看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
AGE的部分就不回瞜 ※ 引述《zerd (貓)》之銘言: : 比賽規則?這不就是個機體完全客製化、再出擊不可的鋼彈VS嗎? : 既然是鋼彈VS,規則就很簡單啦-- : 「先被打爆的就算輸」。 : 好吧,最多加上個時間限制好了。 : 還需要什麼其他的規則嗎? : 一般對戰格鬥遊戲的勝負判定也就是時間和血條而已, : 就算是KOF或SF的世界大賽, : 好像也不見什麼特別的比賽規則啊, : 難道有禁止舉2C或一直蹲著發氣功跟腳刀的大賽嗎? : 無限段?鋼彈世界裡帶入無限段後就連到死的例子(一直都是我的回合!), : 搞不好比現存格鬥對戰遊戲還多 XD 遊戲是因為基本規則都已經先製作在遊戲內了, 但比賽時也是必須符合遊戲程序,總不可能有人開修改器還能比賽吧. 但外部賽制就能制定了,是要幾戰幾勝?是否有分團體戰或者單人戰? 很多東西需要設定阿,但BF給了甚麼?除了勝利就能晉級外其他什麼規則完全都沒看見. 例如是否有禁用武裝,禁用機體,參賽的團體人數? 至於你提的KOF跟SF的比賽並沒有像你講的毫無規則啊? 我隨便用"鬥劇"GOOGLE一下. KOF:http://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1242498740.A.929.html SF4:http://www.wretch.cc/blog/ZEROORG/6602556 看起來這規則好像還不少捏~~~~ : 第7話中,雖然DX隊有3個人,不過實際操縱者看來還是只有1個,這樣沒問題吧? : 到現在為止,我們也沒看過誠插手幫嶺司操控的場面。 : 把這種情況看成打對戰格鬥的時候,旁邊坐個能討論戰術的朋友不就好了? : 類似「一人控搖桿、一人按按鈕」的情況,目前在BF中還沒出現過,暫時不予置評。 : 個人認為,在外面打AC的時候或許有可能啦, : 正式比賽中這樣搞,大概會被主辦單位跟觀眾一起轟出去吧。 : 只要操控者還是同一個人,或者說「同時間」只有一個人, : 就算100打1也無妨啊, : 如果100人側有辦法解決「換手時會有一瞬間停止行動,戰況可能就此逆轉」的問題, : 場面應該也會相當精彩吧。 : 姑且不論G-bit其實是無人機,可以視為超大號感應砲的事情好了。 : 角色一身二化的情況,早在98的神樂就有啦, : 浮游砲台也不是什麼罕見的招式,多方位/全方位攻擊,在對戰格鬥裡又不是沒出現過。 : 第7話沒演出加藤把金色DX放到對戰台上的畫面, : 所以現在無法確定究竟他是只放了一台DX,或者是拿DX和G-bit堆成一座塔。 : 如果是後者,我也認為確實會有參戰機體數的問題,這就比較可以批評了。 : 不過,今天如果是加藤把DX裡頭挖空,塞進12架1/1500的微雕G-bit, : 應該要算是他的技術優秀吧? : 不知道會不會有人去搞MD系統來打機海戰 XD : 若是真的出現DX+12台GP02A這種使用其他作品機體當武裝, : 而且後者還是有人機設定的情況, : 我個人認為, : 只 要 編 劇 掰 得 出 能 讓 人 接 受 的 理 由 就 沒 問 題 。 感謝您的回應. 您的回應也證明了因為BF設定上有問題,所以只能讓觀眾自己猜來猜去. : 火力?鋼彈VS系列,高cost機至少都能吃一發核彈、月光砲或ZZ頭砲之類的, : 似乎也沒人說不合理? : 對戰格鬥遊戲裡一堆設定上毀天滅地的大絕招,打中只扣1/4不到, : 也不見人批評製作小組亂設定啊。 : BF也是遊戲,除了玩家自認的強度之外, : 系統側應該也有某些方式來判定機體、火力強度。 : 我想,這些系統面沒公開的判定式,可能就是原PO在意的部份吧。 : 問題是,公開了又怎樣?結果還是編劇最大啊。 : 重點不在於編劇有沒有亂搞,而是「亂搞的結果有不有趣」。 VS系列有設定各武器係數攻擊力(武器能打多少HP),各COST機體的HP跟噴氣量有差距, 有個基準點數值在能比較當然不會有問題瞜. 但BF給了啥,說有出力調節就能打特別痛,說個模型技術好能力就比較多, 根本沒個基準點能判斷. 至於BF有不有趣不是我要吐槽的點,我只是吐槽BF在一些設定上有問題. : 我對I力場的看法是, : 光束兵器無效→對手是UC時代的機體→ : 對鋼彈腦來說,這種狀況該怎麼表現?→I力場! : (由於實際上是特殊塗裝效果, : 要稱之為陽電子反射層或AT力場也未嘗不可,從這邊也能看出誠的鋼彈腦程度) : 比起在機體上插個發生裝置就號稱能使用I力場的情況, : 劇中以塗裝來解答的方法,應該是說得通的吧。 : 為什麼光束發揮不出效果?因為對方運用特殊塗裝技術。 : 為什麼某人做出來的鋼普拉就是比別人更得評審青睞?因為他有獨家塗裝技術。 : 不就是這麼回事嗎。 : 讓製作者的用心能夠反映在機體性能上, : 傳授孩子「努力可以獲得回報」的概念,這樣有什麼不好? 所以這段又證明了BF沒設定完整,觀眾只好繼續猜來猜去瞜. : 至於編劇說了算,前面已經提過, : 這是娛樂作品,所以重點不是這樣搞好不好,而是這樣搞有不有趣。 : 只要追加設定不會和世界觀、和先前的故事有所矛盾, : 相信大家應該都會歡迎這樣的追加吧。 : 我是覺得,就像AW在由0和1構成的網路世界裡導入心意技的情況一樣, : 哪天說心形流有辦法把「氣」之類的東西灌進機體或塗裝裡, : 或者是BF戰鬥用的神奇粒子其實能夠感應製作者或戰士的心, : 將投注的心力反映到機體強度上, : 要打著打著就開起裸體聊天室、在劣勢下突然暴氣轟殺對手, : 甚至是有能力駭進戰鬥系統改出無敵版機體什麼的, : 只要說來合(故事世界的)情理,沒什麼不行的啊。 : 標準再鬆一點,沒合理性又怎樣? : 明確標示出HP只剩下1,但卻怎麼打也不會死的場面,大家也一樣看得很高興啊。 所以您的意思是只要故事有趣就好瞜,設定根本不重要?? 先不論一個作品設定嚴謹是否跟有趣不有趣是否有正相關. 問題是我原本那篇只有吐槽設定問題啊~~~ 還有我看BF大家比賽的時候都很認真比賽阿,被當成娛樂片看待真的挺可惜的. 因為我原本就沒吐槽最後的對戰流程,下面的文就不繼續回應了~~~ -- 麻美:請問各位魔法少女的前輩們,為何在戰鬥中都不怕死呢? 黑天使:我都拯救地球兩次了,還有啥敵人好怕的? 舞天使:還記得當年拯救地球時,地球還被反派切成好幾塊呢~~~ 夢天使:疑~~~~拯救地球不是只是順便,魔法少女不是都在搞人獸X跟開(女)後宮嗎? (○ ω ○):我看你們這群妖女才是地球最大的敵人吧.... 更多光之美少女: http://fllaykira.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.200.105
KamilleBidan:期待你吐槽戰鬥陀螺 彈珠人 四驅車 加油喔 11/22 13:10
satheni:其實我覺得有嚴謹的公式這部作品才是破格.... 11/22 14:03
satheni:要知道製作模型是靠玩家的創意,給出既定的公式根本限制 11/22 14:04
satheni:了玩家的創意 11/22 14:04
satheni:有些人可能選用一些很硬的材質,有人用了發光組件來製作 11/22 14:06
satheni:那麼你機體評分要怎麼給?因為他材質比較好就給予高規格? 11/22 14:06
satheni:那不就變成大家都走向特定的改法了嗎... 11/22 14:07
payling:要像現實中的賽車對車子改裝有一定規定範圍才比較合理 11/22 14:28
payling:對編劇而言這種設定就可以拉出一個無視規則的"黑暗模型界" 11/22 14:28
payling:來當反派 11/22 14:29
satheni:鋼彈模型要怎麼設置規範.... 11/22 14:55
satheni:有多少作品都是完全無視官方公式做出來的東西 11/22 14:56
satheni:就是這樣才能表達出自己的模型與眾不同吧 11/22 14:57
payling:可以限制動力來源出力上限、限制材質、高出力武器副作用 11/22 15:13
payling:當然我們不知道設定上系統是怎麼判定強度, 只能隨便講講 11/22 15:14
satheni:目前看來動力是不受規範的 11/22 15:18
satheni:高出力武器看來也沒有副作用規範(甚至不用冷卻 11/22 15:20
satheni:不過基本上你也拿不出甚麼驚人的武器就是了 11/22 15:21
satheni:現在火力足夠誇張的也只有阿普薩拉斯主砲跟月光砲 11/22 15:24
satheni:而這兩隻本來就有這樣的威力,所以官方設定還是很吃重 11/22 15:25
SCLPAL:這邊不管是專版還是綜合版,講到BF都是用劇情反推來猜+歸納 11/22 15:48
SCLPAL:除了前面講的機體適性問題,再來還有武裝屬性跟傷害問題 11/22 15:48
SCLPAL:像第一台B攻擊用攻擊作基底,理論上攻擊有的PS裝甲B應該也有 11/22 15:49
SCLPAL:結果對上甘恩的盾牌飛彈雨,機體性能沒有被干擾下還是被打傷 11/22 15:50
SCLPAL:從這邊反推,就變成原則基於官設,可是不時就有無視的狀況 11/22 15:52
gundammkiv:"要故事有趣就好瞜,設定根本不重要??" 如果兩者有衝突 11/22 16:01
gundammkiv:那當然是前者比較重要 一個有趣的故事他的設定才有其意 11/22 16:01
gundammkiv:義 更不要說設定什麼的永遠可以事後再補 永遠可以事後 11/22 16:01
gundammkiv:吃書 很重要? 11/22 16:01
satheni:裝甲其實很謎,裝甲的性能完全不吃官設... 11/22 16:09
satheni:不然就不會看到一堆下剋上... 11/22 16:10
SCLPAL:XDDDD 像爆走的99塔前排,好像1000多有無勾. 能拿1超1訂有卡 11/22 17:10
SCLPAL:...抱歉,水球回錯,囧 11/22 17:10
oldriver:我還在想鋼彈哪時候要爬塔了 11/22 20:02
zerd:果然不該隨便拿不熟的東西出來說嘴,我還是乖乖吐槽阿給就好 11/23 07:49
stormNEW:給小孩子看的妳在認真什麼 11/27 11:47