看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《john0909 (捲毛)》之銘言: : 想吐的沒有別的,就是在FB老是可以看到人轉發的XX經典語錄系列。 : 其中尤其以某海賊冒險漫畫語錄最為大宗, : 是說阿,人生要是心得感想寫下來PO在FB上曬一下自己很文青無可厚非, : 是有必要拿人家畫好的漫畫片段弄出來配文章嗎? : 雖然我從魯海到魚人島後就沒再追海賊王了, : 但看到一些海賊王的漫畫片段被改文字,或是下面加上一些很文青、 : 似是而非的文章,比起網路勵志文更令讓人火大啊! : 大家都會譴責盜FB正妹照片、盜圖文作家圖的人吧? : 為啥米盜尾田榮一郎的海賊王圖寫經典語錄反而一堆人按讚跟轉貼? : 這一定很奇怪啊! : 這樣不就跟比爾蓋茲給我的N個啟示、OO教我的N件事等, : (OO請自行帶入各式經典、名人、古人、電視劇等等) : 借別人的名,去抒發自己的看法的勵志書一個樣嗎? : 每次看到都要忍住翻白眼的衝動, : 還要幫轉貼的人點讚做人情的那個MOMENT很痛苦啊! : 可以別再經典語錄了嗎? : 那個不叫經典語錄,不過是盜人圖的文青二創同人誌而已啦! 海賊王經典語錄(X) 海賊王心得分享(O) 我曾經看一位交情還不錯的網友在那個莖典語錄按了讚、轉貼,還有一點自己的感言 即使海賊現在再怎麼每況愈下, 我實在不能容忍那種白癡般的文青心得去沾海賊的光 然後我就去回覆說:那根本不是經典語錄。          我敢賭海賊王漫畫/動畫根本沒這幾句話。          (啊幹我不用看也知道、風格就整個不對嘛) 得到的答案也很簡單: 沒關係啦,我看了那句話有感觸就好啦。 我又問,對方有看過海賊王嗎? 有,大概看過一點漫畫和動畫。 其實根本就沒啥接觸。 結論就是, FB轉貼來轉貼去的訊息出處,全部都是屁,不重要。 經典語錄只是一塊讓大家覺得『成名大作』的金字招牌          實際上是『文青宅宅的夢囈』程度的東西 但為什麼要跟著轉貼按讚呢? 因為支持海賊王是ok的。 海賊王經典語錄? 誰寫的、內容是啥都不重要,看到海賊王、覺得底下的話還不錯,讚就按下去了。 譬如有一個無腦正妹按了,跟著就有一千個人按了。 身為不專業海賊迷、海賊也是三本柱我每個禮拜還會看的漫畫了, 我實在很憎惡那種無腦書籍也能在台灣賣,顯得我們國人水準低落似的。 TMD那個作者有種就用本名出書阿,棍。 包準被人肉出來嘲笑啦。 順帶一提 這讓我想到底下那些『名人推薦』            其實也不過就是『跟著按讚的』罷了。 裡面還有知名網路作家咧,我才不信有任何一個海賊迷會推薦這鬼書, 你們根本只是按了讚吧。 -- 如何嘴砲 反駁對方的重點──◢◣確實指出人家論點的錯誤性 ψQSWEET 駁斥────── 用引言指出對方錯誤或矛盾的地方( 優質論文) 在嘴砲王 相反的觀點──◢████◣列出相反的論點並以事實當證據( 辯論社) 應該出現 矛盾────◢██████◣列出相反的論點但不加以證實( 論壇) 的元素 攻擊態度◢████████◣質疑對方的態度和口氣 ( 匿名版) 人身攻擊偏見▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄攻擊身份和能耐幹你娘( 小朋友) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.148.25
sillymon:刃太有推薦嗎xd? 03/03 04:14
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010560998 ( ′-`)y-~
sillymon:靠北 還真的有~_~ 03/03 04:27
PrinceBamboo:還很多人買 那些人到底是不是海賊王書迷啊 03/03 04:29
我賭不是。 ※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.148.25 (03/03 04:34)
dioseven:那些經典語錄 不是漫畫裡面的? 我被騙了 XD 03/03 04:46
chungyiju:我也賭不是. 莖點系列我都很討厭 03/03 04:46
john0909:真的每次看到這種書會賣,就覺得是有這麼多人不讀書的嗎? 03/03 04:47
john0909:會憂國憂民一下下XDDD 03/03 04:48
stevenchiang:海賊王就算了,看到小丸子經典語錄才吐血 03/03 08:08
k66110011:下面那篇前言似乎是改心靈雞湯裡的某篇文.... 03/03 08:09
sakuyalove:現在貼張圖 然後嘴砲一下 就可以說是驚典語錄了啊 = = 03/03 09:52
flysonics:國人水準有高過嗎 03/03 10:02
flysonics:反正書跟文學對台灣人來講就是這樣 看得爽就好了 03/03 10:03
flysonics:嚴肅文學Out 寫實主義Out 不紅無法跟得上話題的東西Out 03/03 10:05
flysonics:不過這也不能苛求 國人加班的加班 沒錢的沒錢 03/03 10:12
flysonics:哪有多餘的心力搞這些五四三的... 03/03 10:13
有厲害的 但不知道怎的就是那些水平讓人難以認同的很出名...
fffffuck:講了那麼多結果都沒人貼給集英社看讓他們解決嗎 03/03 10:13
fffffuck:小丸子只有這句最經典吧 http://ppt.cc/vf~f 03/03 10:17
Zeffiris:沒有出現的台詞 怎麼能算語錄... 03/03 10:31
所以開宗明義第一句話就要把『語錄』打叉。
b993040020:認真看海賊的迷迷最好看得下去 03/03 11:13
cindylin812:樓上 我完全不想管那種東西 03/03 11:36
eragon:我覺得語錄這種東西一點猜考價值都沒有 03/03 12:38
eragon:漂亮話人人都會說 但真的去付諸實行的有幾個? 03/03 12:38
eragon:與其看你在那邊嘴砲我還不如去看點哥德的詩充實自己 03/03 12:39
sakubo:真的 漂亮話誰都會說 03/03 12:39
Georgeliu:稍微看的一下這本書的FB...這裡面的內容根本與海賊王無 03/03 14:10
Georgeliu:關吧...根本就只是盜圖而已 03/03 14:10
umano:國人水準有高過嗎XDDD 03/03 15:11
luciya:http://tinyurl.com/bdu2mxp 后宮甄嬛傳教我的80件事,也有. 03/03 18:39
killeryuan: 下毒就要下紅花 03/03 19:42
ianpanda0406:海賊粉絲頁裡有很多人質疑為什麼這可以叫"語錄" 03/03 20:04
ianpanda0406:作者回答:這是我自己的心得和想法,不是漫畫裡的對話 03/03 20:06
別解釋了 快把粉絲團正名成『海賊王與我的心路歷程』吧
john0909:所以根本就是盜圖說故事嘛www 03/03 20:15
※ 編輯: bm200300127 來自: 118.161.153.178 (03/03 20:44)
cindylin812:樓上你突破華點了 03/03 20:49
LUDWIN:很多都是對岸的文(古)學(哥)大師編得啊 03/03 21:02
winnietslock:他的心得跟海賊王根本沒啥關係 03/05 00:53
yudofu:現在有版權的是「航海王」,用「海賊王」跟現在的沒關係 03/07 22:42