看板 SuperJunior 關於我們 聯絡資訊
前言警示 本篇有大量對壽星的溺愛文字 請斟酌向下 -- 從來不知道 AB型的人可以這麼好懂 自眼神舉止表情就可以了解他的心情 從來不知道 有人在演藝圈打滾了這麼久 眼神卻能變得愈來愈清澈 很簡單的人 給予愛的人他回報以全部的歌聲 雖然常常散發著毫無自信的氣場 可是卻異常地吸引人 其實他的梗並不難笑 但是他的沒自信總蓋過了他的幽默感 只有在唱歌的時候 他的光芒是最耀眼的 在這波折的11年與艱困的五年練習生涯 承載了這些年的青春歲月裡他在思索什麼 (雖然我很想說那不叫青春) 我並不清楚但是我想我可以懂的 他幾乎把這一切都留在他的個人專輯裡 讓觀者去解讀裡面的他刻意放置的巧思 從來不知道 聽一個人唱歌能深刻感受到融化 驚見倒映在邊框黑幕裡傻笑的自己 他一定是把所有的熱愛溶入旋律裡 再真切地到達聽者的心中 融化 真心真正的 沒有人可以取代他獨特渾沉的嗓音 沒有人可以像他一樣詮釋滿腔的纖細 也沒有人像他一樣真實地表現對歌唱的熱忱與開心 很可愛吧? 明明年紀比我大,明明身處在號稱大染缸的演藝圈 卻依然像小孩子一樣純真 11年了 我以前總覺得十年已經很夠了 那是一個又漫長又難熬的時間計數 而他卻突破了這個沉重的數字 蒙面歌王短字幾句 帶著苦澀辛酸的哽咽 那對唱歌的鐘戀與投入 11年了 SuperJunior的大名響徹全球 才出了一張個人專輯 寫進人心是只有用心去體會這輩子的人才能擔得起的贊譽 盛裝著輕淡卻又濃厚的情感 11年了 身為SuperJunior的一員 他曾說他是最臉生的一位 在認識以前 我也是這麼認為的 但是歌聲不會騙人 深深刻刻地傳達到每一個音節 並且紮紮實實地抵達聽者的心底 11年了 那些被累積起來的傷害 造就了SuJu無法撼動的地位 渡過那一段煎熬的起步 不計形象的增加曝光率到我很想說當年真的是非常瘋狂(褒貶都有) (雖然現在也沒有比較不瘋狂XD褒義居多) 讓我明白了為什麼ELF和SuperJunior飯會這麼驕傲 11年了 我雖然不是初飯 但是現下不是很流行擦身而過的因緣嗎? 我想起了那段追過情書和強心臟及夜心萬萬的時光 雖然後來因為體育界的事斷層了 但是那是轉瞬之間的錯過 現在我回來了 金鐘雲先生 沒有你的恩准,我也不會脫飯的 So I pray for you So I promise you -- 以下是對MV寫的小小故事,請加減看看就好 請服用 https://youtu.be/SNVxS7DPADI
看到直線是每台電腦解析度的關係 請不用在意 ▆▇ HERE ▋ ㄟ ◤▲ ▆▎ ▊ ㄟ ˊ ◤ ▲ ▂▄▁▄ ▌﹨ 〝 υ ▉ } ﹨ ▉▄ A M ▊ { ﹨ \ ˋ ˊ◤γ ◤▲ ▍ } ∣ ﹨ ㄟ Yesung ◤ι ▋ ∕ ︱ ﹨ λ ◤ ▲ ▎ ∕ ︳ \ ◤ ∕ ∥ / ∕ ﹨ 〝 ▅▃▂ ∕ 人 \ ▃▅▆ ▂▁ ︻▂▁ ▊▊∕ ﹨ \ █▅▂ ╱ ﹨ ∕ ∕ㄟㄧㄧ︷︷ ︷﹎ ╱ ∕ ◣◣ ψPreu ‵ㄟ ◥▼◤◤ ◤◤ ˊ▲ ▆▄▁◤ ▃▅▇ / ﹦︸ㄧ﹏ ﹊︸︸︷ (▆▄▂▁▄▂ 眼前的世界變得朦朧模糊,一定是因為我買醉了吧 我在你喜歡的花盆裡種下了希望,到現在卻也無法看見她開花結果 我嘆了一口氣,無奈地閉上了眼 收拾整理屋內的回憶, 在等待房仲來的同時,感受到了口噪 不經意翻倒了成雙木偶的,是意味著時間流逝的日期表, 這中間承載著至今仍未痊癒的心洞 破碎的記憶,若能像可盛滿的白水, 填滿我心中的空虛就好了 在電鈴響起的那一刻,我匆匆在水槽內放下空杯忙亂沖洗,而水滴像是了解我心中的渴望一 般,緩慢地補滿杯裡空隙 恭謹地歡迎看房者後心頭的震顫與僵住的笑容,愣住了站門的我與入門的你,我沒想過會以 這種方式重新燃起對你的留戀 我以為這一切就像是作夢一樣,睽違許久,遲疑且尷尬的對視之後,你的不安同時喚醒了我 沉睡已久的思念,剛入喉的回憶蒸散地一乾二淨,我再次感到口渴 若不是你隨著呼喊你的聲音走入,我想你一定會馬上轉頭走人, 經過的氣息牽動著我的視線,著實讓我鬆了一口氣,也拉扯住了我塵封的傷痛 強迫自己的心思不隨著你的移動而憒亂,轉眼間我卻看見了曾經實際存在過的熟悉痕跡 湧出了回憶中滿腔的依戀 總在櫻雨紛飛的大道下挽手散步的我們,總是踩著軟鞋跟的你,與逗著翻鞋的你的我, 是不是能以為有些東西並未改變? 那個我們一起看著居家電影時,我為沉醉的你綁起了馬尾,而後因著你輕靠我肩而欣喜,那 便是這樣細小的平凡幸福 我當時是那樣想的,我還是那個我,而你呢? 片段的記憶灰幕在拉開落地窗簾而驚醒, 照進明亮的陽光之後,消失殆盡 我看見至今仍綁著馬尾的你經過我身邊的眼神,識相地退回陰暗的房間內 迂迴地猜想你回來這裡後抱持著什麼樣的心情? 我的苦澀是否能勾起你一絲情懷? 在你像是阻止般關上即將完滿的滴落,在你轉身後,是否感受到我的低落? 總說鏡子擁有倒轉時光的力量,又是那樣面對著面,我希望能透過相連的鏡子找回從前,但 隔著一扇牆,心境卻是兩個世界 你對著鏡子,看見了映照出曾經有你在的一切了嗎? 我望著立鏡,想起了縈繞在鏡子裡共渡的歡樂 曾經你拿著積木塗上和你一樣唇色的女偶,在原本積木房外孤單男偶旁,扣上了自己 我是不是能期待我們實現家庭積木的幻想? 我的心簾仍是當時的溫軟,而你的心門是否已像積木般那樣冷硬? 成雙的積木玩偶,如今變成了你和我 曾經熟悉這裡的你如今無情地計算起這裡的長度, 我卻不自禁地接近了你 拾起掉落的丈量尺的計數起頭,是不是代表著我們能重新開始? 是不是這連接我們的紅線能代表我們緣份未盡? 我帶著戀心看著你,而你卻刻意避開我的視線,一步一步遠退 我們之間的距離,延伸地愈來愈長 原本應當嘈雜的看房過程,時間卻好像靜止在我和你身上 找尋你身上殘存的我們,而你依舊留的馬尾是否表示心門上開啟了一條縫隙? 興起了幫你重新綁好馬尾的念頭,我翻攪的單心,再一次面對面時,流露的情緒讓我毫無保 留地傾訴 總說在陽光璀璨下會發生好事,猶豫地怯望著你,你卻低頭避開我的眼睛,像是知道我的奢 望般拉下了意義非凡的馬尾,拒絕般的正視了我 以前的痛苦回憶歷歷在目, 仍是散髮著的你,再一次面對彼此時,充滿著即將遺失的美好, 而今我和你之間又加上了你沉重的心門阻礙 請開門吧! 我已經不想再重蹈覆轍,鼓起勇氣做出了決定 是不是只要前進一步,失去的東西就會回來? 時間不願再為你和我定格,你就像以前一樣離我遠去,重新寫了一次相似的歷程, 挫折的刺痛喚醒那我不願回顧的過往,在從未復合的傷口上增加了失落的酸楚 好不容易做出了對從前的反抗,強迫自己的眼球不隨著你流轉 在你傷心難過時,是否知道我也痛苦地留了滿淚? 請開門吧! 撐起難堪的笑容送走了房仲,將眼淚留給空盪的心底 而你的氣息跟隨著,我的視線定點於縮小的你與即將關上的大門, 我不願再次錯過你,鑲鉛在玄關的腳抑制不住挽回你的衝動 是不是再前進一步,就能改寫結局? 厚實的大門就像你重新緊閉的心門,沉重地封鎖了我不捨的悸動 依然在櫻花大道的你,如今是孤身一人,你不間斷地往前走,獨留我一個人在過去與未來 我的一片丹心從未離開過你,在你家門前輕喊你的名字,好似聲音能傳遞給你,心意也能抵 達到你一般 當你停下腳步時,是否發現到我也佇足在你的面前? 請開門吧! 我在這裡啊 同一個地點,同樣的櫻雨綿綿,隔著不同的時間線 卻仍是兩個世界 請搭配 https://youtu.be/SNVxS7DPADI
原作: 金鐘雲先生 -- 後記碎念 台詞藝聲偶霸用眼神就能演出來了,所以我就不多寫了 我是研究原MV的故事劇情寫出這些東西,所以沒有跟歌詞很契合 我很喜歡這種輕淡的表現卻呈現了滿溢的感悟與線索 對視是一種很重要的意義呈現,儘管中間總是隔了看的見與看不見的牆 看他在MV裡露出幸福的微笑時,我就淪陷了 請不用誤會,我真的是在跟他告白(住口) 我走理性路線的但 這哥在蒙面歌王說的每一句話都讓我淚堤差點崩潰 他們的歷史我還有很多不是很了解,比方說被晾在一邊的金藝聲,全場喊金希澈先生,到現 在還沒找到影音 但他SWEET COFFEE上場卻還是這麼活潑賣力又性感又超可愛我真的看得很感動 這哥說他舞也不是跳得很好......那我就是POTATO了 (雖然這敘述是網路上拿來形容另外一位金先生XD) 很開心SUJU至今依舊不計形象讓粉絲高興歡呼,毫無極限XD 總之 生日快樂 :D 金鐘雲先生 -- ▁▁ ▁▂▃▂▁▁ ㄟ ﹨AdOrEf ▇▅▃▄▆▇ 你早在我心岩上 ▁▂▁ ▃▄▅▄▃ " ▅▆ 刻下了難以磨滅的 ▄▆ " ▏● 無悔痕跡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.135.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1471969791.A.7AF.html ※ 編輯: Preu (220.137.135.117), 08/24/2016 00:33:03
Vanvan: 推~原po好用心推~野鬆哥生日快樂 08/24 01:11
jwjc1424: 推推!尼桑生日快樂! 08/24 07:50
YeWook: 推生日快樂~~~~哇愛哩金鐘雲 08/24 08:38
Karolynn: 推推~ 大雲 耶鬆生日初卡呦~ 08/24 08:54
lisa112995: 推用心的原PO~~ 耶鬆哥生日粗咖嘿呦~~ 08/24 09:13
findice: 金鐘雲生日快樂~推原PO超級用心! 08/24 09:28
shinwan: 推~藝聲生日快樂! 08/24 11:12
cwf921: 雲飯推推~~ 08/24 12:37
shopping0906: 好用心,大推!!! 08/24 15:10
flora10368: 淚推,歌聲不會騙人,金鐘雲生日快樂~ 08/24 18:04
Kammy040407: 看完想再看一次耶鬆的蒙面了XDDD 08/24 20:04
AnDyPdan: 推原po寫的好有感情~耶鬆生日大快樂!! 08/24 20:19
Zerobell: 推原PO用心!!藝聲生日快樂~~ 08/24 21:00
Preu: 謝謝~ 08/24 23:24