看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
根據wiki,各代劍八如下 第一代劍八:卯之花八千流 第二代劍八:不詳 第三代劍八:不詳 第四代劍八:不詳 第五代劍八:不詳 第六代劍八:不詳 第七代劍八:跨屋敷劍八 於BLEACH官方小說三首度登場 兩百年前和痣城在瀞靈廷展開決鬥,但因為顧及到自己的卍解過於危險,因而在沒有施展卍 解的情況下,死在對方的手上。 跨屋敷身故後,當時的十一番隊副隊長便接替因故入獄的痣城,成為第九代劍八 卍解「餓樂迴廊」 以半徑數靈里(相當於空座町的數倍)的範圍內,地面會出現一個巨大的顎,令所有生物與 非生物全部粉碎,代價是使用後的半年內無法解放。被中央四十六室視為禁止在瀞靈廷使用 的卍解 第八代劍八: 痣城劍八 身手非同小可,在當時還具備著「鐮鼬」的封號,不僅大多數的人都砍不到他,藍染的「鏡 花水月」也無法對他產生作用,甚至連八、九十級的鬼道都能捨棄詠唱。對於現任十一番隊 隊長 更木劍八抱持著鄙視的態度 斬魄刀 「雨露拓榴」 系種與解放語皆不詳,平常封印時呈現隱形狀態的斬魄刀。實體化姿態是個配戴交叉型眼罩 ,身著繡邊白色長袍,只有痣城本人才能看見的妖豔女子。是極為罕見的隨時卍解型斬魄刀 卍解能力「融合」 作用範圍相當於整座瀞靈廷的特殊能力。能夠看透與聆聽範圍內的的所有動態與對話,還能 在空氣中製造利刃,並無徵兆的將敵人斬殺。另外,此能力也能讓痣城與空氣融合,令所有 的物理攻擊無法對他產生作用。 卍解技能「生體融合」 痣城劍八最強的招式,透過抗拒敵人的內部破壞,缺點是連自己也會因此受到傷害。痣城在 兩百年前的決鬥,正是利用此招擊敗跨屋敷劍八。 第九代劍八:跨屋敷劍八 的副隊長 (被鬼巖城打倒) 第十代劍八:鬼巖城劍八 (被更木幹掉) 第十一代劍八:更木劍八 我說小說的那兩個說多扯就有多扯,根本就太YY了吧 --
sumasuma:加了春藥不就變成 洩濕宴06/14 18:18
ccker:1樓比較專業06/14 18:21
Erbium:加了點春藥會變成洩精宴吧 06/14 18:23
ccker:3樓比較專業06/14 18:25
curiosity2:ccker, 到底是1樓還是3樓比較專業 ?06/14 18:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.218.199
qoo60606:所以你想吐什麼 12/17 17:17
kid725:第八代後來跑去哪了? 12/17 17:54
a25172366:藍染事件後從監獄跑出來,被更木打敗又被關進去的樣子 12/17 18:02
kid725:他是幹了啥好事被關的啊 12/17 18:17
pusufu:這麼YY的痔城新八被更木打敗...那更木不就Y爆了 12/17 18:36
jrump:和空氣融合的痔城到底怎樣能被打倒? 12/17 18:38
han72:可能某人的卍解叫六魂幡 12/17 18:51
kid725:可能劍八有個替身叫白金之星 他把痣城整個吸進去讓他窒息了 12/17 18:54
ciafbi007:可能變空氣後就新八化了吧 12/17 19:49
megalord:這設定怎麼那麼像高中生寫的啊?還是久保去百度抄來的? 12/17 20:40
qwe885531:我看成痔瘡劍八... 12/17 21:37
naideath:吐點在太扯嗎? 12/17 22:51
mer5566:第八代後來自己吃了超人藥 自廢武功待在無間監獄 12/18 00:56
mer5566:其實這設定嚴格來說是成田設的= = 12/18 00:56
bogardan:我很好奇一件事,官方授權小說家亂寫,那漫畫原作即使不 12/18 03:35
bogardan:同意小說家的設定,是否也只能吞下去?(富姦大概例外啦, 12/18 03:36
bogardan:所以獵人、幽遊都不討論) 12/18 03:37
a4567850:幹~第八代比藍染還邱喔 那當時找他出來打藍染不就好了 12/18 10:26
ctcofe:一般來說是出版社搞的,非作者授意,當官方同人小說看就好 12/19 00:53
ctcofe:掛著官方之名,實質同人YY無極限,寫得好又有原作感的是少數 12/19 00:55