看板 TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《glll (席夢)》之銘言: : 大一下的資訊概論不小心被當掉了, : 然後因為本系資概衝堂想要修別系的資概, : 但是我想修的資概在開課序號的地方顯示為"正課", : 這樣是代表不能選嗎?還是說選課當天會顯示? : 或著可以去加簽嗎? : 我已經大三了,不想拖到大四下阿... : 請有經驗的學長姐或同學指點迷津,感謝!!! (一) 凡屬全學年課程單學期必修課程均由本處代選。擬選修正課帶有實習課程者, 需以實習課之開課序號作為選課選項,再由系統自動帶出正課, 同學務必隨班上課。 我有用查詢系統查過 光查詢資訊概論的確只有正課,而沒有列出實習 但我用我本系的查詢 大一的資概底下就會顯示出實習課的序號,請你用實習課的序號來選課 有圖有真相 http://tinyurl.com/6c8wz2z -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.211.106
MisterHappy:大一資蓋非大一的要第二階段以後才能選吧?! 事嗎?! 01/16 22:32
這位大大,我怎麼看公告都看不到這條耶,你的來源是? 我只有看到這個 (三)核心課程【文學經典】開設於商、外語學院; 【歷史與文化】開設於文、工學院; 【公民社會及參與】開設於理學院; 【公民社會及參與、社會分析】開設於管理學院者, 均由開設學院之大一學生優先於初選第1階段選課; 【藝術欣賞與創作】由大二(不含外語學院)學生優先於初選第1階段選課 非上述學院、年級學生請於初選第2階段選課。 更何況,大一資概必修,學校應該都已經幫大一的選好了 實不用多此一舉來讓其他年級第二階段再選吧
Sam92215:科目名稱查詢的時候 勾選右邊的"關鍵字查詢" 01/16 22:34
Sam92215:實習課就會出來了 01/16 22:35
tsawtin:原來如此,因為我從來也不需要這樣查 = = 01/16 22:38
※ 編輯: tsawtin 來自: 125.230.211.106 (01/16 22:41)
glll:感謝有回應和推文的朋友,我明白了,謝謝^^ 01/16 23:13
lazydoggy:上學期的時候確實是要在第二階段才能選 01/17 00:15
lazydoggy:但是下學期就自動選好 所以我不確定下學期的狀況QQ"y 01/17 00:16
bacon1989:對了 每個系的不一樣喔,有些規定只能選系上開的資概 01/17 00:34
bacon1989:像是資管系就只能選系上的不然不給畢業喔,其他的就不清 01/17 00:34
bacon1989:處可不可以跨系選 01/17 00:34
glll:想另外請問一下,外語修水環系的資概會很難嗎? 01/17 01:02
lazydoggy:我們系辦跟我說學期序、必選修、科目編號都要一樣 01/17 01:08
tsawtin:這三個要一樣是最基本的 也不可能拿上補下 01/17 01:11