看板 THU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EisW (ㄟ呢機)》之銘言: : 大家好~ : 明天因為要到東海大學找同學 : 所以想問板上的各位 : 台鐵哪個站離東海比較近呢? : 想說不要讓同學為了載我而騎那麼遠~~ XD : 所以問一下板上的各位!! : 謝謝囉~~ 恩....這時候原po應該看不到了="= 如果你是住在彰化車站以南 有兩種選擇: 1. 沙鹿站 or 龍井站 我是認為沙鹿站比較適合,而且就算要騎車路也大條好找,而且算是大站之一 龍井的話比較難找,而切下去龍井有一段下坡又彎來彎去的...不太建議 2. 坐火車到新烏日站轉乘高鐵接駁車台中榮總(東海大學)下車 真的不想你同學騎太遠 這一個是最佳選擇 而且高鐵接駁車免費,你可以一路坐到終點 若是住在台中海線 請參考 1. 山線 請參考 2. 或是到 台中火車站 若是住在苗栗海線 請參考 1. 山線 請參考 2. 或是到 台中火車站 竹南,香山,崎頂 ---> 請參考 2. 因為車班比較多 新竹以北 --> 可搭高鐵至台中高鐵站接著按照2.方案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.167.48
yyyyy6116:推原po用心回答,另外從新烏日往東海搭接駁車要付費,建議 10/06 02:06
yyyyy6116:往東海可以在高鐵搭69路,扣十幾塊而已,回程往高鐵方向的 10/06 02:07
yyyyy6116:話就直接搭高鐵接駁車吧!免費的^^ 10/06 02:07
adidasmlbnba:高鐵接駁車要看高鐵票喔 10/06 02:40
tealee:往高鐵的接駁車只上不下吧@@? 10/06 02:42
quincy2264:接駁車要看高鐵票 如果沒有票證我記得好像4X元 10/06 08:35
wiath:往高鐵站方向的不用看票 10/06 12:23
EisW:真是熱心!!! XD 感謝回覆!!!! 10/06 23:38
nothanks:高鐵接駁車目前往外(往東海、逢甲、一中...任一條線)都 10/09 00:28
nothanks:要驗高鐵票,沒有高鐵票的就付費(刷卡好像有比較便宜? 10/09 00:29
nothanks:這邊請有經驗的板有提供) 10/09 00:30
nothanks:搭往高鐵的話則是不用付費,不過根據熟識的司機表示,明 10/09 00:31
nothanks:年開始可能進出都要付費了。 10/09 00:31