看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Coma (Coma)》之銘言: : 姑且不論政策面的合理性(其實也不是說很不合哩,作者也都有交代,容後再述) : 這部漫畫看到現在最大的吐點在於 : 那精美的科技水準 : 雖然是一部半架空式的作品,但是你在二戰打完後就開發出了奈米膠囊!!??? : 還可以設定在十幾年後的特定時間完全零誤差的發作!!!!!!!!!???? : 花惹發!!!!!!! : 不過為了支撐作者強大的處理手法,我也只能在擁有這種超級武器等級的架構下來談了 : 那來說說國繁法的合理性吧 : 在這種看似十分不合理的法案下,究竟是什麼因素得以讓它存在如此的久? : 作者迴避了從根源來描寫的手法,也就是從政府,甚至是"戰勝國"的角度切入 : 本作中所出現的最高行政機關也僅止於"武藏川區公所" : 這代表了什麼呢? : 這意味著作者無意描繪出這個國家的政治生態 : 雖然也有提到選舉相關的章節,可以知道這是個民主政府 我要吐的地方 為什麼一個民主的政府會通過這種任何人都有機會看到自己的小孩 長大後有一天會被自己民選政府合法處死的法案? BR裡的類北韓政權一副政府獨裁說了算的變態政權還有說服力點. 國繁法只會讓小孩活在成年後某天可能會死導至之前的努力化為泡影. 政府的美意只會變成家長讓所有的未成年孩童拼命的玩樂享受人生 以免哪天莫名奇妙死了人生白活. 要努力學習也等自己活過了發過期再說. 結果國繁法反而變成國退法. 雖然這作品變好看的但是看到作者用後多溫馨小故事講述國繁法的正面意義 還是令人不時感到噁心. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.154.63
duncan6502:通過的時候 也是處於類軍政府的狀態 11/21 13:20
j2squared:我記得死亡預告的世界觀很多還是政府說了就算的情況 11/21 13:21
j2squared:就是看似民主,實際上還是極權 11/21 13:21
j2squared:溫馨小故事主要還是諷刺這個法案居多吧 11/21 13:24
j2squared:是哪篇讓你覺得有講到正面意義的呢?久沒看說不定漏掉了 11/21 13:26
scottandk:作者主要是把"人"講得很正面,國繁法本身可是黑暗的很 11/21 15:05
scottandk:主角的遭遇不就是最好的例子? 11/21 15:06
Coma:為什麼~為什麼沒有人幫我吐一下零失誤率的奈米膠囊啊QQ 11/21 16:22
mikemai0080:那種地方叫民主的話我想世界上沒有民主二字了 11/21 18:32
mikemai0080:那怎麼看都是專制型政府,你說錯話隔天就消失了 11/21 18:33
mikemai0080:而且那些收逝紙的連個屁都不能亂放(還要顧慮家人) 11/21 18:35
mikemai0080:這種情況下也只能活用剩下的24小時做點正面的事情 11/21 18:36
reficul13:你指的是跟中國一樣民主嗎? 11/21 20:01
unclefucka:反正就算部被打到些鬼,被車撞死和兄殺也.... 11/22 10:21