎!      看來將太的智力,已經高到足以讓其它人陷入腦殘狀態....到後期更 扯,不但參賽選手變笨,連裁判都各個變得好像第一次主持壽司競賽,無 論啥壽司都吃得天花亂墜,高潮得快X了,好像每個壽司都是第一次見過 ,過去幾十年的壽司生涯都白活一樣。   這種能力我們稱之為「詛咒」, 本來是死靈用來降他人攻防能利用 的,沒想到竟讓將太學會了!! --------------------------------   綜合以上能力解說,相信大家對將太的神奇壽司格鬥基本設定有一定 認識了!   其實主角跟所有同類型的冒險漫畫一樣,一開始沒錢勢,沒老爸可靠 、甚至連壽司都沒捏過!所有能力都在最低等即打轉。   可是隨著主角不斷修練、不斷努力地提升等級、同伴友情加入、穿更 好裝備、然後又不斷地打倒邪惡敵人獲得勝利!完全展現出「努力就可得 到一切、甚至得到一堆可愛女孩青睞!你說!這麼熱血、這麼合乎Jump精 神的漫畫,能有幾部呢?   所以推薦喜愛熱血、格鬥、冒險的朋友們,一定要來看看這部傳奇的 漫畫! -- 附注:這一篇打得比我想像得長很多,關於劇情部分,看這篇的回應, 有緣在整個帶大家走一遍好了!相信大家看了之後,一定更能體會~ 這部漫畫,稱為「將太的奇妙冒險」絕不為過~咱們下次見! -- 請多指教喔!! /\●/\ )) (( / /▲\ \ \\ My Blog: http://dreamyeh.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.160.91
outsmart33:沒錯! 鳳壽司這"名店"看起來隨時都會垮台,超扯啊!!! 09/03 23:32
flameofcray:你竟然沒提到無敵外掛魚之聲 還有切島傀的神之針術!!! 09/03 23:45
flameofcray:白目阿辰後期弱掉了啦 他有那個用聞的就能聞出店家暗 09/03 23:46
flameofcray:槓好材料的阿伯這超強外掛了啊!!! 09/03 23:47
DreamYeh:這篇其實想吐的東西超級多XD..只是文章已經寫到太長了.. 09/03 23:47
flameofcray:洞察點滿的還有絕對味覺佐治安人 能分出雪味的男人XD 09/03 23:50
weltschmerz:吃一口能知道這碗飯有加"幾粒鹽" 喵的咧 09/04 00:11
contrav:吃出幾粒鹽已經算是這作品後期最寫實的設定了 09/04 00:20
jarry1007:世界上的確是有人擁有絕對味覺 連幾粒鹽都吃得出來 09/04 00:24
jarry1007:但是這種人 平常吃東西時就要吃得極清淡才行 09/04 00:24
contrav:起碼現實靠舌頭吃飯的人 應該還是有幾位辦的到 09/04 00:24
zxlt3722:將太老爸那家店才是 看起來一直在賠錢 撐了幾百年還在撐 09/04 00:49
unclefucka:日本人也學會跳樓大拍賣,公司倒閉一島15年... 09/04 01:28
qazieru:因為劇中他老爸的店偶爾有賺錢的時後啦... 09/04 04:12
qazieru:像將太回來比賽的知名度,讓他老爸落船的兇手偷補魚貨等等 09/04 04:13
DreamYeh:將太老爸那家店也陸續紅過幾次 不過奇怪的是都沒雇師傅 09/04 09:08
ahw12000:將太後來領悟圓弧刀法去對抗斬鐮風 09/04 09:27
ahw12000:白目阿辰一開始出來屌個二百五 然後後來在蝦子運送那裡 09/04 09:29
ahw12000:中興個一集之後 又變回解說配角 不知道百目是在百啥的! 09/04 09:29
DreamYeh:東京比賽許多場比賽還有幫上忙 後期頂多幫忙抓個魚 囧" 09/04 10:24
laechan:話說將太是 jump 那邊的嗎?XD 不過後期真的很虎爛 09/04 10:51
nonoise:每次看他們特訓之類結束後抬頭望向天花板然後跟對手叫囂時 09/04 11:25
nonoise:EX"看著 接下來的比賽一定..."這種畫面 就覺得很智障 09/04 11:25
aclock:說得太好了,就因為這些格鬥料理的漫畫,害我在看築地魚河 09/04 12:23
aclock:岸三代目時,總希望說主角趕快一統築地或者打敗其他店家成 09/04 12:24
aclock:為中盤商的的世界冠軍 09/04 12:24
outsmart33:醬太天生自備全場debuff的靈氣,太逆天了 09/04 14:18
q2275755:而且將太每次做完鮪魚料理後等級就自動歸零 09/04 15:33
q2275755:他已經被鑑定鮪魚打臉過幾次了阿=_= 09/04 15:33
q2275755:(不過嚴格來說好像也只有兩次) 09/04 15:33
laechan:改天再把我整理的檔案貼出來 09/04 15:42
RASSIS:武藤鶴榮在全國大賽完全變成超級無敵小咖.... 09/04 15:48
a1052026:到底有誰知道芥末就竟能不能去皮?將太說不能,可美味大 09/04 20:57
a1052026:挑戰說不能,害得我好糾結啊!! 09/04 20:57
tryerror:既然兩部都說不能 樓上糾結啥 09/04 21:09
a1052026:打錯!!美味大挑戰是說要去皮!! 09/04 21:21
r40638:你忘了他後來還有超強聽力可以聽到魚的哪個部位好吃 09/04 22:24
ahw12000:魚之聲那個唬爛點在於盲眼評審老頭也都說一隻鮪魚這麼大 09/04 23:28
ahw12000:但是真正成熟點只有幾釐米 給他真的摸得出來好了 09/04 23:29
ahw12000:在場十幾個評審卻能每人都吃得到那幾釐米的成熟精華區 09/04 23:29
outsmart33:不過那是觸覺就是了 09/04 23:30
RASSIS:度量衡單位不同吧XD 09/04 23:39
q2275755:看了妙手小廚師2後我對寺澤的美食鑑賞能力感到非常質疑 09/05 00:32
q2275755:三不五時就要來個無重力漢堡 大鮪魚包小鮪魚 餃子拉麵 09/05 00:32
q2275755:...是打算打那個做出妙手1料理的厲害日本人臉嗎囧 09/05 00:33
DreamYeh:妙手2 我把他當同人or外傳來看 心情好很多 XDD" 09/05 11:58