看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
一般人對JOJO第一、二部最不能接受的一般來說是畫風,但我覺得還在 可接受的範圍,所以下面的吐槽跟畫風無關,而是在看的時候會有一種 ....跟現代漫畫比起來不太合拍的節奏。 在看單行本第一集的時候,讓人覺得要是在現代,就算畫風摩登化,大 概一下就要被腰斬了,一開始就是喬喬悲情的被迪奧怒整、整、一整再 整,就算到了老爸生病的時候,整體的劇情讓喬喬完全處於下風阿~~說 老實話算不上精采。 進入波紋篇之後有好一點,但是在齊柏林阿伯成仁之後後面不知為何, 有點像趕進度一樣,很快的援軍到了,但是完全沒有派上用場阿XDDDD 有沒有人不翻書可以記得光頭阿伯叫什麼名子的~~更不用提他的不成才 徒弟二人組了,十字斬擊那位就算了,至少還有幾格,後來會射眼波那 位在第一部根本人型立牌阿,但人型立牌已經有高速馬車先生了,搞的 很像設定太大,結果人氣低迷只好匆匆結束的感覺= = 到最後船上迪奧要用驚空裂眼刺射喬喬的時候,看到喬喬居然擺出防禦 姿勢真的很讓人無言,雖然說你是個紳士,但是這招已經第二次使用了 耶!!第一次(迪奧墜塔)也是想徒手擋結果差點被射穿不是!!!!學不會!! 而且這次迪奧只剩一顆頭....說過分點,跟一顆頭打還輸,有點遜。 這大概就是第一部最有問題的地方。阿不對,還有喬喬跟他老婆明明是 在船上結婚,可是典禮根本沒進行就被迪奧破壞,船沉之後卻有遺腹子 ,顯然喬喬根本就不是紳士,是變態紳士吧!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.171.140
sillymon:第一部我對於你說的雜魚劇情幾乎完全沒印象了..... 09/18 03:53
sillymon:不過我一開始狂整jojo的部分我倒是覺得很新奇 因為一般戰 09/18 03:54
sillymon:鬥少年漫畫會把重心放在在打鬥上 像這種描寫讓dio跟jojo 09/18 03:56
sillymon:的人格特質與淵源變得很立體 09/18 03:57
ManCity5566:所以我覺得在現在可能這樣搞幾周就要人氣低迷被斬了 09/18 04:03
jojoStar:畢竟那是古早的漫畫 09/18 06:16
lm314v25:第一集我後來調整了心態,改用鄉土劇思維去看,這養子在大 09/18 06:47
lm314v25:家面前扮好人,想要害死親生的篡奪家產的戲碼,就還不錯看 09/18 06:49
unclefucka:那年代的作品,打鬥都友向北斗神拳制靜的意味 09/18 08:03
unclefucka:而北斗神拳.梅爾吉勃遜的衝鋒飛車隊表示:....... 09/18 08:03
lopoko:JOJO能成為經典不是因為第三部嗎? 09/18 09:52
serraliu:其實第二部也蠻不錯的,至少有喬瑟夫充場面~~~~ 09/18 10:09
serraliu:初代喬喬是已經結婚了要去渡蜜月的時候才遇到Dio吧~~~ 09/18 10:10
newtypeL9:用手防禦「空裂眼刺驚」是因為速度太快來不及閃吧 09/18 10:46
willkill:鄉土劇XD 09/18 12:48
darkbrigher:不是 dio從小被jojo老爸帶回家養 本來想整死jojo 結果 09/18 12:53
darkbrigher:整出一個本命主角 09/18 12:53
newtypeL9: 家族 09/18 14:54
yllan:西藏大師多佩地 <- 沒翻書 09/24 00:34