看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
很少來吐,先來談點和標題無關的。 現在到了冰火島的海賊王啊,我一直興致缺缺的。 我慢慢發覺重點好像快不是劇情了 有些漫畫再無腦,角色可愛講話天然都還看得愉快 兩年後,人設實在不怎麼討喜 魯夫還好、香吉士留鬍子也還ok、索隆當獨眼劍客好啦也有一番風味、 娜美留長髮說真的我頂多只是勉強可以大概那麼還覺得可以接受。 羅賓拜託,你要換直接換成劇場版王者天下的造型好不好我跪你了尾田。 好吧,我覺得最難過的是佛朗基。 對於這個角色當初會加入我有種驚豔的感覺, 大概是他暗藏很多玄機吧,暗算人很有用,像人馬、手指手槍,一整個流氓(變態)樣, 海賊團終於稍微有個像海賊的夥伴了。 幹你那兩年後.... 靠夭喔那些一堆看起來像是累贅的詭異造型到底是WTF莫名其妙而且拜託原本佛朗機就是全 身都暗藏一堆玄機這樣才有趣你在那邊搞什麼合體又大將軍尾田你不要把佛朗基原本定位 在變態和『看不出來的人造人』這點上給他模糊掉到現在別人一看他就很有威脅性這樣是 要搞個屁突襲你看看前面那個四式鼠男不就被佛朗基搞個荒謬的人馬型態陰掉靠杯那才有 趣好嗎你現在這佛朗基根本只是瓦爾波的翻版吧全身武器到底哪裡了不起阿而且新角色那 奇怪的武器人果實和佛朗基現在的屬性一整個撞到車禍可以上新聞了吧這樣實在很讓原本 喜歡佛朗基的角色感到絕望講實在話我並不是那麼挺佛朗基的人啊可是你這樣搞佛朗基只 讓我對尾田你很想靠杯你是哪根筋不對會想弄出這樣的造型拜託我寧可佛朗基的內褲變成 四度空間口袋我都不會在意可是你現在把它搞得一整個坦克就沒意思啦阿就一眼就能看穿 這傢伙好像身上一堆重火力只要有腦袋就會去防範吧阿該死我忘了尾田你把現在的角色都 無腦化了所以是怎麼來著現在的對手都要無腦硬拚嗎這樣很蠢好嗎當初兩年前草帽不就一 戰成名搞到現在新世界沒人重視他嗎這根本不合理阿兩年耶兩年耶兩年耶不要鬧了阿尾田 你被哪個隔壁棚的漫畫家洗腦了嗎讀者都揪甘心可以幫你一把的啦 別鬧了 咳 回到正題 看到海賊版終於出現一種聲音叫做:人生的旅途就是因為無法預測,所以才有意外感                 現在的冰火島或許看起來無趣, (若轉述表達不全請找原文)    但那就是他們的旅途。 別鬧了,鐵粉要有個極限好嗎 作為一個文字創作者,看到讀者把創作這回事解釋得亂七八糟,一整個想薩喀魯了 我簡單的,從創作者的角度鍵盤模擬海賊王的現況吧 首先,尾田的劇情大綱大概是這樣寫的: ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀 好,大致有方向了 接下來是給它慢慢填充更多內涵進去 page done ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  (拉開、開始填劇情細則) ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘ ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平   呈現在漫畫上:種族情感處理普通,但魯夫等人放水放到魚人島快漫出來了 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平   呈現在漫畫上:種族情感處理普通,但魯夫等人放水放到魚人島快漫出來了 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀  →先從凱薩(已設好人物)開始吧,先到凱薩的據點冰火島,推進劇情 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平   呈現在漫畫上:種族情感處理普通,但魯夫等人放水放到魚人島快漫出來了 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀  →先從凱薩(已設好人物)開始吧,先到凱薩的據點冰火島,推進劇情  →同時,羅也在島上、考慮到斯摩格和臥底X有同事關係,一起放進來戰 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平   呈現在漫畫上:種族情感處理普通,但魯夫等人放水放到魚人島快漫出來了 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀  →先從凱薩(已設好人物)開始吧,先到凱薩的據點冰火島,推進劇情  →同時,羅也在島上、考慮到斯摩格和臥底X有同事關係,一起放進來戰   →勢力有:凱薩(明哥)、草帽、羅、斯摩格,是該時候大鍋炒了 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平   呈現在漫畫上:種族情感處理普通,但魯夫等人放水放到魚人島快漫出來了 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀  →先從凱薩(已設好人物)開始吧,先到凱薩的據點冰火島,推進劇情  →同時,羅也在島上、考慮到斯摩格和臥底X有同事關係,一起放進來戰   →勢力有:凱薩(明哥)、草帽、羅、斯摩格,是該時候大鍋炒了    (草帽等人強度好像有點太強,要帶一些設定(凱薩方)似乎有點不方便) ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平   呈現在漫畫上:種族情感處理普通,但魯夫等人放水放到魚人島快漫出來了 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀  →先從凱薩(已設好人物)開始吧,先到凱薩的據點冰火島,推進劇情  →同時,羅也在島上、考慮到斯摩格和臥底X有同事關係,一起放進來戰   →勢力有:凱薩(明哥)、草帽、羅、斯摩格,是該時候大鍋炒了    (草帽等人強度好像有點太強,要帶一些設定(凱薩方)似乎有點不方便)   →搞一個身體互換梗,讓彼此不能發揮吧,換回來之後很快就能結束的 ●兩年後,草帽一夥歷經魚人島,到了新世界  →在泡泡群島集合,要發生什麼事件呢? →因為名氣而產生的冒牌貨  →前往深海的路途上也要有點事件才好     自然系(?)雜魚←┘   →到魚人島了,需要帶出可能讓吉貝爾加入的情節,所以需要事件感化他   →從種族問題下手吧,考慮到魚人們水戰很強,草帽一夥又多能力者,當成持平   呈現在漫畫上:種族情感處理普通,但魯夫等人放水放到魚人島快漫出來了 ●到了新世界後,首要接觸到的是七武海多佛朗明哥的陰謀  →先從凱薩(已設好人物)開始吧,先到凱薩的據點冰火島,推進劇情  →同時,羅也在島上、考慮到斯摩格和臥底X有同事關係,一起放進來戰   →勢力有:凱薩(明哥)、草帽、羅、斯摩格,是該時候大鍋炒了    (草帽等人強度好像有點太強,要帶一些設定(凱薩方)似乎有點不方便)   →搞一個身體互換梗,讓彼此不能發揮吧,換回來之後很快就能結束的   呈現在漫畫上:跑步跑到天荒地老不知道在跑什麼鬼身體又還沒回來 簡單說, 以一個早已擬好劇情大綱的角度來看這些無聊、拖台錢的連載 就是該丟出來的設定早就想好 卻在覺得劇情不夠流暢之後,想了一大堆愚蠢的花招(換身體啦啥鬼的根本不重要) 來牽制草帽一夥,讓其他勢力有時間吐些話省得死太快 這是長篇作品免不了會有自打臉的情形 寫越長越容易出現,畢竟長篇就要有劇情規劃, 然而你不可能不需要修正下個月的行程... 尾田在魚人島、冰火島篇 很明顯的是按著既有的規劃去畫,也不特別考慮到劇情張力早已被壓低到難堪的地步 最後呈現出來這兩篇罵聲不斷的結果。 以創作者而言,這有好有壞。 在畫之前,作者本人應該可以預期這話的劇情張力高低 因此魚人島、冰火島兩篇,尾田自己應該有所體會這兩篇相較之前的張力是不合格的 此時有兩條路 1不更動劇情,照畫 穩紮穩打的選擇,尾田不怕沒讀者群, 即使知道這一兩段劇情的劇情張力可能低落, 但熬過去,只要對後面劇情有自信,這也只是小小低潮期 最大的好處,是不會亂了套,把整個長篇作品劇情結構打壞 (前提是整體的大架構要確實是好的) 2立馬休刊兩週,草擬新劇情帶出這部分該有的設定 很困難的事。 而且以一個週刊連載的作者而言,兩週可能還不夠用 有個作者休刊一休就是以月在算,但是一出新的一個篇章就是讓人叫好 沒幾個漫畫家有膽這樣做啦。 扯這麼多 我只是對於有人把創作者在構思的劇情當成遊記,感到十分荒謬而已。 別鬧了,這是創作。 講述一個故事就該有引人入勝的點、要有劇情張力、要能有蠱惑人心般的魅力。 魚人島和冰火島這兩篇沒做到就是沒做到, 幹嘛,又不是自己兒子被人帶壞要護航。 支持一個作者要有限度好嗎? 談到漫畫家/創作者,這篇文中出現的兩個作者就是我最推崇的 但我還是要來吐啊,去你的魚人島和冰火島,漫畫我絕對跳過這兩篇不會收 好在現在冰火島總算要結束了,哭哭我坐等下篇。 給END的你 有人把創作當作寫遊記我好難過哭哭。 -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥────── 用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( 優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣列出相反的論點並以事實當證據( 辯論社) 應該出現 矛盾────◢██████◣列出相反的論點但不加以證實( 論壇) 的元素 攻擊態度◢████████◣質疑對方的態度和口氣 ( 匿名版) 人身攻擊偏見▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄攻擊身份和能耐幹你娘( 小朋友) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.155.141
evafuture:那已經是鐵粉鎖板狀態了吧....買到57,已經不想買了 01/18 08:04
daredodo:完全認同本文。那些鐵粉都不知道在鐵什麼意思的,不知道 01/18 08:16
daredodo:有批評才有進步嗎...變成作者怎樣都好實在很無言 01/18 08:16
woodeniron:我是贊成批評啦,訓練一下思維,但怎麼可能會有進步… 01/18 08:20
woodeniron:不看不買可能還比較能改變漫畫的發展… 01/18 08:21
ciafbi007:吐槽不要吐到讀者=.=||| 另外本篇有要開燈的地方XD 01/18 08:30
啊...糟糕 這篇的確偏向於不是吐作品 我能不能說我是吐不當觀念(欸) 再看板主有沒有意見好了,至少我覺得我並沒有人身攻擊
evafuture:不小心吐到讀者,補回來,覺得2年後每個腳色都只剩嘴砲 01/18 08:33
vwz:人身攻擊↘偏見↗ 攻擊身份和能耐 簽名檔打自己臉 01/18 08:36
安安喔 你這樣一行沒人知道你在說哪 而且從頭到尾我沒人身攻擊/攻擊身分、能耐才對 講話要負責(?
her0418:好球啦! 01/18 08:38
ztO:要怎麼樣才能在有限的字數中,簡潔有力地用一句話 把當時情境 01/18 09:23
ztO:表現出來對我來說,是比構圖還素描來的更重要的課題 01/18 09:23
ztO:猜猜看是那個"王八蛋"說這句話的 說然我很尊敬他但有些部分實 01/18 09:24
ztO:在是......=____________= 01/18 09:25
(拍
sakubo:還好吧 原文那樣算有攻擊到嘛? 01/18 10:11
LA16:火影的粉絲倒是一點也不客氣 01/18 10:19
senria:我超懂原PO的心情 看到那種沒邏輯的狗屎就很想踩爆它 01/18 10:21
senria:要不是這版很忌諱批板友 早就戰爆死士們了 01/18 10:22
PTT好處是發言要負責、在匿名版早就什麼話都出來了
mer5566:糞作(茶 01/18 10:23
一句話評完對該作品是不公平的!
misy4ru3:我只看到原PO哭哭等下篇XDDDDD 01/18 10:27
Jabez:同senria一樣很懂原po的心情, 看看某偽忍者漫畫就知道了 01/18 10:38
Jabez:作者亂掰已經很誇張, 還有鐵粉會大喊很感動我真的極難理解 01/18 10:38
shadow0326:那段聽起來很像什麼海賊王驚點語錄會出現的文青風敘述 01/18 11:06
shadow0326:可是我記得鐵粉也是很討厭那個語錄才對啊 01/18 11:06
ggway2800:那個語錄和是不是鐵粉無關,只要看過海賊就知道那個鬼語 01/18 11:10
ggway2800:錄是打著海賊的盛名騙錢騙人氣的創作 01/18 11:11
海賊王經典語錄(X) 海賊王讀後心得(O) 之前看到翻過,就只是漫畫讀後心得而已,而且其實很多都很...嗯 說穿了,那在FB社團上比較受歡迎,尤其是受到不太看漫畫的人的歡迎 因為他們根本不知道圖和底下的話是否真的有關聯,看到符合自己心情就覺得爽。 ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.155.141 (01/18 11:55)
sakubo:那個語錄前幾天才因為朋友按讚看一下到底是啥..滿滿的慢跑 01/18 11:54
bl00din:OP鐵粉too stronk 漁人那邊我就崩潰了 01/18 11:57
ggway2800:符合心境...嗎?其實只要把話說得很中性就可以符合很多 01/18 11:58
ggway2800:人的心境了,最經典的就是「你是個內向的人但也渴求與人 01/18 11:59
ggway2800:互動」「你是個外向的人但也希望有自己孤獨的空間」 01/18 12:00
ggway2800:不過這跟本篇吐槽無關只是我離題而已XDDD 01/18 12:00
sakubo:以前心理學做過類似實驗 很多人被教授唬的一愣一愣得 01/18 12:09
sakubo:不過專有名詞忘記叫啥了 01/18 12:09
ggway2800:巴南效應,人會把這些中性的形容詞誤以為自己的獨特特質 01/18 12:12
duke7814:海賊王就像是提拉米蘇 總有好吃與難吃的部分 01/18 12:14
duke7814:欸欸欸 可是已經臭餿掉了耶 01/18 12:15
tomuy:真心覺得海賊王應該休刊一陣子 尾田應該好好想想未來發展 01/18 12:16
tomuy:目前真得是三本柱最無聊! 01/18 12:17
身為曾經的海賊迷現在也是我只想說 現在三個差不多啦 都不很想看(抹臉) ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.155.141 (01/18 12:22)
ggway2800:三本柱在跳跳的人氣早就已經被後起的給追上了,以前那種 01/18 12:23
ggway2800:三部分別前三名的情況已經很久不見了 01/18 12:24
amaranth:巴南效應,星座血型占卜等分類的現象,寫上一堆模糊性的描 01/18 12:31
amaranth:述,讀者就會自認是他們獨有的特質,內容越正面效果越好 01/18 12:32
GTMENG:有人休刊是以年為單位的阿 01/18 12:47
Reficuly:我從海賊連載第一話看到現在,真的有好有爛,偏偏總有一 01/18 12:56
Reficuly:認為沒爛過 01/18 12:56
DragonQuest:海賊?? 早就棄追很久了 自從人魚島大隻公主出來之後 01/18 13:02
DragonQuest:只有一個字能形容--亂 我看單行本的都這樣了 實在很 01/18 13:03
DragonQuest:佩服能夠每週追下去的人 01/18 13:03
ggway2800:雖然覺得不精彩但還是每周追,以前會有餘韻現在就變得像 01/18 13:10
ggway2800:看海賊是每周例行公事而已,看過就只是單純的看過而已 01/18 13:11
kuinochi:那篇護航文看了快笑死.... 01/18 13:21
loveriver777:靈魂交換的梗不錯啊 本來期待這樣大戰的 01/18 13:25
loveriver777:沒想到這麼快就換回來了 那段反而變得很多餘= = 01/18 13:25
Nash4208:冰火倒真的設定太弱 魚人島設定雜魚無意見 01/18 13:48
Nash4208:不然到時候又有人說 幹修練兩年廢成這樣 01/18 13:48
gungunit:哈哈給END的你也太貼心 推 01/18 14:05
PrinceBamboo:身體早就已經換回來了 你lag很大 01/18 15:22
...我從頭到尾都不是指最新連載進度啊?
goolgo:魚人島設定雜魚還是有點意見 那群雜魚囂張太久了 應該要快 01/18 15:47
goolgo:速解決 更何況魯海居然還有陷入苦戰的感覺 01/18 15:48
b993040020:靈幻交換戰鬥不用期待啦 香吉士狂操那美(?)身體都沒有 01/18 15:55
b993040020:副作用了... 01/18 15:55
tomuy:想當年魯夫一拳秒貝拉密大快人心 現在打帝荷...唉... 01/18 15:57
kibou:我也曾經很喜歡海賊王~ 水之七島之後一直在磨消我的愛 01/18 16:59
k87559527:剛剛在那篇文章留了言 結果有人說我是因為追連載才覺得 01/18 17:19
k87559527:劇情拖戲= = 01/18 17:19
換個角度想吧 或許直接看單行本真的覺得比較不拖 但是否在連載時就能畫得讓人覺得不拖呢? 想當然可以嘛..
bluemei:請問是哪篇 想去朝聖 01/18 17:31
minoru04:尾田應該去看看隔壁棚第一神拳 看看晚節不保的實例 01/18 17:31
k87559527:OP版 17643 01/18 17:42
winterjoker:我覺得羅賓的造型不錯啊... 01/18 18:06
抱歉 這邊純粹個人喜好: 劇場版>兩年前>兩年後
sakubo:朝聖完畢 怒吃晚餐(? 01/18 18:07
o07608:我之前向OP版挑戰過,再也不想花那種時間了...... 01/18 18:08
所以這篇文章出現在這裡而不是OP版(?
o07608:依我的經驗,你這篇PO過去應該會爆文然後跑出討論串 01/18 18:28
o07608:最後全部被板主鎖文處理 01/18 18:28
maple0603:所以要讓他第一名^^ 海賊今年絕對有奪冠氣勢 01/18 18:39
ace0824:拿遊記精不精彩對比漫畫,真的是很獨特的見解 01/18 18:44
vwz:仔細看了板規 非本板板友的確不算在人身攻擊 我也不是當事鐵粉 01/18 19:51
vwz:是我引用錯誤 抱歉 01/18 19:52
( ′_>`)....重點是我沒有人身攻擊。      我通篇只針對一件事講:創作根本就不能當遊記那樣寫 人身攻擊是指著別人罵,是人不是事件,請弄清楚。 我舉例吧,我如果看到別人"把創作說成寫遊記",說這是錯誤的觀念,這不是人身攻擊。       如果看到別人"把創作說成寫遊記",罵對方白癡,這才叫人身攻擊。 ok?
Jabez:剛剛看到還有拿人生來比擬商業漫畫的論點......這邏輯..... 01/18 22:26
crecent:吐讀者真的很沒水準= = 01/19 00:20
sillymon:....痾 創作這個詞涵蓋的範圍很大 你想說的應該是 "少年 01/19 02:43
sillymon:漫畫不能當遊記"才對吧 到底遊記為啥不是創作... 01/19 02:45
sillymon:應該說你不要把創作這兩字綁架去專指劇情故事類作品 01/19 02:51
遊記可以是創作 創作不一定是遊記 創作一詞是涵蓋有點廣 那是在打這篇文時的原罪(ㄑㄧㄥˊㄒㄩˋ)下的失誤 由於不影響文義我就不打算改了 看得懂我文章表達的先說聲謝謝
Hijikata:當一個漫畫作品升級成宗教信仰的時候... 01/19 04:45
witness0828:最北爛的還是這種糞作還有人靠他出書(嘔 01/19 10:58
說真的 海賊離糞作還遠得很啦... 那個語錄很X倒是真的(嘔 ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.146.86 (01/19 11:54)
birdjack:現在只要有人氣的都狂被消費= =+ 七龍珠也是!! 01/19 17:36
birdjack:海賊動畫也是亂畫一通,七龍珠也在搞神奇寶貝!氣死我了!! 01/19 17:37
daredodo:朝聖完OP版17643,太傻眼了,原來真有人認為劇情崩壞+無 01/19 18:20
daredodo:聊也是可以當成好漫畫看(因為他忠實的表述了無聊的人生?) 01/19 18:21
daredodo:意思是無聊的航海冒險也是另類的刺激是吧?好有哲理... 01/19 18:22
Jabez:推樓上, 我希望那種無聊的人生也可以拿來暢銷全球大賣www 01/19 19:13
catbuji:佛郎基那邊跟我感想差不多欸 01/19 21:44
thinkDie:只能推佛朗基了 可是也回不去了 01/20 12:44
shawncarter:我倒覺得海賊已經糞作很久了 01/23 17:14