看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
國王遊戲╱金澤伸明.連打一人 先上詳細才是好小孩。 其實這套是在幾個星期之前就看完的, 只是當下腦袋因為過於震驚(還有憤怒)所以一片空白,什麽都寫不出來。 看完的隔天馬上請出google大神查看其他人的感想……我早該這麼做的……居然浪費幾個 小時在這套漫畫上,從圖書館借來的其他書都要哭了。 對於喜歡純文學還有ACGN的我來說,沒有什麽是不能看的, 所以我基本上沒有什麽地雷區,只是這套真的…… 為了拯救更多世人,為了讓更多先google者、漫吐版眾得到救贖, 真的不吐不行、不吐不快。 *以下鍵人主觀意見有。 獻上我在ptt的第一次,紀念這令我#$%^U(%$*)#的作品,國王遊戲。 那就先從書本的文案開始吧—— 日本某高中某年某班全班某天同時收到一則簡訊,該班全體同學被迫參加國王遊戲,遊戲 規則很簡單,收到國王傳來的命令簡訊後,無論命令為何,一定要在24小時內達成使命, 否則將受到懲罰,而且絕對不允許中途退出國王遊戲。為了活下去,所有人都必須乖乖服 從命令,於是,當各種令人難以想像、泯滅人性且慘無人道的簡訊命令傳達時,一場考驗 人性的恐怖遊戲就此展開…… 遊戲規則 1.全班同學強制參加。 2.收到國王傳來的命令簡訊後,絕對要在24小時內達成使命。 3.不遵從命令者將受到懲罰。 4.絕對不允許中途退出國王遊戲。 好的,乍看之下,這是一個非常有趣的文案,如果是習慣在思考的同時提問的讀者,可能 會開始興奮:簡訊是怎麼來的?國王的目的?國王的本體?遊戲有多麼泯滅人性?考驗人 性,太酷了! 規則也十分清楚明瞭,那麼就繼續讀下去吧,喔對了,在閱讀之前,先看看書腰如何? http://0rz.tw/R2GLn 媲美大逃殺耶,看過大逃殺的讀者一定很期待吧!至少我是這樣的! ……oh真想想對著那時候的我喊一聲「快逃啊!」 因為漫畫不是兩三本就完結的,所以就挑幾個比較大的吐點吧。 1. 主角有事嗎? 這類遊戲的主角通常都是熱血、帥氣、正向思考,就算跌入谷底,會自責、會沮喪,在好 碰友的鼓勵下也會馬上站起來,然而最重要的是:他們能有效的推動劇情發展,沒有主角 是不行的。 但是這位主角…… - 明知道會害死援交妹,卻還是傳了欺騙性的簡訊給同學,來換取自己好朋友的生存。 事後哭哭了不起? 我還沒看過這樣玩的,一般來說主角通常是希望大家能好好活下來的正義小超人不是嗎? 好吧你說這是主角剛玩遊戲,還沒想那麼多……前幾個吊死的人都要哭了,另外我覺得這 樣的人不配當主角,你還是隨波逐流吧呵呵。 - 接下來把女朋友推給好朋友上是哪招?你的正向思考呢?你該不會真的只有臉能 看吧? 好朋友收到的命令是跟別人「性交」,就只有這樣。 所謂性交,是不分性別的,要不是簡訊有說跟「別人」,我甚至會說不分種族也行。 在這種情況下居然還推無辜的女朋友下水,男主角拜託你去死去死去死去死去死! 你知道有種東西被戲稱為肛肛好嗎?你知道咬咬也算性交嗎? - 打敗國王!好狂妄的口氣! 被人懷疑是兇手哭哭喔哈哈哈你看看你誰叫你只會打嘴砲,後來國王的線索也不是你找出 來的,所以你到底做了些什麽啊? 我們來回憶一下文案寫了什麽:考驗人性?喔,說考驗主角的腦殘度我還比較相信。 話說作者用主角的名字當筆名也讓人不太爽,他是想表達自己跟主角一樣(腦殘)嗎…… 2. 角色的塑造 說好媲美大逃殺的,但大逃殺就算在主角群之外也會有其他同學的身世描寫,比方說死的 很蠢的gay bar媽媽桑、比方說在開頭沒多久就被bitch給做掉的小女生,更別論功夫男還 有腦袋壞掉(無誤)的boss了…… 但在這個作品裡,到底塑造了什麽樣的角色? 角色的性格若是一片空白,那何來人性考驗可言? 來說說主角吧,主角……好像就只是個主角,只會空口說白話,好,這樣我也認了,問題 是他只會空口說白話的特性是哪來的?曾經遇過什麽事情嗎?還是家人都是這樣?還是… …? 那更別說其他角色了。 開頭第一對被要求性交——再吐一下,國王好沒梗,開場就要人的肢體接觸,簡直是欲求 不滿的典範——的男女有做鋪陳嗎?女孩子的性格是怎麼樣的呢?她除了跟男友撒嬌之外 ,平常的表現是如何的呢?強勢?懦弱? 全 都 沒 有 說 對了,聽說這個是被歸類在推理類的,什麽線索都沒給到底是要推理個屁,who或是how推 不出來就算了,why done it也根本推不出來啊法克! 到了最後,主角的朋友更是殺人像在點菜一樣簡單,不在場的就這樣牙根一咬說出名字( 有嗎)被殺掉了,如果說他是國王說不定我還信咧。 3. 國王真身? 國王的指令慘無人道(笑)、國王是變態——所以它到底是誰? 沒有反應,就只是個病毒。 國王的真身可以google看詳細,這邊簡單來說,國王是一種暗示性的病毒,藉由強烈的暗 示讓沒有服從指令的學生死亡。強烈的暗示能帶來影響這個我懂,就像以前唯一一次被牙 醫拔牙的時候,麻藥還沒下來,我的牙齦已經僵硬到不行了。 好吧所以國王是個暗示性病毒……好吧,動機呢? 顆顆,「我想要那個誰重生喔啾咪^_^」「需要祭品呢啾咪^_^」 所以為什麽一個幾乎是高科技產物的病毒會想到「祭品」這件事情啊? 為什麽是31人?你確定31人死掉就夠了嗎!!!!我不懂!!!! 而且你真的想要做掉31人的話根本不用玩遊戲啊,暗示丟下去就飽了!!! 有人說或許是利用前幾個人死掉帶來的恐懼感來增強暗示效用,那因為沒摸到胸部而掛掉 的男女是……玻璃心……? 4. 警察跟家長 這警察比水母還要軟啊……(唯一感想)。 家長也很詭異,孩子上吊、沒留下遺書,他們居然沒有出來靠北一下說不定班級存在著霸 凌事件,這不科學!孩子死的不明不白,那種像被淺上藤乃扭曲過肢體的靈異死法、像是 東京死神柯南常見到的釣魚線斷頭法都沒有上靈異節目,這也很不科學! 5. 想吐的太多,只好吐作者了。 作者你可以不要再寫這種殘害世人的東西了嗎QQ ----end,另外我想請問一下,在版上的發文可以事後公開在自己的blog嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.197.237
ctx705f:這部有漫畫?!該看一下了 至少不會比小說浪費時間(笑 08/01 22:53
tinghsi:漫畫一樣很爛阿 樓上浪費一次看小說時間還要浪費一次XD? 08/01 23:03
diess:作者的下一部作品更爛,但奇怪的是賣得很好 08/01 23:04
LHaEY:1F好想不開XD 另外原PO你寫的文是自己的東西,當然可以發在 08/01 23:09
LHaEY:自己的BLOG啦! 08/01 23:09
diess:除非你寫的文章登記在著作權委員會裡了,才不能公開在自己的 08/01 23:16
diess:部落格裡 08/01 23:16
babylina:真的不懂為啥這玩意可以登上暢銷書排行前幾位.. 08/01 23:22
nonstyx:因為大家都想知道有多爛吧....我也把漫畫看完了(遮臉 08/01 23:25
salvador1988:典型示範出版社行銷力用的作品... 08/01 23:45
dino79520:恭喜你也跳坑了XD 08/01 23:50
mcan:這部真的爛到爆,那個駭客還是自焚而死,是在身上裝炸彈唷 08/01 23:53
blake7899:這部爛到有剩 根本就漫畫界的富春3G圖 08/02 00:27
sillymon:你發這篇不會拯救更多世人 只會害更多人想看有多爛.... 08/02 00:30
r02182828:我看完才後悔沒先來版上找吐文 把他當畫冊吧..... 08/02 01:00
iamsafin:這種畫技當畫冊很勉強阿 就只是個垃圾作 08/02 01:04
qoo60606:前面好看 但看到後來會發現都是幻覺 08/02 01:12
shama:不是聽說看國王遊戲會折壽嗎XD 08/02 01:13
chichiwater:作者又寫了新作喔 反正我是沒勇氣看了 :) 08/02 02:43
maydayholic:前幾話覺得還蠻酷的 結過誰知道後面.......... 08/02 04:40
babylina:前面有好看嗎O_O... 08/02 08:01
bcatw763:我還寧可相信是夜神月撿到死亡筆記本幹得 什麼鬼病毒... 08/02 08:16
SCLPAL:咦咦,共食更爛嗎QQ? 原本今天想租漫畫來看看 08/02 08:47
j03fu685:漫畫也沒畫出00xx的畫面...整個失望 08/02 11:39
KYLAT:一開始看下去的動力就是期待OOXX的劇情...... 08/02 12:18
ritud:當看到結果是病毒時,我就忽然頓悟無法跟這部漫畫認真了 ... 08/02 12:27
qazxswptt:這部只想聚焦在大冒險類遊戲中的NTR 一次兩次三次就煩了 08/02 12:33
qazxswptt:主軸又一直壓著不解釋 同類型的要聽神明的話 就好多了 08/02 12:34
qazxswptt:雖然人也是亂殺 但主軸還會放一點點進展... 08/02 12:35
zzzholic:主角推了好朋友的話我立馬買下該集啊混帳 08/02 15:03
diess:或好朋友推了主角 08/02 16:21
steven3QXD:看到女朋友那段真想吐血 08/02 17:31
KEN50091:病毒這結果真的超爛 08/02 19:23
wl01305497:共食更爛啊別去踩雷,不然我費心在小吐吐那篇幹麼= = 08/02 20:36
GoAhead:看到後來那些超自然死法 為什麼大家還認為國王會是人呢? 08/03 02:40
SCLPAL:看介紹好像比國王遊戲正常多了QQ 08/03 11:18
Js1233:雖然沒看過這部,不過這漫畫已經是季經必吐了 08/03 14:24
lkk0752:原著太爛漫畫畫風再好也沒得救的顯著例子 08/03 15:33
ioci:這套小說我沒看最後一集 08/03 15:42
ioci:因為我想他的真諦就是 大家都去死吧 08/03 15:42
ioci:令人咋舌的絕望小說 08/03 15:42
diess:兇手是人一樣可以有超自然的死法 08/03 15:48
sorryfly:而且還可以出個四五本才最可怕 更可怕的是我看了三本 ... 08/03 23:52
belovepuppy:之前看完也是想直接大罵髒話......把我的時間還來啊!! 08/04 01:03
dino79520:更可怕的是 我五本+共食 全都帶回家了- -... 08/04 09:13
sai0224sai:浪費連打一人的好畫風 還是看利休好了... 08/04 22:08
izawahisoka:這部完全浪費生命(淚 08/06 15:40
jenny86093:本來很想看這本 但是看到國王的身分之後就....(默 08/07 01:14
finalcentury:衝著人氣很高去看完原著小說,只看到滿滿的中二(默 08/07 16:18
assassin305:這部感覺就像是前一頁是大逃殺 後一頁就變惡靈古堡.. 08/09 01:44
bogardan:都不少先進慘烈的犧牲後呼籲大家不要看了............... 09/06 17:33
bogardan:是有沒有這麼M阿 原PO? 09/06 17:33
ks007: 難看的極致 12/18 03:02