看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a5378623 (黑雲)》之銘言: : ※ 引述《serval623 (酸民)》之銘言: : 這當然有可能啊,而且應該每個人都有過這樣的經驗吧 : 像是國中基測的時候,有些國中全校沒一個PR值99的人 : (PR值99=百中選一的奇才) : 結果你在某高職碰到一個穿著背心戴草帽的小鬼跟你說他PR值99 : 你的第一個反映應該也是:屁啦,就憑這個傢伙也能PR值99? : 可是如果你走到建中、北一女,有個屁孩跟你說他PR值99,你會有什麼反映 : 然後在這些明星高中的學生裡頭,約莫只有10%的人可以考上醫科 : (也就是千中選一的奇才啦) : 然後你會因為在醫院碰到一堆醫生就大驚小怪嗎? : 不會嘛,因為這個「環境」就是具有這種能力的人聚集的地方呀 : 新世界就是要有霸王色霸氣才能好好生存的地方嘛 : 那在這種地方有沒有雜魚?當然還是有,畢竟「強度這種東西是比較出來的」 : 克林看起來很廢,卻是最強的地球人呀,他跑到海賊的世界就換他當海賊王了 : 所以這裡真正的問題應該是,為什麼魯夫這麼巧能夠在種強者中脫穎而出呢? : 答案很簡單,因為他不能脫穎而出就不會選他當主角了嘛對吧 : 這是個循環定義的過程,他是主角所以他很強同時他要很強他才會是主角 : 除非你要看得是主角是個失敗者的故事--可是如果太失敗,第一集就馬上被山賊給殺 : 了故事也無法進行下去。 : 因此很可惜地,「邏輯上來說」這是每個故事都無法避免的狀況。 可是我在模擬考的時候遇到海軍學校 都沒有PR99的人出來講一下話 或是停止讓我唱邱的人出現欸 可是才過兩年我上高中才發現原來早就一堆PR99的人在高中等我了 這樣看來海軍學校真的太弱 就算海軍學校有用什麼全國PR高的免費入學 我覺得還是上不了高中來跟我們PK -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.145.235
serval623:((((;゚Д゚))))))) 08/09 09:39
ts01670634:所以這篇跟漫吐有啥關係? 08/09 09:40
tcsn:當你個版? 08/09 09:43
amds:上面是都沒看前幾篇嗎? 08/09 09:45
justeat:海軍有自己的管道 幹嘛跟一般人競爭 08/09 10:32
justeat:自然果實好用多了 08/09 10:32
amaranth:這是影射跟諷刺OP的頂上笑話跟新世界實力通膨,沒有離題啊 08/09 11:53
Gravity113:自然系現在不是都被霸氣打成豬頭了嗎 08/09 13:19
firstkiki:雖然是在暗諷OP的海軍,還是多打些內容比較好喔 08/09 15:40
Nash4208:對不起.. 08/09 16:33
aljinn:覺得這篇不難懂 真的會以為是在寫台灣的海軍"官校"嗎?.. 08/09 16:39
Sechslee:這篇應該還OK吧 08/09 17:30
daredodo:我覺得這篇可以意會阿 08/09 23:04
dlevel:東方藍在設定上是最弱海域。 08/10 19:45
firstkiki:東方藍出了羅傑 艾斯 魯夫 傑克...... 08/10 20:07
j3307002:東方藍出了羅傑 艾斯 魯夫 傑克,也出了七五海巴其XD 08/11 00:35