看板 TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
不行 推文有點沒辦法發洩自己怨氣 PO個文好了 我是四年前畢業於淡江數學統計系的,說實在的淡江要畢業超級好畢業的阿!!! 只要有一堆強者我同學就好了,結果發現出來連個基本做事態度也不知道 是不是沒有人幫你沒有人教你就不會主動去學習 至少我在我本系是這樣!! 因為本身很宅的關係,再加上有被二一過,You_Out版上有我的文 所以後來很多事都自己去做,除了project我會詢問同學以外,其他的都我自己狗幹阿 就算蕁麻疹發燒我照樣衝去拿點名成績阿,雖然那堂我睡了兩節... 但是因為我不想被退學不想再被二一阿!! 可是我發現根本不用那麼累,只要人際關係好隨便都可以畢業。 看我學弟連if for都不會,資訊概論fortran都能過了我就傻了....... 先不管現在科目好不好過,重點是很多大學生現在都茶來伸手飯來張口,根本沒有自己 想拼的危機意識。 上星期有個淡江XX系的學長從我們公司離職。 他問題點在哪,不問人阿,不去跟業主討論要什麼,遇到問題壓住,基本規範不看, 就跟你期末考明明要考全本,你卻給我看半本而已,拜託出社會不是只要60分及格就好了 !! 然後我再來負責收尾,發現IO點表有的,range該設定的都沒做... 我就跟經理很白痴的在那裡檢查早就該做的問題點在哪 我教他也不只5-6次了...在前面還有兩位其他學校的,都是這種樣子。只是我們很快在半 年內就砍掉了,而這位學長我們相信他一年了=_= 這絕對不是只有淡江現在有這種情況,應該說大部分大學生都這種情況。 我有強者朋友我超強我肯定能ALL PASS的想法,搞到出社會被狗幹後都不知道如何做事了 先裝認真一下,到公司不缺你不行,現在每天偶爾寫外掛,九月要去讀在職碩士 這樣不是很爽嗎(? ================================以下開放噓文================================ -- →パサワド:うぐぅ、何か起こったの? →化け狐:パサワドどの、掲示板の管理者でも や ら な い か      最近安い板があってね~ →数字野郎:安物買いの銭失いって言うが →パサワド:どの板?試験も終わったし、カナーリ暇 →化け狐:漆黒たる特選板、汝の里なり -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.120.30
uromam:令人懷念的簽名檔 07/03 10:32
jack2302967:一定有人跳出來抗議 又不是全部淡江人都這樣XDD 07/03 10:57
jack2302967:熊庹最高!!!!!!!!! 07/03 10:58
s941453:有你這樣的淡江人 有學長這樣的淡江人 所以淡江名聲是好 07/03 11:14
s941453:是壞? 07/03 11:14
shanaandlai:自己的名聲比較重要吧... 07/03 12:37
guithawk:管好自己最重要,人沒有偉大到要連別人的人生一起負擔 07/03 12:59
Gaitz:靠淡江名聲 不如靠自己 07/03 12:59
mikejason38:淡江有些科系並沒有很容易畢業~你搞清楚再來說 07/03 13:31
hwro913136:在淡江…唉!自己努力比較實在 07/03 13:41
hwro913136:多少大學生,作報告時總是會神隱,老是想靠別人… 07/03 13:45
shanaandlai:有人紅的明顯是事實,不過淡江好畢業也是真的.. 07/03 14:25
lelu:哪一間不好畢業?(疑問句) 07/03 16:50
qoo88588:不知道別間如何~ 但是真的覺得淡江讀書風氣好差.. 07/03 20:34
mikejason38:現在每間大學讀書風氣都很差吧~國力也是 07/04 00:02
o3okiss520:管好自己就好 07/04 06:06
JJ155167:不好畢業難道同科系應屆畢業的不是人? 07/04 12:19
sneak: 有人紅的明顯是事實,不 https://muxiv.com 08/10 22:55
sneak: 管好自己最重要,人沒有 https://daxiv.com 09/12 10:42