看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
─────────────────────────────────────── 判 決 摘 要 ─────────────────────────────────────── qazxswptt君違反『板規3-1』,予以水桶三日bocong君違反『板規3-3』,予以警告兩次RockBoy君違反『板規3-1』,予以水桶三日XOEX君違反『板規3-5』,予以警告兩次easonchen82君違反『板規3-5』,予以警告兩次pppwalker君違反『板規3-5』,予以警告兩次Jason0813君違反『板規3-5』,予以警告兩次shawncarter君違反『板規3-5』,予以警告兩次Gief君違反『板規3-3』,予以警告兩次。 ─────────────────────────────────────── 一、(一)、編號 ─────────────────────────────────────── 【文章代碼】 #1K2x_iYr (Suckcomic) 【文章標題】 [少年] 黑子的籃球完結總感 【判決時間】 2014年09月08日 ─────────────────────────────────────── 一、(二)、判決 ─────────────────────────────────────── qazxswptt君違反『板規3-1』,予以水桶三日。 ─────────────────────────────────────── 一、(三)、理由 ─────────────────────────────────────── 1.a. 根據板規3-1,不得以無關作品之事項為護航,違者判處水桶三日。 例如:不爽你去畫、不然要怎麼畫(批評讀者能力)、年輕人就是不懂(批評讀者 身分)、愛看又愛吐、看漫畫這麼認真幹甚麼(批評讀者心態) 另外若以銷售量或是讀者數量來護航也屬於此項違規。 本項為最嚴重違規護航,在推文中使用會被水桶三天,在文章中使用會被直接刪文 不另行公告。 1.b. qazxswptt君推文表示「認真就輸了」,屬於批評吐槽者心態之行為 依版規3-1予以水桶三日。 ─────────────────────────────────────── 一、(四)、事證 ───────────────────────────────────────
qazxswptt: 這部算是近年比較好看又長篇的 但畢竟拖久就日益唬爛09/08 03:02
qazxswptt: 認真就輸了y09/08 03:02
─────────────────────────────────────── 二、(一)、編號 ─────────────────────────────────────── 【文章代碼】 #1K4ILoqs (Suckcomic) 【文章標題】 R: [少年] 娜美可以下船嗎?(微雷) 【判決時間】 2014年09月11日 ─────────────────────────────────────── 二、(二)、判決 ─────────────────────────────────────── bocong君違反『板規3-3』,予以警告兩次。 ─────────────────────────────────────── 二、(三)、理由 ─────────────────────────────────────── 1.a. 根據板規3-3,護航者不得以幻想、推測之劇情予以護航。或要求讀者等待後續劇情 違者予以警告兩次。 1.b. 於該文中,bocong君表示「如果尾田花一整話...(略)」,為個人假設之劇情、情境 並以此反駁吐槽者的吐點,屬於違反版規3-3之行為,依板規予以警告兩次。 ─────────────────────────────────────── 二、(四)、事證 ───────────────────────────────────────
bocong: 如果尾田花一整話的篇幅來敘述風向天氣對航行的影響09/21 02:40
bocong: 或是花一整話的時間講解醫療方法09/21 02:41
bocong: 你會想看這部漫畫嗎?應該連看都看不懂吧?09/21 02:41
bocong: 沒描寫不代表沒發生~~別把基本的東西當成理所當然09/21 02:45
─────────────────────────────────────── ─────────────────────────────────────── 三、(一)、編號 ─────────────────────────────────────── 【文章代碼】 #1K75cn4j (Suckcomic) 【文章標題】 [少年] 尾田你取材抄襲得太誇張了喔... 【判決時間】 2014年09月20日 ─────────────────────────────────────── 三、(二)、判決 ─────────────────────────────────────── RockBoy君違反『板規3-1』,予以水桶三日。 ─────────────────────────────────────── 三、(三)、理由 ─────────────────────────────────────── 1.a. 根據板規3-1,不得以無關作品之事項為護航,違者判處水桶三日。 例如:不爽你去畫、不然要怎麼畫(批評讀者能力)、年輕人就是不懂(批評讀者 身分)、愛看又愛吐、看漫畫這麼認真幹甚麼(批評讀者心態) 另外若以銷售量或是讀者數量來護航也屬於此項違規。 本項為最嚴重違規護航,在推文中使用會被水桶三天,在文章中使用會被直接刪文 不另行公告。 1.b. RockBoy君推文表示「吐的真爛」,屬於批評吐槽者能力之行為 依版規3-1予以水桶三日。 ─────────────────────────────────────── 三、(四)、事證 ───────────────────────────────────────
RockBoy: 吐的真爛09/21 03:21
─────────────────────────────────────── 四、(一)、編號 ─────────────────────────────────────── 【文章代碼】 #1K44lyua (Suckcomic) 【文章標題】 [少年] 娜美可以下船嗎?(微雷) 【判決時間】 2014年09月10日 ─────────────────────────────────────── 四、(二)、判決 ─────────────────────────────────────── XOEX君違反『板規3-5』,予以警告兩次easonchen82君違反『板規3-5』,予以警告兩次pppwalker君違反『板規3-5』,予以警告兩次Jason0813君違反『板規3-5』,予以警告兩次shawncarter君違反『板規3-5』,予以警告兩次Gief君違反『板規3-3』,予以警告兩次。 ─────────────────────────────────────── 四、(三)、理由 ─────────────────────────────────────── 1.a. 根據板規3-5,護航時不得以本部、他部作品或現實更爛之例證舉例對比己身 不致特爛,違者予以警告兩次。 例如有人吐嘈香吉士噴鼻血噴到貧血很腦殘,不能以「索龍迷路更腦殘怎麼不去 吐?!」來護航。總之請尊重吐槽者吐的權力,勿要求吐槽者去吐別的東西。 1.b. 於該文中原發文者僅對娜美吐槽,提出她下船的理由,並未明確吐槽或對比其他人 因此護航時則需單純對娜美是否應該下船進行討論。若對比其他人以證明娜美不致 特爛者,屬於違反版規3-5,比爛舉例的違規。 1.c. 如上所述,以下使用者在進行護航時,皆為舉例「其他人更要下船」,並以此護航 娜美不應該下船。然而此舉已違反版規3-5,依版規予以警告兩次。 2.a. 根據板規3-3,護航者不得以幻想、推測之劇情予以護航。或要求讀者等待後續劇情 違者予以警告兩次。 2.b. 該文中,Gief君針對吐槽點回應是「沒畫出來」,但此為護航者自行幻想推測 的劇情,以此護航已違反版規3-3。依版規予以警告兩次。而該段推文後敘述也 違反版規3-5,考量此為同一時間的連續推文,因此與板規3-3合併處罰。 ─────────────────────────────────────── 四、(四)、事證 ───────────────────────────────────────
XOEX: 認真說起來 娜美還有看天氣的功能 真正奇怪事歷史學家吧09/10 21:11
easonchen82: 那羅賓更該下船吧~ 知道歷史又怎樣 魯夫有 09/10 21:51
easonchen82: 在聽嗎? 招式又不好看 打架也輪不到他 賣肉也賣不 09/10 21:51
easonchen82: 贏娜美 09/10 21:51
easonchen82: 羅賓還是自己要求上船的 要不然魯夫也不鳥他 09/10 21:52
pppwalker: 照你這樣講 羅賓也不是重要的呀 09/11 10:21
Jason0813: 機器人跟骨頭也可以下船了 09/11 10:23
shawncarter: 其實最該下船的根本是腦包船長好嗎 09/11 10:51
Gief: 其實就是沒畫出來而已吧 憑魯夫的0航海常識 怎可能不需要一 09/12 09:00
Gief: 個航海士 其實什麼歷史學家和音樂家的職位才更奇怪 還有一個 09/12 09:01
Gief: 狙擊手 從沒用過砲的 09/12 09:01
─────────────────────────────────────── 、(五)、上訴與救濟 ─────────────────────────────────────── 如 版友不服判決 請於收到判決信後三日內SuckcomicBM提出申訴。 申訴時請附加有效字數一百字以上之自身行為並無觸犯板規之客觀實際理由 供板主群參考。 ─────────────────────────────────────── 裁判板主:jschenlemn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.126.40.65 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1411624515.A.861.html jschenlemn:轉錄至看板 SuckcomicBM 09/25 13:58
Dino60128: 海釣王... 09/25 14:11
kgh: 真的是海釣王.. 09/25 14:12
PsMonkey: 海釣王. 09/25 14:30
Chulain: 海釣王太猛了 09/25 14:36
mashiroro: XDDDDDDD 09/25 14:57
Gief: 其實該把板規改成:1.不能護航 2.不能反駁po文者 會簡單多 09/25 15:16
polarg: 樓上嫌版規太複雜嗎 09/25 15:20
Gief: 板規內容是還ok 但你這樣無限上崗的值行 倒不如明白的宣告 09/25 15:26
Gief: 不准護航 不能反駁 倒來的直接 09/25 15:27
Gief: "認真就輸了" 可以被水桶三日啊? 有多少人認為他在罵原po? 09/25 15:28
kamitim: 規定就不能講這句啊 09/25 15:36
Dino60128: 主要是那三個上古大決你放了也不用討論了 09/25 15:57
Gief: 沒有惡意的中性發言 會被搞到水桶 不管是板規或執行因素 我 09/25 15:57
Gief: 覺得這是不適當的 感覺的出來板主很希望避免人為因素 盡量黑 09/25 15:59
tedyu002: 人家認真寫吐文你一句"認真就輸了"就打發也太過分了 09/25 16:01
Gief: 紙白字的作葉 但這樣搞有啥意義? 有人認同 我不喜歡 我沒惡 09/25 16:02
homebrian: 其實很多句話原本沒問題,但都多加一些違規的詞XD 09/25 16:02
Gief: 意 但真的建議 像以前星吐版一樣直接禁止護航 禁止反駁 簡單 09/25 16:02
Gief: 容易的多 不然會漸漸偏向文字獄的型式 09/25 16:03
bluejark: 講吐的爛=護航 好像有點怪 09/25 16:12
redjelly: 海釣一出手,便知有沒有 09/25 16:13
louis152334: 板規都有寫了= =,自己不仔細看 09/25 16:21
dtdon1699: 海釣王果然名不虛傳XDD 09/25 16:36
wu90318: 真的是海釣王 XDD 不服氣就去SuckcomicBM吧 09/25 16:44
idow: 禁句跟大絕都不知道,又為何硬要護航? 09/25 16:49
ciafbi007: ZZZZzzzzz不會護航怪我囉 09/25 16:53
ciafbi007: 在吐板能護的好的大有人在 不懂怕踩線就不要硬推啊 09/25 16:55
outsmart33: 版主辛苦了 09/25 16:56
Alexis0204: 不懂漫吐版的功用嗎 就是讓看的不爽不開心的人吐槽發 09/25 16:57
Alexis0204: 洩 啊你還在那邊推上古咒語本來就不對了好嗎 09/25 16:58
b993040020: 還是有人不爽漫吐的存在嗎 這版越來越鬆了說 09/25 17:35
ctx705f: 我也來放上古魔咒啊 你仔細看版規了嗎 人家那麼辛苦打 09/25 17:44
ctx705f: 那麼一篇文章結果被你說"認真就輸了" 結果不仔細看還要 09/25 17:44
ctx705f: 被說"你沒仔細看" 拜託不要連吐槽都這麼艱辛好不好 09/25 17:45
ColdP: 現在漫吐已經鬆很多了, 以前軟性護航還有腦補很多的護航都 09/25 17:49
ColdP: 會出事的。 09/25 17:50
legendrl: 先看規定,再發文會很難嗎... 09/25 17:54
kamitim: 很多這種不看規則 觸犯了還在那邊說規則要改怎樣怎樣~"~ 09/25 18:09
alankira: 給予警告不是還不錯了嗎,那種推文在以前海釣時代根本直 09/25 18:28
alankira: 接桶掉了吧(因為一釣就是連續好幾篇違規...) 09/25 18:29
outsmart33: 不爽漫吐的一直都有,例如某皇級人物 09/25 18:32
kakeruto186: 只有我覺得四都是在幫吐嗎?還是大家都覺得是比爛護航 09/25 18:32
idow: 幫不幫不是重點阿,就是在消滅原PO的吐曹焦點 09/25 19:22
xrdx: 漫吐版都開多久了還有人在護航大絕招喔...... 09/25 19:34
graydream: 要討論板規不是在違規之後吧? 09/25 19:46
bernon: G大完全不了解這是漫"吐",不是漫"聊",好心,吐槽就是吐槽 09/25 19:46
storyofwind: 這裡雖然是漫吐板,但是鼓勵好的護航,因此才沒有禁 09/25 20:03
storyofwind: 止護航,這樣才能看到有理有據的精彩護航文 09/25 20:04
storyofwind: 但同時為了保障吐槽權力,不但增加護航門檻,甚至設 09/25 20:04
storyofwind: 置"絕對不能護"的亂吐日。這個板吐槽和護航的平衡抓 09/25 20:05
storyofwind: 得很好,如果直接禁止護航,就失去以往漫吐的文化了 09/25 20:05
togs: 哪個仁調的 來看看 太多人了吧XD 09/25 20:38
togs: 推上古咒語 其實新手很容易中標 09/25 20:44
togs: 尤其對沒閱讀版規習慣的人 (舉手 09/25 20:45
pppwalker: 隨便啦 頂多不來 可以吧 呿 真以為是什麼咖嗎 09/25 21:11
killeryuan: 回答文字獄 板規本來就是看文字執行 BBS就是文字啊 09/25 21:16
vivi09: 自己不看版規,新警察嗎 09/25 21:21
ice76824: 每次都有不看板規的出現,超有趣的ww 09/25 21:49
a12q35745: 上古魔咒出現就該桶啊 捧有 09/25 21:54
ctx705f: 另外最強護航請看ffaarr 09/25 22:12
ctx705f: 要看精彩長城請洽獵人、銀之匙、鋼之煉金術師 09/25 22:12
ztO: 版主處理已經很人性化了 不然應該會更多警告/水桶才對 09/25 22:21
pusufu: 其實西洽比較適合你 我沒看板規 認真回都不會犯板規 09/25 23:23
werttrew: 海釣王 XDDDDDDDDD 09/25 23:40
justice00s: 被罰就說要改版規 當你個板喔呵呵 09/25 23:40
outsmart33: 不看板規吃警告就說文字獄...... 09/25 23:53
outsmart33: 依法執行哪裡有問題,難道你被開紅單要改交通法規嗎 09/25 23:53
Jason0813: 判的滿好得阿 我那句話的確值得給兩個警告 09/26 00:59
Jason0813: 太久沒逛慢吐一時失了戒心...XD 09/26 01:00
togs: 推jason大豁達 話說你那樣收到警告 那我好像也有類似的發言 09/26 03:10
togs: togs: 說實在覺得比那美更需下船的可多了 09/26 03:11
plains: 4只要換一下陳述的方法其實就可以沒事了XD 09/26 03:13
togs: #1K4KAy5b <= 這篇裡頭的推文 那我需不需要收警告? 09/26 03:13
u0029154: 真心覺得4比較像是在幫吐 敘述上有爭議吧 09/26 04:38
j3307002: 上古咒語 其實新手很容易中標XD 09/30 17:53