看板 Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實有些部分可能有些誤解 ※ 引述《subing (銘)》之銘言: : 由於第一次接觸的鋼彈是種D : 於是趁著這幾天有空把SEED重製版抓下來看過一次 : 一開始還覺得沒甚麼但後來... : 1.無限NTR的友情 : 基拉為最強調整者 : 但我想... : 他真正素質點滿的應該是魅力這個外掛 : 賽伊的女友爸爸死了 : 芙蕾立馬投靠基拉(雖然有點算是利用) : 然後基拉就接收了 : 拉克斯是阿斯蘭的未婚妻 : 而阿斯蘭是基拉的摯(基)友 : 所以也就無條件的拉克斯投懷送抱 其實基拉用了他妹妹跟阿斯蘭交換了 用NBA版的用語來說就是:阿斯蘭小虧,但可接受 : 基拉也就沒理由的拒絕 : 結論:誰跟基拉要好又有女友或未婚妻,幾乎都被搶,沒被搶的你就會死(托爾) : 看看穆跟碼留都沒公開 : 2.好一對兄妹 : 由劇情可知 : 卡嘉莉是喜歡基拉的 : 直到她爸自暴基拉是她的兄弟 : 接著就是傷心絕望投靠阿斯蘭 : 結論:這兩人都是有男(女)就好 : 3.很強的PS : SEED裡也有五小強 : 攻擊 決鬥 暴風 神盾 電擊 : 但我嚴重懷疑這五隻的PS裝甲強度不一 確實是如此,決鬥是原型機,所以性能比較低 (所以後來開發決鬥的強化裝甲) 而五架的功能性也不同 暴風後方輸出、電擊匿蹤、神盾強襲 當然前期4打1+1(穆)卻每次都打成這麼膠著可能札夫特方的智商問題 或是阿斯蘭根本就不想殺他 : 為何呢? : PS堪稱是最新型裝甲,很硬非常硬 : 結果電擊被攻擊的光速+斬鑑刀砍到立馬PS無效 : 接著神盾沒了PS跟攻擊零距離自暴之下 : 攻擊除了四隻損傷外,主要身體跟頭竟然還是完整的... : 這根本不科學 : 結論:ZAFT當初要是搶到的是攻擊可能就贏一半了 PS裝甲我記得劇中有解釋過了 主要是靠電流讓MS的裝甲產生質變,使其抵抗實彈的防禦力提升到非常高的程度 根據設定來說的話除非機體沒電,不然實彈的傷害非常小 但是光束的話其實也是可以抵擋的 主要是因為一般MS的內藏電力無法中和掉光束造成的高破壞力 所以你看到PS裝甲被光束砍爆射爆是很正常的 另外神盾損毀的比攻擊嚴重是可理解的 因為神盾鋼彈能夠變成MS,所以機體的構造比攻擊鋼彈還要複雜 越複雜的東西就越脆弱 而且自爆功能其實主要是摧毀自身機體不讓敵方奪取 所以對自身以外的物體破壞力並不是他的要求範圍 這段撥出當時最受爭議的是基拉在地球被神盾零距離炸開居然好手好腳的沒死 之後又直接出現在宇宙中的拉克絲家 後來官方用了各種追加設定跟外傳故事把這段補起來 : 4.比攻擊還強四倍卻打不掉雜魚 : 當我們的基拉拿到自由後就說了 : 這台機體比攻擊多出四倍的能量 多出4倍出力、而且是核動力所以不會有能量問題 武裝自然是比攻擊強得多了,而且還能飛 是的攻擊鋼彈是不能飛的,翔翼裝備是拿來滑翔用的 在第一部的SEED中能在地球圈內飛的鋼彈算是很潮的 : 是說只有能量多而已嗎? : 攻擊方面難道都沒加強? : 看看最後地球軍出現的那三之藝顏雜魚 : 每次出來都是在啊!!耶!!齁傻!! 這三隻是縱觀SEED跟SEED-D中 唯一雙方機體性能相同的情況下壓制住主角方的 (第二部敗給真算是基拉當時包袱太多) 而且他們還是同時壓制住自由跟正義,絕對要進入名人堂 快去把這段複習個好幾遍吧,之後只會各種主角方屌打 當你看到SEED-D最後一戰 第一部主角基拉無傷痛虐第二部前34集的主角小真真之後 你就會很懷念他們的鬼吼鬼叫了 第二部的新三小強你才會想揍他們 : 光聽你們在那叫我都快煩死了 : 還要一直聽你們在那鬼叫了差不多十集 : 這真是夠了... : 多希望自由一出來就幹暴他們 : 結論:我能量就是多!!怎樣 : 目前先打這四點!!要先來上班了 : 有想到再說 : 看完真的是一肚火 : 難怪被稱作是爛片 : 雖說AGE更是比這爛到無法比擬 : 這就先不說了 快去補充SEED-D吧 你就會很希望誰一出來就幹爆自由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.142.29 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1419617471.A.490.html
munchlax: 神盾能變身成「MA」? 12/27 03:06
iliad221167: 我也想幹爆自由 12/27 04:04
s921619: 對基拉的唯一感想就是:這個人怎麼那麼噁心... 12/27 04:49
Alexis0204: 我覺得能把一個虛擬人格塑造的讓人發自內心討厭/喜歡 12/27 07:14
Alexis0204: 就算個成功的創作 比起毫無反應只是個花瓶/看版的... 12/27 07:15
louis152334: 1f是的 12/27 07:55
ciafbi007: 第二部就亂入王基拉 12/27 08:01
k66110011: 神盾可以啊 12/27 08:45
dokutenshi: 神盾夾住攻擊要自爆的時候 就是MA型態啊 12/27 09:06
dokutenshi: 只是機戰α3裡好不容易能操作神盾 卻不能變型有夠嘔.. 12/27 09:07
YGOholic: 真飛鳥表示:已幹爆自由 12/27 10:35
YGOholic: 煌交換妹妹給阿斯蘭什麼的都是錯覺,到頭來這兩人還不都 12/27 10:36
YGOholic: 在大魔王的後宮裡... 12/27 10:37
s921619: 那看來基拉不是很成功呢 我倒不感覺他是個角色呢 我只感 12/27 10:38
s921619: 受到他是個令人噁心的中二慾表現綜合體 12/27 10:38
YGOholic: SEED和種D就是只有偶像化成功才能戰這麼多年... 12/27 10:39
YGOholic: 以一個新潁的大魔王角色而言我覺得煌塑造得很成功呀=w= 12/27 10:39
YGOholic: 小真這角色才真的是悲劇,預設好的角色劇情無法呈現出來 12/27 10:41
YGOholic: 作為一個創作的角色沒有比預定的戲份被吞掉更慘的了... 12/27 10:42
s29598863: 真不討喜 被打爆剛好 整天哭哭 跟條狗一樣 被 基拉神 12/27 11:20
s29598863: 打爆剛好 12/27 11:20
a25172366: 哈是我內文打錯一樓提醒我啦,感恩 12/27 11:31
Swampert: 阿斯蘭到尼可陣亡後 立即改變主意 要殺了基拉 12/27 12:29
YGOholic: 阿斯蘭是個私情非常重的人,視尼可為好友,煌殺了他就是 12/27 12:39
YGOholic: 踩到他底線了。阿斯蘭殺了托爾對煌也是同義 12/27 12:39
YGOholic: 所以上演兩人相愛相殺(ry 12/27 12:39
a4567850: SD的地球軍三小強超廢 12/27 13:44
bacon1989: 史黛拉的ㄋㄟㄋㄟ讚 12/27 23:03
YGOholic: 真飛鳥表示:已揉 12/29 14:15