看板 TANAKA 關於我們 聯絡資訊
這篇完全是在下騎車時隨想的自high文 就當成平行世界看完笑笑罷 在下以為其實萊茵哈特皇帝對於帝國的未來並沒有什麼願景 (不過宇宙的空域也都差不多固定了 應該世界已經朝向穩定發展了吧...) 皇帝的一生只不過燃燒自己的生命 不斷地自我實現(推翻前朝 跟勁敵對決) 至於自己的手下的完成品新的帝國 只能說是自我實現的副產品罷了 說不定就是因為這樣 所以晚年時(?)才會因為尤里安的覲見而改變了帝國運作的型態 若根據此一假設 當時皇帝會用另一種方式來進行帝國的運作也說不定呢 也就是儒家千年來所私心期盼的:禪讓 (讓我們先假裝沒有看到楊勢力或是帝國內部可能的阻力) (現在討論的只是一種「可能性」而已 只是平行世界啊啊...) 皇帝本身就擅於用人 所以選賢與能方面應該是對自己有著相當的自信 至於適合的人選 帝國三元帥是當仁不讓 一般來說讀者們都會認為優先順位是 米達麥亞>羅嚴塔爾>>>奧貝斯坦吧 不過在下以為皇帝考量到米達麥亞一定會推辭 而且顧慮到他有家庭 應該會選擇第二順位的羅嚴塔爾吧 至於人緣不好的奧貝斯坦就不考慮了... 如果楊願意的話 他當然也是選項之一 只是皇帝彷彿可以看到楊抓著頭 苦笑著說「我還是適合當個小歷史教授啊」 於是把楊從名單中踢除 也許皇帝有這種念頭也會向奧貝斯坦討論 而認為羅嚴塔爾有異心的奧貝斯坦或許會認為這有助於避免帝國內戰帶來的不穩定 因此認同這樣的安排 甚至同意在之後全力協助羅嚴塔爾治理帝國的龐大領域 那麼 皇帝駕崩之後 因劍而生的羅嚴塔爾登基之後會變得怎麼樣呢 雖然很難想像那個畫面 感覺還蠻違和呢(笑) 在下以為他會變成下一個魯道夫大帝!! 羅嚴塔爾正值壯年 對於帝國的型態也有可能有一些自己的想法 在田中的筆下因為羅嚴塔爾一直處於皇帝手下的身分 所以也沒有提到這些想法 由於和魯道夫大帝一樣 正值壯年的他們 要野心有野心 要實力有實力 而且時間站在他們這邊 (而且都很色 就某方面而言 這兩個人的心理結構很相似) 對於已經變成封閉系統的宇宙 要怎麼消耗旺盛的精力呢 在下以為最好的方式就是追求帝國內部的穩定吧 肅清楊一派(伊謝爾倫要塞) 地球黨 以及小蟲子般的流竄海盜 因為本身就是把劍 再上述敵人消滅以後 也許會把劍鋒指向其他的劣勢者吧 同性戀 殘障人士 毒癮者......掃除可能的不穩定因子 那時他們的野心就不再是空間上的永恆領土了 而是打造一座時間上永恆的領土 而銀河可能會進入上千年 甚至上萬年停滯的黑暗時代 -- 聽說在永遠不可能面對我們的月亮彼面 有著所有人類未償的夢想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.157.98
Auxo:金銀妖瞳先生變成魯道夫......感覺也是非常的不協調..... 09/10 22:41
Auxo:他應該是個只對自己嚴苛但是對人寬容的人唷 09/10 22:42
ThomasJP:羅嚴塔爾:啥?你該不會以為讓位就結束了吧... 09/10 23:37
ThomasJP:會想要讓位的弱者不是我效忠的對象...(XD) 09/10 23:37
ninaan:樓上XDD~~不過禪讓意指是皇帝還活著or死去的情況下?? 09/14 09:56
ninaan:不好意思沒到~~~假設皇帝能禪讓的時候羅還在~~~ 09/14 09:57
ninaan:那皇帝應該會選擇禪讓給吉吧~~~哈哈~~~~ 09/14 09:58
ninaan:不過小萊給人的感覺是真的會禪讓的一個人啊~~~~~ 09/14 09:58
toray:可是他天生就是個金銀妖瞳.....基於同理心應該不太可能這樣 09/14 10:37