看板 SuperStarAve 關於我們 聯絡資訊
其實一直很猶豫要不要po文,因為爬文都來不及了, 加上我實在是不知道要說什麼,還記得以前還在中視板的時候, 我幾乎天天都會po文,現在卻常常不知道該寫些什麼了:P 現在po文,只會想要po點中立一點的東西,因為我也不希望這裡淪為大家眼中的 粉絲花痴版,但是也許是種很矛盾的心情吧,因為我想我還是不夠理性與專業, 也許很多內容還是會寫成大家不想看到的內容,我現在的心情很平靜, 這篇文章如果還是寫成粉絲文,就請大家見諒,今天會po文是因為當時429錄影完 回來,我有答應板友們會在這兩集播出後上來寫心得,包括當時我提到賽後跟宗緯的對話 所以我想這篇文應該還是不會太中立 ....... 前面有板友說「回不去了」,對我來說,不僅是對參賽者們,也是對這個板的感嘆, 或許很多元老級板友都會有跟我一樣的感覺吧,我為這種感覺感到矛盾, 因為節目紅了,節目變了,所以參賽者們也變的不再只是能快樂比賽唱歌的人, 因為節目紅了,星光板也紅了,我以前從未想過這個板有一天會走到這般景象, 我從來沒有參與過一個板會到藍爆的時刻,除了大賽事棒球、世足那些體育類的板, 放眼現在有的節目板,星光板的確是創了前所未有的紀錄。 看到藍爆的板,知道節目紅了,他們收視率一定又高了; 看著藍爆的板,看著許多好奇這裡在激動什麼的鄉民跑進來探頭; 也許真的變了,他們變了,我們也變了。 看到很多新朋友,其實很替參賽者們高興,因為有越來越多人好奇他們的歌藝; 看到很多專業文,我更高興,因為我就是無法寫出那種文章,所以很愛欣賞; 但是看到越來越多的無謂討論文,卻也替這個板、替參賽者難過, 批評指教當然可以,但是為什麼一定要用難聽的字眼謾罵呢? 我沒有要護航任何一個人,我只是認為太多人講話已經到攻擊的程度, 很多內容的看法我也是抱持著同意的態度,但是難聽的字眼就真的不好了。 這個板現在可以說是到達很混亂的狀態了,希望每一個人po文前多想兩分鐘, 你可以有你的看法與想法,但是要給指教的話,請多給一些實質中肯的東西, 不要只是謾罵攻擊的言語,如果想發洩,黑特吐槽隨時歡迎你。 看這個板越來越辛苦,管這個板更不是人在做的, 拜託大家體諒一下只有一個板主的星光板,你po完文、看完文可以拍拍屁股走人, 但是板主呢?他不但要一字一句一篇的認真看文、認真砍文,還要處理來鬧的小白, 大家想想,你爬文就已經這麼辛苦了,板主呢?真的已經是在要他的命了....... 如果你天天都為了一個網路上的東西只能睡三個小時,你作何感想? 拜託大家,互相體諒一下吧。 ======== 結果上面只是這幾個禮拜的抱怨感想,下面才是429心得(汗)========= 我其實也真的不知道打什麼,花痴花絮文先前也po過了,想看的人可以往前搜尋, 今天大概只會打一些播出跟當場不太一樣的一些感想吧:P 其實對於節目的操作,我已經不想介意,雖然昨天晚上剛播完的時候也很氣憤, 但是後來看到大家的文章我也想通了,這就是一個綜藝歌唱節目, 很多手法都是我們無法控制的,而我們現在能做的事情只有兩個, 一個就是關電視,不要再看了。  另一個就是繼續欣賞他們的好歌聲,就夠了。 跟著這群參賽者到現在,我當然是選擇了繼續當個聆聽他們用心唱好歌的人, 所以我現在也不想為了節目的黑暗或操作手法而生氣,換個角度想, 我們能透過這個節目看到這群人、認識這些好歌聲,已經是很珍貴的一個收穫了。 沒有這個節目,的確,我們或許永遠都認識不到他們。 本質上來說,是感謝他們;節目內容來說,我不敢恭維了現在。 昨天我知道節目把重點都放在團長跟宗緯的PK,加上我知道宗緯忘詞, 早知道這集一定會把焦點都在那個部份,但是我真的萬萬沒有想到, 小許那段會被剪成那樣,這段不是做假,你們只是亂剪,如果今天沒有PTT板友 在現場,這個真相是不是就永遠石沉大海了呢? 我明白你們想給團長宗緯多點時間的想法,但是我說句老實話,小許跟小吳PK清唱那段 根本就不長,因為他們兩個都只是唱副歌幾句而已,卻就這麼被硬生生剪掉..... 小許昨天唱的專屬天使的確不夠好,這首有比較明顯音準的問題, 所以直接接到19分,這跳tone跳太大了 ....... 希望大家不要誤會參賽者,也不要誤會評審亂按燈,因為小許的19分真的是清唱唱很好 他唱你把我灌醉,聲音有出來,先前有板友說過小許的聲音不夠亮、有點包, 但是這首清唱,他的確是把聲音都唱了出來,所以我聽的很興奮,也等著電視播出。 小吳其實也唱的不錯,老師也有說他的音質不錯,說聽他唱歌挺舒服的, 他只可惜是太緊張了,從上台到比PK,手都一直很抖,唱的愛讓每個人都心碎, 就有比較明顯遜色小許,但是老師們都還是很鼓勵他,因為他的音質是優的:) 昨天很多該剪的地方都剪了,但是很多不該剪的也都剪了,坦白說,跟現場差很多, 上禮拜那場才剛稱讚他們剪的不錯,結果518這場變成這樣?還真是每況愈下orz 整集很趕很趕,不知道到底在趕什麼,就算到了團長跟宗緯的地方結束, 我還是覺得這集虛到一個不行,然後剪接太多,非常多老師說的話都剪光光, 當然啦,僅雯的部份已經是比現場少掉非常非常多了,雖然他有時候評的怪怪的, 但是我覺得他有一些也是講的不錯,只是都被剪的差不多就是了, 不過我覺得他們也不太適合當評審就是了...... 王治平老師我印象中每個參賽者他都有評到,因為陶子都會請他說話, 也說他就是來扮黑臉的,所以他會講的比較切中要害,但是也不會太毒, 只是昨天剪出來,雖然大部分都有,但是有些也是都剪掉了, 張宇的部份印象中也剪掉不少,雖然播出來的部份他也說的很虛就是了.... 我覺得張宇的評語也到了瓶頸,最近幾集也常常評之無物orz 昨天算是我最不認真看的一次,有些部分都沒看到,人都在PTT這裡,所以有些人的評語 我也不確定到底有沒有播出,但是我想大同小異吧。 我只想對製作單位說,剪接當然必要,它可以讓節目更順暢, 但是剪掉這麼多重要的內容,然後淨播一些其實可以剪掉的東西,真的有點本末倒置了。 團長跟宗緯的部份,可以算是比較完整呈現的一段吧。 的確,這就是這集他們要放的重點,所以我也不意外, 畢竟他們會認為,團長讓人期待,宗緯出錯也讓人想看 ...... 我發現團長唱的背叛,現場聽他唱比較有感覺,我現場聽的時候其實很驚嚇, 覺得他唱的真的很好,尤其聽他彩排唱了N次,我當時聽見就開始覺得宗緯不妙了。 正式錄影再聽一次,我還是覺得他唱的好,但是奇妙的是,這首播出之後, 我在現場的那種感覺居然沒了,所以說電視會失真是千真萬確的,也許團長的好, 還是要到現場聽他唱才更能更感受到:) 而宗緯呢,從團長在唱的時候,我就在觀察他,他的表情的確是一直露出奇怪的氛圍, 因此他後來的失常演出,我並不意外,只是很惋惜。 我不想去猜測宗緯到底是否故意忘詞又或是真的忘詞,我想這也沒什麼意義了, 宗緯都叫大家不要看這集,我們還是看了啊XD 相信他也知道這集他表現的真的太差,所以才會那樣說:P 我想說的是,每個人都有評宗緯,而張宇小胖跟Roger老師都說宗緯變了, Roger老師的部分完全剪掉了,他感性的說著:從一開始到現在比賽,我就一直期待著 這群小朋友不會改變,即使走到現在,也會像當初一樣純真快樂,但是今天宗緯的表現 讓我很失望,因為開始自大自信了,覺得自己隨便唱讓對方沒關係。 還記得當Roger老師說這段話的時候,宗緯在台上一直要搖頭解釋什麼, 此時就是快要哭的臉,其他老師也提到宗緯輕敵,想隨便唱單手讓別人的態度很糟糕, 宗緯才解釋了他今天不是過度自信,而是想到了他留言板上的那段話 ..... 今天我覺得我也失望的是,老師們跟宗緯相處這麼久,沒想到還是誤會了他, 所以當他們說出宗緯過度自信的時候,我是還蠻傻眼的,因為我知道他不是太自信, 而是放了太多不該放的感情在這個比賽上,所以他說希望被淘汰的是我。 有這個想法的確很不應該,因為這是場歌唱比賽,不應該有這種情緒影響了自己, 就像他說的,這不是藉口。但是很矛盾的,這就是楊宗緯,就像陶子說的, 就是因為這樣我們才喜歡你啊! 今天我希望宗緯快樂唱歌,但是他因為製作單位的壓力、因為支持者的壓力, 他快要找不到那份最初的純真了,好像唱歌是為了別人而活一樣 ..... 還記得錄影時,宗緯說了不少次對不起,只是大部分都剪掉了, 除了老師唸他他說對不起之外,他沒唱好他也說對不起,當時等淘汰結果, 大家對他喊宗緯不要哭,他又說了一次對不起。 我感受的到,不管他今天忘詞的原因是什麼,他真的為自己這場演出感到對不起大家。 而這也是我不願意見到的,為什麼要對不起? 今天他的對不起,在在顯示了他身上到底揹負了多少人給他的壓力與期望, 就好像他唱的好本來就是應該的,但是唱不好他就對不起全世界了...... 今天他唱不好沒關係,就像他說,有時候要用殘缺去看這個世界會更美好。 我只是不喜歡那聲聲的對不起,這只是唱歌比賽,為什麼表現好壞與否都要對得起我們? 此時我才驚覺,的確太多人、包括我,給了他太多無形的壓力與期待,他也開始覺得, 唱歌這件事情,已經變成在為別人而做一樣。 賽後在中視門口,大家緩和了情緒出來,一個一個都笑著跟我們合照, 剛好在給留言冊的同時,跟宗緯聊了一下,我跟他說:不要覺得對不起我們,好嗎? 你沒有做錯什麼,你也沒有欠我們什麼,為什麼要一直對不起? 宗緯他說:我真的很對不起你們每一個來看我唱歌的人,因為我沒有做一個好的 表演給大家看到。 我們又繼續安慰著他:你不要自責,你真的沒有做錯什麼啊! 結果他還是又說了對不起orz 他說他很愛他的戰友們,但是他也很愛我們,所以..... 我問:所以你很天人交戰對吧?你希望你被淘汰。 宗緯說:對.....他希望呈現每一次的好歌給我們聽,但是卻也不忍戰友被淘汰..... 但這種想法卻會傷害到我們支持他的人,所以才覺得對不起我們..... 其實,我懂他的心情,矛矛盾盾、天人交戰,也許會有人問說:這是比賽耶, 楊宗緯的心態真的不應該。沒錯,我也同意,但是我覺得他今天已經快要忘記快樂唱歌 是什麼樣的感覺了,我也快要看不到了,所以我一直跟他說:拜託你不要再覺得對不起, 你的每一次演唱好與壞,都不代表著該對得起我們什麼,我們欣賞你的歌聲, 一個難得的好歌聲,即使表現不好,你只需要檢討自己該如何繼續進步, 而不是一直想著對不起支持你的人這種話。 今天不管怎麼樣,我都只會繼續用心聆聽你們的好歌聲,請不要再揹上什麼壓力, 我很感動我可以在513那天看到四個快樂唱歌的你們,讓我發現, 原來你們還沒有忘記什麼是快樂唱歌,也讓我找回了當初只想聽好歌的我。 節目只會越走越偏,我們無力改變,還是會有人罵、會有人不爽, 也許要像我看開還需要一段時間吧,至少我也是這幾週才開始覺悟:P 不管暗不暗黑、操不操作、剪不剪片、哭不哭, 都不會讓我忘了我只是要聆聽這群好聲音。 希望你們都別忘了,「莫忘初衷」這四個字怎麼寫、是什麼涵義。 我的心裡會有你們每一個人的位置,每一個只是想好好唱歌給我們聽的你們。 -- 不管最後的結果會是什麼,不管這個世界會怎麼變, 我都要你們帶著初衷, 能夠認識你們、能夠聽見你們的聲音,已經是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.205.100
CARINACHUNG:推! 好文...看完很感動 05/19 17:06
Pinkete:寫得太好了...希望星光幫都可以知道這份心意 05/19 17:08
rain920:看完真的會很感動!! 我喜歡愛唱歌的你們~ 加油!! 05/19 17:08
eamily:看完文章真的很感動感觸很深....推 莫忘初衷 05/19 17:07
choco:推 莫忘初衷... 05/19 17:10
jocelyn0126:推!家傻另一巨作! 05/19 17:13
lovevypink:推好文,看完整個鼻酸了.. 05/19 17:14
sheep0524:好文...感動+1 05/19 17:15
piecece:推一個! 05/19 17:16
maedchen:天哪!!我真想看小許清唱那段.... 05/19 17:21
thela:吼~ 你賺到我的眼淚~ 我真愛哭 難怪每個禮拜跟著哭 05/19 17:22
fishsjean:看了~ 心好酸~ 好想哭... 05/19 17:23
thela:真的 回不去了 所以希望大家都記得當初的心情~ 05/19 17:23
fayeye26:推!感動+1 05/19 17:24
dearmair:媒體本來就會是操弄人心的工具,所以需要更多在現場的觀 05/19 17:23
dearmair:眾告訴我們何為真,何為假!這樣才是真正的為他們好吧! 05/19 17:24
dearmair:所以看完這篇文章,更會希望大家不要過多的揣測.. 05/19 17:25
lancy:看了真的很心酸...希望大家都不要忘記快樂唱出好歌的初衷 05/19 17:24
meiyin219:唉,宗緯壓力好大,而且他人太nice了,才會想這麼多 05/19 17:26
atsaistar:未看先想說,我懷念當初在中視版的星光迷(那時候的討論갠 05/19 17:29
atsaistar:是最快樂的) 05/19 17:30
rimes07:推回不去了....希望下禮拜 未來 會更好看 05/19 17:29
tulip934:很感人的一篇.. 相信宗緯懂得如何調適自己的心情的 05/19 17:28
atoughlady:我也懷念當時中視版的星光 :) 05/19 17:31
tulip934:我們只要相信支持著他就夠啦 05/19 17:30
tenku:謝謝你的分享~能讓心稍微不沉重QQ 05/19 17:32
atoughlady:家傻 推你極好文:) 我等好久了!:P 05/19 17:33
lingtt:這一周都不想看板上氾濫的文,這一篇真的令人感動鼻酸.M吧! 05/19 17:35
kt325: 真正好文 不推不行 05/19 17:44
water333:不只是電視上星光的轉變讓我感慨 連ptt也是... 05/19 17:44
caco:推 莫忘初衷 05/19 17:47
winniepuff:推!你寫的真好,希望所有星光幫及板友都能看到這篇! 05/19 17:51
chisun:推~~不要忘了一開始唱歌的美好... 05/19 18:01
laim1219:我也懷念當時中視版的星光..現在回不去了 05/19 18:09
laim1219:現在組團大家搶成那樣..po文章多漫罵...連身家也八卦起來 05/19 18:10
rickas0507:只能說星光越來越像個綜藝節目了.. 05/19 18:15
water333:話說台灣媒體太八卦 連小王都生氣了說... 05/19 18:16
rickas0507:→已經失去原有的那種單純動機..現在的星光已經是為了 05/19 18:16
rickas0507:為了收視率而製作的節目 不知道到後面會變的怎樣... 05/19 18:17
cancerchin:寫的真好,大推 05/19 18:24
pinkann:很感動!莫忘初衷...... 05/19 18:30
laim1219:jiazha我收進去進香團花絮心得裡喔 05/19 18:30
crazycat605:好文~推 05/19 18:31
lollipopcorn:推~讓一切回歸聲音回歸感動 希望每個參賽者都能記得 05/19 18:33
lollipopcorn:對歌唱的初衷和熱情 05/19 18:36
hohoholalala:看你這篇文章我都哭了......... 05/19 18:42
ivory1234:謝謝你寫了這篇詳細與感人的文章,除了感動,也看見沒有遭 05/19 18:59
ivory1234:與加工的畫面。聽到評審對宗緯說的那些話,真的很心疼,明 05/19 18:59
lib:讚...大家都要加油 05/19 19:00
ivory1234:作人要換歌,卻一味責怪一位無辜的參賽者,對於小許被剪的 05/19 19:00
ivory1234:的很感慨,假若剪接可以一再顛倒是非,那我也不禁懷疑關於 05/19 19:00
jiazha:阿幸ok :) 05/19 19:01
ivory1234:謝謝你寫了這篇詳細與感人的文章,除了感動,也看見沒有遭 05/19 19:02
ivory1234:到剪接與加工的畫面。聽到評審對宗緯說的那些話,真的很ꐠ 05/19 19:03
ODLD:淚推~多希望能再看到笑著唱歌的他們... 05/19 19:02
ivory1234:心疼,明明是製作人要換歌,卻一味責怪一位無辜的參賽者, 05/19 19:04
ivory1234:對於小許被剪的畫面,真的很感慨,假若剪接可以一再顛倒 05/19 19:04
JEnNiEH:推!!寫的我好感動好想哭喔!! 真的莫忘初衷~快樂唱歌吧! 05/19 19:04
ivory1234:是非,那我也不禁懷疑關於抽籤的問題,唉…說再多都改變 05/19 19:04
ivory1234:不了製作單位堅決製作”綜藝節目”的立場,除了感概還是 05/19 19:05
ivory1234:感概。「莫忘初衷」很棒的四個字,星光寶貝們要繼續加油댠 05/19 19:05
organize:淚推!看完這篇有感動。。。 05/19 19:14
oumo:推 05/19 19:30
dhur:推,很有感觸 05/19 19:38
yearpin:淚推Q_Q 05/19 19:40
karuys:看到roger老師那邊就哭了....... 05/19 19:45
zixflower:大推 很多事都變了 星光幫和星光版主加油 05/19 19:54
LakePoet:謝謝家傻...終於盼到這篇文,看板上這樣都怕妳不寫了 05/19 20:07
jessfirst:講出大家的心裡話! 宗緯也只不過是比宥嘉晚一點崩潰而已 05/19 20:24
jessfirst:愈堅強的人其實愈往心裏去 希望這個版重回溫馨時光 05/19 20:26
jessfirst:因為我最愛看的就是大家的灑花文 可以停止再比較誰誰嗎? 05/19 20:27
barcarole:好文!熱淚盈眶… 05/19 20:34
ingrid6565:差點掉淚><~~~~ 最後那兩句真是說到心坎裡 05/19 20:36
epeyi:那群評審.是怎麼了..怎麼了..怎麼了.. 05/19 20:42
preeze:我只想靜靜享受星光幫所帶來的歌聲 05/19 20:52
preeze:不想理會內幕說或者製作單位又是如何可惡之類的話 05/19 20:55
preeze:請讓我們找回最初星光幫所給予我們歌迷的悸動 05/19 20:56
NaiveDog:眼眶泛淚丫~ASKA加油!! 05/19 20:59
annvupu4:感謝家傻大分享 05/19 21:20
winniepuff:不管是星光幫、製作單位、歌迷、網友,都要「莫忘初衷 05/19 21:28
TINACHENG:2177 05/19 21:41
smoothie:好文推推~ 板主加油 辛苦您了! 05/19 21:42
gigikikih:要記得自己的 初發心~^^~推 05/19 22:16
karuys:推莫忘初衷 但是大家都已經回不去了阿......... 05/19 22:17
utsu:我也懷念以前中視版的星光(遠目) 05/19 22:36
ilkny:推~好文!!! 05/19 22:44
sandraran:淚推~這篇文讓人好想哭啊~~~ 05/19 22:53
vannisader:「莫忘初衷」這的確是我們所期盼的,單純地唱歌大家聽 05/19 23:08
vannisader:只要想著音樂帶給大家是愉快的,太多複雜的東西就把它 05/19 23:12
vannisader:拋開吧 05/19 23:16
jobyjoby0925:推!感動+1 05/19 23:18
qmei:推推 05/19 23:22
bellered:推~ 05/19 23:28
uling622:好文~~星光要加油! 05/19 23:34
yvonne0525:大家應該都要來看看這一篇,用這種心情跟態度支持他們. 05/19 23:38
aichan81:推....看到鼻酸 05/20 00:08
somido:感動....含淚看完... 05/20 00:18
poohpeipei:好文...看完很感動 我一直期待著節目撥出後你答應要PO 05/20 00:43
poohpeipei:給我們的文章(我沒忘記唷XD) 果然...讓我一字一句慢慢 05/20 00:47
poohpeipei:看完(這兩天文章太多了XD)你真的寫的很好 很有畫面感動 05/20 00:48
jocelyn0126:家傻愛你喔!莫忘初衷! 05/20 00:49
linda30725:推~~~ 05/20 00:50
aty:謝謝你提醒了大家 05/20 00:55
mooncaffe:推~ 05/20 00:56
acappella423:莫忘初衷...還有Roger老師真的很難讓人不愛他.... 05/20 00:57
aastella:嗯 等這篇等很久了 謝謝妳 推 05/20 00:59
moemoelu:推 05/20 01:24
cindy1985:好文推 05/20 01:28
Baby76519:推!好文!! 推莫忘初衷!! 05/20 02:13
jill360:推 莫忘初衷. 05/20 02:34
snake1530:淚推好文 05/20 02:55
u19861208:家傻姐姐的文章真是催淚~~推推~ 05/20 08:47
nckusoon:推 莫忘初衷 05/20 10:19
Beckhan:推 好文 淚~~~ 05/21 10:27
zianQ:那天每位老師都語重心常的 講很多 … 05/21 16:06
zianQ: 長 05/21 16:07
zianQ:家傻 我想補一下Roger老師的講評 他沒說到自大啦 05/21 16:08
zianQ:Roger: 今天你讓我看到的是你掉以輕心 不曉得你是緊張? 05/21 16:09
zianQ:還是過於自信? 你的表現 表演方式 今天都不對 尤其當你忘詞 05/21 16:10
zianQ:之後 整個都飄掉了 你以前最吸引人 最讓人愛的地方 就是你對 05/21 16:11
zianQ:歌的投入 ..... (以上是講評) 05/21 16:12
zianQ:不過老師說的過於自信 !? 我也覺得蠻傷的 他一說 底下很多 05/21 16:13
zianQ:觀眾都搖頭 因為大家都知道他不是 ~ 05/21 16:14
Rightsofa:我也較喜歡以前的星光版 另外希望小許清唱最後還看的到 05/21 19:43
mygreenair:淚推 05/21 23:33
jiazha:感謝zian的補充^^ 每個老師都說太像 完全搞混XD 05/21 23:47
※ 編輯: jiazha 來自: 122.116.181.216 (10/02 00:56)