看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
上一篇後半段 我回來看 真的不知道自己在打什麼 (對不起寫的好爛orz) 所以本篇回應是補完「單從電影本身角度看到的問題點」 1.研伸性 電影中除了少年pi和那隻老虎外, 其餘角色幾乎都只存在一下下而已 等作為背景設定的劇情跑完後就收工回家了 缺少進一步的延伸 (鐵達尼這一方面是神) 蓮花女:功能只是提供可埋葬的過去象徵物 pi即將遠行時似乎一點也沒打算和她保持聯絡 這任務也可以交給馬馬紀or那個神父啊XD 家人:沉完船之後 除了月夜時or陳述第二個故事之外 再也沒有浮現在pi的腦袋裡 起碼海上漂流時夾雜一些過往家裏的歡樂回想也好啊 宗教:小說是一回事 電影是另一回事 我真的不懂為甚麼要設定三種宗教而不是一個宗教 簡化成一個宗教 除了電影長度會少一點外 好像也沒有任何影響 2.缺少進入回憶時的提示 海上回想母親的3D特效動畫很讚 可是以我這笨蛋而言 如果能多點「現在是pi在想念母親喔」的提示更好 例如 即將進入母親臉部特效影片時pi旁白:「要是媽媽也能看到這些就好了」 (類似南方野獸樂園 主角爸跟主角敘述主角媽 「美到不用瓦斯槍 即可點燃爐火」時的 旁白) 3.少年pi這角。。。 我知道長睫毛不是你的錯 可是可以別再深情款款地望著老虎嗎? 我們已經有一堆夏洛克和他親親愛愛的華生們了orz ===感謝漫吐版提供了三天和平紀念日特別活動=== -- 勇於做笨蛋!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.227.69
k9k2k7k0:你是看不起人獸戀是不是逆Q皿Q 03/03 10:29
headiron:沒人覺得那隻老虎很萌嗎 03/03 11:17
k9k2k7k0:老虎超萌的 03/03 11:31
flyingwhale:萌萌的老虎+1 搭上pi這天然呆 很優 可惜bb板只一篇衍 03/03 11:51
flyingwhale:生 03/03 11:51
ron761230:電影回想都沒講出來,不過我覺得講出來感覺沒比較好 03/03 13:01
a001ou:宗教 在小說上其實我也覺得很多餘 與後續事件的發展根本 03/03 16:30
a001ou:無關 若把那部份刪除其實也不影響故事發展 03/03 16:30
j83123:老虎萌爆了<333 03/03 22:18
clover1211:貓耳什麼的 萌翻了!! 03/04 00:04
lanyu1025:一樓好可愛 03/04 10:06