看板 SuperJunior 關於我們 聯絡資訊
昨天發售的日雜with,member單獨放問部分的翻譯 主要有幾道題讓他們回答,但並不是每個人都回答了全部的問題 果然是自由靈魂的團體 1・請告訴我們自己以外的成員”super的部分”或者值得尊敬的地方 2・有沒有被音樂幫助、拯救的經驗? 3・團體,對你來說是怎樣的存在? 4・對你來說SJ是??(3、4題很像我知道) 5・受成員們幫助的小故事 6・新曲「I THINK I」宣傳或者專輯要怎麼展現特點呢? 7・SJ演唱會值得注目的地方是?或是給還沒看過演唱會的人,會如何介紹呢? 8・給日本歌迷的留言 在微博上有些錯誤的翻譯讓喜歡東海的姊妹們誤會雲哥哥好像在批評東海 我在微博上發了正確的翻譯以後果然有人私信我說能不能轉,因為她看到東海的唯粉很氣 … 希望大家不要被誤導了,我就沒照順序先放雲哥哥的部分 藝聲-1984年8月24日生,是集外貌、美聲與感性為一體的super sense擁有者 1・我主要是進攻一些平常比較少被大家提到的部分(笑)特:宣傳自己的能力相當優秀, 換個方式說就是「關種」吧(笑)。還有就是非常勤儉,到死之前應該都無法花完自己賺的 的錢。童:是我目前為止見過的人類裡面最能睡的(笑)。我敢說他未來的人生裡也絕對不 會有用到安眠藥的一天。冬天的車裡、晃到差不多要墜機程度的飛機裡面也能睡得很安詳 ,是非常了不起的才能。赫:太過冷酷、太冷靜了,有的時候甚至感覺不到他有人的氣息 。跟機器人似的(笑),如果能跟我稍微綜合一下多好呢。海:誤聽的才能很厲害(笑),因 為這樣,常有無法理解人家在說什麼的情況發生。不知道是不是欠缺一點集中力,雖然外 型看起來很有男子氣概很帥,但意外的是個天然呆。源:像小孩一樣,跟外表完全不同( 笑)。很希望獲得別人的認可,很想被人讚美,像小學生一樣的純真。但並不是說他精神 年齡很低唷。旭:非常的纖細。像女生那樣的細緻,跟女生好像很談得來的樣子。這樣的 纖細是很具感性意味的,所以我擅自認為他受女生歡迎的秘訣也是從這裡來的。圭:典型 的忙內。喜歡惡作劇、愛撒嬌、愛鬧彆扭。日常的一舉一動都表現出他就是個忙內。對人 惡作劇時,如果反過來自己被同樣的惡作劇捉弄的話,就會覺得很受傷,這點很單純很可 愛 PS微博上的翻譯直接翻成雲說東海很笨,,,, 雲哥並不是毒舌,沒有說東海很笨,,, 雖然無從考證韓文他講了什麼,但日文寫的是天然ボケ 日文用天然形容人的話其實是偏向可愛小傻子的意思 阿雲雖然是我擔,我也不覺得他會講話那麼重酸人啊 一個字翻得不一樣語氣從毒舌變成寵溺的大哥哥 始源-1987年2月10日生,擁有陽剛的外表,但內在卻還是保有一顆少年的心的超級反差角 色。 1・特:我們是一群擁有超凡精力的成員的團體,作為隊長,能好好地從高處俯瞰大家, 將這個個性派團體拉攏,很值得信賴。藝:不只是音樂,時尚什麼的也很重視,品味很好 。是能夠激發靈感的存在。童:特別在影像方面非常的有才華,看著他就會感受到他從裡 子就是個藝術家。赫:對於舞台的熱情不是一般程度,無論是我們演唱會也好,一直保持 著從出道開始就有的盡心盡力、真誠的態度。不允許有任何的妥協、源源不絕的努力姿態 很有尊敬的價值。海:寫出了「One More Chance」,真是一首名曲。分隊的活動也不 斷的挑戰新的事物,是個有創意的人(笑)。旭:最愛的聲音,最愛的唱歌方式。覺得他作 為歌手的逐漸成長的姿態很厲害。圭:不只是歌唱得好,(唱歌)與藝人的之間的平衡感很 棒。應該還有尚未覺醒的神祕才能存在。 3・身為團體的一員,維持自己存在的價值。不管到世界各地都是一樣的,朝著代表亞洲 的POP STAR的目標前進。 利特-1983年7月1日生,總是貼心的照顧現場每一個工作人員,是超級體貼的隊長 1・因為我是隊長所以比起個人”super的部分”,我更重視SJ作為團體來說有多super ,請你務必強調這點(笑)。一開始以偶像組合開啟了演藝生涯,之後也挑戰了綜藝、演戲 和音 樂劇等,積極的組織各方面的活動。只要被問到「最想實現的夢是?」,回答了「希望在 各個領域都能獲得肯定」,實際上我們的成員也真的各自都在擅長的領域地到了讚賞 。因為有了這些個性獨特、專長不同的成員,當我們聚在一起的時候才會產生無法預測的 化學變化!只要大家聚在一起的時候,總是很興奮地期待著接下來會發生什麼,相信未來 也一定是這樣的。 2・想用音樂療法這樣的說法來形容音樂治癒人心的力量。出道前經常聽著前輩們的歌曲 ,互相鼓勵、一路努力過來的。這個世界上,需要的是符合你當下的情境,經常能陪伴你 的音樂。無論工作、戀愛、或者家裡的大小事都好,遭遇巨大的難關時,收到了「被SUPE R JUNIOR的歌曲拯救了」的信,只要一想到我們的歌曲也能治癒人、拯救人,給人帶來幫 助,這個團體繼續活動下去這件事情,是多麼讓人覺得幸福呢。 神童-1985年9月28日生,融合藝術與幽默為一體,超級多面相的男子 1・特:最近好像變成了SJ的媽媽了。越來越會照顧人,家事也做得比以前更上手呢。料 理啊,收拾打掃也更做得好了。藝:我覺得外貌排名第一,很帥!赫:對我來說是很棒的 商業夥伴。銀赫的舞台導演和我拍攝影片的已經是密不可分的關係了,所以不用擔心會吃 不飽(笑) [不怕沒有工作的意思]海:無論是以前還是現在的外型都很帥啊。還有,我也 喜歡東海的聲音,作曲也很強,很能信賴,帥氣的部分很多呢。源:跟以前比起來變得柔 軟許多了,以前感覺比較油膩膩,現在漸漸變得稍微清淡一點了(笑)。很能融入群體,但 個人活動的時候也很能展現他最好的一面。旭:以前對於健康的堅持很多,對於食物喜好 也很激烈。不過最近開始感覺到他活得比較輕鬆,也越來越值得依賴。圭:與生俱來擁有 身為藝人的才華的人。綜藝也很吃得開,歌也唱得好,耍成員的時候,常常不經意的顯露 出惡魔窺視的樣子(笑)。不是大惡魔,是小惡魔,時不時耍點小滑頭那樣的。 2・最近年輕一輩不知道SJ的孩子還滿多的,但是卻知道「SORRY, SORRY」。音樂啊,歌 曲啊,這些都是一輩子的東西,一輩子只要有一首出名的歌,就能被廣為所知。我對於身 為唱「SORRY, SORRY」的一員這件事情是相當感到欣慰的。 ((((太長了,下集待續))))
needtoknow: 孩子都是寵出來的啊 怎麼會嫌弟弟笨 傻眼01/28 16:06
amy28292415: 謝謝翻譯!!對弟弟們好寵溺!!01/28 16:13
codfish1225: 謝謝翻譯~~~~ 01/28 16:20
hyde0514: 如果排版哪裡看起來還很奇怪的話請告訴我 我已經改了很 01/28 16:31
hyde0514: 多次了(流淚) 01/28 16:31
ydop: 推熱心翻譯~微博真的是可怕的地方@@ 01/28 16:38
Vanvan: 藝聲和神童對圭賢的評語很可愛道地,很喜歡圭惡作劇時顯露 01/28 17:47
Vanvan: 出來的小惡魔笑容 01/28 17:47
Vanvan: 想聽藝聲哥說惡作劇害到自己的事件 XDD 01/28 17:47
Bzftztznf: 感謝翻譯~雲哥明明很寵東海啊!看他們互動很可愛~ 01/28 20:51
kikumaruj: 非常感謝翻譯><~~明眼人都看得出來藝聲哥多寵弟弟們啊!01/28 22:03
kikumaruj: 微博那位,我是曾經看過有人說他是黑粉啦...真實性未知 01/28 22:03
kikumaruj: 我基本上有看到別人轉他的東西都會略過....01/28 22:03
kikumaruj: 我也想知道圭賢惡作劇害到自己的事件XDDD01/28 22:06
※ 編輯: hyde0514 (126.224.97.11 日本), 01/28/2020 22:17:16
AnDyPdan: 謝謝翻譯!!耶鬆鬆很寵弟弟們的啊,怎麼可能說那樣@@01/28 22:42
windkidll: 想知道惡作劇害到自己的事件啊XD01/28 22:43
heyysmile: 謝謝翻譯~~大家提到圭都有小惡魔式的惡作劇 可愛~01/28 23:09
treecloud: 感謝翻譯!!!01/28 23:33
Kopaoker: 謝謝!!好有愛呀01/28 23:47
Loraiba: 把天然翻成笨的人才是笨好嗎01/29 00:27
fingeree: 謝謝翻譯!01/29 00:28
thu1018: 藝聲對成員觀察入微啊 01/29 00:38
anberlints: 感謝翻譯~在微博上看到海飯的翻譯是傻FUFU,也是表現 01/29 00:46
anberlints: 出哥哥寵弟弟! 01/29 00:46
我跟大家下跪道歉一下 今天在公司真的沒事 臨時想翻譯的時候用的是請朋友拍雜誌的照片傳來的 如果大家看過雜誌的話就知道他們 個人訪談這段黑底加上字的顏色很詭異 所以照片反光看的不是很清楚 我剛剛回來翻了一下雜誌本人 雲哥哥說的圭賢那段應該是 如果反過來自己被同樣的惡作劇捉弄的話 就會覺得很受傷 這點很單純很可愛 這樣比較正確(正文已修改) 對於被害事件有所期待的腦伯們抱歉了 不過還是很想知道到底被反弄回來又是發生什麼事 其他四位因為我明天休息 原稿在公司所以後天放出 ※ 編輯: hyde0514 (126.224.97.11 日本), 01/29/2020 01:03:38
ssloser: 推!謝謝翻譯 01/29 03:26
rywen: 藝聲根本寵弟狂魔!而且我覺得他真心把東海當小朋友在寵 01/29 09:07
Moooooo: 感謝翻譯! 01/29 10:06