看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
乙女向動畫似乎愈來愈有賺頭,以比較近期的來算, 有Starry☆Sky、薄命便當……不,薄櫻鬼、失憶症、1000%跟2000%。 (其他沒追的就跳過) 今年2000%的BD銷售額度如此之高,更讓人看見了女性消費力的可怕之處…… 這些作品的動畫化都會帶來一種生物→女角黑 言論不外乎「沒有女主角這部作品就完美啦」、「女主角除了哭哭裝可憐以外還會什麽」…etc. 老實說,身為一個女角控,看到這些言論其實讓我滿痛苦的…… 拿春歌來說,她會作曲! 能做出讓人飛☆越☆宇☆宙(→http://i.imgur.com/9QBTURd.jpg)的曲子啊!
不過今天要吐的Brothers Conflict(講英文好像比較潮)動畫的劇情編排簡直是…… 踩到我地雷中的地雷orz 像專門吐槽的愛麗絲、有著童顏巨乳的亞雪一類人物先撇開不談, 乙女遊戲的女主角大概都有以下特質: 1.乖乖牌 2.平庸 3.常識人 然後再加點額外的「平凡」屬性,比方說擅長烹飪之類的。 而Brothers Conflict的女主角……就是上面三個特質加上擅長烹飪的設定。 這樣的女主角在以前還滿容易讓女生有代入感的…… 老實說性格像白紙一樣白也無所謂,我還是吃得下,因為她很正。(…) 但我覺得動畫簡直就是在抹黑女主角喔窩的媽! 大概是因為有十三條路線要揉在一起做撒尿牛丸吧…… 結果女主角被這個親被那個抱,還沒有做出半點反抗…… 其他動畫的路線混合就做的很好! 比方說薄櫻鬼最後走不明顯的土方線、 2000%開翅膀, 再不濟,S☆S那種每個人兩回合的演出也ok…… 結果動畫怎麼搞的?讓我們快速回顧一下→ 第一話 - 神谷啾里:「就算是兄弟但還是一群公的!」 繪麻:「可是我們是兄妹啊」 http://i.imgur.com/MsyNZWt.jpg (其實動畫在賣逼欸樓?)
第二話 - 神谷啾里:「小千——」 繪麻:「(被昴口不應心的回答刺傷、被風斗玩弄、被……)」 http://i.imgur.com/8Ou5hC6.jpg (是四人行!)
第三話 - 神谷啾里:「#$&*(&&$%(in 書包)」 繪麻:「(跟風斗看電影、跟光/棗的初次見面、跟昴……)」 http://i.imgur.com/l1209XW.jpg (就說動畫在賣…(ry)
第四話 - 神谷啾里:「(怒瞪昴)」 繪麻:「(被請去看籃球比賽、收到圍巾、 被 椿 強 吻)」 http://i.imgur.com/X9Xh2jS.jpg (賣…(ry)
第五話 - 神谷啾里:「(食物中毒)」 繪麻:「(紅色鬱金香、廚房調情、 被 昴 告 白)」 http://i.imgur.com/OBgV7sq.jpg (可能意識到這樣搞下去沒人想看,來搞笑吧)
第六話 - 神谷啾里:「(影薄)」 繪麻:「沒問題……我已經整理好情緒了……(各種刺激的高中生活 by風斗、收到梓的相片&相簿、 被 椿 二 度 強 吻 & 強 推、 被 梓 告 白)」 (沒有圖,大哥跟么弟還滿可愛的其實……) 第七話 - 神谷啾里:「(又被塞進袋子)」 繪麻:「(被風斗抓去 種 草 莓、 被椿 三 度 強 吻 ←失敗)」 http://i.imgur.com/Y4wpCF4.jpg (又是你們!)
所以動畫到底想走誰的路線…… 這是我第一次看到女主角被親這麼多次的乙女向動畫,到底是我太老派還是時代太先進orz 為什麽這樣的劇情編排下來我只想把她轉學啊orzzzzzzzz 漫畫裡,椿是個善良正直好青年,而且一開始要繪麻叫他葛格也很可愛, 跟動畫裡這個動不動就爆炸+歇斯底里的傢伙完全不一樣! 而且漫畫中的繪麻會吐槽!會做愛妻便當!會幫梓做煎蛋卷!我都想娶了!!! 誰來告訴我為什麽,為什麽會動、有聲音的繪麻反而讓我如此火大!!!!! p.s.唯一值得讓我讚賞的大概是op,op超好聽的我想收! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.199.3
ciafbi007:雖然沒看 但不由得的想推爪爪 (原po別在意XD) 08/14 12:15
mutry:抱歉,請問爪爪是什麽XD…? 08/14 12:39
b993040020:PTT的兄弟強迫症 詳情請見棒球板 08/14 12:41
ctcofe:女角黑一直都有,只是動畫通常會壓縮女角,造成情況更嚴重 08/14 12:48
ctcofe:不過有些女角在原作就不差,就算被動畫壓縮,反彈聲也會較小 08/14 12:51
ringo543:原著她就是個很該死的魔女!!!!!!!原著就是這樣!!!!!! 08/14 13:28
ringo543:所以我看那半漫畫半小說的原著看到一半很想燒書啊啊啊啊 08/14 13:29
ringo543:要不是椿真的很可愛,祈織病得很讚(遊戲快出啊) 08/14 13:30
ringo543:原著我真的看不下去 08/14 13:30
我記得原著是小說? 小說裡面就這樣被複數個男性這樣那樣那樣這樣然後還住同一個屋簷下?!(震驚)
Vladivostok:松鼠線我就把他看完XD 08/14 13:31
ringo543:所以動畫對我來說,恩,就只是把很欠揍改編成超超超級 08/14 13:31
ringo543:欠揍這樣 08/14 13:31
talesr:有些角色甚至相當影薄! 例:祈織 光 更別提根本沒跑路線的 08/14 13:40
narnia11105:超想打風斗這個中二,但更想打像充氣娃娃的女主角 08/14 13:49
比起女主角我還是更想打風斗,沒見過這麼欠貶的輕佻男(可以怪罪劇本寫不好嗎…
mayanino:這樣一比,第七集的人物很明顯最不崩!! 08/14 14:38
dearKK:我也不能理解女主角都被親那麼多次 為啥還要堅持當家人 08/14 14:52
bfetter:這種型被討厭很正常,C洽還不是愛對男性向男主角喊必須死 08/14 16:19
個人喊必須死大概是幸災樂禍的成份居多,n女1男的修羅場超有趣的, 反而n男1女不太會有修羅場畫面(微妙)。
circuswu:可是薄櫻鬼的千鶴真的很...虧她剛登場還有拿刀接受考驗 08/14 16:47
circuswu:後面一直哭哭當輸血帶 那一開始那鋪陳到底為了啥XDD 08/14 16:48
r40638:千鶴真的很煩,相較起來金琴和1000%的好上太多了吧 08/14 16:49
ctcofe:原PO第一段舉例的四部就春歌和千鶴比較常被罵,其餘兩位還好 08/14 17:04
我喜歡千鶴XD!只要劇情願意去描寫她有努力就好! 千鶴的武力普普,不算糟糕,只是身邊都是怪物而已(ry 好像比較少人罵S☆S的月子?對我來說她是上述幾個作品裡面最影薄的一個XDDD(尤其是動畫
ringo543:之後的diabolik lovers相信會更讓人崩潰>< 08/14 17:27
ringo543:作畫不但更崩(預告就很慘了) 劇情又........ 08/14 17:28
說好不提的哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊! 老實說這部動畫我已經連續三個星期都用1.7倍速播放了……(除了OP ※ 編輯: mutry 來自: 61.224.66.212 (08/14 18:27)
miruku13:我也是女主角控!我唯一討厭的女主角就是月子...XD 08/14 20:25
shelesa22:討厭風斗+1超欠揍的-.-另外推一下13條路線都揉一起很怪 08/14 22:26
shelesa22:,像失憶症就是平行世界,每個世界有自己的路線跟故事不 08/14 22:27
shelesa22:是很好嗎?= ="這部一開始看的還蠻開心,可是看到這麼多 08/14 22:27
shelesa22:人失心瘋般通通愛上女主感覺挺怪的... 08/14 22:27
pearMA:超愛這部ED的XD 看到第五話的那個圖就忍不住吐了一堆+1www 08/15 01:05
umachan:動畫我覺得應該是想走三胞胎路線吧~感覺是依人氣編劇 08/16 01:40
umachan:不過目前跑過侑介、要、光的劇情,只有要的結局有那麼一點 08/16 01:41
umachan:感動XD 08/16 01:41
ojamajo1219:我本來想說2000%結束就拿這個跟free填補一下空虛(? 08/17 01:13
ojamajo1219:沒想到這部的劇情改得這麼........ 08/17 01:15
ojamajo1219:另外看過小說捏他 好像真的每個人都被下蠱一樣囧 08/17 01:16
ojamajo1219:月子跟春歌我都蠻喜歡的 月子雖然太聖母可是不討人厭 08/17 01:17
ojamajo1219:春歌的話...朋友覺得她很沒腦 可是我覺得周圍的王子 08/17 01:18
ojamajo1219:們其實也很(ry 08/17 01:18
akino911911:喜歡春歌+1 沒有特別討厭千鶴 因為她長得像某老闆娘.. 08/26 19:55
akino911911:(掩面)完全不知這部要走哪線 好混亂 08/26 19:57
jiean363:最討厭月仔,但SS是走普通校園線,大概不用太努力吧??!! 08/26 22:12
jiean363:不過這些兜是從遊戲轉動畫,女主沒個性讓玩家比較容易融入 08/26 22:13
jiean363:但玩久了,還是很希望有個性又能幹的女主出現((聳肩!! 08/26 22:13
alkahest:我討厭千鶴 但不知道為啥還蠻喜歡繪麻的 08/29 04:12