看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
幽遊白書 雖然在Animax重播 不過我相信"這次看電視"的人一定很少 (過去重播撥N便了) 純粹因為標題近來懷舊的 應該比較占多數 首先來個吐嘈 這次幽遊白書變了什麼呢? 剪片剪的更多了 真是凡血必剪 雖然沒指望過能原汁原味的撥出來(寶島-->鬼島化很久了) 但我想至少不會落差太多吧 在桑原VS少林那段 過去舊中配 少林玩弄桑原的部份 被整個裁掉 這次新中配 倒是把這段做了出來 我還以為Animax 佛心來者 想不到這不過是地獄剪片的開端 剪片真是隨便說隨便有 比舊中配剪的還嚴重 玄武VS藏馬 尾巴擦身而過的攻擊剪掉 青龍VS飛影 串場的白虎 被踢碎整段裁掉 不過舊中配部分 有把"白虎流淚"的部份保留 新中配則是全部裁掉 在這個小孩都打BIO5的時代 一個頭有必要如此小題大做? 在劇情上 剪片的影響讓 飛影對青龍行為產生的"憤怒" 明顯變的很模糊不明(不知道在氣啥) 還有很多地方有剪接 我不提了ˋ______ˊ(怒) 身為幽遊老粉絲 動畫本來就看到爛了 這次難得又有中配版 想說給個面子看一下 想不到這次幽遊會變的如此不堪入目 這麼長時間過去了 真的感嘆社會變的變來越病態了 不止台灣這樣 世界各地 似乎都升起了一波 "合諧"浪潮 像日本地區 動畫賣萌 肉 情色之類 是沒太大變化 (真神奇) 不過像龍珠 幽遊這類"有戰鬥劇情"的動畫 很多細節內容 都會被大肆修正 合諧之風就像革命般到處發芽 這年頭即便是"喜洋洋與灰太郎" 這種幽默小品都難逃"河蟹"魔爪(大陸地區) 我是該慶幸"目前"台灣審視動畫標準 沒大陸極端 還是該擔心 台灣何時會變成另一個大陸呢冏!!! ※ 引述《XPXCXOXD (長短.輕重.連斷.快慢)》之銘言: : 應該都有人發現了吧,中文配音換人配了。 : 覺得還是以前的中文配音好,配幽助的好像是劉傑, : 配飛影的好像是配流川楓的某位姓官的配音員。 : 現在的中文配音只有藏馬、小閻王和日文原配比較貼合, : 其他人的都不大像,也不太好聽。 : 之前的的中文配音和日文原配的相配度都比較高, : 好像現在A台晚上會重播日文原版配音的,比較建議去看。 護航一下 護之前容我酸一下 不要半夜浪費時間去看 Animax播的日配版 這是剪片過的 既然都要聽日配了 何苦大半夜 爬起來 就為了看 "太監"版的幽遊白書 這實在很可笑............ = = 正題 雖然很多人對新中配 不滿意 我也認為新版中配很.....粗淺XD(笑) 但我看的滿開心的(除了剪片很幹外ˋˊ) 首先 聲優的確很重要 配音功力的好壞 會將作品的特質呈現的感覺會不一樣 拿藏馬來說 這角色不單只是睿智 實際上它的行為還帶有點挑逗(萌點?) 所以藏馬 老是負責講解或噴血擔當(笑) "比偷情更刺激的關係" by藏馬 藏馬講話總是如此的....... 這樣一個角色 在美版竟然是採用 "男配音員" 選角可以說是大失敗 聲音的變革 讓很多 萌/騷點 不見了 但同時平常不會被注意的特質就會顯露 可以說這個版本的藏馬 有大家長的風範(大哥哥的包容力?) 負責講解 或神坦(笑) 雖然對原作來說很扭曲(疑) 但觀看時到也意外有樂趣 新中配 當然比起日版或舊中配 新中配突顯的特質 比較偏"搞笑" 與其說是特意而為 到不如說這是過去看幽遊白書 不會注意到的部份 幽助老是在吃驚 什麼? 難道? (゚Д゚)\ (黑崎一護附身了) 藏馬 總是碎碎念 我一定要講解 就算渾身是血也要說 Σ⊙皿⊙ + 飛影中二大爆發 (メ。 益。) 唯一沒變的 大概只有桑原 果然甘草型人物 不管聲優 中日英 都不會有太大差別 = = 基本上 我在把新中配的幽遊 當死神看 (很怪對吧?) 感覺意外的不錯 我自己覺得也怪 幽遊劇情明明都看到爛了 但總覺 這是死神而不是幽遊白書???? 不過比起以前看的時候感覺很帥很沸騰 這次真的是邊看邊笑(稱讚) PS 我個人討厭死神 最大原因其實是拖戲 至於合理性啥的只是吐好玩的 -- http://i.imgur.com/WzwpK2B.jpg
有的時候財富會招來災難,女人會成為你的絆腳石 http://i.imgur.com/Ajdtdrc.jpg
達人表示:耶~更多的馬子 ⊙皿⊙)@m (破解) ............. =______= ||| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.210.40 ※ 編輯: ztO 來自: 114.33.210.40 (12/14 21:08)
ck6a83:萬惡的NCC 12/14 21:23
IChuangdi:NCC害的 啥都要管 12/14 21:40
daisukiryo:剪掉這麼多唷O_O((前面沒看到O Q 12/14 21:53
yclamp:以前有剪那麼多嗎?我一直以來都是看電視播的,ANIMAX版我看 12/14 22:08
yclamp:得出很多以前有播現在被河蟹掉的畫面 12/14 22:08
yclamp:以前應該比較沒在管,我還記得我看過男亂馬裸上身被海水沖 12/14 22:10
yclamp:到以後,看到沒有胸罩的胸照 12/14 22:11
幽遊最早是沒剪接的(理所當然) 不之啥時就開始剪了 不過剪掉的範圍 應該是數的出來的 選拔篇 少林V桑原 桑原碎裂骨合諧(大概是叫聲太逼真吧(笑)) 魔界城 青龍踢碎白虎 (不過白虎的眼淚有留著喔(疑!)) 武術大會 摩金太郎 斷臂 插頭 黑桃太郎自割手腕 一開始沒有不過後來就加進去了 仙水篇 變態"一也" 虐幽助 剪了部份 "忍" 出現 斷手 踏腹部 一開始沒有剪 時間久了 也被"河蟹"了 沒了舊版中配 差不多只有這樣 (年代久遠 大概只記得這幾個) Animax 強悍多了 不單繼承前人結晶 還青出於藍 垂金篇 幽助 桑原VS戶愚呂兄弟 很多地方都被剪掉了 武鬥會篇 VS一垣隊 剪的也非常多 VS魔性使隊 桑原VS吏將 吏將撞桑原的鏡頭也有被剪接 A台加碼非常多啊 想不到這麼長久時間過去 幽遊白書 都變成 妖魔白書了 我都不知道 我童年是生長在血腥暴力的陰影下呢^______^
darkbrigher:以前看FMP有毛姊穿胸罩內褲的半裸畫面也被剪.. 12/14 23:18
毛姐槍殺叛徒那幕之後對吧? 那個時候的剪片 還沒現在這麼要妖魔化 我追FMP(電視) 除了那一慕 明顯有被剪接外 其他場景一直都很順遂 要是現在播FMP 噗噗....大概什麼都看不到(酸) 哈~ 校園篇或許還勉強能撥吧XD
D122:對樓上說得很有興趣 12/14 23:26
sillymon:可是玩少林玩弄桑原真的滿可怕的 小時候看到覺得很恐怖 12/15 00:31
我以前除了 "少林"眼睛發紅很詭異外 沒覺得可怕過 畢竟少林(亂童)還算蠻NICE的 桑原不單變回狀 更重要的是 桑原他沒死阿 XD
bogardan:NCC比以前管得還嚴,畢竟是吃飽閒著 12/15 06:04
NO~ LOL NCC這麼的為 天下小孩 世界合諧 努力的工作(靠好忙阿!) 你竟然說他們吃飽撐閒著 這著實用詞不當阿 + _____ +(驚)
dilemmaegg:新中配真的爛到爆 幽助飛影藏馬完全崩壞 12/15 06:25
我還蠻能從中享受新的樂趣的 這些所謂的"崩壞" 本來就是幽遊的一部份 只是被強大的聲優 跟一些劇情炫染手法 蓋過去沒被發現而已 哈~ 我還蠻享受現在中配版的幽助的 就像一護一樣 幽助也同樣玩著顏藝(只差沒難打頭了) 但我認為幽遊是強於死神的 以動畫來說 一護從閃神 到振作要花好幾集 幽助大概半集 或一集 就馬上站起來了 這種心理上的急速反差 應該是幽遊白書之所以熱門的主因 總之說不上來啊........>////< ※ 編輯: ztO 來自: 114.33.210.40 (12/15 10:42)
r40638:這樣寫讓我好想看看新中配XD 不過剪片真的越來越誇張,之前 12/15 13:12
r40638:EVA破最後的裸飄幾乎全剪,BGM整個斷斷續續超怪 12/15 13:12
shuten:其實我已經忘光當初舊中配的聲音了... 12/15 14:42
LHaEY:比偷情更刺激的關係是出自哪一集啊?沒印象了去翻翻…… 12/15 15:03
藏馬開S集優班那段 漫畫18集 動畫則是102集 不過漫畫是翻 "比串通還刺激" 唉? 我記得有事說"偷情還刺激" 才對阿??? 如果不是過去動畫字幕誤翻 就是我記錯了 這裡需要日語帝 支援一下 到底藏馬怎麼說的 「連結無人解答 所以掛掉囉」<ゝω○)
dilemmaegg:我覺得並不是幽遊的一部分 因為關靜音就沒崩壞...... 12/15 17:19
配音很爛或很崩 這的確是很簡單 明確陳述事實的方式 如果只是這樣 那轉掉不看即可 我選擇看下去 我自己想知道過了這麼久 幽遊倒底是哪部分吸引我? 那種即便如何崩壞 "也不會被扼殺的本質" 新中配 飛影秒殺是流的部份 我覺得"炎殺黑龍波" 喊的沒有日版有力道 反而還有點搞笑(中二爆發(笑)) 然後我回味了下漫畫 圖左 http://i.imgur.com/gEhsHFO.jpg
喷茶了 我........ 所以不是新中配底子不好 是日版配音太強了(優化太多了!!!) 順便來懷舊一下是流這倒楣鬼 小時候覺得"是流" 死好活該 長大後反過來覺得他很可憐 Q___Q (明明只是嗆聲而已 卻賠了一條命) http://www.youtube.com/watch?v=8aEq_v1GDw4
由於新中配只有電視才有 拿美版代替一下 http://www.youtube.com/watch?v=Fytz5dtwj_g
很明顯的美版比日版 中二(爆)多了 新中配這段差不多也是這樣 不過這裡美版倒是配的很認真 新中配這裡感覺是比較搞笑了點 隱藏吐點 愛解說的藏馬 如果看日版你一定不會發現 藏馬在解說 但看英版 你就會發現藏馬的解說 存在感非常的高 這樣的差異非常有意思......... ※ 編輯: ztO 來自: 114.33.210.40 (12/15 20:19)
bye2007:十幾年前我在電視看的中配版本 應該是都沒有剪片的 12/15 21:35
bye2007:原po提到這些橋段 印象中都有播出 12/15 21:38
應該有剪(大概?) 這是漸進式效應(溫水煮青蛙?) '重播這麼多次 從無到有 由少到多 慢慢加進去XD
bye2007:可是這些橋段 我在十幾年前電視撥出時 似乎都有看過耶 12/16 01:47
您這句話 讓我沒把握了呢...... 冏 記憶 本身就是種靠不住的東西(我還蠻常搞錯的>////<(羞)) 嗯.....有人知道 舊中配 最後一次 是出現在哪個電台嗎? 如果是三立 那九成的機率 沒剪片 如果是Animax(過去也有播幽遊) 百分百有剪(超肯定) 只是這次剪更多而已 話說回來 仔細想想 幽遊白書(舊中配) 重播的次數似乎不是很多 我只記得配的不差(跟日版差不多) 聲音怎樣倒是忘了(慘) 反倒是七龍珠(衛視中配) 到是記的很清楚(唉!)
liuned:Animax的剪片好像是新加坡那邊負責剪的。 12/16 03:12
貌似南方公園停播 他們占了很大的成分 看來新加坡 也跟台灣一樣 成為了 "沒有暴力溫馨的地方" 哈~ ※ 編輯: ztO 來自: 114.33.210.40 (12/16 14:34) 剛才看完 重播的78集(12/16 一) 我就覺得奇怪 為什麼裂蹴拳 好戲沒什麼力道? 難道真的是配音不給力的關係?(笑) 答案公佈(78) http://i.imgur.com/RaZKcXp.jpg
原本整個帥氣的過程 有被刪減掉 難怪看起來平凡無奇........ 唉......真的是想聽中配才追的 但這個"太監版" 真的很糟 格調差太多了 "河蟹" 畫面一直加 真是讓我又怒又想哭 ˋ ˊ 唉...... 算了 身為普通鄉民 要怎麼跟這些 "強調愛與合諧的正義人士對抗呢?" 他們只要丟出一句 小孩會模仿 對社會不良云云 根本就無敵了 我憎恨這種歪理 但卻沒辦法反駁這種詭辯 ˊ ˋ ※ 編輯: ztO 來自: 114.33.210.40 (12/16 16:55)
homeboy528:小孩這麼會模仿,社會影響這麼大的話日本早就滅國了 12/17 10:47
kenzoro:我絕不認為他們是正義!! 真的舊只是歪理而已= = 12/17 20:20
k66110011:以前新聞有報導國外有小孩以為人可以跟卡通一樣被重物砸 12/18 08:03
k66110011:到頭可以復活之類的 就拿他妹妹實驗 然後就出人命了 12/18 08:03
k66110011:小還會模仿這句真的沒甚麼好反駁的 以前卡通還有用雨傘 12/18 08:05
k66110011:當降落傘的 我以前真的有試過 然後就被我媽臭罵一頓 = = 12/18 08:06
k66110011:如果要舉例還有一堆 像是學彈平丟火焰球之類的 12/18 08:08
k66110011:小孩會模仿這句不是歪理 對社會不良這句才是歪理 12/18 18:08
啊 還不是差不多 總之剪片有一大堆理由 這道理很簡單 就跟美國過去"禁酒令"一樣 簡單來說酒不NICE 會造成各種問題 憑藉著這個歪裡 實行了這個扯到不行的制度 歷史告訴我們美國沒變的比較好 事實上 美國變的更亂了 最後這個惡政策取消了 即便是現在也沒人有辦法證明酒的正面效應 能大於其產生的負面效應 但是為何"禁酒令" 是錯誤個決策? 當中邏輯值得我們反省 我認為有時對正義的過度追求 會讓人變的比之前更加邪惡 END ※ 編輯: ztO 來自: 114.33.210.40 (12/19 18:50)
k66110011:所以才說對社會不良這句是歪理啊 這句根本就是無限上綱 12/19 19:54
k66110011:越限制人就越想去做 人就是這麼泛鍵 這就是為甚麼禁酒令 12/19 19:56
k66110011:是錯誤的決策 12/19 19:57
k66110011:感覺這樣講我好像很贊成剪片的感覺 冏> 12/19 20:01
啊 我想文章推到後面 頁數應該沒人看了 我只是最後做個編排 最後那段沒酸您的意思OTZ 我很意外有人會回 總之這是真的END啦 (笑)XD ※ 編輯: ztO 來自: 114.33.210.40 (12/19 20:28)
k66110011:其實我是指說我打的那些很像是我贊成剪片 = =a 12/19 20:53