看板 SummonersWar 關於我們 聯絡資訊
  為什麼我命中撐到100了還是會被抵抗?   為什麼我的風精吹對面火隊,降命中debuff都掛不上去?我插了六集中耶!! (咦   為什麼命中撐到85就好?100看起來比較爽應該也比較強啊?有紅字耶!!   相信很多人都常有上述疑問,明明拉高了命中,實戰中想上debuff還是常常落空   一次又一次的被系統打臉,最後只好全員猛攻刀刃(?) 再也不相信集中符文了   其實命中判定的機制比想像中還複雜一點   一個負面狀態能否被掛上,需要經過三道關卡的檢定   以下將為各位說明是哪三道關卡,至於內容的真偽,個人沒有實測結果加以佐證,   這些資料都來自於:http://ppt.cc/PgSj 一篇美版論壇文章的討論   而該文又引用了遊戲開發者在韓國論壇上的貼文,作為立論基礎。   所以中文其實是第三手資料w   那麼正文開始。      關卡1.是否擊中   遊戲裡存在著水火風三種基本屬性,當某屬性魔靈向剋制他的另一屬性魔靈發起攻擊   有50%的機率跳出未擊中,此時傷害會很難看,且不會附加任何debuff。   換句話說,連人都打不到了狀態怎麼可能掛得上去。   上面提到的風精掃火隊,水精冰風隊就常受限於擊中這一關,而無法順利控場。   若是成功擊中,則進入關卡2   ※有個例外是水羅的玲瓏鞭    技能描述:攻擊具有三個以上減益效果的敵人時,使其暈眩一回合。    有人截過一張圖,水羅鞭下去未擊中,對方卻產生暈眩,估計這類需要    滿足條件才能觸發減益效果的技能,其判定優先於擊中與否。   關卡2.技能減益效果是否觸發   有些技能的觸發率是100%,好比水精的冰凍、水偷的降攻條   有些則否,比如火犬神的抓抓破防、風精的暴風,但能透過升技能提高觸發率   觸發率100%意味著可以直接進入下一個關卡,但不滿100%的就有可能在此階段Fail   明明打中了,也沒跳抵抗字樣,但狀態就是沒掛上去。      關卡3.效果命中 vs 效果抵抗   擊中且觸發減益效果後,就進入最後一階段的判定,命中vs抵抗。   根據論壇那篇英文資料,可分兩種情況計算   1.守方抵抗高於攻方命中   例1.守方抵抗80%,攻方命中30%,守方有50%的機率抵抗debuff   例2.守方抵抗100%,攻方命中70%,守方有30%的機率抵抗debuff   很純粹的加減而已,同時也請注意到100%的抵抗是可能存在的。   (當攻方0命中守方100抗)   2.攻方命中高於守方抵抗   例1.攻方命中70%,守方抵抗30%,則攻方只有40%機會得逞?     錯。攻方有85%的機率成功掛上debuff,再看一個。   例2.攻方命中45%,守方抵抗44%,45-44=1    這個 1 重要嗎?   不重要,攻方照樣有85%的機率成功掛上debuff。   總之就是當命中壓過抵抗時,成功機率直接上到85%   但反過來說,就算你命中再高,對面魔靈最少都有15%的機率保底,   可以不甩你他媽的debuff。   這另外可以延伸出另一個結論:命中最高撐到85即可。   因為命中<抵抗時  85-100 = 15%抵抗機率   若是命中>抵抗   85大於10 對面一樣是15%抵抗機率   當這個第三階段判定命中後,負面效果才會真的掛上去,就醬。   ※延伸閒聊 - Elucia的都市傳說   最低15%抵抗法則在魔靈的世界可說是定律,萬物都需遵從,   但似乎有個例外一直在挑戰它……   覺醒水仙女艾露希亞,在覺醒後可以獲得一招睡眠      這招的減益效果觸發率是100%,但有個傢伙認為它連第三階段的命中都是100%   所以組了水犬神加三仙女的組合在2k分出頭廝殺,據說成效還不錯。   所以當我拿別人的資料在巴哈解釋效果命中的原理時,他大膽向我提問,   希望我測試看看:   「以非風屬,身上沒有免疫效果的敵人為目標,使用艾露西亞的三技攻擊                             是否會出現抵抗?」   然後我就從半夜一點多測到三點。   結果是,沒有人倖免……大家都睡著了Orz我也快睡著了   儘管我的水仙女命中只有19%,但丟了半天真的發發入魂。   我不敢咬定這就是最終的事實,只是讓我覺得很挫折XDrz   寫這段只是看看有沒有勇者時間太多能量花不完,想測試看看並截圖。 --    誰か 名前呼ん 僕の     突然悲くなるのは何故   我的名 的名字        為什麼會突然感到傷                             世界をび出し 宙の彼  《文学年の憂鬱     涙が出る前に… 從世飛逃而 宇宙的   feat.向日 ν)    在眼淚落來之前 http://youtu.be/ADEnKlR2Ntk      _ˍ▁▂▃▄▄▃▂▁_
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.232.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/SummonersWar/M.1410683207.A.2CC.html ※ 編輯: WindSpread (36.238.232.187), 09/14/2014 16:27:22
Golu: 頭 09/14 16:28
s91812: 推 09/14 16:29
hinofox: 09/14 16:29
luke2: 實用推 09/14 16:29
※ 編輯: WindSpread (36.238.232.187), 09/14/2014 16:31:15
s87087: 推 09/14 16:31
bm200300127: 推推 09/14 16:37
kopl1598753: push 09/14 16:38
coco12252003: 艾露西亞萌萌強強 09/14 16:53
BachXXX: 好文推 09/14 17:00
saulesmeitas: 身為從一開始就陪伴著玩家的大姊 威一點也是很合理 09/14 17:10
LittleMore: 推推推 感謝分享 09/14 17:21
max8201: 為什麼火九的睡眠就比較弱,還沒有傷害耶,哭哭 09/14 17:34
iagb: 實用推 09/14 17:39
penny2k1: 09/14 18:26
otakonata: 推這篇 感謝解惑 09/14 18:31
Abysslol: 睡眠效果似乎本來就跟其他效果不太一樣 09/14 18:31
jayppt: 這對打水小惡打巨人的隊伍超重要啊 我水小惡命中撐85就夠 09/14 18:32
jayppt: 的意思就是3副命中符文可以改成2命中1刀刃 09/14 18:32
otakonata: 睡眠好像真的比較規格外 09/14 18:32
jayppt: 另外血淚再控訴火九尾睡眠比水仙女弱 三星的攻擊力 09/14 18:33
jayppt: 連我家火地獄犬都在笑她 請buff這個蘿莉啦 09/14 18:33
iam0718: 個人覺得每之魔靈技能內建命中都不同 水精冰風屬機率 09/14 19:29
iam0718: 還算蠻高的 09/14 19:29
Initial5566: 難怪每次被水希冰都超容易中的啊啊啊啊 09/14 19:33
s91812: 只要沒寫幾%命中就是100%(技能 09/14 19:39
iam0718: 原來是這樣 感謝樓上 09/14 19:41
ice0514: 推 09/14 19:43
saulesmeitas: 刀大 應該是說 發動 吧? 09/14 20:09
saulesmeitas: 咦 還是該說「觸發」 09/14 20:10
s91812: 技能發動率 觸發要考慮到命中抵抗 09/14 20:16
MoonSkyFish: 艾露西亞萌萌又強強 技能係數能在高一點就更好了 09/14 21:45
Sawashiro: 消buff的技能也走這三道關卡嗎? 09/14 22:32
  Sorry訂正一下。   女巫清Buff好像不看第一關"擊中與否"   這幾天打競技場有碰過,女巫杖一揮蟾蜍之毒丟下去,跳出未擊中   但對面魔靈的Buff還是被我拆了。   至於會不會被抵抗還要再實驗看看。   (如果丟下去跳出抵抗字樣,但防止對方獲得Buff的狀態有掛上去,    那就是拆Buff被抵抗了。)
lieren: 推 09/15 00:32
larry1129: 最後一段看不懂 是說水仙睡眠對風屬以外的成功率100%? 09/15 00:47
larry1129: 或者逼近? 個人是以水仙為PVP主力 睡眠成功率是真的很 09/15 00:47
larry1129: 高 但是也沒有失敗的次數也不少 09/15 00:48
  以那人的主張,只要不是風屬怪,睡眠成功率必定是100%。   風剋水,所以水仙丟風屬怪有50%機率未命中造成控場失敗,   還有上了免疫狀態(火上犬、或光/風傀儡)的怪,丟下去同樣會跳抵抗。   這是已知的情況   但只要對象沒有免疫,不是風屬,他認為艾露希亞的睡眠都會成功,在這招面前似乎   沒有基礎抵抗15%這回事。   其實要打臉這主張,最快的方法就是找一隻抵抗100%的水上犬來丟丟看就見真章了   可是我找不到阿XDDDDDDDDDDDDDDD只能丟地圖怪或地下城怪。
reaturn: 實用文阿… 09/15 01:59
MisuzuXD: 實用推 09/15 05:01
※ 編輯: WindSpread (1.175.60.123), 09/15/2014 06:52:07
dnly41: 可是我怎麼記得我的火死騎有一次被丟睡眠沒中,抵抗才38% 09/16 13:05
pocketman: 我的火神秘昨天抵抗了水仙的睡了... 09/16 16:53
mutawey: 請教,效果命中和觸發機率是累加的嗎?例如炫暈觸發機率 09/22 01:40
mutawey: 為10%,那我命中可以撐到75%,這樣觸發機率是否會變成85% 09/22 01:40
mutawey: ? 09/22 01:40
  不會,技能是第二關,命中是第三關。   技能的觸發率只能靠升技提高,而且依設定有其上限。 ※ 編輯: WindSpread (36.238.229.23), 09/25/2014 11:45:09
mutawey: 懂了,那風神偷3技真的很難暈,要撐命中又要撐眩暈機率.. 09/26 11:10
mutawey: .. 09/26 11:10
mutawey: 那風神偷如果插25%眩暈符文,那3技會變成10+25=35%還是10 09/26 11:15
mutawey: %+10*0.25=12.5%? 09/26 11:15
mkym: 朝聖 問一下 如果我方命中80 對方抵抗90 11/01 13:46
mkym: 這樣不是80-90=10%抵抗 ,也就是有90%不抵抗 不就比85%高了 11/01 13:47
WindSpread: 這種狀況還是依最低15%計算 11/14 10:47