看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這次要吐的有兩本,都是劉興欽老師的作品 而這兩本都是小時候看還沒什麼感覺,現在則會一邊看一邊碎嘴 (汗) 首先第一本是萬事通先生(應該是叫這個名字) 劇情大致上是說某個村子內腦筋還算不錯(?)的主角 因為某件事而被迫娶了村中男人最不想娶的女人回家 然後一路衰小的故事 那麼這倒楣的主角是怎麼娶到這種女人的呢? 原來是某天村裡的正妹A小姐跑來請他代筆寫情書給外地的男朋友 主角努力地寫出來,正妹A小姐很滿意地拿著情書要回家 半路上不慎讓情書被風吹走,飛到了恐龍B小姐家 B小姐看筆跡是主角的,於是心花怒放,接著她的父母就派出媒人婆來找主角 一副你不娶我女兒就等著倒大楣的模樣... 我說啊,就算幾十年前的社會再怎麼保守 不過就是一封情書(而且還是寄錯的),居然就得被逼著娶對方 主角你是碰到了黑社會還是地方角頭老大呀? 劉老師你至少畫個主角被人拿槍抵著逼婚的鏡頭出來,這樣看起來至少合理多了吧 再來,解釋無效的主角馬上出門去質問正妹A小姐到底是怎麼回事 得到的答案也很無言,有多無言?只見A小姐兩手一攤 「我哪知道,是被風吹走的。恭喜你天賜良緣,記得找我喝喜酒。」 我靠,別人幫妳忙,現在妳捅樓子還不出面收拾卻等著看好戲,個性有沒有這麼爛啊 (仔細一想,劉老師幾十部作品裡面這種個性很爛的傢伙好像還不少,  而且絕大多數事後沒受到半點教訓,實在是壞人有好報) 後面的部分就懶得吐下去了,換第二本,孫大空 開頭劇情大致上是人類發現一顆新星球,打算在移民前先探查情況 於是國家派出科學家去抓了一隻IQ130的猴子回來魔改造成會講人話 並對這隻猴子進行一連串訓練,打算讓這隻猴子去負責探查工作 前半部劇情還很正常,問題從後半部的模擬駕駛訓練開始吐點滿天飛 兩個科學家和身為主角的猴子,在某天開始進行太空船模擬操作 猴子因為幾句話而不爽,直接拉動操縱桿讓太空船起飛 由於兩個科學家在太空船上而不能前往未知的目標星球 最後只好降落在另一顆適合人類居住的星球上 猴子拿出高科技武器秒殺了降落地點附近的猛獸而成為該地的猴子王 之後擊退了來自地球的移民,這些移民感佩於牠的想法而大肆宣揚 而讓宇宙中各個有文明的星球都立了猴子的雕像... 在裝滿了燃料還隨時能發射升空的太空船上進行模擬駕駛,這是在搞什麼飛機? 升空後兩人一猴完全沒打算掉頭回地球,反而呆呆地朝目標行星而去又是啥情況? 你們兩人一猴都能中途改變目標往另一顆行星去了,就不能回地球嗎? 事後兩個科學家把國家投入大筆經費培訓的猴子就這樣丟在行星上自己跑回來 事後竟然還能上電視接受採訪而沒被抓去關個幾十年 負責這個計劃的單位亂搞成這樣沒被電到飛天,這組織根本已經爛透了吧 接著是擊退移民的這部分,在看過兩名科學家的採訪報導後 一群人搭著太空船再次降落在猴群住處附近,開始建立簡單的營地 第一個晚上升格為猴子王的猴子就帶著猴群跑來把營地搞得天翻地覆 移民們只好派出代表去跟猴子交涉,猴子主張生命生而平等 移民代表們大為感動,乖乖地離去並開始檢討自己的所作所為 話說一顆星球這麼大,為什麼你們這群人非得挑這片叢林降落? 況且這叢林附近還有跟太空船差不多高的怪獸走來走去,可見這群移民根本沒做過計畫 國家居然還願意提供太空船隊給你們,浪費預算也不是這樣浪費的(翻桌) 好吧,退個一步,先忽視上面那個問題好了 營地本身沒做像是陷阱之類的防衛設施,晚上居然連個哨衛都沒有 被猴子把營地端了一次就投降,也不考慮做點像樣的抵抗或是強化防衛... 你們這群人根本是來露營的吧? -- #1DKe8TOf (sex) [ptt.cc] [討論] 有同好去過香港的一樓一鳳?
Evan0827:一看就知道是假的 開團囉!02/09 22:38
sinmarrio:心態不正常 機票買好了02/09 23:05
chiick:Evan0827先生 你想去哪裡?(狠瞪)02/09 23:10
Evan0827:老婆....老婆我想帶你去香港迪士尼阿>.^揪咪02/09 23:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.68.63
yehyin:天哪好懷念......猴子那本是孫太空喔 02/11 21:37
hareluyac:XD非護航 不過劉大師的是子供向漫畫,所以現實不太講究 02/11 22:23
hareluyac:萬事通 跟 王明發 兩人根本是倒楣鬼跟人生勝利組 02/11 22:24
hareluyac:我覺得你的吐曹文根本是推銷文啊XDDDD 02/11 22:25
hareluyac:說起來我覺得大嬸婆才是該受天譴次數最多的角色 02/11 22:28
t075604:看過這本萬事通 真懷念~ 機器人系列很有名 02/11 22:34
ANZO:好懷念啊! 02/11 22:51
flyfeather92:簽名檔XDD 02/11 23:56
lunarvoice:真的要吐的話機器人系列比較多吐點... 02/12 00:35
GothicMetal:大嬸婆是少數讓我看到會上火的漫畫腳色 02/12 00:44
gino0717:大嬸婆是三寶典範啊 02/12 00:58
r453b8g:很喜歡機器人和阿金系列 還有大嬸婆 02/12 00:59
Roystu:以前國小去圖書館都會看~ 大嬸婆、發明和棒球都不錯 02/12 01:04
b00668880:我覺得考究這個沒甚麼意義吧? 本來就是天馬行空的作品 02/12 01:15
eric5420:沒吐大嬸婆 只能給箭頭xd 02/12 04:10
LUDWIN:那種短篇跟老夫子一樣,真追究就沒戲了 02/12 09:36
hirokofan:我猜那個年代不能隨便畫黑暗的東西,不然可能人間蒸發吧 02/12 11:07
charles4483:有人開大絕囉 02/12 13:46
diablo81321:這篇為什麼是S文不是M啊... 02/12 15:35
Reficuly:s應該是推文太多違規的 02/12 15:46
k9k2k7k0:大S小S跟大M小M有什麼意義啊> 02/12 17:45
youngluke:小S代表你讀過了有s的文 大S代表這篇S文有你沒看的東西 02/12 17:46
youngluke:大M代表完全沒看過的m文 小m是看過的 02/12 17:46
HDT:就是S和M的程度啦 在那之上還有斗M和斗S 02/12 17:48
night365:所以說S文跟M文是什麼意思……對不起,真的不懂…… 02/12 19:29
k9k2k7k0:那S跟M到底是什麼意思 02/12 19:53
jschenlemn:呵... 02/12 20:26
jschenlemn:s是結案 m是保留 02/12 20:27