看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
死神的「生命體」可以分成兩種,關鍵在於有沒有「肉體」 通常我們所說的死亡,是指「肉體的死亡」,所以說死神「死了」其實只對了一半,嚴格 來說他們是「肉體死亡但仍然活著的生命體」。 所以死神到現世,必須要進入義骸(希望還有人記得這個設定XD) 有了這個認知後,我們就可以來好好釐清死神的設定。 -- 擁有肉體的有: 人類,種族;屬於哺乳綱靈長目人科人屬智人種 滅卻師,種族;突變後的人類,友哈巴赫的後裔 完現術者,職業;良好胎教,出生前被虛攻擊過 代理死神,職業;奪取死神之力的人類或滅卻師 銀城,職業;二轉,奪取了死神之力的完現術者 草莓,種族:四轉,虛化死神+完現術+滅卻師 -- 沒有肉體的有: 魂魄,種族;人類的靈魂(整) 死神,職業;高濃度的靈子生命 虛,職業;墮落的人類靈魂(整) 破面,職業;二轉,虛的死神化 假面,職業;二轉,死神的虛化 -- 其中「種族/職業」的區分標準在於能否後天改變,種族不行,職業可以。 所以「有肉體」的要先殺了,沒有肉體的不用。 比較特別的是「代理死神」,他們是人類,還擁有肉體,但卻獲得死神之力,不知道要不 要先殺死才能控制?可惜目前唯一會登場的代理死神是主角,所以這個問題永遠不會有解 答吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.91 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1407070368.A.9E6.html
D122:淫城空吾表示 08/03 20:54
※ 編輯: a5378623 (140.112.218.91), 08/03/2014 21:05:11
kgh:很難搞懂滅卻師究竟有沒有肉體... 08/03 21:20
kgh:不過酒保繼續畫有個優勢 就是不會比完現術篇還要垃圾 08/03 21:21
hitsukix:完現術篇拿去作劇場版就好了 完全不影響本篇= = 08/03 21:54
final951753:滅卻師篇尚未結束 一切很難講 08/03 21:56
greg90326:大概用了靈子轉換機吧 有人還記得這設定嗎? 08/03 22:16
pp1877:良好胎教XDD 08/03 23:12
ringtweety:總覺得久保畫完現術篇完全是在敗掉自己的排名優勢 08/03 23:35
ringtweety:直接畫滅卻師篇 三本柱可能也不保 但不會像現在那麼慘 08/03 23:37
endlesschaos:劇場版的欠魂和地獄裡的靈魂又要怎麼歸類? 08/03 23:41
neverlight:劇場版當平行時空吧XD 08/04 00:25
sillymon:玩線術..感覺就是久保想挑戰些什麼日常推理類的氛圍 結果 08/04 03:35
sillymon:搞的每個人都像智障 (一護:還給我~哭) 08/04 03:36
yiao:完現術篇不能亡 石田:只有我站在一護這邊 08/04 06:32
spe3x:所以請問日番谷還有可能復活嗎? 08/04 11:50
spe3x:所以請問日番谷還有可能復活嗎? 08/04 11:50
yiao:久保 沒問題 OO隊第三席:卍解~穢土轉生 08/04 13:56
red2010:真希望這個列表可以放在每集人物介紹 08/06 17:54
lbowlbow:劇場版大概只能視為平行世界了(汗 08/06 18:25