看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這是一部最近完結的少女漫畫--鄰座的怪同學。 (剛剛搜了一下,竟然沒有人吐! 不過除了某些地方讓人不吐不快之外,這部真的算是還不錯的少女漫畫啦~ 沒有最近少女漫畫那種可怕的工口內容,還蠻推薦的!!!!XD ) : 稍微介紹一下這部作品的角色們: 女主角--雫,是一個生命中只有讀書的學生,沒朋友 對於其他不會對他的課業有影響的事物一點興趣都沒有, 很不擅長人與人之間的交流,總是一副撲克臉。 男主角--春,是一個不知道怎麼跟人交朋友,遇到事情衝上腦門就會用暴力解決, 國中三年因為暴力事件所以都不去學校,上了高中第一天因為有學長找路人麻煩, 他就去幫(ㄉㄚˇ)忙(ㄐㄧㄚˋ),所以就被停學幾天,之後就再也不敢來學校了。 也沒有朋友。 女配--夏目朝子,因為長得太正(?)身邊的男生都會不小心喜歡上她, 讓他總是被排擠或欺負,所以很不喜歡和男生接觸,對於不孰悉的人更是很冷漠, 所以也沒有朋友這是一群沒有朋友的人的校園故事。(誤) 男配--佐佐原,是主角群裡面唯一一個有很多朋友的人,是個可愛帥氣的孩子, 也是裡面比較正常的人。 沒朋友的主角群基本上是因為他而和其他同學有了互動。 男二--山口賢二,綽號山賢,明星學校學生,好像很帥(不過我不喜歡這長相), 家裡好像開醫院有點有錢,是男主角一開始的損友,經過一連串事件之後, 因為是男二所以要喜歡女主角。(誤) 雖然傲嬌傲嬌的,可是個性還不錯,對女主角也很溫柔,而且也比較有常識, 不對,是非常有常識!!! ----------------------------------------------------------------------------- 痾,總之經過一連串事件,男女主角互看對眼了,然後男二喜歡上女主角了這樣。 (這邊實在不知道怎麼吐,因為就一般套路硬要吐也很怪XD) 因為總共也滿多話的,要一話一話搭配圖片吐的話可能會爆字數,就重點吐了XD ----------------------------------------------------------------------------- 其實我對於女主角一開始的設定還滿滿意的(?), 至少不是走在平地上都會跌倒的白痴,或是遇到男主角都會耍花癡的智障, 雖然男主角很帥,但是她並不會像一般的女主角一樣 >>>> //////好帥!!(小花+泡泡) 而且雖然很會讀書但不是那種某女僕或某特優生那種破格的強過頭, 讓人感到非常有現實感,角色描寫真的很成功! 我不爽的是男主角! 這個男主角遇到問題就腦袋充血,就直接暴力解決,誇張的是!! 男主角竟然兩次把女主角打到流鼻血!!!!!! 再強調一次,女主角只是一個普通人,不是某女僕或某特優生那種變態身體, 這個很會打架的混蛋竟然接連兩次把女主角打成流鼻血! 可是女主角這個時候就變白癡了!竟然覺得沒關係!也不在意! 對於男二的很有技巧(?)的安(ㄓㄨㄟ)慰(ㄑㄧㄡˊ)也完全沒注意到, 啊啊啊啊,這男二不管從哪個方面都比男主角好啊! 不會不負責任的消失,也不會突然揪住你的領口然後親你(這邊超誇張的啦) 更不會把你打到流鼻血!家裡還是醫院!據路人說很帥很有型! 而且還會和你一起認真討論課業,甚至為了你還跑去聽那很無聊的衝刺班! 看到你落下的筆還會害羞不知道該不該給你,這麼有愛的純情男現在很少見了!!! 為甚麼女主角你要這樣子對他啊啊啊啊!!為什麼要選一個腦殘男主角, 啊好像不能說男主角是個腦殘,聽說是個天才這樣,打到這邊又有東西要吐了! 這男主角因為國中三年都不去學校,所以沒事情做就把高中的課業讀完了! 而且還覺得很簡單!就輕輕鬆鬆總是拿學校的第一名,靠杯啊這太誇張了, 然後高中繼續讀大學的物理啊什麼的,有沒有搞錯啊?高中物理差點被當的我都要哭了 連我看了都想幫女主角揍他了,超級讓人不爽地啊這男主角的態度! 之後男主角更是耍北爛的在高三那一年說什麼要去補金槍魚然後就出海失蹤(?)一年了! 一年!!補金槍魚又是三小?!也太跳痛了吧!!!!!! 女主角你可以不要理這個白癡嗎?賢二這麼帥氣這麼好的男人不要嗎? 最後的結局就突然跳到三年半後(?), 女主角順利考上大學然後跟她媽走一樣的女強人路線, 男主角則是在研究某些東西(穿白袍在實驗室裏面就對了),然後就這樣結束了! 倒數第二話的沒台詞剩下的高中一年我覺得真的處理的很棒,很有味道, 少女漫畫可以畫成這種感覺,不是貼一堆網點表示很華麗, 而是用人物細緻的表情來表示他們的心情、感覺,讓人真的覺得是部好作品, 可是可是可是這是這甚麼結局!? 就這樣莫名其妙地結束了,我看得好生氣啊啊啊! 這種混蛋男主角到底哪裡好啊啊啊啊!! 為甚麼不選賢二啊啊啊!!(顯示為自己喜歡的CP被作者否決很絕望的崩潰中) -- 標題 [問題] 在新聞所後面尖叫的女生
h2ono1:會不會是因為看到成績公佈?01/19 22:38
gino0717:體重計01/19 22:47
hazel0093:腳底按摩。01/19 22:50
dragonfox:女鞋品牌型錄01/19 22:57
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.179.156
sakubo:這部我看到後面也是覺得很不舒服.... 06/30 12:22
pearMA:我超級生氣的啊後面QQ 前面明明好好看的...... 06/30 12:26
abububu:我也很好奇怎麼沒人吐這本! 06/30 12:30
可能因為基本上還算是好作品吧XD
bluejark:因為他們都是怪咖啊 收尾有點草率 我一期待佐夏劇情的 06/30 12:30
就是喜歡本來在描寫那群怪咖的有趣生活QQ \佐夏/最高!!!!
hirokofan:山賢是好男人啊,問題是女強人好像都喜歡有問題的小壞蛋 06/30 12:35
山賢真的是好男人Q_Q 女強人喜歡有問題的小壞蛋真的是亙古不變的痛苦劇情><
c0s:我只想護航那個在家自己讀書 真的可以做到的 而且應該做到的人 06/30 12:36
c0s:不算少(認真) 06/30 12:36
c0s: 有能力^ 06/30 12:36
是這樣沒錯啦....可是以這男主角的白痴程度,很難想像......
bluejark:不過山賢明顯沒戲啊小雫個性就那樣 06/30 12:40
是啊,就因為小雫的個性這樣,山賢才GG....Q_Q
a7v333:夏木很可愛,我很喜歡他的中文配音 06/30 12:57
他超可愛的!!!!是個個性好又可愛的正妹<3
cyrisxl:山賢真的很棒…看到最後很不爽! 06/30 12:58
超不爽!!!為什麼是春~~~~~~
hsnu5566:我看到一半就因為男主角棄追了 06/30 13:33
我好想棄追,可是就有那麼一點點點點的期待山賢可以篡位QQ (萌男友的例子讓我有一絲希望><)
circuswu:看到後來覺得男女主角感情鬼打牆+不喜歡男主角...這男主 06/30 13:49
circuswu:角真的...就是個危險份子啊= =||| 然後也期待佐夏 居然沒 06/30 13:50
circuswu:有發展QQ 06/30 13:50
超級鬼打牆的!!!都不知道在那邊幹嘛~~~~~~ 佐夏真的是大家最後的期望(?
dtdon1699:在前面就看男主角不順眼了,女主角真的很不錯 06/30 13:51
女主角的個性真的很可愛!!
j035p:期待佐夏+1,結果作者兩話給我帶過(翻桌) 06/30 14:01
我本來很期待最後一話會有後續的....Q_______Q
clover316:超喜歡女主角和男二,超討厭男主= = 06/30 14:05
超討厭男主角啊~~~~~~~
anselhsuen:超愛山賢跟優山,男配們的個性似乎都比春好很多 06/30 14:16
優山我覺得還好,一開始感覺超機車XDD 之後才發現他好萌哈哈
NiseMorisama:收了他七集漫畫,看到結局就想把漫畫變賣了... 06/30 14:17
我本來想要買,還好先在網路上追完....(拍肩
Justwe:其實光女主角不是花痴女這一點就比其他天天發春的強很多了 06/30 14:44
真的!!!!!!!
big7:山賢大路癡 06/30 15:38
這個很萌呀>/////<
mer5566:這部完結啦? 06/30 16:56
mer5566:我也支持山賢 06/30 16:56
山賢派!!!!!!
bygonedays:山賢悲劇早有準備,佐夏啊啊 06/30 17:36
山賢哭哭QAQ 佐夏~~~~><
lawonder:我蠻喜歡男主角的個性 雖然有很多地方很不科學 06/30 17:58
lawonder:只是突然跑去捕魚 然後就這樣完結篇 真的蠻囧的 06/30 17:59
男主可愛的時候是頗可愛啦,可是有的時候真的是不知道到底在想甚麼到一個極致~"~
cloudnico:山賢超棒超萌的!水谷到底為什麼會選春我好疑惑啊!!! 06/30 18:26
cloudnico:拜託妳醒醒好嗎啊啊啊(猛搖 06/30 18:26
全世界都好疑惑啊啊啊啊啊<(QAQ)>
jkoh:被動畫推坑 可惜了結局 不過我是男主派的 >< 06/30 18:53
哦哦哦 改天來去看個動畫\('w')
joerain:我也喜歡春,因為就是怪咖 06/30 19:04
他怪咖的時候其實頗可愛,可是以一個男朋友的角度去看根本混蛋QQ
kfcloud:\佐夏/\佐夏/\番外篇補完!!/\佐夏/\佐夏/\番外篇補完!!/ 06/30 19:22
\佐夏/\佐夏/\番外篇補完!!/
Seudo:\山賢/\山賢/\山賢/\山賢/\山賢/\山賢/ 06/30 19:25
原來我不寂寞!!!(拭淚
yuyemoon:山賢超棒的啊!可是一開始就註定是砲灰……雫妳選錯人啦 06/30 19:48
yuyemoon:然後這部我最愛的應該是佐夏這CP!好愛! 06/30 19:49
看到這種砲灰好男人男二我都覺得好心疼好想要(?) 全世界都\佐夏/派欸XDDDDD
hsnu5566:我記得我看到春說他只是因為沒朋友才喜歡水谷 我就崩潰了 06/30 19:50
hsnu5566:那大概第幾集阿 06/30 19:50
呃,那大概是很前面喔XDDDD
mikuru:打到小水不是不小心的嗎? 06/30 21:07
是不小心的沒錯,可是他的反應實在太令人不爽了!! 好隨便的說聲歹勢啦真的是吼!!!!
evilwyh:鄰座同學是怪咖比較好看 06/30 21:36
!!! 改天來看!!
tc1769258:這部我看到一半就棄追了...對我來說很拖戲 06/30 22:12
是有點拖戲啦,不過我連只想閃死你都忍得住了...(死
sunone:糟糕我是春派的 可是山賢傲嬌好萌(開小花) 06/30 22:45
!! 竟然是春派!!!QAQ 山賢真的廣受大眾歡迎欸XD
akayu:閃爍的青春這部也一樣啊 看到後來也是超討厭男主的 每次都在 06/30 22:49
akayu:鬧彆扭又中二 不管怎麼看男二的冬馬都比他好上一千倍好嗎!!! 06/30 22:51
akayu:結果女主也跟雫一樣對男主死心踏地 我真的超無言的(皺眉) 06/30 22:53
真~~~~的~~~~ 每次看到那種少女漫畫男主垃圾男配超讚但女主角卻選男主的時候 真的好想吐血啊啊啊
memorywind:這本可以列入特殊教育跟青少年發展與輔導 =3= 06/30 23:07
memorywind:男主角標準的ADHD啊!! 06/30 23:08
memorywind:而且還是亞斯柏格....(攤) 06/30 23:09
我開始相信你了!!!XDDDD
LUDWIN:這部會這樣結束也是拖太久了吧,現在少女漫有自覺的不多了 06/30 23:54
LUDWIN:以前就算當紅也差不多6~8集結束,現在沒過個15集都不甘願 06/30 23:55
這部總共48話,應該是12集左右... 如果就停在他們兩個告白成功在一起之後或許就不會有我這篇了(?.
bravomu:但作者就是要山賢哭哭啊~我一直覺得山賢的二次告白是作者 07/01 00:01
bravomu:面對讀者「雫跟山賢配不是很好嗎?」的回應 但坦白說我比 07/01 00:04
bravomu:較支持雫春配 山賢自尊心太高了www春就靠是他野獸般不合 07/01 00:06
bravomu:人情世理的方式才能闖進雫的內心啊 希望山賢在番外能有好 07/01 00:07
bravomu:歸宿。結局雖然不是特別棒但我很佩服作者要收就收的爽快 07/01 00:08
人家捨不得山賢啊Q_Q 告白一次不成,還真的告白了第二遍耶!這樣可愛的孩子哪裡找!!QAQ 說野獸般的春可以闖進雫的內心是沒錯啦...可是不管左看右看, 全部條件加在一起之後還是山賢比較適合雫啦...Q_Q 然後作者是收得很爽快啦,可是也太爽快了...叫男主角去捕魚....(死
hamanosora:沒辦法 山賢註定砲灰Q_Q 07/01 00:11
男配住訂砲灰哭哭
huang19898:那我還是把印像停留在動畫好了... 07/01 00:42
我決定去下載動畫了!!!!!
fm17:哈 我也是春派 不過很期待 佐夏 結局收的有點快 07/01 00:52
fm17:這齣我還蠻喜歡 07/01 00:52
這齣我真的很喜歡!!不管是畫風還是人物設定,真的是部好作品!!! 不過佐夏和結局真的讓人很.....(嘆
dtdon1699:像這種有自閉傾向的男主我最喜歡浩一了,推貓街 07/01 00:52
男主不是自閉是智障啊~~~~~~~
TLdark:疑惑偽何沒人推廣或吐槽時,就是自己出手的時候了XD 07/01 01:49
沒錯!!! 然後我發現原來這部好多人在看XD
gg882407:結局真的有點草率.......=.=|| 捕魚是怎樣? 07/01 03:38
捕魚真的讓我崩潰啊~~~~~~~~~~
han960691:我要看佐夏!! 07/01 05:02
\佐夏/\佐夏/\番外篇補完!!/
maybe918:我也是春派XD 但看到佐夏的結局很哀怨.. 07/01 08:11
maybe918:作者我要佐夏的後續阿!!! 07/01 08:11
嗚嗚嗚春派越來越多了QQ 看最後的感覺佐夏應該是會在一起沒錯啦QQQQ(腦補中) \佐夏/\佐夏/\番外篇補完!!/\佐夏/\佐夏/\番外篇補完!!/
ciafbi007:才剛看完動畫只知道山賢要墜入絕望中XD 改天來追完漫畫 07/01 08:12
你是認真的追完漫畫嗎QAQ 好捨不得山賢啊啊啊啊啊
goulina:對水谷來說,春比山賢好控制啊(咦?) 07/01 09:08
你不覺得山賢比較被雫吃得死死的嗎QQQQQ
lamie10:山賢是好男人啊啊啊 07/01 12:32
對啊啊啊啊~好男人,不要嗎?!
iiiey:超愛佐夏跟山賢啊!!!!!!!! 佐夏!!!! 山賢!!!!! 07/01 12:42
iiiey:倒數第二話真的很好看啊QAQ 沒對白人物表情很棒 07/01 12:42
\佐夏/\佐夏/\佐夏/\佐夏/\佐夏/\佐夏/ 倒數第二話真的會讓人很感動!!那種淡淡的溫馨的感覺!!
chingting4:我也好愛\佐夏/ 結果有點莫名>_<太快了 07/01 13:59
不但快,而且還無厘頭啊!抓魚啊啊啊啊囧
sunone:我也覺得收好快作者很有魄力(顯示為想看後續 07/01 17:10
好想看佐夏的結局QAQ
fluffyradish:一群怪咖的故事卻是平淡的結局XDDDDDDDDDD 07/01 18:13
對啊!!!這就是讓我這麼激動的原因!!!!(?)
bluejark:快轉與x年後都很萬用的收尾法= = 07/01 18:49
對啊...可是這種收尾法真的會讓讀者想撕書燒書吃蔬啊Q_Q
chingting4:我真的好想佐夏(艸 真想看到凡事冷靜的阿佐被無厘頭的 07/01 20:33
chingting4:夏目用哪來的勇氣弄到害羞的模樣啊啊啊啊 07/01 20:33
chingting4:一定很可愛////// 07/01 20:33
>//////< 然後當阿佐被夏目下到害羞之後一定會腹黑反撲!!!(欸你
yuyemoon:只能同人補完了XD 好險有看pixiv(咦 07/01 21:18
!!!! 大大詳細希望!!!XDD
j035p:有好多梗作者都沒收 = = 女主的媽媽還有校慶時阿佐的XX來了 07/01 21:19
j035p:是我哪裡漏看了嗎? 07/01 21:19
阿佐的那個有收,就是當初他國中時候的棒球隊隊友(被欺負的那個) 不過沒有畫得很明顯,只是簡單說一下那個人造成了一些阿佐的陰影(? 然後女主角的媽媽的線真的沒有收... 看到在優山的生日會上面那個美麗卻正在罵議員的女人,一定就是他媽啊!!! 可是卻完全沒有繼續描寫下去了...= =
ini1011:總覺得一開始的人設在女漫算脫穎而出了,但作者張力不夠.. 07/01 21:35
真的啊~~~他的人設真的很棒...好可惜啊啊啊QAQ
takkikinki:\山賢/\山賢/\山賢/\山賢/\山賢/ 07/01 23:13
takkikinki:山賢就是要砲灰命才萌!! 不過春到底好在哪~? 07/01 23:15
嗚嗚嗚你是S!!!!山賢真的好萌嗚嗚.... 其實女主也不知道春到底好在哪,這部漫畫從頭到尾他好像問了自己很多次 「我到底為什麼喜歡他」XDDD
lairx:記得官方人氣投票山賢大勝..山賢:輸了妳贏了世界又如何.... 07/01 23:26
lairx:作者用意應該是打算把他送給讀者..(欸 雖然還是很不爽 07/01 23:27
Q_Q 我看到官方人氣投票山賢大勝的時候都快泛淚了(? 沒關係你還有我們這群讀者QQQQQQQ
happycat0629:賢春呢?(歪頭) 07/02 00:42
!!!這個不錯!!! XDDDDD
goulina:山賢被吃得死死的沒錯,但水谷不知道沒用啊XD 不像春有顯 07/02 09:14
goulina:著效果~~ 賢春感覺不太合?應該逆配對才對(毆) 07/02 09:14
goulina:不過我才看到第七集,後面水谷到底知不知道山賢喜歡他啊? 07/02 09:15
最後山賢又告白了一次,這次有讓水谷臉紅 應該就是知道了吧...(看到這裡的時候好心疼他QAQ
sunone:賢春 春賢我都可以(炸) 傲嬌屬性太犯規>/////<] 07/02 10:27
sunone:但這是我近幾年少數看的下去的女漫 還有日日蝶蝶XDD(推坑 07/02 10:28
您好腐>//////< 這部真的是還不錯的少女漫畫!!!只是男主角太討人厭了XD
kyoko8523:我有買漫畫收藏耶!!是說山賢好雖好,我覺得跟女主角不配 07/02 11:03
kyoko8523:不過後面還有番外篇要連載呀:P 真想繼續看下去 07/02 11:04
!!!!有番外篇嗎?!(樂)
bluespot:山賢阿阿阿阿OAQQQQQQQQ可惡好想看他逆轉成功阿ˊ3ˋ 07/02 12:03
超級希望他逆轉成功的!! 春出去外面捕魚的時候我還以為他有機會攻略下雫的說Q3Q
traystien:跑去捕魚不是去國外實驗室跟著做研究嗎 當交換學生XD 07/02 18:03
traystien:春應該有亞斯伯格症吧 XD 07/02 18:04
好像是這樣沒錯(歪頭 不過因為那時覺得他太北爛沒有注意看到原因啦XD
fluffyradish:弟弟君與大島啊!!!!!!!!!!!!!!!! 07/02 19:47
iiiey:我也覺得弟弟君與大島!!!!!!!!!!!!!! 看看他們的眼神交流!!! 07/02 21:21
yuyemoon:隆也和大島也很有戲啊!! 07/02 21:34
!!!!! 對欸!!!都忘記作者還有埋這邊的梗了!!!! 大島和隆也的眼神戲真的是超多的怎麼沒有補完QQQQ
aramaram:比較喜歡男二 +1 !!!!!!!!!!! 07/03 00:39
aramaram:一想到會被打到流鼻血 就覺得害怕 07/03 00:39
山賢派的!!(握 就算是不小心揮到可是流鼻血真的好可怕 囧
yuffie:山賢就是注定砲灰啊……Q口Q(也因此才更萌~XDDrz) 07/03 02:25
yuffie:明明這部一開始鋪陳內心戲都很用心結果結尾收得這麼隨便Orz 07/03 02:25
山賢要哭哭了,全世界都知道他是砲灰QwQ 前面真的超級無敵好看的...那些內心戲看了真的心有戚戚焉(? 就是這部的蛇尾讓我超不爽得上來吐了XD
curryhats:補金槍魚那邊超囧 啊不能打個電話啥的嗎..... 07/03 06:59
curryhats:山賢就是要一邊心痛一邊萌啊XDDDD 可惡他真的好可愛OAQ 07/03 07:00
curryhats:佐夏結局不是在一起了嗎!? 07/03 07:01
對啊!!只不過是個越洋電話也不打,有夠沒心的這個男朋友!!(怒 對於砲灰山賢的心痛萌(?) 大家都好S XDDDD 作者沒有很明確的讓大家知道佐夏再一起的劇情,不過應該也差不多啦(希望QQ
merrycat:昨天剛追完~~還有春不是出國學科學之類的嗎?然後魚是順便 07/03 18:18
merrycat:的?~47話的信裡面有畫他在實驗室裡面寫信 還是說我記錯 07/03 18:18
merrycat:了? 07/03 18:18
merrycat:順帶一提...我是優山派的xDDD都沒人跟我一樣嗎~~ 07/03 18:19
那個寫信就是他去外國失聯一陣子之後才寫的吧@@ 其實我也不太確定啦XD 我也滿喜歡優山的!!可是優山派是指優山X雫嗎?! 我個人是支持優山x阿山啦....(欸
circuswu:優山好啊~ 其實我支持優山x春(誤 兄弟配好啊XDD 看春小時 07/03 19:09
circuswu:候多愛優山XDD 07/03 19:09
!!!! 優山x春也不錯 >/////<
wendy4152:喜歡優山+1 超級棒啊啊啊啊啊啊 07/03 21:28
iblis151324:優山好可愛啊~~ 超多cp有戲 希望作者快出番外篇 07/04 13:00
看來除了男主角之外的男角都很受歡迎XDDD 這部好看的地方就是他的CP啊啊期待番外補完+1000000~~ (除了主角w) ※ 編輯: pearMA 來自: 140.112.4.206 (07/04 16:11)
merrycat:主角好可憐哦哈哈哈哈哈 07/04 22:15
merrycat:我的優山派是優山only 最好是優山 x me 這樣最好xDDDD 07/04 22:17
imbored: 我是山賢派 我也好喜歡隆也阿阿阿 好可愛 11/17 10:56