看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
ace大漫畫看得多,書也讀的多,文章寫的認真當然看不慣那些用詞不夠高雅,內容不夠 豐富的文章,這點我想大家都能體諒嘛。 可是人家文章寫的簡單,你的護航寫的認真,表面上看來洋洋灑灑,其實根本沒有回應到 他的吐槽。 吐點很簡單:主角不帥、而且還爛到不行 ------------------------------------------------------------------------------ 長相的部份, ace大你說相比美型主角,你更喜歡烙印勇士的凱茲,因為肌肉大叔比較符 合百人斬的設定--可是很抱歉,萬次可不是什麼肌肉男大叔,無限住人中的高手,也沒 有誰是肌肉棒子。 接下來的文章,您馬上跳到萬次和凜相互扶持成長的部份。 寫的好是好,寫的認真是認真,可是和人家的吐點沒有任何關係。 換句話說, ace大想要用「主角不帥是因為這樣才有說服力」回應吐點,其實是失敗的。 ------------------------------------------------------------------------------ 接著是主角很爛的部份。 ace大告訴我們:「他失去了身為一個武者最重要的「警覺性」,因為自己不會死,所以 他不會對自己的生命危險感到有危機感,在應對任何攻擊時,都慢上半拍,所以萬次才會 說自己不死身後,反而變弱了。」 可是同樣很抱歉,您告訴了我們為什麼主角很弱,卻沒有回應到原PO真正的吐點。 他說:「主角一場戰鬥也沒威過。」 換句話說,他不是嫌主角爛而已,是爛的太離譜了。 ace大也有補充,您說逸刀流的成員都是高手,萬次又常常碰到強者才會陷入苦戰。 --但是這句話說白了,其實是:「根據漫畫裡的設定,萬次的敵人本來就是一堆高手, 陷入苦戰很合理。」 換句話說, ace大回應吐點的方式其實是「主角的設定就是那麼弱」 這時候容我舉個例子。 例如艾斯被赤犬打倒時,赤犬說「熔岩與火焰是上與下的階級關係」然後送了他 一個便 當,很多人不能接受。 如果今天 ace大給予這個吐點的回應是「尾田就是這麼設定嘛」這樣合理嗎? 然後可能再補充赤犬是上將很強的(逸刀流都是高手呢)以及艾斯被關久了變弱了(萬次 因為不死身變弱了),這樣仍舊沒有正面回應到吐點才是。 一點想法,希望不要又被說:「看你之前的文章...嗯...」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.81 突然發現原PO的文章被刪除了,究竟是怎麼回事!? 《板規五-1》 若經板主發現或板友檢舉,判定使用者使用某些詞彙激怒特定族群, 則會視為違反普遍認定之網路禮儀加,記二次警告。 原來那樣的文章就激怒了特定族群啊...這什麼慢吐板?
ace0824:我可是從沒有說過萬次弱XD,而是他遇上的對手很強 09/26 16:45
算是個相對的概念吧。 大家都強,所以他很弱。
outsmart33:5-1是固定使用者心生不悅的條款,唔 09/26 16:46
Yanrei:逸刀流從一開始就幾乎都是強者吧(不論有沒有名字) 09/26 16:47
Yanrei:這不是作者臨時追加的設定啊 09/26 16:47
Yanrei:看萬次從第一集開始,幾乎碰到每個逸刀流都苦戰 09/26 16:48
ace0824:不能大家都強,所以打起來旗鼓相當嗎XD 09/26 16:49
這樣說也是可以啦... 不過我只是想說,原PO吐槽萬次在漫畫裡表現都很糟,場場陷入苦戰,然後您說那是因為 大家都很強。 仔細想想,就覺得這和直接說「作者就是要讓萬次看起來很爛」沒有分別。
Yanrei:等版主公告文出來再確定一下原因吧 09/26 16:50
ace0824:萬次的表示不佳,作者有詳細表示,赤犬的上剋下卻沒有 09/26 16:54
Yanrei:但是這樣的吐嘈就有一點問題,畢竟原作的強弱設定從第一集 09/26 16:55
Yanrei:開始就維持這樣,要拿這一點來吐嘈也有點缺乏理由 09/26 16:56
Yanrei:長相也是一樣,原作中也沒提過萬次是個大帥哥或美型男 09/26 16:57
ace0824:原PO是說萬次強度上下起伏,但萬次的表現就一直那樣阿 09/26 16:58
ace0824:而且我也從沒有說萬次是肌肉大叔阿XD 09/26 16:59
ace0824:其實我會寫到凜,是回復原PO的上一篇無限住人文章的XD 09/26 17:01
pinlateng:我猜是黑白郎君那句話貶抑了觀賞布袋戲的族群吧 09/26 17:02
ace0824:可以看看#1GKjazv-這篇XD,我文章說得都很清楚了啦XD 09/26 17:02
Howard00:馬絽佑實 帥哥 09/26 17:06
ace0824:畢竟認為帥不帥是個人主觀,他覺得不帥就是不好 09/26 17:12
ace0824:這種東西,我也懶得護航,角色魅力比較重要 09/26 17:12
howdoyou3456:這樣都嫌醜 那王騎是不是不該出生呀? 09/26 17:14
ManCity5566:我以為要吐應該是吐黑衣為什麼把人頭縫在身上XD 09/26 17:21
ace0824:我反而覺得你沒看清楚原PO在吐什麼,我在護什麼耶XD 09/26 17:32
您的部份發言實在令人很不舒服。
lrk952:我比較好奇的是 角色不帥不好看跟主角總死纏爛打贏 算吐點? 09/26 17:44
ace0824:他可能堅持主角一定要美型男和贏得漂亮才好看吧 09/26 17:45
articlebear:主角的確又弱又不帥阿 XD 09/26 17:45
Yanrei:這樣只是在說明他個人的喜好吧,吐嘈有點薄弱… 09/26 17:53
Yanrei:(不夠帥)(不夠強) 09/26 17:53
seraph01:廢柴大叔很好啊,有什麼問題嗎? 09/26 18:11
lrk952:就我來看 那只是敘述事實阿(因為萬次確實不帥也不強)(被毆 09/26 18:26
ace0824:你說我沒護到重點,是打算讓我聽了很舒服嗎XD 09/26 19:17
那麼如果方便,您可以解釋原PO事實上在吐什麼,您又護了什麼說明我哪裡沒看清楚嗎? 我至少打了這麼一篇來說明為什麼我認為您沒有護到重點。 ※ 編輯: a5378623 來自: 140.112.218.81 (09/26 19:44)
andy3580:我也覺得最先那篇被刪文很扯 用5-1更扯 09/27 00:14
andy3580:原來5-1這條可以無限上綱到這個地步 那真的還開什麼漫吐 09/27 00:18
ron761230:為啥會刪文阿 09/27 00:48
xjapanfan:...怎拿赤犬當例阿= =,閣下只是單純想回文戰一下吧 09/27 18:29
segabandai:我才想問這篇想表達什麼 好像在挑別人語病似的 11/05 00:55